460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

15_EX300B_BLU2_RF

Bro sekalian, sebenarnya Perihal rumor Ninja 300  bukanlah rumor yang baru lagi . . . Terhitung sebenarnya Mulai Awal November 2014 TMCblog pertama kali sudah mengkonfimasi bahwa KMI sudah punya niat Kuat utuk merilis varian ini. Dan Kementrian perindustrian sudah memberikan lampu Hijau Buat KMI untuk mendistribusikan Ninja 300 dengan disetujui TPT uji tipe Varian ini. . . . so Kapan mau dilaunching ?

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

TPT-EX300A

Menurut bisikan dari beberapa vendor Part Kawasaki , KMI belum punya waktu yang jelas, namun disinyalir Secepatnya alias A.S.A.P . . . TMCBlog juga belum punya gambaran jelas . . .  kata secepatnya untuk sementara ini bisa diartikan mungkin Fenruari atau Maret 2015  . . . nahh

EX300A-non-ABS

Dilihat dari Kodennya, EX300A . ..  hmmm pas tmcblog kros cek dengan data di web site KHI seperti skrinsot gambar di atas . . . EX300A merujuk pada Ninja 300 Non ABS . . . kalo nanti KMI mendaftarkan EX300B baru lah versi ABS

Oke sinyalemen peluncuran dan jenis sudah . . . sekarang berapa kira kira harganya? nahhh ini nih yang tricky . . . secara kita tahu Pemerintah indonesia punya regulasi pajak barang mewah PPnBm sebesar 60% yang diberlakukan untuk motor dengan kubikasi 250-400 cc . . . . kira kira mau dibandrol berapa ya ini Ninja 300 sama KMI nanti . . .? kalo diatas Ninja 250 dan R25 itu sudah kepastian . . . tapi berapa kira kira? silahkan didiskusikan bro . . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

57 COMMENTS

  1. overprice. beda 50cc beda rp 30 juta. keliatan kalau kawasaki panik hadapai yamaha r25,’thr giant killer’ yang berhasil menurunkan penjualan kawasaki ninja 250 dari tahta raja motor sport 250.

    Guest
  2. kalo liat aturan nya sih bakal ada di kisaran 80-100jt keknya yah secara ane perhatiin perbedaan harga antara KTM RC200 (59jt) sama RC390 (120jt) dihitung2 udah 2X lipat padahal perbedaan di cc ajah keknya…………

    Guest
  3. Mengusung mesin 296cc twin paralel 4-stroke dua silinder, liquid-cooled dengan tenaga maksimum 39 BHP pada 11.000 RPM dan pencapaian torsi puncak 27 Nm pada 10.000 rpm. Masih menggunakan transmisi manual FCC kopling dengan enam percepatan. Untuk roda menggunakan ukuran 17 inchi ditunjang dengan system suspensi gas tabung dibagian belakang dan telescopic fork dibagian depan. Aplikasi double disc brake roda depan dilengkapi dengan ABS dengan anti-lock system
    Apa ini yang bakalan masuk ke Indonesia Wak…???

    Guest
      • iya di artikel kang taufik nulisnya “Regulasi pajak barang mewah PPnBm sebesar 60% yang diberlakukan untuk motor dengan kubikasi 250-400 cc” hehe

        gimana cara supaya pabrikan mau merealisasikannya 500cc 4 silinder?? jualan 50unit /bulan juga lumayan

        Guest
      • iya di artikel kang taufik nulisnya “Regulasi pajak barang mewah PPnBm sebesar 60% yang diberlakukan untuk motor dengan kubikasi 250-400 cc” hehe

        gimana cara supaya pabrikan mau merealisasikan kubikasi 500cc 4 silinder?? jualan 50unit/bulan juga lumayan,, pasar ini padahal sangat positif untuk pemula moge,, pajak juga ga semahal 600-650cc keatas

        Guest
  4. hrg bknya dah ada wak 80 jt an,tapi aku ngarep banget modelnya ky yg bocoran mata sipit putih itu lho wak,syukur 4 silynder.

