460x110_rev (2)

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

poncharal-01-620x413

Bro sekalian, shock juga membaca hasil interview antara Crashnet dengan Big Boss dari Yamaha Tech3 Herve Poncharal . . . ada banyak banget yang di sampaikan oleh herve kepada Crash net mengenai MotoGP 2015, prediksi MotoGP 2015 sampai soal Indonesia yang dibahas dan ditanyakan Crash.net secara Khusus . . . Oke cekidot sob :

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog

Ketika ditanyakan mengenai Persiapan Yamaha Tech3 menghadapi MotoGP 2015, Herve Poncharal mengatakan bahwa Tech3 siap 100% menghadapi 2015. MotoGP 2015 menurut Herve Poncharal akan lebih menyenangkan dalam artian akan lebih kompetitif karena misalnnya saja di kategori Open Bike Honda dipastikan akan menggunakan amunisi yang lebih powerfull dengan menggunakan kebijakan jenis Motor Open bike RC213RS yang sekarang boleh dikatakan sama dengan apa yang dilakukan oleh Yamaha di 2014 dan 2015. Ducati Kian Kuat, Aprilia dan Suzuki ikut Race  . . . ejlas lebih ramai maka akan lebih kompetitif

Ketika ditanya tentang rencana One single Rule di 2016 . . . Herve Poncharal mengatakan bahwa penggunaan satu jenis ban, acu dan software akan membuat race menjadi semakin menarik dan akan membuka kesempatan team team satelit dan bahkan privater untuk bisa merengkuh bukan hanya juara seri . . . bahkan juara Championship pun menjadi lebih terbuka.

Ketika ditanya soal Single tire yakni Michellin di 2016 Herve Poncharal menjawab bahwa Michellin adalah pemain lama yang sebenarnya punya banyak pengalaman menangani kejuaraan dunia seperti MotoGP. Ia belum bisa bicara banyak sebelum pengetesan resmi di sepang II nanti dimana ada sesi nyobain ban Michelin spek MotoGP 2016

Ketika ditanya Material Motor apa saja yang di peroleh tech 3 ada musim 2015 nanti dari Yamaha, Herve Poncharal masih mempercayai perkataan Masao Furusawa [mantan Yamaha MotoGP boss] Yang selalu mengatakan bahwa Yamaha memiliki 4 motor Factory dan Bukannya dua ( maksudnya motor tech 3 termasuk motor factory) walaupun begitu masih logis kiranya jika Yamaha tetap memprioritaskan peralatan terbaru hasil pengembangan untuk Jorge dan Rossi

Ketika ditanya Khusus tentang Marc Marquez, Herve Poncharal menjawab bahwa ia tidak terlalu sependapat dengan opini orang lain yang mengatakan bahwa Marquez lebih impresif di 2013 dibanding 2014. Bagi Herve Poncharal fakta 10 kali juara seri back to back adalah sebuah fakta yang sangat impresif  . . . ya memang benar, bahkan untuk fakta yang satu tersebut bahkan seorang Valentino Rosi sendiri belum pernah melakukannnya.

Mengenai Marc lagi, Herve Poncharal mengatakan bahwa Marc Marquez di Track itu seperti ‘animal’ dan ‘machine’  . . . ia itu seperti Valentino Rossi pada jamannnya. Marquez adalah reverensi baru sekarang, Ia adalah Mick Doohan jaman sekarang, Ia adalah Valentino Rossi jaman sekarang

R25-tech3-PolEspargaro0014

ketika ditanya soal Kesannya tentang Indonesia, Herve Poncharal mengaku sangat terkejut, shock dan tidak mengira. Sebelum sampai ke Indonesia ia sudah diperingatkan akan ke hebohan pecinta MotoGP indonesia . . . namun tetap saja saat datang ke Indonesia Herve Poncharal mengatakan hal yang ia peroleh melebihi ekspektasinya tentang atmosfer MotoGP DI Indoensia

