460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

asli_386513cross-x-se-putih

Bro sekalian, ada untungnya juga bersilaturahim baik dengan pabrikan minimal sedikit demi sedikit bisa mengorek info info yang mungkin bermanfaat bagi mas bro semua. Seperti Kita ketahui Viar telah merilis Viar Cross X200 dan sudah diajak keliling nusantara untuk membuktikan durabilitas nya . . . nah saat tmcblog menanyakan dan meminta konfirmasi tulisan viva news yang berisi rencana perilisan Motor baru Viar di 2015  Seperti Cross X100, Cross X 150, Cross X250 dan Cross X300 . . . Beberapa clue muncul nih sob

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Cluenya adalah Ada kemungkinan pada februari 2015 nanti Viar Motor indonesia akan merilis entah Viar Cross X150 dan atau Viar Cross X250 . . . tmcblog tulis dan atau ( NOR) ini bisa diartikan kemungkinan salah satu atau bisa jadi malah dua duanya akan dirilis di februari 2015 nanti.

viar_X200 Cross2

Beberapa informasi tambahan yang bisa tmcblog himpun adalah untuk tipe Cross X 150, memiliki dimensi hampir mirip KLX 150 yang ditujukan bagi pemilik postur tubuh kecil harga yang kemungkinan akan ditempelkan adalah sekitar Rp13-14 juta. sedangkan Untuk Vuar Cross X250 adalah trail yang lebih advance dari Viar Cross X200 yang saat ini sudah menempuh perjalanan touring ektreem di Papua.

viar

Walaupun menggunkaan ban yang sama yakni ring 18 inchi (belakang) dan 20 inchi (depan) kelebihan Cross X250 adalah sudah menggunakan sasis twinspar pejal. Berbeda dengan Cross X200 yang masih menggunakan sasis diamond. Walaupun sebenarnya tmcblog malah ngincer Viar Cross X 100 minimoto nih buat ngajarin anak anak dan membuat sarana olahraga untuk mereka . . . syukur syukur bisa membentuk Marc Marquez atau stoner baru dari Indonesia . . . Saat tmcblog tanya tentang Mini Moto, Viar menjawab ” untuk sementara ini mereka Fokus dulu di segmen 150-250 cc ”  . . . hmmm ditunggu banget mas bro . . . Semoga  erguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

31 COMMENTS

  1. estimasi
    http: //orongorong.com/2015/01/28/dyar-tenan-honda-pcx-dari-vietnam-akan-di-jual-di-india-seharga-14-jutaan/

    Guest
  2. yang 150 asik tuh buat mainan… tapi rangkanya kok bukan twinspar ya… agak gimanaaa gitu…

    cbr 250 v-twin:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/01/28/honda-cbr-250r-v-twin-cylinder-cakep/

    Guest
  3. Ini dia… harga terjangkau. Silinder dan kopnya di ganti punyanya cb 150 pasang radiator. Stripingnya ganti. Udah kaya trail mahal nih.. he he

    Guest
    • iya sih tapi gak gampang swap engine cbsf, harus presisi dan sma montir berpengalaman bisa2 total >10 juta sma mesinnya

      Guest
  4. wah kalo begini geng ijo bisa ketar ketir neeh viar bakalan merajai motor trail

    nitip yo wak haji

    https: //adiyasaprahenda.wordpress.com/2015/01/28/terios-facelift-yang-terakhir-menuju-major-change-kah/

    Guest
  5. Sempat baca kalau 150ccnya viar setara dengan kekuatan skuter matik jepang. apa sekarang ada perkembangan atau tidak ya?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/28/bagaimana-sebenarnya-kesan-dari-pengguna-viar-terhadap-kualitas-sepeda-motor-viar/

    Guest
  6. siap di tunggu gebrakannya pabrikan lokal.,,
    ~ konsistensi itu seringkali berbuah manis.

    btw cuman nanya, kalau joint venture dgn pabrikan lain dimungkinkan tidak ya,
    Agar mereka para rider anti mainstream kalau ada apa2 tau mesti kemana,
    entah gandengan sama pabrikan mana begitu, titi dagang atau manfaatin jaringannya atau semacamnya

    Guest
  7. assalamu’alaikum…
    motor viar…saya jadi inget spongsor di radio…”motor viar rudo telo…cak sabar sumpah i love you” wkwkwkwk

    kayaknya asik yang kecil buat jalan-jalan sore..

    Guest
  8. penasaran sama produk viar, googling tentang pengalaman menggunakan produk viar (bukan test drive, tapi setelah pemakaian minimal setahun) kok gak nemu ya. Ada yang bisa share?

    Guest
  9. untuk cross X150 sudah bisa dibeli di wilayah semarang harga 13.5jt
    untuk cross X250 rencana februari, sedang Cross X100 masih dalam pengembangan,, di pabrik sudah ada prototipe X100 tapi katanya masih di kembangkan, ane sendiri pakai Cross X200 & team Viar Adventure, sering promosi di event trabas offroad di Jawa tengah..

    Guest
  10. ati ati blek cempein sales geng ijo, sering bergerilya, diam diam menghembuskan rumor tak bertanggung jawab dengan senjata, katanya si anu… si anu…. motor jelek.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.