460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

racesimulation-chart

Bro sekalian, Pada hari Jumat kemarin di sesi sesi akhir  Latihan Baik Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa maupun Marc Marquez melakukan semacam Simulasi Race. Kalau Biasannya dalam sesi sesi pengetesan biasa, Rider hanya mengetest 3-5 lap saja, namun pada Simulasi Race di Test resmi MotoGP, Tim lebih mencoba mengetahui durabilitas mesin yang mereka persiapkan dalam ujicoba jarak jauh, biasannya di atas 10 Lap tanpa Jeda. nah bagaimana performa Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa maupun Marc Marquez? kita akan simak Via Grafik dan coba menganalisannya bro . . . cekidot

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

racesimulation-chart

Dari Gambar di atas sudah kelihatan secara jelas , memang di antara keempat dari rider rider utama ini, Dani Pedrosa  ( grafik merah-dot kotak ) adalah Rider yang paling Konsisten kencang kemarin. Walaupun memulai simulasi Race dengan Pace 2:01-an, namun di pertengahan simulasi, Dani malah konsisten di banyak laptime 2:00. Nomor dua yang cukup konsisten adalah Jorge Lorenzo sob, secara rata rata Laptime Jorge di bawah Dani, namun secara konsitensi, Jorge boleh diacungi jempol

racesimulation-marq-ped

Grafik diatas adalah perbandingan antara dua team Mate repsol Honda, Marc Marquez dan Dani Pedrosa . . . Yap secara Fakta Dani kemarin pace cepatnnya lebih konsisten dibanding Marc Marquez. Hanya 3 kali laptime Marc menggungguli dani, selebihnya dani lebih superior

racesimulation-lor-ros

Grafik di atas memperlihatkan perbandingan laptime antara dua team Mate Yamaha Factory racing Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. terlihat Rossi masih menemui kendala Konsistensi, beberapa laptimenya bahkan jauh banget lebih lambat dibanding Jorge. sedangkan Jorge incledibly consistent

racesimulation-marq-LOr

Grafik di atas adalah Grafik perbandingan Pace Simulasi Race antara Lorenzo dan Marquez. Walau terlihat areannya mirip mirip, namun Secara Umum Pace konsistensi Lorenzo lebih baik dari Marquez.

racesimulation-marq-ros

Nah sekarang Kita Lihat Valentino Rossi VS Marc Marquez . . .bila Saja beberapa peak peak impuls grafik valentino Rossi bisa hilang, maka tmcblog bisa bilang Rossi lebih baik dari Marquez. Namun sekitar 3 peak impuls data dari Valentino Rossi buat tmcblog masih belum bisa membuktikan kekonsistenan dari Valentino saat simulasi Race Kemarin. If Yesterday Was MotoGP Sepang Race . . . Pole Position : Marc Márquez : Winner : Dani Pedrosa . . . at least it shows in graph 😀 Namun secara Umum baik Honda Dan Yamaha di Simulasi Race kemarin boleh dibilang sejajar . . keduanya masih berpotensi lebih baik lagi di test sepang kedua dan test Qatar 14-16 Maret 2015 . . . silahkan dikunyah kunyah bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

52 COMMENTS

  1. Cocok dengan pepatah “one lap doesn’t win you a race” hihihi. Mantap ulasannya wak. Btw, kenapa Marquez simulasi race di waktu yang berbeda? Apakah itu salah satu strategi untuk mengelabui lawan? Jadi klo race pacenya lebih lambat ada alasan karena track lebih panas.

    Guest
    • Marc bilang setelah 1:58 ia mengendrkan Pace nya . . . Marc bilang after 1:58 here they come crash . . . Marquez juga manusia, dia tahu limitnya .. . mengenai siang yaaa . . . Track panas, lebih sliperry, sepertinnya Honda belum menemukan setingan untuk menjinakan keliaran mesin RC213V . . . seperti yang saya bilang di artikel sebelumnya . . . Marc dan RCV sama sama agresif . . . sedangkan Pedrosa lebih kalem

      Administrator
  2. Wkwkwkwk

    Siap2 tahun ini spesies fbh kambing kismin dibikin “SAKIT HATI” sama jolor bin gogon

    Ngoahahahahaha

    Guest
    • ente ngomongong ngambil data dari simulasi ini ya? menang apanya lorinso?
      kesimpulan akhir jg marq pol & dani winner. Kebanyakan pake dengkul sih ngomongnya wuahahaha