Herve Poncharal mencontohkan gini, Pol Espargaro itu bukan lah Rider motoGP yang bintang bintang banget . . . tentu kharismanya belum se heboh valentino Rossi, Jorge lorenzo, Marc Marquez maupun Nicky hayden . . . Namun tetap saja Publik Indonesia  menyanjung Pol layaknnya seorang superstar. Tidak ada hal lebih lain yang diinginkan oleh seorang Herve Poncharal kecuali dapat race di Indonesia walau tahu Indonesia belum punya Sirkuit yang memadai untuk itu . . . MotoGP has got much bigger in Malaysia now, but Indonesia felt 10,000 times bigger.  .  . yap itu perkataan Herve Poncharal terhadap atmosfer MotoGP indonesia  . . . 10 ribu kali lebih besar dari pada Malaysia . ..  so gimana nih, hamir semua pelaku MotoGP mengatakan bahwa potensi kegilaan atmostfer MotoGP diIndoensia sebegitu dahsyat . . . belum ada yang tertarik juga bangun sirkuit permanen MotoGP?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

foto pertama : http://www.motoblog.it/

72 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Guest
    • Lo katanya Yamaho itu raja sport. la ko malah di motogp Di Kuamplengo honhon ya… waduh waduh kasihan mbah rosi n lorenso, pembalap kelas dunia dengan skill dewa tapi apa daya mereka jadi korban motor Maho y super lelet M1 aka Memble One… di kuamplengi trus yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
    • Jelas lah, populasi indonesia lebih besar, apalagi belum pernah ada motogp diadakan disini, mangkin mangkin lah…
      ——
      http: //beritaartis007.blogspot.com

      Guest
    • mau race dmna yaa ??
      takutnya aspalnya malah di makan sama oknum dan membahayakan rider nih ,
      hahaha

      nitip lapak kang

      YANG MAU KREDIT MOTOR DP PAKAI MOTOR BEKAS
      syarat KTP DAN KK BANDUNG (MUTLAK)

      PROSES 3 JAM MOTOR SUDAH BISA DI AMBIL

      LANGSUNG KEMARIH GAN http: //www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      trims kang

      Guest
    • Kata Lorenso dengan ekspresi khas Meweknya Maho… Banyak kemunafikan di atas podium motogp, cuman juara 1 aja y senang. nah di balas sama markes, saya pngen team HRC mengurangi power pada motor RCV saya…. sambil tepuk tepuk pundak FBY lorenso.. udah cup cup cup…. ostosmastis senenge FBY di indonesia gk ketulungan… wkwkwkww

      Guest
  2. tolong kang,,yg spyshoot atau usaha tmen2 yg ngejar2 foto penampakan motor lagi test ride..tlong di tulis namanya..bukan hanya logo tmc blog saja..trmksh..

    Guest
    • nanti ditambah, yang terakhir kan . . .? kelupaan . . . yang MX king terakhir bro iwan yah
      yang dulu dulu juga ditambahin . . . yang terakhir kelupaan 😀

      Administrator
  3. Pemerintahnya sibuk menaik-turunkan bbm kang Haji, jadi ngga kepikiran membangun potensi pendapatan negara yang menjanjikan di sektor balap dan pariwisata, hahaha….

    Guest
  4. Kasian pedlosor n satelit honhon kmrn dikasih motor daur ulang

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Pantes nyungsep semua dikeprettt open class yamehek

    Ngohahahahaha

    Guest
  5. Aku tertarik mAs mbangun sirkuit tapi nek duite hurung cukup njur piye,sing wis uwis hurung linggih nggih ngoten arep nggawe saiki malah wis lali maning ya? Kaya kuwe kang

    Guest
  6. raider ternama sudah pasti wak aji…tetapi biarpun raider gk terkenal sprti tim satelit antusiasme org indonesia ketertarikan akn trhdp moto gp ialah tentang bentuk fisik motor tungganganny yg bikin penasaran pecinta motor baik org dewasa maupun anak anak aplg klo dipajang gtu motor balap yg trkanal trkencang kencang dikelasnya.

    Guest
  7. Miris. Saat GP tahun 1996 dihelat dulu saya masih SMP…dan cuma bisa baca beritanya dari majalah otomotif dan Bola. 19 tahun berlalu belum jg ada angin segar akan dibangunnya sirkuit internasional setingkat sepang. Terimakasih youtube…..

    Guest
  8. biskuit mana biskuit……………………. eh salah sirkuit kamsudte wak……… indonesia negara kaya tapi kismin….. 🙁

    Guest
  9. ngoahahaa
    bos haji,,, jangan php-in embekha dan epbeyek, cicilan bete dan meong belum lunas malah berhayal bikin sirkuit.
    #sirkuit diatas kertas buram.

