460x110-feb15

tmc-nmax

SOULGT125+B

Bro sekalian, Salah satu Calon Produk baru yang semet digadang gadangkan di sesi dealer meeting Internal YIMM beberapa pekan silam yang sampai saat ini belum ada tanda tanda kapan akan dirilis adalah Yamaha Soul GT 125 Blue core . . . Penampakan full Body dari Penerus Soul GT 115 YMJet FI ini yang sudah pernah tmcblog bahas tuntas ( cek di bawah galeri fotonya)  . . . nahhh kira kira seperti apa penampakan Versi Produksi Massal Full Stripingnya? Check It Out sob . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Berikut adalah Foto Full Nya bro

SOULGT125+A

Terlihat memang konsep Soul GT 125 Blue Core ini lumayan berbeda dibanding dengan konsep Soul GT 115 YMJET FI yang pertama Kali dirilis . . . Dulu Soul GT mengambil tema elegan dengan minim striping plus emblem 3D  . . . Sekarang? Mengenai emblem 3D tmcblog belum bisa konfirm karena nggak begitu terlihat di gambar atas . ..  namun begitu striping nya terlihat lebih Rame di banding Soul GT Versi pertama kali dirilis, IMHO.

soulGT#30

Ada beberapa warna Yang menurut informasi yang masuk menjadi warna persiapan Untuk Next Yamaha SOul GT 125 Blue Core ini sob. Salah duanya adalah Black Metallic dan MAT Yellowish Gray Metallic  . . . nahhh . . . Oke lah yang pastinnya kapan nih Soul GT 125 Blue core akan resmi dirilis YIMM ? atau adakah diantara sobat tmcblog mau share time line Launchingnya . ..  silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

133 COMMENTS

    • Beruk fby yg ini jg mengamini metik bantar gebang ma metik bantet kya gini, biasanya golongan yance kya gini keluar kandangnya di sport sohcrut overstruk soalnya metik mreka dianggap sampah semua jd ga suka metik wuahahaha

      Guest
    • Motor Metik Maho NDas segede Becak wah Guede buanget… kl ngerem ndadak bisa jatuh njungkel itu kepalae men.. Mak glundung glundung…. Maho maho

      Guest
    • Motor kayak film kartun king arthur…. bodi segede genthong, kaki lencir model stik golf… wwkwkwkwkw gheal gheol gheal gheol yo MuooooooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
  1. Tengah ke belakang lumayan, design headlamp juga lumayan. Tp, jder! Kenapa design tebeng sampingnya begitu ya? Pengen kek N-max tp Kedodoran, Ditambah bannya masih imut2 (walaupun alasannya ga ngurangi safety+biar irit). packaging is a silent salesman.. Ga tau ya, saya sih ga sreg.. Mungkin yang lain? Gmn wak?

    Guest
  2. Kenapa YIMM ngotot pake ban dengan ketebalan 70 ketimbang 80.. padahal secara visual ketebalan ban 80 akan membuat motor terlihat lebih kekar….

    Guest
    • klo gak salah ukuran biasanya metik yamaha itu 70/90 depan, 80/90 belakang… lha…bukannya 70 itu ukuran lebar ban ya?? untuk ketebalannya yang 90….ada yang bisa kasih pencerahan?

      Guest
      • 70/90-14 velg depan berarti lebar tapak ban ukuran 70 mm, /90 ukuran profil tinggi dinding ban dlm persen (70 mm x 90% = 63 mm), -14 ukuran ring velg dlm Inch.

        Guest
    • Motor metik Maho ini kl kena banjir bisa ngambag Broo. maklum kwalitas krupuk.. motor Mblenduk kayak perahu karet tim SAR… Maho maho yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

      Guest
  3. Seminggu lalu saya sempat mengikuti yamaha ini tepatnya di daerah Payangan gianyar bali saya buntututi kurang lebih sejauh 30 KM kebetulan satu arah dari kampung menuju denpasar. Warnanya ya coklat gitu, akankah segera launching?