    Guest
  5. kenapa ya kang di era ini pabrikan belum ada yang serius bikin kelas 500cc 4 silinder,, cuma ada honda cb500 itu juga masih 2 silinder,, masih ini bagus buat pemula moge

    Guest
  6. MAT SOLAR sales YAMAHA penyemplak vixion sarungan bisa kejang2 nih…krna produk yg tempat dia cari makan di yamaha sebentar lagi gulung tikar..di tempat aku r25 di iderin pake kolbak kaya sayur ke kampung2 di tawarin dari pintu ke pintu sma org2 kampung yg gampang di tipu2 sma kuwalitas ember..untung org kampung sekarang melek internet..jadi sang sales pun balik dgn tidk dpt konsumen pembeli r25

    Guest
  7. ea kalo ada berita sport kok rame ya. kalo orang yang katanya nyari uang mudah ngapain diributin. ngaca dulu lah diri sendiri. gua suka2 aja berita mengenai sport menarik untuk disimak sedikit2 nambah ilmu mengenai perkembangan dari waktu ke waktu.

    Guest
  8. Kalau yimm ikutan jual R25 terus kaoskaki mau jualan opo?????

    Saat ini cukup R25 modal 15jtaan buat nabokin ninja300 harga 84jt

    Guest
    • Kalau yimm ikutan jual R3 terus kaoskaki mau jualan opo?????

      Saat ini cukup R25 modal 15jtaan buat nabokin ninja300 harga 84jt

      Reply

      Guest
  9. Kawak mana berani Head to Head sama pabrikan Besar ..strategi kawak biar dibilang motornya lebih kenceng padahal ninja 250 udah keok..Lihat 150cc 2tak main sendiri biar dibilang kenceng sendiri..begitu juga kasus H2R pake supercharge.

    Guest
  10. semoga bagus wae lah
    http: //pertamax7.com/2015/02/05/kawasaki-ninja-300-rp-84250-juta-otr-bogor-nih-simulasi-kreditnya-dp-175-juta-angsuran-3-jutaan/

    Guest
  11. Kawasaki panik
    Ninja akan modiar diobrak-abrik Yamaha.
    Ninja sudah tak ada taringnya lagi

    Salam nyungsep
    Salam spart part mahal dan indent
    Salam aftersales jeblok
    Salam Ninja modiar

    Guest
    • MAT SOLAR sales YAMAHA penyemplak vixion sarungan bisa kejang2 nih…krna produk yg tempat dia cari makan di yamaha sebentar lagi gulung tikar..di tempat aku r25 di iderin pake kolbak kaya sayur ke kampung2 di tawarin dari pintu ke pintu sma org2 kampung yg gampang di tipu2 sma kuwalitas ember..untung org kampung sekarang melek internet..jadi sang sales pun balik dgn tidk dpt konsumen pembeli r25

      Guest
  12. Kalo ada artikel sport dohc 2 silinder kok kasiann bgt sm fbh kambing kisminnn yahhh

    Maklum kagak punya 2 silinder sendiri

    Jangan 2 silinder,cebong dohc 150cc rasa bebek harga murah ɑ̤̥̈̊jª gk da yg sanggup beli

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  13. Lha kok ada 2 ekor kacung honhon yg jilatin ketek kaoskaki

    Apa gara2 cbr jones muodiar mengenaskan digudang gk laku???

    Wkwkwkwkwkw

    Maklum,kismin sih fbh kambing

    Ngoahahahahaha

    Guest
  14. Wkwkwkwkw

    Fbh kambing pd ngumpet diketek kaoskaki

    Emang gk pede sm cbr jones

    Wkkwkwkwkwkwwkw

    Kismin sih fbh kambing

    Ngoahahahaha

    Guest
  15. Yamaha NMAX 150 Pakai Lampu LED Depan dan Belakang, ini namanya meludahi lampu orang akhirnya ludah sendiri terpaksa di jilat dan ditelan lagi
    http: //motor.otomotifnet.com/read/2015/02/08/355965/28/8/Wuih-Yamaha-NMAX-150-Pakai-Lampu-LED-Depan-dan-Belakang

    Guest
  16. kl harga segitu seharusnya pake mesin 400cc skalian wlpun nambah 5 juta tp berasa moge beneran dan top speednya jg tembus 200 km/ jam

    Guest
  17. Dari pada ninja 300, kenapa ga masukin ninja 400 aja? Diferensiasi jelas…dari cc dan bentuk. Mgkn hrg 80jutaan cukup worthed utk Ninja 400. Tp kl ninja 300, secara kasat mata model sama dgn ninja250fi….secara mesin beda hny 50cc…tp harga beda jauh yg 300 dan 250…buat yg beli ninja300 apa ya yg mjd pertimbangan mereka?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.