460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

jorge-lorenzo2

Bro sekalian, dari sekitar tengah hari sampai pukul 17:40 Jorge Lorenzo masih memimpin Laptime Race dengan 1 menit 59,963 detik. Spek motor yang digunakan Oleh Jorge masih sama seperti kemarin dan juga masih sama dengan spek yang dipakai oleh valentino Rossi yakni Plus muffler Flash-cut atau yang biasa kita sebut sebagai Knalpot Bambu runcing.

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Salah satu Kunci dari kencangnya jorge lorenzo adalah karena ia bisa mengekplore lebih dalam potensi power yang dimiliki oleh Yamaha M1 2015 ini bro, sepertinnya Yamaha telah sukses memberikan kepercayaan diri Jorge untuk ngelibas tikungan lebih ekstreem dengan late braking yang lebih dalam. lho Tahu dari mana Bro. Selain menorehkan Laptime tercepat, Speed average Jorge Lorenzo Juga boleh dibilang paling tinggi yakni 166,34 km/jam.

Please Note ini adalah average speed bukan top speed. Kunci average speed tinggi selain memperoleh top speed tinggi juga bisa memaintenance hi peed corenering dan M1 2015 sepertinya sudah mengatasi problem mereka di 2014 yang lalu. Patut dicatat laptime ini belum merupakan laptime menggunakan Full Seamless gearbox lhoo . . . Menurut Yamaha paket full seamless gearbox Yamaha baru akan diproleh pada winter test sepang 2 nanti sob

dovi-day2-TMC

Ducati dengan Andrea dovizioso yang mengendarakan Ducati desmosedici GP14.3 juga sereeemm, tercatat bisa menghasilkan laptime 2 menit 0,015 atau hanya 0,052 detik lebih lambat dari lorenzo . .. kalo pakai mata telanjang mah, nggak ada bedannya ini laptime. Sepertinnya Resep resep yang di bawa oleh Ducati corse ke sepang 1 sebagai hasil ulikan selama winter break berhasil banget, so . . . gimana GP15 nanti yaaa . . . Seperti Kemarin di 5 menit terakhir Marc Marquez mencoba memanfaatkan waktu akhir, namun Ia malah Crash ringan yang walaupun bisa balik Run lagi Marc kehilangan waktu . ..  So untuk Hari kedua ini Jorge Lorenzo dari yamaha Factory racingyang tercepat

Taufik of BuitenZorg

1        LORENZO, Jorge    Movistar Yamaha     1:59.963
2        DOVIZIOSO, Andrea    Ducati Team    2:00.015    0.052
3        MARQUEZ, Marc    Repsol Honda Team    2:00.146    0.183
4        PEDROSA, Dani    Repsol Honda Team    2:00.260    0.297
5        IANNONE, Andrea    Ducati Team    2:00.391    0.428
6        ROSSI, Valentino    Movistar Yamaha    2:00.676    0.713
7        ESPARGARO, Pol    Monster Yamaha Tech 3    2:00.959    0.99
8        CRUTCHLOW, Cal    CWM LCR Honda    2:01.058    1.095    0.099
9        SMITH, Bradley    Monster Yamaha Tech 3    2:01.098    1.135
10        ESPARGARO, Aleix    Team Suzuki    2:01.344    1.381
11        BRADL, Stefan    Forward Racing Team    2:01.484    1.521
12        BARBERA, Hector    Avintia Racing    2:01.615    1.652
13        AOYAMA, Hiroshi    HRC    2:01.772    1.809
14        REDDING, Scott    Marc VDS    2:01.844    1.881
15        VIÑALES, Maverick    Team Suzuki    2:01.916    1.953
16        PETRUCCI, Danilo    Pramac Racing    2:01.932    1.969
17        BAUTISTA, Alvaro    Aprilia Gresini    2:02.155    2.192
18        PIRRO, Michele    Pramac Racing    2:02.199    2.236
19        HAYDEN, Nicky    Drive M7 Aspar    2:02.228    2.265
20        ABRAHAM, Karel    AB Motoracing    2:02.574    2.611
21        BAZ, Loris    Forward Racing Team    2:02.842    2.879
22        NAKASUGA, Katsuyuki    Yamaha Test     2:02.914    2.951
23        MILLER, Jack    CWM LCR Honda    2:03.083    3.120
24        LAVERTY, Eugene    Drive M7 Aspar    2:03.129    3.166
25        DE ANGELIS, Alex    Octo Ioda    2:03.399    3.436
26        DI MEGLIO, Mike    Avintia Racing    2:03.609    3.646
27        TAKAHASHI, Takumi    HRC    2:03.781    3.818    0.172
28        MELANDRI, Marco    Aprilia  Gresini    2:04.487    4.524

