460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

honda-tmcblog

Bro sekalian, beberapa rekan pengunjung tmcblog memberikan beberapa laporan bahwa ditemukan beberapa hasil test Ride yang dilakukan tmcblog digunakan di brosur penjualan Sepeda motor, cekidot di atas deh

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Data konsumsi bahan bakar Honda beat FI diperoleh dari link ini. Tapi Untuk Verza Rada aneh juga, data diatas Honda Verza tertulis 84,5 km/liter . . . ini data yang mana ? ooo tmcblog ubek ubek file lama ternyata dapet juga dan 84,5 km/liter itu adalah konsumsi bbm Verza di ekspedisi Nusantara 3 dan bukan tmcblog yang ngetest mas bro hehehe, tapi emang tmcblog ikut mempublikasikanya

Karena artikel artikel tmcblog sudah menjadi artikel yang tersebar diranah publik, ya silahkan saja menggunakan asal sumber nya disebutkan sih. Namun Via artikel ini tmcblog mau menegaskan bahwa tidak ada kerja sama apapun antara tmcblog dengan pembuat dan penerbit brosur . . . silahkan dikomentari mas bro

Taufik of BuitenZorg

BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

51 COMMENTS

  1. Klo tmc kadar kredibilitas tinggi jdi masyarakat umum dah tau
    klo make fersi tabloid yg katax independen tpi kredibilitasx masih tanda ???
    Jdi ada yg seolah2 publis dri refrensi bloger kondang, pdahal dia lg bahas hasil tes sebuah tabloid
    Istilahnya gepok nyileh tangan jdi onomotifx bisa tersamarkan

    Guest
  2. saya mah udah agak sulit percaya apa yang dikatakan blogger atau media manapun meski dia kelas kakap atau paus sekalipun (maaf ya), ini bagus itu bagus, ini irit itu irit sebelim saya coba sendiri.
    beberapa kali saya beli motor tapi faktanya motor yang saya beli tidak seperti yang disampaikan media/blogger, kalau ucapan sih bisa dibuat2 terkesan netral, tapi faktanya hanya pembodohan, penggiringan opini semata. sok pandai, sok tau, sok jago analisa, sok jadi dukun ramal dsb.

    Guest
    • Miris banget baca komen agan ini.. Haha

      Kalo agan gak nemuin kata irit dalam tiap tes motor..
      Ya wajar aja.. Cz mungkin Cuma bisa masukin gigi gas geber2..

      Sekolain dulu gih tangan kananya..
      Kalo udah lulus ..
      Komen lagi ya… Haha

      Guest
  3. Jaman sekarang banyak klaim dari sumbernya tanpa ijin ya Wak,,,
    Seperti photo, artikel dan banyak lagi,,,
    Tapi ga apa-apa Wak,,, Ikhlaskan saja kalo itu demi kebaikan,,,
    Meski sebenernya ini sangat disayangkan karena tujuannya dipakai untuk menjual,,,

    Guest
    • Ya seperti yang saya tulis, karena sudah menjadi ranah umum, saya nggak apa apa silahkan pakai asal di tulis sumbernya, saya hanya meluruskan dan menjelaskan yang verza itu bukan hasil test tmcblog dan penegasan bahwa tidak ada kerjasama apa apa antara tmcblog dan pembuat brosur

      Administrator
  4. Waduh.. Yg bikin brosur Honda bukan om? Udah di cross cek bkn sotoyg ngesop ya om…
    Hasil Tes tmcblog sendiri aslinya ada ga om.. Jadi penasaran saya ama hasil gasnya blogger polos bin blak blakan
    Tapi rumus nya kan udah jelas..
    Konsumsi bbm harian = ECE R40 + 15%(ECE R40)
    alias 115% dr ECE R40
    Tuk kasus versa > 48×115% = 55,2 km/lt

    Guest
  5. Kalo hasil test wak haji ane percaya, tentunya dengan kondisi dan cara oleh wak haji yang telah disebutkan didalam artikelnya, kalo hanya baca judul artikel sih bisa ketipu. Miris juga sih ada yang ketipu cuma gara-gara kurang cermat.

    Guest
    • “Tidak ada kerjasama dgn pembuat brosur”… soalnya kelas wak topik beda, dia kerjasama langsung sama pembuat motor alias produsen. Kecil amat kalo cuma dealer. Ya opo ya, wak? 🙂

      Guest
  6. Ini positif bahwa blogger semakin diperhitungkan sbg salah satu media marketing.
    Btw yg bikin brosur pasti sering mampir/komen dimarih.

    Guest
  7. Ya biarkanlah begitu wak…
    nanti jg konsumen yg bisa mencerna…mau pakai kilometer brosur atau melihat spedometer aslinya hanya konsumen yg bisa menentukan. 😀

    Guest
  8. Wah ini pelanggaran Hak Cipta berarti, ngga bondo ngetest, pake hasil test orang lain, eh ga bayar pula alias gratiss piye ra penak

    Guest
  9. klo kmd disuguhi angka 84.5Km/liter hanya orang idiot yg percaya..bebek saja yg 100cc an aja akan susah koq tembus 60Kman…ya kecuali kalo cuman didorong..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.