460x110-feb15

tmc-nmax

NMAX250

Bro sekalian, Informasi Tambahan Yang Masuk Ke TMCblog adalah, NMAX disinyalir hanyalah sebagai Sebuah Strategy Pemanasan dari Yamaha Indonesia  . . . Kedepan Yamaha Indonesia akan memiliki banyak lagi Motor Motor skutik dengan kubikasi 150-an cc, tmcblog memperoleh paling tidak ada 4 jenis Kode varian dari skutik 150 cc termasuk yang berteknologi Idling stop, kapan kapan kita kaa kupas sedikit . . . namun Yang menarik Juga adalah .  . . . Berdasarkan bisikan yang masuk, Platform skutik 250 cc juga disiapkan sebagai Produk Produksi Lokal Yamaha Indonesia yang  . . . ini dia nih Yamaha XMAX 250

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Selain Yamaha 2TP yang masih membingungkan antara Kemungkinan Cygnus 125 atau Xmax 125 . . . ada juga sebuah Kode yang merujuk Skutik 250 cc  . .  namun, info sementara yang masuk tmcblog, skutik Buatan Lokal berkubikasi 250 cc bukan untuk peluru 2015 sob . . . masih jauh, kira kira  sekitar 2017 , cmiiw . .. Bicara soal Skutik 250 cc . . . sebenarnya sudah semenjak April 2014 tmcblog share

Ini lah yang kemudian membuat tmcblog kembali sedikit bingung . . . adalah benar memang berbagai spyshot Xmax yang sering bereda di blogosphere adalah varian 250 cc . . . bro bisa simak foto foto dari spyshot yang sudah lama dijepret bro Ayaeazky

XMAX-spyshot-250

Cek cover CVTnya

XMAX125-CoverCVT

XMAX250-CoverCVT

hmmm memang bener 250 cc tuhhh 😀

ini baru 2015 . . . ada jeda waktu 2 tahun lagi dari bisikan time line yang tmcblog terima tentang Skutik 250 cc Buatan Lokal YIMM yang memiliki code name produksi ( bukan TPT ) Yamaha *1A atau G250

MVAI-Banner-1

hmmm apakah YIMM mempercepat time line menjadi tahun ini ( paling tidak di semester 2 2015) ? entahlah .. . namun yang pastinnya, Jika Ya . . . ini jelas menarik . . . sebuah move Blue Ocean strategy YIMM yang melokalkan produk skutik Premium ini . . . ditunggu banget nih kayaknnya . . . tambah rameee . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

105 COMMENTS

    • Mau tidak mau Yamaha memang harus merapatkan barisan skutiknya mulai dari kelas 125cc, 150cc hingga 250cc di tahun ini untuk mengempur habis dominasi skutik Honda.

      Karena itu isu rencana brojolnya XMAX 250 di tahun ini saya pikir sudah tepat dan bisa menutup rapat jajaran skutik lokal keluaran YIMM.

      Guest
  1. Habis ini ntar dicontek ama ahaem..
    Melokalkan skutik premium dng tambahan fitur2 yang keliatan di mata dng men-spekdownkan kualitas dan tutup mata (baca: semasa bodoh image produk di mata pembeli produk sebelumnya)dng produk sebelumnya yg operprice..

    Ya kalo saya nilai, bagus mengekor spt itu. Tapi kalo konsumen lama dikorbankan efeknya yaitu tidak ada loyalitas pengguna. Jangka pendek sih nggak keliatan. Baru keliatan kalo jangka panjangnya: si produk akan susah dijual sekennya atau sparepartnya akan susah. Dan ujung2nya brand akan jatuh.

    Guest
  2. Saya baru mulai nyadar dengan insight baru dari tulisan mas Taufik…”blue ocean” strategy bukanlah melulu tentang produk baru, tapi glocal strategy (global – local strategy).

    Produk2 premium global mulai dilokalkan, tes market, tes harga, pembuktian hipotetsis tentang captive market untuk premium market sedang dilakukan. Indonesia…new epicenter of premium bike production in South East Asia

    Salam biker

    Guest
    • yes blue ocean bukan harus melulu varian aatau model baru . . . namun IMHO menurut saya juga strategy baru mas bro, thks anyway for your response

      Administrator
    • bisa iya bisa nggak…
      market yamaha diluar sono amburadul bos, jd lahan paling potensial ya cuma di mari, dengan melokalkan produk global itu mungkin cara paling aman buat yamaha…

      jadi jangan kebelinger juga menganalisa sebuah strategi…
      makanya honda adem ayem aja, karena tau persis kondisi lawan yg sebenarnya…

      Guest
      • Diluar mana tong??

        Θ¡ jepang honhon bertekuk lutut sm yamaha

        Θ¡ malay honhon jg bertekuk lutut sm yamaha

        Θ¡ eropa,yamaha memimpin dengan R125

        Honhon menang ϑ¡ india thai sm vietnam doang lho tong

        Emang pasar terbesar honhon bukan ϑ¡ indo????

