460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Speedometer

Bro sekalian, berikut ini adalah spesifikasi dan Video yang diperoleh dari blognya Mas Joe dan seorang pengunjung blog yakni Bro Fariz yang isinya adalah sosok Next New Scooter dari Yamaha Indonesia yakni Yamaha NMAX . . . dari Video yang di peroleh ,mas bro dapat secara langsung bisa melihat beberapa fitur dari yamaha NMAX seperti bagasinya yang luas, speedometer yang LCD , lampu dan lain lain . . . so Cekidot deh sob

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

nmax-spek

terlihat power maksimum Nmax sebesar 11,1 KW @8000 rpm dan torsi maksimum 14,4 NM @6000 rpm bobotnnya 127 kg sob . . . hmmm akan kah jadi PCX Killer nih?? kalo baca foto diatas kriyep kriyep, silahkan mas bro simak Spek Yang sudah tmcblog tuliskan berikut ini :

DIMENSI

  • PxLxT : 1955 mm x 740 mm x 1115 mm
  • Jarak sumbu roda : 1350 mm
  • Jarak terendah ke tanah ( Ground Clearance) : 135 mm
  • TinggI Tempat duduk : 765 mm
  • Berat : 127 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin :

MESIN

  • Tipe Mesin : Liquid Cooled 4 Stroke, SOHC
  • Jumlah / Posisi SIlinder : Single Cylinder
  • Diameter x Langkah : 58,0 x 58,7
  • Perbandingan Kompresi : 10,5 : 1
  • Daya Maksimum : 11,1 KW/ 8000 RPM
  • Torsi Maksimum : 14,4 Nm/ 6000 RPM
  • Sistem Starter : electric Starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli mesin : Total 1,00 L, Berkala 0,9 L
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Kopling : Kering, Centrifugal, Automatic
  • Tipe Transmisi : V-Belt Automatic

RANGKA

  • Tipe Rangka : Underbone
  • Suspensi Depan : Telskopik
  • Suspensi Belakang : Unit Swing Arm
  • Ban Depan : 110/70/13 M/C 48P
  • Ban Belakang : 130/70/13 M/C 63P
  • Rem Depan Single Disc Brake ( ABS)
  • Rem Belakang : Single Disc Brake (ABS)

KELISTRIKAN

  • Sistem Pengapian : TCI
  • Battery :
  • Tie Busi : NGK

so bagaimana menurutmu tentang Skutik gede yang menurut rumor dan prediksi simple ala NJKB akan dihargai Kurang dari 30 jutaan ini sob? . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

72 COMMENTS

    • Spesifikasi Motor Matik 150 cc :
      1.Honda Vario 150
      Kapasitas Silinder = 149 cc
      Tenaga Max = 12.47 PS/8500 rpm
      Torsi Max = 1.28 kgm/5000 rpm
      Wheelbase = 1.280 m
      Berat Kosong = 109 kg
      PWTR = 0.114 kg

      2.Yamaha Smax 150
      Kapasitas Silinder = 155 cc
      Tenaga Max = 15 PS/7500 rpm
      Torsi Max = 1.40 kgm/6000 rpm
      Wheelbase = 1.405 m
      Berat Kosong = 145 kg
      PWTR = 0.103 kg

      3.Kawasaki Epsilon 150
      Kapasitas Silinder = 152 cc
      Tenaga Max = 16 PS/9500 rpm
      Torsi Max = 1.30 kgm/7500 rpm
      Wheelbase = 1.350 m
      Berat Kosong = 119 kg
      PWTR = 0.134 kg

      Guest
  1. PCX killer josssss

    Kalo yamaha udah bilang “killer” pasti target bener2 ter_killer

    Gk kyk honhon,koar2 killer malah ngiller

    Ngoahahahahahahaa

    Guest
  2. Jelas pcx killer

    Cakram depan belakang,,pcx cm depan doang

    Abs,,pcx blm abs

    Acg???bukan fitur joss,coz ϑ‘ metik 13jutaan Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ dh ada

