460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

CBR150R-2015-006

Bro sekalian, ada sedikit Update dari Situs Pajak DKI jakarta untuk Tahun 2015 , disana Kode Honda T5E02R11L0 MT yang merujuk pada sosok Honda CBR 150R Lokal . .Β  menariknya adalah ternyata NJKB ( Nilai Jual kendaraan bermotor) motor ini buat tahun 2015 lebih rendah dari angka NJKB untuk tahun 2014

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Bro bisa bandingkan langsung dari dua skrinsot berikut ini :

NJKB_T5E02R11L0-MT

NJKB-CB150R-2015

Yap turun signifikasn, NJKB CBR150R turun 1,6 Juta rupiah . . . yang jadi pertanyaan adalah apa efeknya? berikut TMCBlog list kemungkinan nya :

  1. Kemungkinan Pajak tahunan ( PKB) CBR150R dengan VIN 2015 akan lebih murah dari PKB CBR150R dengan No VIN 2014. Ini dikarenakan penghitungan PKB dan BBN itu based on NJKB, cmiiw

  2. Harga OTR akan turun, weh udah pajak turun, bandrol turun pula .. .Β  tapi apa mungkin ? bisa mengecewakan pelanggan CBR 150R lama dan menjatuhkan Resale Value CBR 150R tahun 2014 ?

  3. Harga OTR nya tetap . ..Β  hmmm

Yang jadi pertanyaan, Koq bisa NJKB nya turun yah? apa emang biaya produksi dari CBR150R sudah bisa lebih diminimalisasi lagi oleh AHM? hmmm silahkan dikomentari sob . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

    • Mungkin plastiknya ditipiskan lagi, logamnya diganti dengan yang lebih rongsokan lagi. πŸ˜€

      (Jadi ingat klotok2, gear rompal, dudukan shock patah, mika lampu lumer)….

      Guest
  1. Wak haji typo trs ngantuk yak? Judulu cbr150 gambare cb150… Njkb cbr 150 lokal di ahir artikel ( apa emang biaya produksi dari CB150R sudah bisa lebih diminimalisasi lagi oleh AHM? hmmm

    Saya binun wak

    Guest
  2. Yo bagus lah..gak usah mikirin perasaanya yg udah beli duluan,hidup harus move on..masih bnyk yg belum beli..harga turun pasti yg beli makin bnyk..

    Guest
  3. Kode produksi K45G pak

    Yg jelas versi downgrade dr cbr lokal (cbr lokal Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ hasil downgrade cbr thai)

    Vendor udah trial minggu kmrn pak

    Tp OTR_nya kok dinaikin 1jt

    Wkwkwkwkwkw

    Fbh kambing masih mw bilang yimm operpret????

    Liat sesembahanmu dl mbing

    Ngoahahahaha

    Guest
    • Mungkin konsumen memang gampang di operpret-in. Yang impor super operpret, yang lokal ternyata operpret juga. Masih ada FBH yang mau beli koq. πŸ˜€

      Guest
  4. Motor super downgrade

    Rangka bebekk

    Mesin tenaga bebekk

    Arm bebek

    Behel bebekk

    Plastik icikiwir

    Lampu metik murah

    Masa iyaa dihargain 30jt

    Ngoahahahahahaha

    Guest
    • Ada yg ketinggalan ga disebut bruk…! mesin khusus khusus cwonya, DOHC, low sebelah kan cuma ngaku2 sport paling kenceng plus deltabox and pisang tp mesinya itu tuh, gen mocin gp sohcrut khusus sport banchiiii wuahaha

      Guest
  5. Bukan karna pajak pak

    Karna mesin n part2_nya beda (beda kualitas)

    Downgrade boso populer_nya

    Vendor dh trial minggu kmrn

    Ngoahahahahah

    Guest
  6. buru-buru turun dimari aja naek hampir 2juta kang
    http: //balimotorider.com/2015/02/07/bertemu-iring-iringan-upacara-ngaben/

    Guest
    • Gak bang fbh ga ada yang beli liat aja tinggian beat yang kejual daripada sportnya,yang beli ya yang pake pabrikan ga ngeluarin sport fairing 150cc 4tak wkwk
      Sekarang ketahuan belangnya honda dan fbh yang dongok cuma bisa koar koar sport superior tapi cuma mampu beli metik