        Fbh kambing pekok

        Ngoahahahahaa

        Guest
  3. Wah kalau 2017 kelamaan tu wak, bisikin aja sama Yimm thun ni ja dbrojolin wak.. He..
    Ngarep bingit ada dbwah 40n jt. Haha

    Guest
  4. yaaahhhh

    sebelah dengan 150 dek rata nya makin wanita banget udahhhhhh

    klo fbh mah waria itu udah pasti

    😀 😀

    Guest
  5. سيكاراغ سوده فدا تاهو كن كالو موطر ياموها بوسوك سمووا
    لاوان فاريو 150 سجا كال

    Guest
  6. nah kalo udh begini, slogan Yamaha semakin di depan bnr2 dibuktikan, ga kayak produk sebelah, yg males malesan kasih konsumen indonesia produk2 kualitas global.
    Yimmm youre the best…
    Terima kasih yamaha, kini sumber air su dekat
    #ekspresi kegembiraan konsumen indonesia yg dahaga produk2 global, harga lokal.
    Yimm emang wokeee!!! Jozz gandozz kotozz kotoz celenganku mbledozzz tenan iki bozzz

    Guest
  7. Ada kemungkinan mirip variannya yamaha Xcity (250)dan Xenter(150).basis mesin sama tapi beda model. Mungkin yamaha Nmax akan ada model mirip yamaha xenternya.bs jadi 2PC akan pakai basis mesin nmax dgn desain model yamaha Xenter yang tanpa rangka backbone di tengah.

    Guest
  8. betul kan !! Apa kataku. .bahwa yimm lg buat metik dek rata 150cc.

    Bisa2 mripate timbilen sariawan . .goro2 mung ngintipi spisott

    Guest
  9. tar lagi salon antri dikerubutin geng daster fby maho pada mau waxing bulu kaki…

    🙂

    aseeekk…
    gerombolan maho bermigrasi gabung geng daster emak-emak…

    Guest
  10. Honda lagi susah payah kejar market sport yamaha, yamaha malah lagi tampil all out buat segmen metik….klo bisa tabokin yang kenceng ya YIMM biar AHM pada bangun tuh!!!

    Guest
  11. hlo.. . .hlo. . . .hlo ini kan artikel matik,fby kan gk suka matik kok koar2 manteplah,joslah,inden ah,bungkuslah,fby kan jg bilang kaya2 kq pengen harganya 20 jutaan.wkwkwkwk dasar fby muka m*ny*t ngoahahaha

    Guest
  12. kenapa yamaha gk memblow up dan menggembor2kan teknologi vva nya bhwa ini teknologi dimobil,,bagi orang awam akan bertanya”EMANK YAMAHO PUNYA PRODUK MOBIL”. . .?????sales dan fby beruk pun garuk2 bulu kaki ngoahaha

    Guest
    • http: //iwanbanaran.com/2013/12/30/mobil-ini-menggunakan-engine-yamaha/

      https: //pedal2themetal.wordpress.com/2011/08/08/yamaha-ox99-11-supercar-paling-optimis-potensial-dari-jepang/

      http: //teknologi.inilah.com/read/detail/1944324/wah-ternyata-yamaha-pernah-membuat-mobil-sport

      ah dasar fbh ahm tante gosip

      udah gosip bloon pula

      😀 😀

      Guest
  13. Wew….ymh sedang mengedukasi hnd scr tidak langsung soal gimana caranya memberi yg terbaek buat konsumen, bukan dgn pembodohan2 dan kesemena2an thdp konsumen.

    Apa yg ymh sdg kasi adalah demi passionnya bikers…bukan demi sekedar “naek r2 lebih cepat sampe tujuan”; “lebih irit operasional”; atau “kamuflase dari ketidakmampuan beli r4 jadinya bete”.

    Sy, walau bukan bikers, nengok hal ini penting krn semakin banyaknya sruntulan di jalan oleh para fbh akibat ribut soal top speed, dohc sohc dsb. Konyol sekali nih fbh.

    😀

    Guest
  14. dullluuu sx…saat kymco dan jetmatic berbody bongsor2 bantet..pada ogahhh…setelah itu suzuki main skutik gede dan air cleaner diatas cover mesin pada gak suka….giliran yamaha dan honda begituuu…pada trima..ouhhh suzuki nasib mu……

    Guest
    • Tak pelak, kekalahan Suzuki lebih kepada promosi, dimana justru dua kompetitornya yang makjleb di area sana… jadi bukan karena produknya jelek…
      ————–
      Maruti Suzuki A Star
      http: //kobayogas.com/2015/02/18/spy-shot-maruti-suzuki-a-star-bakal-resmi-masuk-indonesia/

      Guest
  15. Asal proses jualannya dibenerin sama YIMM bisa jadi pasar skutik diambil YIMM lagi….tapi kalau model jualannya kaya yg lama, maksa kredit kalau gak inden susah ya bakal begitu2 aja….inget ya konsumen skutik kelas 150-250cc beda sama skutik low entry yang pasrah disuruh kredit….

    Guest
  16. Wah skutik Yamaha lagi meroket dengan NMaXNya, Matic Produk lain mana infonya, 3 minggu ini Artikel Nya yamaha terus

    Guest
  17. semoga harganya agak jauh dibawah dr Burgman200 (impor)…

    tp kyknya yamaha kalo pasang harga tdk Killer jg, Nmax range cukup jauh dgn vario150.. jd yg mau beli vario150 msh worth lah, R25 dgn Ninja250 jg demikian padahal R25 kan sdh lokal…

    Guest
  18. puyeng kang kalo motor baru membanjiri jalanan di negara kita. kok pemerintahnya adem ayem aja. gak mikirin dampak kalo jumlah sepeda motor membludak beberapa tahun kedepan….

    apa perlu ada semacam trade in (tukar tambah) dari pabrikan bagi pemilik motor yg udah lebih dari 10 tahun. bisa di tukar dgn motor baru. minimal mengurangi jumlah motor yg OTW dijalanan + polusi jg.. 😀 😀 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.