460x110-feb15

tmc-nmax

Yamaha-sprt-januari2015

Bro sekalian, Di bulan Januari 2015 kemarin, melalui berita resmi dari YIMM dikabarkan Penjualan Yamaha R15 dan R25 Melejit. Berdasarkan Data aisi Via YIMM Dari Total Penjualan yamaha dibulan pertama tahun Fiskal 2015 yang sebesar 148.566 unit, R25 bahkan menguasai Market Sepeda Motor kelas 250 cc Indonesia dengan penyerapan 5.762 unit, sedangkan R15  terserap 9.736 unit.

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

touring-yamaha-r25-r15-belitung-001

Dikatakan melejit karena R25 sendiri dikabarkan naik 133% dibanding bulan sebelumnya dan R15 naik 17% dibanding bulan sebelumnya (desember 2014)

Tambahan Yamaha Vixion terserap sebanyak 20.767 unit dan Yamaha Byson sebanyak 795 Uni maka secara Total Penjualan Sport Yamaha di januari 2015 adalah sebesar 37.060 unit atau sekitar 25% dari total penjualan Yamaha . . . ini di atas rata rata persentase motor sport terhadap total motor secara nasional yang biasannya berfluktuasi di antara 10-12% dengan

MVAI-Banner-1

Bagaimana Kekuatan Yamaha Di Segmen Skutik? 48.860 unit Mio M3 dibeli konsumen. Sedangkan untuk peringkat kedua di segmen skutik yamaha diikuti oleh  . . . Yamaha GT125 Terserap 8.889 unit, X-Ride  terserap 8.750 unit, Fino FI  Terserap 8.197 unit. wah yang aneh adalah Soul GT yang baisannya bertenggeer di Top 3  . . . kemana nih . . . jangan jangan lagi di’pingit’ Persiapan Brojol nih ? 😉 mungkin pekan pertama Maret 2015 yaaa? entahlah . . . Honda Gimana, pabrikan lain gimana? belum dapet data sob . . . 😀  silahkan dikunyah kunyah  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Yamaha YIMM sudah Bikin DOHC 2 Silinder Overbrore dan Bikin Mesin Matic 4 Klep eknologi VVA + Global Produk.

      Honda AHM cuma bisa bikin DOHC 150cc Rompal dan teknologi ESP Jadul saja FBHnya koar2 serasa yang paling Superior…wkwk padahal boro2 mau Produk Global wong pada Somplak.

      R25 memang pantas juara Fastest + Superior Handling + Hi-Tect

      Guest
      • hahaha baru punya teno VVA aja udah girang, tekno ymzpump kemana bruk? itu jelas2 gatot, low ESP apanya yg jadul? ga ada data, mungkin dengkul ente yg jadul, smua org dah tau lah low ngomongin tekno metik ya honda, iis, acg, cbs, 3s, trus pada kemana grup meong bantet, bugel buncin, cebol? malu ya ngeblowup mreka? bantar gebang semua sih marketnya

        Guest
      • Motor yamaha ga perlu iss, acg, esp dll karena emang starternya sendiri udah halus, engga bletak dhuor kayak si bete. Konsumsi bensinnya irit, ga perlu harus mati mesin tiap 3 detik biar irit. Hwehwehew. Fitur2 di metik honda itu cuma gimmick buat menutupi kesampahan kualitas motor hondongo.

        Guest
      • starter halus sehalus apa coba? ya tetep aja pake dinamo ya halusan acg lah, beueutak duoor itu masa lalu metik honda, skrg metik lowend aja acg, low yamahmud metik premium aja pake dinamo wuahahaha.

        ga usah ngomong irit2an ga jelas lah, yg mana motor yamahmud yg disebut irit? pake dengkul sih ente ngomong, datanya mana? shinchan overstruk? atau grup meong bantet buocor? atau apa coba? yg jelas2 aja low bilang irit tar cari data wak hji.