    Dan yg jelas,harga sangat overkill buat pcx

    Fbh kambing silahkan ayan

    Ngoahahahaa

    Guest
    • Menurut saya NMax masih kurang ganteng, terutama di bagian belakang, agak wagu.. kalo desain XMax & TMax baru jempolan.. Premium / maxi skutik kayaknya masih minim peminat,, pembelinya ngga akan se-heboh r25.. NMax mau bunuh pcx juga selow aja’ wong pcx produk impor, kalo ngga laku tinggal stop impor nya.. pcx di lokal in? Kayaknya ngga mungkin.. mending ahm bikin motor laen yg lbh laris & banyak peminat nya.. CMIIW

      Guest
  3. itu yg ngoceh nyocot fby apa sales ya. baru liat kya bgtu hebohnya. biasa aja keles ntr pcx di lokalin juga sama udh abs dpn blkng
    tp nmax masih bletak dooooorrrrr ga minat ah jdinya. salesnya aja bgtu galak bringas

    Guest
  4. yamahmud itu takut maticnya yg gendut ga laku kalo diimproooottt dri luar
    mkanya di produksi lokal. coba aja kalo itu matic impor harga sama. gue jamin sales yamahmud komat kamit ga terima

    Guest
    • Bilang aje si hondongo ga dapet ijin buat lokalin pcx. Hwehwehwe.
      Kualitas ngahaem kualitas jongkok khas orang kere.

      Guest
    • Pilih 14in ban cacing atau ban 13in ban gambot?

      Kymco 12″
      Vespa 8″ dan 10″.
      Wagon R 13″.
      Apa mereka mengeluh??

      Guest
      • Nggak ada hubungan dgn ban
        cacing khas alay. Ini cuma saran
        kepada Y, tidak perlu reaktif. Akan
        lebih laku bila bila 14β€³. Ane
        pernah terperosok disaat matic
        lain tidak terperosok di lubang
        yang sama.

        Guest
  5. gue cuma mw bilang

    stop beli cbu dr honda

    bakal sakit hati ntar

    eh yg lokal juga deh tp bikin cape hati kualitas dongograde dr ahm

    πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  6. Wow powernya 14,8 hp ya kang, lebih gede dari pcx yg 13 hp. Torsi juga gedean ini ya kalo enggak salah?

    Kalo pisitioning harganya bener cuma 28 sekian bener bener bakal jadi pcx killer nih

    Guest
  7. 11,1 kw itu berapa ps?
    Apa udah pasti dibwh 30 jt. .wk hji psti sdh tau harga fix nya yakin.
    Kalau ga mau ksh hargay ga pa2.
    Tp apa bener dibwh 30jt.
    Itu ajah

    Guest
  8. Kurang dari 30jt….???
    Ane bungkus satu kang,…gak pake lama!!
    Dibwh 30jt udah ABS…pdhl Picex 38jt
    Power lebih nampol dr Picex…..
    Cakram depan & blakang….
    Ban gambot…. Kurang apa coba??
    Groombolan kuambing pd ayan smua….
    Ngooaahhhaahhh….

    Guest
    • Kurang mewah bentuknya tentunya… pcx Flagship doang ..klu memang laku Keras Baru pcx dilokalkan..buat apa motor metik mahal2 toh yg beli bisa keitung sm jari anak kecil.. harga Pcx di thailand 27 jt .nah lohh ayann kan nohh… hahahaah.. nih motor sm vario 150 jg tewas…wkwkwwkwk bltak dorr

      Guest
  9. yoi bro yamaho emang tanpa kompromi…
    motor 60jt aja pake tangki plastik ember kaya reog-25 gmn harga motor yg 30jt kebawah?!?

    rangkanya pake besi kiloan dari bantar gebang kali…
    makanya banyak kasus motor yamaho meleduk anti servis aka berakhir jadi rongsokan…

    Guest
  10. kasian nih bebek bunting, mau ngekill pcx tapi kismin fitur dan beruk rupa, lawan beat aja belum tentu menang…

    ngimpi mo lawan pcx sama brugman?!?
    kasian para boy band maho, masih kinyis-kinyis dan selalu jadi korban empuk dikibulin sales yamaho…

    Guest
  11. Hmm kok masih kliatan mewah PCX yah klo liat Video. Design spidometer untuk matik gambot kok kecil bgtu, masih keren PCX. Yah gtu deh auranya lebih kearah sport dr pd mewah. IMHO

    Guest
  12. Hmm komentar para FBY FBH ngacoo2 smua. Ckckc cobaa budayakan komentar yang baik… smua pilihan ada di tangan konsumen masing2 so ga usah ribut2 geje. kapan dewasanga kalo bgini tros. Ckkckckc

    Guest
  13. bannya udah tubeless belum nih wak haji? soalnya waktu banyak spisot skutik 150 cc warung sebelah banyak blogger yg heboh soal ban tubeless doang

    Guest
  14. 23,9 ajah.. Picex karatan.. piajio numpuk gudang, Pario 150 tumbang sblm berperang.