      Guest
  7. Penurunan NJKB mungkin tahun 2014 AHM untungnya kebanyakan, kecewa neh, bukan masalah uangnya utk bayar pajak tp merasa udah dibohongi. YIMM siapkan produk terbaikmu, mau kelain hati deh utk next motor

    Guest
  8. Coba kalau gini wakji ahm tuh ngasih mahar motor sportnya gini
    CB=23 jute lebih dikit
    CBR K45=25 lebih dikit dah pasti laku banget pengenya sih hehe

    Guest
  9. m.motorplus-online.com/m_read/CWSVRxufM2MCDZSpWRQBkkfPwC6sI-msR1P7C-tSSIA/1/0/Upgrade-Honda-CB-150-R-Pakai-Knalpot-V-ixion-Naik-1-Hp#.VNamQF7rlQw.twitter Upgrade Honda CB 150R Pakai Knalpot V-ixion Naik 1Hp

    Guest
  10. sekedar mengutarakan pandangan wak

    kemarin AHM dan YIMM kena kasus yang dicurigai sebagai kartel. bisa dibilang karena honda dan yamaha menguasai pasar di indonesia maka mereka bisa seenaknya menentukan harga dengan kesepakatan antar 2 belah pihak. artinya sama-sama mahal. sehingga konsumen yang dirugikan tapi karena ini sudah biasa dan berlangsung lama maka konsumen tidak menyadarinya

    -tahun 2011 ahm memboyong cbr150 dari thailand dengan harga yang fantastis, walaupun impor tetapi hargnya tidak seharusnya semahal itu, kemungkinan memang ada kesepatakan dengan yimm untuk tidak menjual r15 dulu dan cbr150 dimahalkan sehingga pasar ada di vixion dan cb150. baru pada waktunya menjual cbr150 dan r15 bersama-sama.

    -jika kita lihat NJKB r15 sendiri yang hanya beda 500 ribuan dari vixion, bagaimana bisa harganya menjadi beda 5 juta dari vixion. begitu pula cbr150. jadi bisa diambil kesimpulan harga motor di indonesia bukanlah karena nilai(value) dari motor itu tapi kearah kesepakatan antar 2 penguasa motor untuk menetapkan/ memonopoli harga sesuai dengan keinginan mereka toh gak ada yang bisa saingin dan konsumen juga tidak sadar.

    Guest
  11. Pelanggan cbr dikecewain 2x donk. Setelah yg import banting harga skrmg yg lokal jg turun harga. Tp untung yg baru mau beli harga bs lbh murah.

    Guest
  12. akibat produksi banyak. bisa menekan biaya produksi . Ketauan pemerintah harganya over juga kali. Klo honda turun. Pakah yamaha juga diturunin. Klo sampe nggak berarti yamaha over. Kan njkbnya lebih rendah

    Guest
  13. inilah reaksi ahm dengan kabar facelitf vixion, baru kabar dah bikin gempar…. jos gandos lah

    http: //www.goozir.com/2015/02/harga-dan-waktu-peluncuran-cbr650f-india.html

    Guest
  14. Mesin tahun 2014 bukannya masih ada impor dari jepang ya katanya waktu ini? makanya dibilang 90% made in indonesia, sisanya masih impor?

    Guest
  15. itulah yg namanya bisnis wak..udah bisa di tebak yg namanya honda & yamaha..di marketing sama2 bakar2an soal produk..saling hina..
    tapi…
    di manajemenya mereka saling membantu..baik dalam bahan baku,sampe harga produk masing2..
    jadi semangat samurai g akan pernah hilang..dan g akan pernah saling menjatuhkann..ayoo motorr indonesiaaa kapan keluarnya…ngarepp.com

    Guest
  16. Harus ada merek ke tiga, merek lokal…. Toh semua part indonesia sudah ready, knapa enggax anak bangga mendesign motor rasa dunia, kualitas dunia, dijual lokal… Anti mainstreem broo… Para R & D AHM+YIMM anak negri ayo pelajari ilmunya, sudah tau ilmunya, resign deh dari kedua pabrik itu, bikin merek dalam negri kualitas dunia… Sudah saatnya kita tidak dijajah terus, sudah saatnya kita merdeka perekonomian, tidak dimonopoli asing, gx mau apa gelar anda S1+S2+S3 profesor, kalo masih di bawah kuasa jepun, ayo buat R&D perusahaan lokal, ayoo brooo… Saya akin yg komen disini orang indo semua+yg punya warung juga anak negri, dukung ya mas broo…..