        Guest
  1. Perasaan saya aja kali ya.. perasaan sekarang kang tofik udah ga netral lagi.. lebih berat ke yamaha.. artikelnya kebanyakan mengulas produk yamaha..

    Guest
      • Jgn su udzon tong

        Pak topik itu haji

        Tau haji kan?????

        Disaat blogger2 lain berlomba2 jilat2 telapak kaki ahm,hanya pak topik yg tampil elegan

        Itulah sebabnya pak topik jd blogger papan atas

        Jgn sensi kyk cewek ℓαğĭ haid gitu kalo gk terima liat R-series laris manis

        Mending sebar brosur

        Ngoahahahahahaha

        Guest
    • Bener….nggak netral nih blog…ngulas ymh melulu. Ntar ngulas hnd melulu, jg gak netral…nnti barang kawak baru yg diulas melulu…nggak netral jg nih blog. Ntah kapan netralnya nih blog. Mtr yg barang mati aja bisa netral 😀

      Yg netral itu kalo ikut kecemburuan (sosial maupun emosional) para fbh lemah dan konyol sekalian.

      😀

      Guest
    • Ah, gak juga. Kang Taufik masih netral kok, kebetulan aja Yamaha lagi happening infonya beruntun mulai dari mio m3, sampe nmax. Klo honda kan udah sempat kmarin waktu vario esp series. Kayanya Honda sekarang lebih tertutup info2nya apalagi mengenai produk baru.

      Guest
    • gmn mau beritakan merk honda bro,,orang ga ada beritanya ya apa yg mau di beritakan..
      kalopun ada pasti sudah di sampaikan oleh Kang Taufik,,
      Ini menjadi strategi yamaha dalam hal awarness kepada konsumen

      Guest
    • iya. saya jga ngerasa begitu.
      trnyata bukan saya saja yg ngerasa kyaknya ko agak lbih condong ke satu merek.
      jadi bkin males…
      mau sbesar apapun blogger klo sudah gk netral pembaca setia nya bkal lari satu2…
      selama ni blog ini selalu jadi menu bacaan utama sehari2.
      tpi semkin kesini smakin gk jelas…

      Guest
      • Klo komen asal nclemong aja ni org., di fkir dlu kek klo py fkiran.,
        Mnrt sy brita di blog ms taufik ini berimbang, krna skrg yg lg byk kluar prduk baruy yamaha ya bhasy yamaha sprt skrg ini,. N ntr klo produky ahm yg byk kluar jg bhsy honda, n lho gk ush sensi biasa aja., pa lagi M ya.,,?
        He….100x
        klo lho gk ska baca blognya ms taufik gk papa kok, msh byk yg lain yg suka baca blognya mz taufik.,, ssntai aja bro..,
        Salam MIKIR….

        Guest
    • NTB indent R15 6 bulang kalau cash…. kredit entah, gw akhirnya ambil di jawa n kirim ke marih gara2 dealer yamaho sini tolol2 … mana minta duit tambahan 2 jt kalo utk R25, gelo

      Guest
  2. saat nya MS tandingan

    -CBR 250 = 2biji
    -CBR FIT 150 = 100biji
    -CEBONG 150 = 1000 biji

    Sisa nya MS beat

    ngoahahaha…

    Guest
    • HAHAHAHAH

      Gak ada barang2 mid and high level yg bisa ngalahin kuantitas barang entry level. Itu cara pikir logis yg sederhana.

      cuma fbh masih belum nyampe uotaknya memahami ini…makanya mentok di range waria bete aja.

      😀

      Guest
  3. Kalau di Bali lumayan sering ketemu r25 dijalanan hampir tiap hari ketemu aja R25. Komunitas R25 juga mulai banyak di Bali. Lebih sering lagi ketemu R15. CBR150R lokal agak jarang. R6 dan ducati lumayan komunitasnya disini setiap minggu pasti ketemu di jalan seputaran Denpasar dan Kuta . Klo CBR250R bisa dibilang sampai sekarang cuma pernah ketemu 1 kali aja yg warna merah.