    Guest
    • Apakah Motor Maho ini masih ada stiker YeMenJeTFinya..??? kl ada berarti ini motor masuk kategori daur ulang dari bantar gebang Broo.. maklum YeMeNjeTFi udah di suntik mati sama Maho karena buorosssnya gk ketulungan.. Yo MuooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
  4. sangat tidak proporsional antara body dan kakinya … striping juga tdk menarik, harusnya kan dibuatkan striping yg memberi aksen bodynya lebih langsing spy bisa menutupi kekurangan sektor kakinya …

    Guest
    • Justru mbah dharmo lagi sadar tu… doi lagi dibarisan fbh tuh… makanya doi bilang salam bantar gebang….ngoahahahahaha

      Guest
  5. Kalau mio m3, x ride, dan soul gt sudah menggunakan mesin 125cc bluecore, lalu bagaimana dengan nasib xeon rc dan xeon gt apakah nanti juga akan diganti bluecore tapi kubikasi tetap 125cc atau malah ada kemungkinan naik jadi 150cc? Mohon pencerahan wak!.

    Guest
  6. desainernya yamaha pasti lagi MABOK soul GT modelnya jadi kayak gitu..dari samping kayak ikan GURAME!!! mending desain lama..pasti kagak bakalan laku!! bakalan ada rusak pasarannya kayak jupiter z dulu..

    Guest
  7. desainernya yamaha pasti lagi MABOK soul GT modelnya jadi kayak gitu..dari samping kayak ikan GURAME!!! mending desain lama..pasti kagak bakalan laku!! bakalan rusak pasarannya kayak jupiter z dulu..

    Guest
  8. Maaf wak Haji…………secara garis desain yamaha(klo liat dari foto ini) sepertinya jauh dari harapan dan di luar ekspektasi saya….masih bagus M3……..jadi kesimpulannya sulit untuk bersaing dengan kompetitor…contok kecil coba liat posisi penempatan spakbor belakang gak enak banget di lihat…!! tapi g tau lagi ya nanti klo sudah liat aslinya..

    Guest
  9. Menurut saya desain tidak proposional… tebeng depan terlalu besar terkesan buntet body blakang gambot, kaki kaki cungkring calon geol2 nih pasti.

    Guest
  10. Difoto aja udah mantep, apalagi aslinya tambah mantep..
    Bruud brud, mabok ya..
    Waria amburadul gt kok dibanggain, dasar pekok..

    Guest
  11. Desain Kelas sportnya bolehlah ganteng2…tapi kok matiknya kyk masih blom keluar dari pakem,kurang ganteng dibanding tetangga sebelah**ni selera sy aja sih

    Guest
  12. kalo gambot bgn seharusnya sdh full-face helm in, adress sj tdk gambot2 amat…

    yg watercooled/radiator bluecore (vva..jg harusnya)kapan nih?

    Guest
  13. Saya mau perhalus bahasa-nya, ini bukan mencela, semoga bisa jadi masukan R&D nya ke depan.
    Menurut saya bentuk depan kurang proporsional secara visual jika dicompare dengan bagian belakang.
    Come on Wake Up guys, atau lagi ngantuk waktu ngedesain ?
    Just My Opinion

    Guest
  14. coba sumbu roda depan agak maju beberapa cm (sekarang kesannya mblesek kedalem) plus kaki2 agak digedein dikit pasti cakepan. halo yamaha?

    Guest
  15. gausah dicela deh guys, gak mendidik celaan seperti itu. kalo memang buruk rupa biarkanlah, masyarakat indonesia pasti juga akan sadar, dan berpaling ke motor yang lainnya, semua yg punya mata pasti tau sendiri kan ya kalo produk ini memang jelek. buang-buang tenaga saja kalau kita bilang produk ini jelek.