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β•
    MERDEKA !!!!!! DARI JEPUN!!!! HIDUP INDONESIA!!!!

    Guest
    • permasalahanya bukan bisa atau tidak bisa membuat teknologi yang “hanya” seperti vixion atau cbr, tapi masalahnya hak paten. dan paten di dapatkan dari riset inilah yang dibutuhkan pemerintah, bukan menggandeng perusahaan malaysia untuk membuat mobil.

      jika memang harus menggandeng pabrikan luar negri untuk jump start hak paten, maka rugi jika cuma menggandeng proton. harusnya seperti tvs yang bekerjasama dengan BMW, rakyat indonesia pasti sangat bangga jika pemerintah bekerjasama dengan mercedez bikin motor produksi indonesia + mercedez walaupun cuma comot teknologi rodanya aja yang sama2 bulet.

      Guest
  17. Banting harga karena kalah sama SOHC wak ngoahaha,terbukti sudah sindikat fbh cuma bisa koar – koar bilang sportnya superior tapi ga mampu beli,mampunya cuma beli beat ngoahaha

    Guest
  18. Kang bahas beda sistem injeksinya vario 150 dan PCX 150 dong… apa vario 150 udah otomatis saat diajak ke daerah dataran tinggi gak pk step manual setting injeksinya..?

    Guest
  19. ngapain mahal ahaem, ni motor basicnya kan sma motor ane cbsf, please kualitas cbsf dperbaiki (kerapihan dn ketebalan body), kesenteran (kurang simetris terutama tangki) trus lampuya depan bikin aki tekor (6 bulan aki GS tewas (aki GS kulitas payaaahh…) mending aki TOYO malah awetan), masak halogen 55 watt ditambah lampu senja pula yg gak guna lampu senjanya kan AHO

    Guest
  20. operpret katanya sih biar sales sejahtera. kalo dimurahin ya kasihan salesnya. ayo sales honbul pada demo. masak kalian mau dikurangin makannya. udah nasi aking dikurangin lagi. koyok romusha rek.

    Guest
  21. kasian konsumen indo..ini akibat ulah fby n fbh pekok buta ababil klo liat prodak sesembahanya..jd konsumen yg smart. merk terkenal blm tentu bagus barangnya…eling kiya dijajah 31/2 abad po yo btuh 3 1/2 abad jg baru bisa smart…ttims bloger smart kang taufik..n konsumen smart anti fbh n fby…

    Guest
  22. apa turun harga ini gara gara penurunan kualitas ya dari Honda?. lah yg tahun 2014 aja ini motor dipakai belum 2000km rantai sudah sering kendor, kalau mau nyetel juga susah. ah positif thinking aja deh, semoga saja ga ada penurunan ya.
    tapi saya sebagai pengguna rasanya gimana gitu lihat harga makin turun, padahal saya beranggapan kalau harga termurah itu harga saat launching.

    Guest
  23. Jurus lain buat ganggu nmax
    Buat yang mau upgrade motor dari metic entry /medium pilihannya jadi nmax/sport.
    Kaya ane yang jadi galau kali cbr jadi turun harga.

    Guest
  24. Setuju deh ama si kang Nana sukmana,
    Harus nya OTR-> CB. : 22 jt an / dibawahnya
    CBR k45 : 25 jt an / dibawahnya
    Arti nya harga otr jangan ke lewat rakus..cukup 25% x njkb nya
    Stuju juga ama aseptanduk , harga njkb 20jt Msh overprice, mesti nya 11-12 ama r15 di 18 jt (itupun Msh mahaall kok)
    Yg sy pengen tanya ke om Taufik of Bogor , kl njkb 2014 ga ada Kenaikan dan NJKB 2015 malah Turun , Kok OTR CBR jabodetabek Malah Naik 1 jt ya??? (Dr 29,1 jt Jadi 30,1 jt)
    Tulung pisan di jawab om.. (Sambil mijetin om taufik yg super sibuk)

    Guest
  25. Mungkin karena komponen yang dulu impor sekarang sudah pesan ke bengkel lokal. contohnya cop busi yang karena impor harganya 150 ribu. Penurunan harga 1,6 juta bisa masuk akal kalau komponen lebih banyak dilokalkan.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.