    Kaki hampir 30 ato lebih.. pasti senasib er25, walau lebih murah 1,5 juta Dari Kawak ttp blm bisa ambil alih pasar..

    apalagi, sblmnya2 motor buatan lokal tuh, kualitasnya masih di bawah import

    Guest
  15. Nggak ada hubungan dgn ban cacing khas alay. Ini cuma saran kepada Y, tidak perlu reaktif. Akan lebih laku bila bila 14″. Ane pernah terperosok disaat matic lain tidak terperosok di lubang yang sama.

    Guest
  16. kebetulan mau ambil vario 150 cuma karena nmax keluar kayanya ditahan sampai ada kejelasan harga, mudah2an dibawah 30 jt.
    preview videonya kurang baik kang kualitasnya, ini saya bantu kebetulan ada dapat video yang di upload dari youtuber vietnam dengan kualitas gambar lebih baik dan lebih detail.
    https: //www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=K5A9JmvUsqY&x-yt-cl=84503534

    Guest
  17. Kok wak haji n lek Iwb gak diundang ?

    Ada apa gerangan?

    Hanya wak haji n lek iwb yg tau…

    Hehehehehehe

    Guest
  18. Nmax ini posisinya di bawah pcx di atas vario 150 yimm mmbuat kelas pasar metic tersendiri di kls maxi scooter

    Wak aji kacian gak diundang pasti nelongso

    Guest
  19. Buka pake smartphone web nya setiap di klik ngelink ke welovehonda.com nyebelin banget nih wak, di reply ngelink ke welovehonda.com gimana nih wak? sebagai pembaca setia jadi males buka di smartphone gak bisa mobile

    Guest
  20. mantap nih kalau beneran 28jt. Tinggal tunggu om Taufik test ride. Buat di Jakarta yang harus ditest adalah bisa melewati genangan air maksimal berapa tinggi! Kalau bisa setinggi kemampuan motor sport spt CB, NVL bakalan ane beli 1 nih.

    Guest
  21. banyak pertanyaan yg bikin penasaran nih wak..
    1. kapan launchingnya?
    2. apakah yg non abs juga bakal dilaunching bareng?
    3. bagaimana pcx lokal?seberapa jauh dari Nmaxnya ini waktunya?
    terima kasih kalau dijawab wak.. lebih baik lagi kalau dibuatin artikel πŸ˜›

    Guest
  22. tertutup buat media tapi boleh bawa hp, ya bocor πŸ˜€
    ngomong-ngomong soal bocor, udah ada bocoran harga belum?

    Guest
  23. Yang ribut2 disini justru yg bukan konsumen maxi scooter yak, yg memang beli pasti ketawa2 aja liat adu spek dan harga ini…..:-D

    Guest
  24. IMHO Nmax seharusnya menjadi momentum strategis untuk meningkatkan brand awareness Yamaha yang tahun belakangan ini makin dimakan sama honda, terbukti dari kue jualannya makin mengecil. yamaha butuh produk mempesona dengan harga terjangkau, dan ane lihat Nmax lah momentum penting itu. Nmax dapat diposisikan sebagai honda premium killer, ibarat tyson bakalan ada 3-5 produk premium honda yang berpotensi di KO/TKO sama Nmax, KUNCINYA : YIMM HARUS MAU UNTUNG TIPIS DENGAN MEMBANDROL NMAX 25-26 JETI. DENGAN HARGA SEGINI MAKA CALON KONSUMEN NMP+VARIO150+CB150R+CBR150 LOKAL+PCX150 pasti banyak yang bakalan memikirkan kemungkinan beli Nmax saja, premium elegan tapi masih terjangkau banyak konsumen, jadi punya harapan untuk memilikinya termasuk ane

    Guest
  25. kalo beneran dibawah pcx ada kemungkinan jd pcx killer c,,
    tapi kalo fitur nya jg ga terlalu wah,,
    kalah sama pcx belom tentu jadi pcx killer c,, cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.