      Guest
  3. YFR sangat ϑ¡ untungkan ϑ¡ test sepang ini

    Karna sepang bukanlah sirkuit yamaha

    Yamaha selalu kesulitan ϑ¡ sirkuit ini

    Tp hasil test_nya bisa sejajar sm HRC

    Fbh kismin silahkan ayan

    Ngoahahahaha

    Guest
    • kalah ya kalah aajaaa,.
      mau ditampol lagi selusin kali macam 2014
      di tampol juga lu ntr sampe goblok
      segoblok si fby tulen
      eh yg mnang world champ 2014 si semakin di depan ya?
      hanya di tv o*e memang beda..
      wkwkwkk

      Guest
  4. sejak honda yg kuasai tes sesi terahir…kok blog sebelah (iwb) udah ngak brojolin artikel motogp…padahal kemarin2 paling cepet…aneh

    Guest
  5. sejak honda yg kuasai tes sesi terahir…kok blog sebelah (iwb) udah ngak brojolin artikel motogp…padahal kemarin2 paling semangat…aneh

    Guest
  6. Akhirnya gua tahu kenapa sport honhon nyungsep karatan digudang n gerombo’olan kambinger’s berbondong2 kredit beat tanpa DP

    Selain kismin,mereka beli sohc metik beat biar serasa naik RCV yg udah ber_SSG

    Ngohahahahahahahahaha

    Guest
    • Hahaha ketauan levelanya cuman di sohcrut, ngomong di motogp udah susah jadinya dibawa2 ke sohcrut, mending cwe yg ngomongin beat, lahh ini cowo ngomongin sohcrut, pantes aja motor sportnya sohcrut spesial buanchiii wuahaha

      Guest
    • kenapa nggak dibalik, kenapa blogger lain nggak bahas grafik kayak saya ? 😀
      just kiding bro . . . saya butuh data dulu baru ngomong

      Administrator
      • karena bahas data itu rumit wak, dan wak haji basic-nya eksak jadi memiliki keahlian buat bahas yang beginian 😀

        Guest
  7. buat dani dan jorge kecepatan adalah senjata utama alias jurus kabur duluan tapi buat marquez dan rossi senjata utamanya adalah duel

    Guest
  8. apik ulasannya wak haji…
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

    Guest
  9. Juoozz..!
    Semoga aja konsistensi Pedrosa berbuah manis saat Race sesungguhnya nanti. Sudah saatnya doi serius membidik World Champion (Kelamaan), meski sangat berat.. bukan gk mungkin doi Jurdun sperti Hayden* dgn konsistensinya..
    #Semoga 😀

    Guest
  10. Kenapa gk skalian dikomparasi dgn DUCATI & SUZUKI WakBro Haji..??
    Biar skalian bisa liat perkembangan 2 team Factory lainnya.. 😀
    #TerimaKasih

    Guest
    • jawab : karena nggak ada datanya

      kenapa nggak ada datanya ?

      jawab : karena Ducati dan suzuki dan Aprilia Nggak melakukan Simulasi Race di waktu yang bersamaan seperti HRC dan YFR bro 😀

      Administrator
  11. Juragan Asep Hendro (AHRS) kena tipu bro
    mohon bantuannya kalo ada yang transaksi helm ahrs jenis v2gs atau crs n dkk warna hijau

    www. oprekmotore.com/2015/02/ahrs-kena-tipu-mari-bantu-ungkap.html

    Guest
  12. test resml hanya untuk mengetahui best lap dan kemampuan pebalap dan motor baru secara maksimal utk beberapa lap, selebihnya mengetahui kondisi motor terbaru, adaptasi dan memberikan masukan 2 arah dari pebalap dan mekanik, agar siap tempur. karena percuma pas tes kencang dan konsisten, tp pas balap memble. imho

    Guest
  13. Tp wak…katanya marquez melakukan simulasi di siang hari 14.30 local time malaysia dg suhu yg lbh panas, brbeda dg dani dan vale yg mlakukannya di pagi hari, jd gak bs dicompare spenuhnya.

    Guest
  14. lorenzo memang josssssss
    http: //pertamax7.com/2015/02/05/kawasaki-ninja-300-rp-84250-juta-otr-bogor-nih-simulasi-kreditnya-dp-175-juta-angsuran-3-jutaan/

    Guest
  15. kalo ini race beneran…yg menang tetep marquez, yg menghibur tetep marquez…yg bisa nyalip ya mung marquez…rossy ngerti itu,makanya dia ga banyak komentar soal marquez…ngeri ngeri sedap!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.