460x110-feb15

tmc-nmax

NMAX250-2

Bro Sekalian, Masih Ingat Dengan Kode Yamaha 2PC yang tmcblog sebut sebut di sebuath artikel beberapa pekan yang lalu ? . . . clue lanjutan yang tmcblog peroleh adalah tetap, calon new Product Yamaha Indonesia ini adalah berbentuk skutik, Produksi Lokal Yamaha Indonesia, namun dengan forecast produksi yang nggak besar besar banget alias TERBATAS . . . awalnnya tmcblog mensinyalir sang Yamaha 2PC adalah Cygnus 125, namun  akhir akhir ini tmcblog malah Curiga Kalo Ini adalah XMAX 125 Buatan YIMM . . . hmmm kalo bener XMAX 125 Buatan Lokal  . . . Bisa mimisan dah . . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

ini nih yang menarik . . . Biasannya Kalo Produksi Massal itu punya Angka Produksi yang besar mas bro, apalagi ini segmennya skutik . . . lha bisikan yang masuk ke TMCblog adalah sangat kecil Forecast produksinnya . . . nggak sampai 200 unit per bulan . . . coba bayangin deh.

NMAX250

Alasan kecurigaan TMCBlog ini bukan alasan yang rumit rumit, cuma karena penampakan di jalanan doang . . . kalo misalnnya Cygnus 125, pasti motor yang bertampang model skutik bergaya Taiwanese -japanese ini sudah banyak kepergok dijalanan . ..  Namun akhir akhir ini yang banyak kepergok dijalanan adalah Motor dengan penampakan Seperti Yamaha XMAX 125 seperti yang bisa bro sekalian simak di gambar gambar artikel ini . . .

Selama ini jarang banget YIMM kepergok lagi nyobain Motor yang akan mereka CBU kan . . . kebanyakan / umumnya penampakan adalah motor motor yang akan di lokalkan oleh Yamaha Indonesia . ..  namun muncul pertanyaan . . . kalo memang benar YIMM mau memproduksi Lokal XMAX 125 . . . ini strategy apa? jelas membingungkan

Jelas bingung . . . Forecast dikit mas bro, apa bisa nutup cost produksi? jangan jangan walaupun Kubikasi bakalan di bawah NMAX 155, bandrol Sang Yamaha 2PC nanti bakalan berada sama atau bahkan diatas NMAX 155  . . . so secara Value memang jelas lebih tinggi NMAX kalo gitu, imho. Cuma sekali lagi . . . Buat apaan?

2015-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-001

Yang kepikiran sama tmcblog ada beberapa bro . . .Yang pertama Strategy Flagship Product  . . . Penampakan Xmax walaupun 125 cc tetaplah menggiurkan . . . bentuknnya udah kayak Transformer dan Market indonesia jelas menyukai desain yang menyudut tajam dan canggih macam Transformer. Yap Produk Flagship yang tentu masih punya kemungkinan dimiliki . . . kalo TMAX 530 jelas harganya nggak reach-able buat Konsumen kebanyakan . .  lha kalo XMAX 125 di sekitar Harga NMAX . . jelas menarik

MVAI-Banner-1

Dan Yang jelas strategy kedua ini akan membingungkan Kompetitor, Honda selama ini membuat strategy Flagship atas dasar portofolio Produk CBU ( contohnya PCX 125/150 ) Nah kalo YIMM membuat portofolio flagship strategy dengan produk lokal jelas akan membingungkan, belum lagi gaya marketing geurilla di segmen Entry level yang telah tmcblog coba analisa di artikel pagi hari tadi . . . hmmm menarik untuk melihat eskalasi kompetisi selanjutnya dari Dua pabrikan ini sob . . . silahkan share opinimu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

83 COMMENTS

    • kang yg selama ini ter spyshot dijalanan itu kan kalo diliat fisik fix ke 250 bukan 125. kayanya bukan buat dimari kalo emang bener tu xmax di produksi kurang dari 200/bulan.

      Guest
    • Joss mbonjrot mbonjrot,
      Nganti bingung inden sing endi , sama buat YIMM jangan bikin kami2 kecewa dong…. Mosok ♏åƱ beli cash kok nggak boleh, kan aneh

      Guest
    • jelas ini matik lebih perfect dari matik tetangga yang ngaku2 perfect….cm fbh fanatik buta dan pekok yang bilang bagusan waria kemana mana….