    Guest
    • Bener bgt tong

      R series biarpun naik 1000% jg tetep kalah sm beat yg naik 10% saja

      Tau kan maksut ane

      Ngoahahahahaha

      Guest
  4. masih netral ah kemarin pas honda keluarin beat baru n vario baru juga di bahas terus, setelah pembahasannya abis n selesai wajar kan kalo cari info lain.
    masa mau bahas honda lagi, kan belum ada kabar barunya.
    hargailah hasil karya orang lain

    Guest
  5. lho. . . Itu yg kemarin vario 150 ma 125.
    Artikele MBLENGERI tiap hari beritanya vario mulu. .
    Tp kok ga da yg protez ky gini.
    Pasti ini krna artikelnya MS ,COBa kalo britay jupe mx king. . Yo biasa2 ae.

    Guest
  6. UDAH PADA PENSIUN AJA JD SALES HONDA,
    MOTORNYA GA ADA YANG BERKUALITAS CUMA MENANG MEREK DOANG…

    HARGA OPER PREEEETTTTTT…..KUALITAS PRETELAN….
    SATU HATI….GAK TAUNYA MALAH SAKIT HATI….

    Guest
  7. R 25 harganya sama kaya cbu ninja karna ada kelebihannya.
    bisa lebih irit n lebih kenceng dari ninja. itulah kenapa harganya sama mahalnya sama kaya cbu, itu adalah sebuah harga hasil pemikiran para insinyur yamaha. bisa kencang tapi bisa irit.
    think smart lah

    Guest
  8. Wak haji katanya nggk netral
    Gile lu ndro
    Kmarin” artikel full vario 125-150 cc lo kmn tong?

    Klo yg ngidam vario 125-150 cc sih mantau trus artikel wak haji wktu itu TAPI yg nggk ngidam ini lho yg bosen ngliatnya

    Lain kali Mikir dulu tong sbelum komen

    Guest
  9. Tapi kok MS toatal melorot ke 28%? Berarti matiknya memang kurang bisa menggeliat. Semalam ane nunggu istri antre mie godog, kurang lebih 15 menit, iseng-iseng melototi motor lewat, khususnya matik. Hasilnya sungguh di luar dugaan, matik Y seakan sudah punah dari peredaran, hanya lihat satu, itu pun generasi smile. Sementara puluhan yang lain semua H. Ini fakta, saya ada di Jatim.

    Guest
    • sesuai kapasitas produksi aja bung. kan yamaha cuma sanggup produksi motor diangka 2jt an dong jd wajar aja MS nya cuma mentok diangka 28-30%.

      Guest
  10. Kalo ngomongin masalah matic buat saya Honda atau yamaha sama aja, harga jual juga sama aja gak beda2 jauh so… gak perlu diributin baik honda atau yamaha secara kualitas sama aja, mau pake honda kek atau yamaha no problema, tetep aja semuanya bisa bikin jepang kaya…….. cmiiiiw

    Guest
  11. ane setuju tuh kl teknologi iss,esp dll itu cm gimmick…teknologi gtu kgk terlalu dibutuhin….yg ptg itu handling,irit,stabil….teknologi matik honda cm gimmick

    Guest
  12. wa haji taufik, bisa dikasih tahu mksdnya penyerapan itu? penyerapan Domestik atau dengan export. biar beritanya berimbang kasih tahu sebenarnya mana yg domestik mana yg export.. hehehe

    Guest
    • saya lebih suka menggunakan kata penyerapan dibanding penjualan . . . karena data aisi itu kadang belum 100% artinya terjual, data penjualan paling sah dari POLREG alaias data kepolisian tentang motor baru ( BBN ) tapi kalo pengen cepet ya data aisi walau mungkin realisasi sampai terjual nggak langsung real time, data polreg lama, itu juga kalo dikasih sama polisi 😀

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.