460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

ATN-JS-20

Bro sekalian, Sempet Baca Visordown, blog aripitstop dan beberapa artikel Di web Thailand . . . ada motor alternatif baru lagi namannya AJS TN12 . . . yap, motor ini adalah kepunyaan brand AJS Motorcycle dan menggunakan mesin 125 cc air cooled dengan bobot mencapai 134kg. Namun melihat spek tinggi tempat duduknnya cukup ngeri sob . . . 82 cm  . . . weh ini mah bukan jinjit balet lagih

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblogATN-JS-3

ATN-JS-5

Perlengkapan yang digunakan di motor ini sih udah kelihatan manteb sob, seperti misalnnya keberadaan LED DRL, Spidometer LCD digital, dan hmmm stop lamp yang Ducati Panigale Look alike  . . . Begiiisss . .. untuk detailnnya sobat sekalian bisa cekidot di galeri bawah yang tmcblog peroleh dari ebay . .  weh ebay? yes Motor ini dijual ternyata di ebay sob :mrgreen:

ATN-JS-16

Namun ada satu pertanyaan tmcblog nih . . . lha tu kalo kita lihat jenis mufflernnya kenapa jadi teringat muffler motor minerva 150 cc sport seperti R150VX ya .  . hmmm

MVAI-Banner-1

Jangan jangan motor seperti AJS TN12 ini lah yang akan dijadikan motor update naked bike Minerva nanti ? ..  . karena secara logika beberapa part di Motor ini sepertinya banyak yang common part dengan motor motor minerva yang pernah hadir di Indonesia, termasuk Minerva R150 Yang beberapa detailnya mirip R125 . . . dan menurut banyak kalangan AJS TN12 ini malah mirip MT125 sob . . . bagaimana menurut mu? silahkan share

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

AJS TN12 125cc Specification
Engine type     4 stroke OHV, air cooled, single cylinder
Engine capacity     124cc
Bore x Stroke     56.5mm x 49.58mm
Starting method     Electric
Transmission     5 gears, chain drive
Clutch     Wet, multiplate
Ignition     Coil, CDI
Battery     12v 9.5Ah
Tyres F <> R     110/70-17 <> 150/60-17
Suspension F / R     Normal body – Single adjustable shock
Brakes F / R     295mml Disc / 230mmDisc
Fuel tank capacity     12.5L (2.75 gal) plastic outer cover
Seat height     82cm (32.25″)
Wheelbase     134cm (52.75″)
Unladen Mass     134kg
Width     73cm (28.74″)
Length     202cm (79.5″)
Max net power (approx)     7.2kw @ 8500rev/min.

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

70 COMMENTS

  1. kalo gak salah ada yang 2 silinder mereknya visitor 2 silinder 175cc udah beredar di vietnam. manteb suaranya.. tapi gak tau durabilitynya

    Guest
  2. tiongkok memang jossssss
    http: //pertamax7.com/2015/01/21/satpol-pp-kota-tegal-gunakan-yamaha-r25-pakai-lampu-strobo-toa-sirene-ambulance-dan-ht-khusus-pengawalan-walikota-pakai-box-juga/

    Guest
  3. gimana perkembangan Yamaha N max dan X MAXnya A HAJI, saya mantengin blog A HAJI hanya menunggu info kedua motor tersebut saja, Apa ada kemungkinan X MAX di lokalin A HAJI saya sangat jatuh sama X MAX ketimabng N MAX.

    Guest
  4. Iya, bentuk motor motor dari Minerva memang mencengangkan semua. tapi mungkin Minerva harus sabar karena membujuk orang ganti merek susah. Kadang jelek tidak masalah yang penting model baru.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/21/knalpot-sepeda-motor-sport-yang-makin-tidak-sporty-bentuk-makin-saru-tapi-malah-jadi-tidak-jantan/

    Guest
  5. kereeen…..tapi rangkanya mirip vixion kang haji
    nitip jualan kang haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/21/jual-nsr-150-r-collector-item-denpasar-bali/

    Guest
  6. Kalo di Indo, buat hiasan di garasi aja.. khawatir ga bisa diservis!

    https: //fifauzi.wordpress.com/2015/01/19/penampakan-honda-v-twin-torsi-super-badak-sudah-dijual-harga-18-juta-an/

    Guest
  7. Dikelas ini,baik mochin,jepun n indihe udah pd make deltabox bro

    Cebong makin jadulll ɑ̤̥̈̊jª nih

    Ngoahahahahaha

    Guest
  8. konglomerat china hebattt..!!!

    bisa ngacak2 dunia persilatan otomotif…
    merek2 terkenal yang udah pada modar, “dibeli” terus diidupin lagi..
    jangankan sepeda motor.. jip merek HUMMER aja sanggup dibeli, cuman amrik rada songong aja gak mau ngelepas..
    tapi sayang kelakuan gak berubah,, “copy-pastenya” itulogh..yang bikin fansboy merek prinsipal aslinya pada gregetan..
    korbannya kayak pabrikan sebelah tuch..
    sebentar lagi pabrikan sebelahnya jadi korban juga… 😀 😀

    ciaoo..!!!

    #tinggi joknya keliatannya “ngeri-ngeri sedap” ya wak..?? 😀 😀 😀

    Guest
  9. Sunggguh malang brand dengan nama besar AJS yang aslinya produsen motor Inggris legendaris seperti 7R dan Procupine akhirnya diperkosa secara brutal oleh orang Cungkuok hanya gara2 kalah modal duit. Biadab!

    🙁

    Guest
  10. saya sering baca blog roda 2 dr yg senior ampe junior.
    Tp. .saya blm tau dan pengin tau.
    Motor motor apa aja sih yg dimiliki tiap bloger.
    Dr wk hji sendiri,kang iwan,kng ipan,aripitstop,dll
    bisa tolong dishare disini ga.
    Cuma pengin tau ajah. . Penasaran loh.

    Guest
    • bantu jawab om 😀
      setahu ane aja ya

      kang taufik kalau gak salah : er6n
      mas iwan : Vario 125 dan R15
      ipan : NVL
      sis kobay : PCX
      mbah dukun : MV Agusta F3 , BMW R1200 GS , ducati

      semoga bener :mrgreen:

      Guest
  11. saya sering baca blog roda 2 dr yg senior ampe junior.
    Tp. .saya blm tau dan pengin tau.
    Motor motor apa aja sih yg dimiliki tiap bloger.
    Dr wk hji sendiri,kang iwan,kng ipan,aripitstop,dll
    bisa tolong dishare disini ga.
    Cuma pengin tau ajah. . Penasaran loh.
    .

    Guest
  12. haduh desainnya manteb banget. tinggal mesinnya nih dibenerin dibikin setara kayak motor jepang keawetan sama speknya. pasti bisa bersaing 🙂

    jgn lupa jaringan 3Snya 😀

    Guest
  13. Gimana ceritanya wak, merk legendaris AJS kok bisa-bisanya bikin sepedamotor yang banyak copy-annya alias mocin. Bukannya motor tersebut udah duluan dibuat dengan nama visitor bios.

    Guest
  14. bukan bermaksud apa2,tapi teknologi mesinnya sepertinya sudah agak kurang pas dengan perkembangan teknologi mesin sekarang,terlampau jauh..
    waduh ini serius mau bikin sepeda motor atau tidak? :O

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.