      Guest
  1. coba xmax nya yg 250 wiii.. desainnya bagus bgt cuma sayang shockbreaker nya yg gede itu bikin rusak tampilan keseluruhan… cb bisa dibikin sembunyi dimana gitu jd ga keliatan…mesti tambah cakep thu

    Guest
  2. ah gila bneran nih yimm klo smpe lokalin xmax

    motor metik super laki tulen

    abis bner2 dah kumpulan waria dr pabrikan sebelah

    Guest
  3. wah…..klo harga dibawah nmax non abs, mungkin gak wak? tapi dengan mesin xeon GT 125, fitur sama dengan nmax non abs…hehehehehe #ngarep..

    Guest
  4. Aku juga bingung Wak,,,
    Bingung akeh motor anyar,,,
    Hehehe,,,
    Mungkin xmax untuk dipasang diharga 20 – 25 jt,,,
    Dan mio gt125 dipasang diharga 15 – 20 jt,,,
    Dan diantara kedua produk ini nyelip xeon rc facelift,,,

    #opiniliarsaya

    Guest
  5. Penampakan Xmax walaupun 125 cc tetaplah
    menggiurkan . . . bentuknnya udah kayak
    Transformer dan Market indonesia jelas menyukai
    desain yang menyudut tajam dan canggih macam
    Transformer.
    Jossssss……..

    Guest
  6. Yimm lagi test market wak….nothing to lose tapi mencari celah baru….dengan wara wiri skutik advance beginian bisa buat customer aware akan advance skutik yamaha, imho esp dan iss honda udah kentel banget harus sedikit dicairkan, make new customer point of view (lebay mode)…

    Guest
  7. bang haji taufik, kalo begini ane jadi bingung ya,sebingung bingungnya bang,secara ne perhatiin disektor mesin dan knalpot itu mirip yg 250. kallo artikel bang IWB tempo hari itu ngatain 250 ccitu msih sejlLn aM logik ane, tapi kalo ini dibuat 125 rasanya bener2 bisa mimisan bang, apa bang haji ada artikel yg benar2 bisa membuat ane sedikit yakin kalo ini 125 bang, ane jadi bingung gini, padahal dah ancer2 mau minang NMAX nih heheh, tapi secara desain buritan 100 percen ane suka XMAX, meski harga di atas NMAX ane lebih suka XMAX, apalagi kalo harga di bawah NMAX..wuihhhhh bisa2 mimisan semuanya

    Guest
  8. kemungkinan besar xmax 250 cc Kang… klo 125cc dah banyak banget produk YIMM.. klo jadi xmax 250 maka skutik premium YIMM lengkap dgn Nmax dan Tmax hadir di Indo..

    Guest
  9. Yimyam ingin menanamkan mindset buat orang indonesia kalo skutik yimyam itu lebih bagus dari si ahombreng yg masih kelas lokal, disain dan produk kelas dunia untuk indonesia. Akan jd life style nantinya, anak muda atau yg berjiwa muda pake skutik keren dan waah dengan harga reasonable. Be’e tapi.

    Guest
  10. YIMM merakit xmax125 hanya untuk pasar export wak, seperti halnya nmax125 yg dirakit disini tp hanya untuk dijual di eropa. Jadi wajar kalo fore cast produksinya sedikit. Dan harganya pasti juga diatas nmax series, coz… desainnya udah Tmax wannabe banget!!
    Kalo dijual disini malah bisa mengkanibal Nmax150

    Guest
    • kalo untuk pasar luar ngapain berseliweran terus dites jalanan bro, ini ga masuk akal, yg lebih masuk akal ini 250 dech, dan akan beriringan jalannya sama MAX series yg lain.

      Guest
  11. pada berisik ajeee, debatin motr yg sebener nyadi khususkan untuk wanita, hadoohhhhhhh
    para wanita ajja diem diem.
    lu pada ngapa pada bekelahi dimari pada ribut tekhnologi ini itu.