    Guest
  16. Biasax Yamaha model2x keren, tp koq akhir2 ini gak banget, dimulai headlamp NVL, sekarang neh matic enggak banget, harusx abil basic soulGT Eagle aye aja

    Guest
  17. buat sales honda tenang aja ne motor diproduksi cuma sedikit ga nyampe 300rb unit per tahun. Jd ga usah di BC berlebihan, mending fokus jualan aja. Ingat lo kata2 leluhur fbh, motor makin di BC makin laku

    Guest
  18. kang… kalo ngaplut poto mbok yao dicuci sik to kang kang!
    sayang teknologi blukor jadi gak keliatan…. gue sih yess!

    Guest
  19. lama lama, body motornya pake plastik item smua .. hadeuh … jujur aja #imho.. designnya Jelek, ngga enak di pandang.. di tambah kaki kaki dan ban yang imut … kek nya susah nyaingin produk tetangga .. yamaha oh yamaha ..

    Guest
  20. Desainnya parah bgt ini..
    saya bkn fby atau fbh..kalo di banding vario yg baru jelas kalah keren ini gt 125.
    turut berduka.
    kenapa desainnya gambot gini, bantet. kaya ibu2 gendut varises.
    spakbornya juga ga pas, yg depan terlalu tinggi dari ban, yg blkang trlalu ke tengah/dalam.
    lampu sen juga gede bgt, mungkin pgn kaya nmax, tp ini ga matching.
    velg yg vario udh model keren, yg ini msih standar aja.
    behelnya juga malah model tanduk gitu lagi..pdhal pabrikan sebelah udh pernah bikin gtu, dan respon konsumen ga suka..ini malah dipake.
    lampu depan juga kaya model cbr thailand, pdhal org bnyk yg ga suka.
    yg vario aja modelnya dimiripin yamaha R25, krna bnyak org suka..knapa ga dibuat kaya R25 aja lampunya?
    lampu blkng juga culun..
    striping jg trlalu rame..udh ga jaman.
    ga tau deh kalo sektor mesin sama fitur udh berubah blom..soalnya gen mio ini udah trkenal boros bbm..fitur jg kalah sma pabrikan sebelah..
    mudah2an sih bisa unggul..rada2 pesimis klo liat gt125 ini..
    sport yamaha bisa keren, masa metik nya bgini..
    ayo semangat, bikin yg lebih baik lagi.. 🙂

    Guest
    • klo pingin ganteng tiru metik honda spt mio 125 … no compromi , ga usah malu2
      klo mblenduk kayak bgini salah siapa hayo ???? >.<

      Guest
  21. Sik sik..aku kok ngakak delok Wujude matic siji iki.. Jiaaaaaaaannnnnnn .. Amit amit . wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw berasa overweight cebol bogel ra karuan

    Guest
  22. nunggu Nmax 150 non ABS aj brp hrganya
    klo 125 mending Xride 125 aj klo ada
    yg ky gini dah biasa
    vario jg yg 125 ma pego cm beda cc tampang sama
    klo perlu yg 50 cc aj dah wat antar skola doank

    Guest
  23. Yamaha Yamaha, motor kecil dibikin macem2 ya keliatannya jadi Konteeeeet,,,,,,, maksa siih. Harusnya ngaca trs cerna biar produknya nggak diketawain orang…. terlalu pede sih.

    Guest
  24. MANTAP NIH MOTOR GAK KAYAK HONDA,
    MOTORNYA GA ADA YANG BERKUALITAS CUMA MENANG MEREK DOANG…

    HARGA OPER PREEEETTTTTT…..KUALITAS PRETELAN….
    SATU HATI….GAK TAUNYA MALAH SAKIT HATI….

    Guest
  25. Pesan saya pada yimm,batalkan saja ini motor. Ga usah jadi di produksi. Kemudian…,putuskan hubungan kerja dg designernya.
    Motor kok kaya gerobak sampah.

