460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

Viar-CrossX150-10001

Bro sekalian, Oke seekarang Kita akan kembali ngomongin satu motor unit test yang sudah mampir ke tmcblog news room Yakni Viar Cross X 150. Motor ini sejatinya adlaah Update dari Versi Motor cross Viar terdahulu yakni Viar VX series. Kalau Boleh dibilang Viar Cross X ini adalah Viar VX2 yang dibajuin model Viar Cross X200. Jika Viar VX1 belum memakai suspensi depan USD, maka Di Viar VX2 sudah menggunakan Suspensi USD berwarna Hitam .. .  maka Viar Cross X150 ini mengguankan Suspensi depan USD warna emas agak agak muda

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Viar-CrossX150-0001 (2)

Mengenai bentuknya sih, sudah banyak perubahan bila dibandingkan dengan Viar VX2 . . . yang ini sudah asli mirip banget Viar XV200 sob, mulai dari headlamp, shroud, jok, body belakang stoplamp, suspensi depan belakang, dan lain lain . . . cuma memang mesinnya hanya mesin 150 cc yang . . . kalo dilihat sepintas memang mirip mesin GL series sih. Apakah dalemannya sama persis dengan GL series? nggak tau juga nih belm pernah lihat bongkarannya juga soale sob

Viar-CrossX150-0024

Viar-CrossX150-0034

Headlampnya model tipis tipis githu dengan penerang bohlam, konsol meternnya terdiri dari dua space isinya takometer dan Speedometer plus beberapa lampu lampu indikator beserta indikator posisi gear di tengah. Lampu belakang LED, dengan lampu sen juga LED dengan batang yang fleksibel jadi nggak mudah patah.  Setangnya  model bar dengan jangkauan asli . . . lebar bener mas bro . . . kopling manual, namun unit yang diperoleh tmcblog kini bleh dibilang unit yang sudah dipakai sebanyak 2000-an km mas bro . . . so bukan unit yang baru baru banget sih . .  so kopling manualnya emang rada rada keras

Viar-CrossX150-0042

Viar-CrossX150-0025

Ban belakang 90/100/16 depan  70/100/19 IRC Trails GP dengan model kembangan tahu yang cukup rapat, menurut beberapa teman dan saudara yang demen ngabret jenis ban ini rada ‘licin’ dan emang bener aja sempet tmcblog cobain sebentar off road di tanah  . . . hayaah, ngesot melulu sob, rada kurang traksinya, mungkin karena kembangan rada rada rapat sehingga kurang ‘ngegaruk’ . . . trail jenis ini tujuannya agar masih tetap enak dipakai di jalan raya hehehe

Viar-CrossX150-0004 (2)

Viar-CrossX150-0011

Suspensi, depan dan belakang saat tmcblog tekan dalam keadaan statis, cukup ngayun juga . ..  lumayan .. . apakah empuk saat dipakai blusukan . . . nanti kita cek saat blusukan mas bro. Suspensi depan USD dengan ukuran cukup besar ( tmcblog belum dapat spek resmi ukuran suspensi nih) namun suspensi belakang terlihat bertipe Monoshock dengan Link

Viar-CrossX150-0026

Sasisnya bertipe Diamond dengan penguat down tube sampai ke bawah yang disambung dengan sasis bawah yang di tambah semacam pelindung ( mud guard) mesinnya sendiri masih menggunakan pengabutan Karburator dengan starter dual yakni menggunakan electric starter maupun kick starter. Ketinggian Motor Viar Cross X150 ini untuk tmcblog masih bisa terjangkau, jadi ya sedikit jinjit, tapi masih aman banget . . .

MVAI-Banner-1

di website Viar, motor ini belum terpampang . . . Next Kita akan bahas dulu sesi performa dari Trail 150 cc Viar ini sob . . . silahkan simak foto fotonnya dulu  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

31 COMMENTS

  1. suspensi juga sama seperti suspensi mobil juga ya?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/10/alasan-mengapa-skok-bagus-bisa-bikin-melewati-polisi-tidur-di-kecepatan-tinggi-tidak-mental/

    Guest
  2. Apa motor ini buatan india ya?

    Padahal india negara pemerkosa , kemarin ada orang baik baik naik bis diperkosa di india

    Guest
  3. boz taufik,
    secara value saya tertarik sekali,
    cuman di daerah saya, gianyar, Bali masih belum ada dealer nya,
    kira2 onderdilnya susah ga ya?
    atau sekilas tampak seperti mesinnya Honda,
    bisa dicanibalin ga ya spare partnya dengan honda?
    mohon pencerahan,
    suksma!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.