    Guest
    • @nugi,ga tau perkembangan permotoran… kasihan, kelihatan sekali kurang pengetahuannya,,yo lain kali kalo mau comment baca dulu gtu, biar ga kelihatan ootnya,

      Guest
  12. gaya marketing geurilla di segmen entri level, ha, ha, mantap. gerilia kamsudnya, wak.

    Guest
  13. Itu xmax 250 kayanya kang haji, liat d knalpot n cover CVT mirip bingit sm yg 250.
    Kalo ini ane nungguin bgt ni kang haji, kira2 kapan brojolnya kang? …

    Guest
  14. loh tambah bingung lagi deh, soale di blog iwb spyshot xmax yang seliweran itu bukan 125 cc, tapi 250 cc, lengkap dengan ciri masing-masing kubikasi yang bisa dikenali. nah! 😀

    Guest
  15. gak jadi beli NMAX, mending tunggu XMAX 125brojol. desain jauh lebih keren, ban lebih gede..ban depan 120/70-15, ban belakang 140/70-14.
    makin mimisan…ngoahahahhh…

    Guest
  16. Yamaha YIMM sudah Bikin DOHC 2 Silinder Overbrore dan Bikin Mesin Matic 4 Klep eknologi VVA + Global Produk.

    Honda AHM cuma bisa bikin DOHC 150cc Rompal dan teknologi ESP Jadul saja FBHnya koar2 serasa yang paling Superior…wkwk padahal boro2 mau Produk Global wong pada Somplak.

    Guest
  17. Ato bisa jadi ini tricity, cc kan 125, jmlh terbatas. Tinggal lihat ja import pa lokal. Klo impot kemungkinan besar tricity

    Guest
  18. kalau saya jujur lebih suka model x-max ini.
    model ngeropah nya kental banget..

    n-max oke juga sih, unggul di kubikasi cc nya lebih besar.

    tapi tetap x-max lebih oke dari penampilan.
    dan semoga nyaman dipakai juga 😀

    ngapain cc skutik gede2 mau ngebut dimane ?
    kalo motor sport cc gede sih wajar deh.

    Guest
  19. Menurut pendapat saya itu XMAX125, karena kecil kemungkinan kalau XMAX250 dikarenakan masalah pricing
    NMAX 125 kemungkinan akan ditaruh di bawah NMAX dikarenakan kubikasi yang lebih kecil pastinya power dan torsi juga kecil.
    Tapi pembedanya ada fitur yang disematkan, kalau dengan ABS apakah akan ditauh di range 22 jutaan yang berarti secara tidak langsung akan menipiskan peluang munculnya NMAX non ABS, atau kemungkinan ditaruh di level 20 jutaan dengan fitur non ABS dengan menipiskan peluang munculnya GT150 dan ditaruh untuk melawan VArio 150, karena mungkin susah untuk melawan Vario Cs dengan model konvensional seperti GT cs

    Guest
    • ya saya juga dapat kode skutik 125 yang sedang / akan diproduksi YIMM utuk ekspor . . . bisa jadi XMAX atau NMAX 125 yang buat eropa nanti, cmiiw

      Administrator
  20. sadis nih yimm.mau bunuh vario 125/150 ni wak kya nya.harga di pasang 18-19jt,bisa ambruk vario nih.all out but nih yiim.klo xeon&GT125 gak bakalan jungkalkan vario wak,tapi kalo pake xmax 125,pasti ambruk vario nya wak.

    Guest
  21. tp sayang kurang diminati om. market share terus menurun. honda dgn teknologi ala kadarnya tp market share terus naek. jd sapa yg kasian disini om?

    Guest
  22. Udah puas denga MBeat dan Vario…. ogah naek tingkat…. habis gak ada lg yg bisa ane gadein buat nebus motor yang sangat mahal ini. Beat aja cicilan gak abiez2… kasihan saya. Kebeli sih tp nunggu diskon 13 juta dulu !!!

    Guest
  23. tetep 250 dengan harga semoga Rp. 70 sampai 80 jutaan lah
    http: //pertamax7.com/2015/02/16/dealer-yamaha-area-malang-tebar-diskon-mio-m3-dp-cuma-rp-12-juta-angsuran-rp-575-ribu-supaya-tidak-kalah-dengan-honda-beat/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.