 

 

78 COMMENTS

  1. gak perlu miring ekstrem kah? hondane ndi.? belum 100 persen juga kyknya honda. Ayo MM. seru tenan kie balapane bakalan.

    Guest
  2. ini yg biasa ngomong maho kmn nih ? pfftt ngejek tdi pas tech 3 ganti knalpot akra wkwkw
    msh blm psti hasilnya nti, nggu ssg ymh jdi bru diliat full, pa lagi pas hri akhir tes => pake ban michelin

    Guest
  3. Bukanya marquez mencatatkan 1’59.791 artinya meskipun hari ini lorenzo paling cepat di antara semua pembalap toh masih tajam punyae marquez 1’59.791 ketimbang lorensi yang hari ini tercepat 1’59,963 itu saja marquez jatuh ringan apalagi nggak jatuh gap bisa 0.5 detik tuh..

    Guest
    • Cup…cup…iya…. markues masih pegang rekor kok… tp hari ini terima dulu kenyataannya ya bro… masih ada winter test 2 kok… let see…..

      Guest
      • Maklumin saja lah bro

        Namanya jg spesies fbh kambing

        Punya 1001 alasan buat hibur diri sendiri

        Ngoahahahahahaha

        Guest
  4. Wkwkwkwkwk

    M1 sohc opersirup libas RCV dohc overborokk

    Jozzzzzz

    Gogon siap2 bikin spesies kambinger’s sakit hati

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  5. Saran gua,kalo tahun ini HRC gk juara,jangan “MAEN KABUR” kyk ahm

    Malu2_in

    Kasian kan,spesies fbh kambinger’s jd kehabisan kata2 kalo masalah balapan

    Ngoaahahahaahhaa

    Guest
  6. Psikis yamaha n rider2_nya sedang nyaman2-nya

    Sedang psikis honhon sm rider2_nya ℓαğĭ kejang2_nya

    Ngoahahahahahaa

    Guest
  7. sy paling kagum pada alex espargaro. pake motor suzuki aja gapnya cm 1.3 detik dg pembalap tercepat. cb kl dia pake motornya pedrosa atau markuwes. mungkin masuk 4 besar

    Guest
  8. Wkwkwkwk

    Remasol motor kencang dunia akherat tepar brodol ϑ¡ bantai M1 sohc opersirup

    Kambinger’s silahkan ayan

    Ngoahahahahaha

    Guest
  9. Wkwkwkwkw

    Disinyalir setelah liat berita ini,AHM langsung kabur batalin kontrak sponsor motoGP trans7

    Maklum,pabrikan tukang kabur

    Ngoahahahahaha

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
  10. br test blm mulai musim, msh coba setingan motor

    sm persis taun kemaren, pas test honda cm di tengah 2x, pas lomba langsung menang, trus akhirnya jurdun

    musim ini pengen liat honda ambil smua podium di smua seri 🙂

    Guest
  11. Disinyalir,malam ini HRC rapat besar buat lobi brigestone rilis ban baru yg sesuai dengan RCV remasol kyk tahun lalu setelah liat yamaha moncer test_nya

    Ngoahahahahaha

    Guest
    • Tenang aja bro….markesot memang masih hebat dan berbahaya kok… kesalahan2 kecil itu pasti dialami semua rider… palg ini baru winter test 1 masih ada 1 lg bro… kita lihat aja perkembangannya… Makin kompetitif dan seru neh….