    Guest
  10. Herve Poncharal akan lebih shock lagi kalo liat komen2 dilapak kang iwan ato wa haji karena 10000 juta kali lipat lebih gila dari Malysia , coba baca koment fby tulen diatas, ga lama muncul deh komen brudd ato yg lainnya dari kubu fbh ..muehehehehehe

    Guest
    • siapa lagi kalo bukan siPENIPU alias cuma bisa NGGEDABRUS doang tp kerja OGAH.

      ITU BUKAN URUSAN SAYA
      SALAM GIGIT JARI

      Guest
  11. sayang seribu sayang
    http: //orongorong.com/2015/01/20/7-orang-masih-hidup-walau-sudah-di-kenai-hukuman-mati/

    Guest
  12. Nuju pusing mang haji ngemutan balik modal kampanye para investorna.
    Para biker pengunjung TMCBlog pada patungan aja yuk!!

    Guest
  13. he he, akhirnya masalah kembali ke trek lagi, trek lagi.

    harusnya anak presiden mbok yao ada yang hobi racing kaya anak presiden yang dulu…. jadi akan ada niat buat sirkuit berkelas internasional. barangkali di jogja kek.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/17/pro-kontra-magnet-sebagai-penambah-irit-dan-tenaga/

    Guest
  14. faktor lainnya ga mendukung, 10.000 kali pun tiada ngefek 🙁
    http: //pertamax7.com/2015/01/20/waduh-harley-davidson-b-6168-esg-tanpa-surat-yang-jadi-dpo-akibat-terobos-mh-thamrin-ternyata-pakai-nopol-palsu-milik-yamaha-vega/

    Guest
  15. terlalu hiperbola, harus nya ditanyakan/diperjelas, 10.000 kali lebih dalam hal apa? jumlah fans moto gp atau jumlah tki bermasalah? ada indikasi mental in-lander, mental terjajah sisa sisa feodalisme, baru diimingi2 permen murahan udah girang setengah mati??? dasar ilmiah 10.000 kali darimana?

    Guest
    • yang namanya pedagang mah pasti muji2 calon pembeli setinggi langit, tinggal mampu gak, calon konsumen menerjemahkan ocehan pedagang dengan smart, nanti sirkuit udah jadi, dengan kualitas diplomasi-negoisasi ala kadarnya seperti sekarang, apa2nya nanti masih disetir/dikendalikan sesuai maunya dorna, kita mah cukup duduk manis jadi penonton dan konsumen sejati.

      Guest
  16. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Guest
  17. Pemerintah Indonesia payah…., padahal Yamaha dan Honda sdh mempromosikan bahasa Indonesia di dunia internasional, melalui tagline Semakin Didepan dan One heart, eh salah Satu hati. Klo pemerintah peduli dan mau, mudah koq….! lahan luas 1000 kali lbh dari Singapura, penjualan otomotif di negeri ini besar. Payah… payah… payah…..

    Guest
  18. kayaknya blogger otomotif harus sering2 bikin artikel kompor kaya gini ya wak, biar jadi trending topik tiap hari 😀 trus pemerintah jadi gerah trus bikin sirkuit trus motogp di indonesia trus indonesia dapet juara dunia trus rossi dah pensiun :mrgreen:

    Guest
  19. 1. sudah saatnya dipikirkan bikin acara balapan dengan meminjam/sewa sirkuit negara lain, atau
    2. bikin sirkuit non permanen standar yg layak buat gelar balapan

    Guest
  20. disini klo udh a damoto gp, nti ada perang lempar botol nih wekekek
    emang gitu mental sini
    bola aja sering ribet, nti klo motogp lgi nti, diejek ma tetangga sblh

    Guest
  21. Weleh sirkuitnya gak ada
    Sekali2 lah kalo bangun sirkuit di ibukota jatim heheh

    Aprilia pake motor apa ini ??
    Wah kurang update ane

    Penjualan honda di Indonesia fantastis ya, tp motorsportnya penunggu gudang heuheu

    Kok ya gk di produksi khusus buat Indonesia yg dr HRC buat hadiah penjualan yg fantastis

    Kangen NSR Series yg sgt powerfull

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.