    Guest
  26. GILE NI MOTOR KEREN ABIS, LEBIH GANTENG DARI NINJA H2. BESOK MAU BELI AH BUAT GANTIIN TRUK SAMPAH OREN ANE YANG UDAH RUSAK BUAT NGANGKUTIN SAMPAH KE BANTERGEBANG. TERUS TINGGALIN DISANA DAH MOTORNYA SAMPAI MEMBUSUK. HABITATNYA SOALNYA 😀

    Guest
  27. kalau saya sih…lihat mongtor ini…mendingan naik win dahhh……….masih bagusan mio soul yang lama kyaknya menurutku…lebih berkarakter…

    Mas mas mabk mabk penggede yamaha…mio blue core 125 nya dah bagus…tapi tolong dong..mio soul yang mau dibikin blu core,jangan sampe jadi beluk kolor…

    Guest
  28. berkarakter mata mu jembad iku…

    jelas 2 soul 125 blue core lebih gagah dan laki..

    ato anda hobi pakai lipstik sehingga jatuh cintrong sama mio soul?

    Guest
  29. SADIS MODEL NYA…. LEBIH SADIS LAGI LIAT PELG NYAA… KUAT BNR YAMAHA… KUAT MALUNYA… GA SEMBUH-SEMBUH… PADAHAL BYK YG NUNTUT SEDERHANA AJA, GANTI ITU PELG PAKE VENDOR ENKEI, KL GA COBA SUWUN SAMA ASTRA PK PAKO… GA USAH MALU… KL MAU BERUBAHH… KL GA MAU JG, MGKN KAMI SEBAGAI KONSUMEN PENGEN OPSI SEPERTI VIXION… ADA KICK STATER SM YG GA PAKE.. BGMN KL DI BUAT BEGINI… BIAR TAU MAU YG TERJUAL PALING BANYAK… PK ENKEI…ATU PAKE ENGKONG… SILAHKAN RIVIEW PENJUALAN SELAMA 3 BULAN… INI SUKUR KL MAU DENGER KL GA, YA BEGINI-BEGINI AJA YAMAHA…

    Guest
    • yamaahaaaaaaa b#deg, blo#n, b#goo dipiara. katanya mengerti konsumen, masa kita minta velg digedein aja kagak dikasih. giliran jupi mx dah gede velgnya eeeh malah digedein lagiii pdhal kita gk minta.
      desain nih motor kagak proporsional blassss…dah keluar dari TRADISI YAMAHA yg desainnya proporsional, pas, keren.
      yamaha oooh yamaha…..plis deh :`(

      Guest
      • Wkwkwwkwk jangankan HElm In.. ini motor bantet maho juga BASKOM setengal Lusin bisa masuk.. motor apa semar mendem…??? Gheal gheol

        Guest
  30. aslii gen lampu camaro wannabe geleuh. knp? headlamp gitu harusnya diimbangi sm bodi yg gambot + kaki2 yg menunjang. ini mata belo tapi postur bodinya kurang keker + kakiny kurus. ane zuzur bagusan xeon 1st gen malah.

    Guest
    • betuuul… xeon st g1en lebih asoy..!!!!

      ini muka udah lumayan … eeeee kok ya gini gini amat..

      tau dah kalo dah lihat beneran..

      sementara ini, aku sih NO

      Guest
  31. -_-

    ini yamaha bagaimana sich, parah bener ukuran ban masih cungkring.

    dulu pake vega r & jupiter mx 2010 kebawah.

    sekarang malah begini produknya, payah ah…

    kalo yamaha kehabisan ide untuk ngedesign motor, buka lomba design motor aja dah sekalian.

    Guest
  32. desain spakbor belakang nya kayak niru jupiter z1 nih yang agak masuk kedalem..
    kurang sreg kalo saya..

    jupi burhan, xeon 1st gen, muka mio m3.. udah bagus.. ini jg bagus mukanya..

    tapi……… *ahsudahlahh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.