      Guest
  12. Wak haji lagi di sepang ya tadi pake.baju biru bukan? Mo tanya wak kalo mo bisa masuk padock gitu berapa tadi ngiler ngeliat yg maen maen di paddock

    Guest
  13. cie cie…
    para beruk maho mulai cuap-cuap…

    🙂

    kayaknya girang banget tuh…
    ayo berukers lebih semangat lagi kalian gak usah minder lagi…

    Guest
  14. ah sales n fbh oon semua

    congor doang gede

    di ajak debat ilmu di warung sesembahanny mingkem mengkeret cuma BC

    bodo kok dipiara

    😀 😀

    Guest
  15. wah keren yamaha, seamless blom full aja udah bisa jd tercepat. motogp 2015 kyna seru nih

    https: //singlepiston.wordpress.com/2015/02/05/solo-touring-itu-menyenangkan-tapiii/

    Guest
  16. Inilah hebatnya fberukk yakampret…race belum mulai aja lagaknya kayak dah jurdun..
    Maklumi aja dech..namanya jg berukk..sukanya lompat2…
    Ngoahahahaha…

    Guest
    • itulah kampreter alay mklm bro 2 tahun puasa gelar suka mendewakan motor teknologi yg bru dikira2 aja seolah2 udah di terapin dan bc teknologi kompetitor pas nmax mau brojol dan mo pke vvt ktya tp seolah2 udh di pake….tar pas race motogp pd ngumpet lagi di sepitenk…..wkkwkk

      Guest
  17. menurut saya motor Yamaha itu lebih powerful dari pada honda, tapi memang top speed kalah dari Honda.

    Tapi gaya membalap para pembalap Yamaha semua sama, motor berbelok lebih kesudut parabolik dan gaya seperti itu membuat motor masih menyimpan putaran mesin cukup untuk segera mencapai power maksimal saat keluar tikungan. Dan motor Yamaha dengan teknologi crossplanenya memungkinkan untuk itu, memang KATANYA torsi silindet segaris kurang nampol, maka kalau diajak tikungan tajam pasti kesulitan untuk mencapai power maksimal ketika masuk tikungan. Masalah Yamaha kemaren adalah pengereman, Ya kalau bukan ROSSI yang berkoar-koar protes minta diperbolehkan pakai piringan diameter 340mm ya repot sampai sekarang, kelihatan koq begitu ganti piringan dimusim kemaren Yamaha langsung kompetitif, apalagi sekarang Yamaha sudah lebih siap daripada Honda, Juara pasti dari Motor Yamaha!!

    Guest
    • curhat bro?!?
      ngomongin powerful?!?
      dari taon jebot motor honda lebih powerful dari era gp125cc – 1000cc

      mau powerful soal material ataupun performa semua udah terbukti…
      silahkan dicari tau

      Guest
      • Jelas terbukti DOHC bala bala uka ban kecil kok mesinnya pada rompal dan masih bisa diimbangi sama SOHC overstroke 5 speed ban besar.

        Akhirnya sampe kini DOHC Balauka gagal total jadi SOHC Killer

        Guest
  18. tinggal mentalnya jorge diasah lagi biar gak gampang drop. tapi tahun ini ane berharap banyak ke vale: it’s now or never……..

    Guest
  19. tahun lalu maquez ga ikut test 1(cidera)…2013 marquez buta soal data motor…test pra musim tugas mekanik…race day tugas pembalap…tinggal komunikasi aja gmn nantiny….:)

    Guest
  20. Prediksi ane musim ini 93 makiin laapppaaarr.. Tp bkn lapar menang melainkan crash, shg namanya berubah mjd mark marcrash. .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.