460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

M1-VR-5

Bro sekalian, Mohon maaf baru keingetan Punya janji kepada bro sekalian memperlihatkan/ memperdengarkan suara  Yang dihasilkan Oleh Knalpot Slash Cut / Knalpot ala Bambu Runcing Yamaha M1 yang di geber oleh Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Dan Di artikel ini tmcblog beberkan suaranya yang direkam secara mono sound dengan Voice recorde biasa dari Pinggir sirkuit di antara R4 dan R5 Sirkuit Sepang malaysia

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

M1-Rossi-1

Sebenarnya TMCBlog punya rekaman Videonnya, namun policy Dorna tidak memperbolehkan rekaman Video apapun kecuali yang dibuat MotoGP TV. So Rekaman tersebut hanya untuk Konsumsi Pribadi saja .. .  Dan Boleh dibilang Suara yang dihasilkan Muffler Slash Cut Akrapovic Yamaha M1 rada rada Ngebas mas bro, banter, dan very Loud alias super duper berisik . . cekidot deh :

Untuk membuat perbandingannya TMCBlog hadirkan juga berikut ini Rekaman suara yang keluar dari Knalpot Honda RC213V yang dikemudikan Oleh Marc Marquez,

marc-marquez

sama kenceng, namun sedikit lebih cempreng/ treble , tidak se-ngebas Yamaha M1 Rossi . . .

Nahhh sekarang sudah nggak penasaran lagi kan ? . . . Next kita akan lihat Pekan depan Kiprah Yamaha M1 ini di Test Sepang dua, apakah yamaha masih akan menggunakan Klalpot Akrapovic Slash Cut seperti ini atau balik ke penampakan Akrapovic standar factory ? . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

47 COMMENTS

    • suara ga ngefek,.
      yang penting menang,
      dan 2015 akan terjadi hal serupa,.
      yahomo akan di tampol lagi bolak balik sampe goblok,.
      ngoa ha ha ha ha

      Guest
  1. IMHO…bukannya faktor ngebas cempreng itu karena perbedaan tipe mesin big bang dan screamer ya kang? CMIIW ya kang…

    Guest
    • ya bisa jadi karakter konfigurasi mesin atau jenis nya
      nanti saya post suara motor2 lain juga seperti suzuki dan ducati ya

      Administrator
  2. Imo, M1 jadi lebih ngebass juga karena efek crossplane crankshaftnya, cek aja kalo suara M1 on board, bandingin sama RC213V, padahal RC konfigurasinya V. Begitu pun R1. Makanya R1 kurang disuka penggemar superbike inline krn karakter suaranya beda sama inline 4 yg ‘seharusnya’ nyaring melengking :))

    Guest
  3. motor batangan: ah kalo dibilang kurang disuka penggemar superbike ya gak sepenuhnya benar om, buktinya di youtube banyak kok yg upload R1 crossplane & umumnya mereka amat suka akan suaranya yg menyerupai mobil muscle car V-8, kalo inline-4 emang bagus sih suaranya tapi udah mainstream, salah satu superbike dg great sound IMHO ya Kawasaki ZX 10R 2011-current (saat ganti knalpot aftermarket)

    Guest
    • Penjualannya gak begitu bagus, makanya modelnya aja skrg dirombak total kan. Bicara suka atau gak kan gak bisa cuma dari komen di youtube tapi harus terwujud di angka yg terserap pasar. Penggemar inline kurang suka sama R1 crossplane krn suaranya jadi gak berkarakter inline 4.

      Guest
  4. karakter inline 4 dan v4 nie mantaap!!!……
    http: //balimotorider.com/2015/02/15/dijual-honda-nsr-150-rr-astra-denpasar/

    Guest
  5. ga bisa di play 🙁
    https: //pertamax7.wordpress.com/2015/02/16/ralat-otomotifnet-yamaha-nmax-topspeed-115-km-per-jam-di-sentul-bukan-155-km-per-jam-salah-ketik/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.