460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

patentNMAX1

Bro sekalian, Saat peluncuran NMAX yang dahulu beberapa sobat Jurnalis bertanya kepada YIMM tentang apakah Sistem VVA dari Yamaha NMAX sudah dipatent kan,  Jawaban Yamaha Kala itu adalah Ya VVA ( Variable Vale Actuation) Yang di Yamaha NMAX sudah di Patentkan. Bila di artikel patent tentang variable Valve system Yang menggunakan Motor DC untuk mengatur bukaan klep masih terlalu njelimet dan jauh dari bentuk VVA yang diaplikasikan ke NMAX, Via Info dari salah seorang pengunjung blog yakni  bro zizi ( Thks bro ) akhirnya diperoleh seperti apa sebenarnya patent dari VVA yamaha NMAX ini, lengkap sampai ada 15 Gambar desain petentnya . . . bener bener paten nih info bro zizi  . . . Cekidot bro

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

patentNMAX2

asli gambar diatas memang mirip banget dengan penampakan bentuk roller rocker arm di daerah head silinder Yamaha NMAX

VVA-Yamaha-NMAX-3

Jika bro lihat di Fig.1 maka no 25 dan 29 adalah tempat Roller rocker Arm (RRA) bertemu dengan Camshaft dan No 37 adalah Conector Pin yang akan menghubungkan RRA hi lift dengan RRA low lift sehingga kedua RRA bergerak seirama berdasarkan profil kem yang menghasilkan bukaan klep besar . . . untuk penjelasan lebih dalam mengenai VVA Yamaha NMAX silahkan mas bro lihat kembali di artikel tmcblog sebelumnya ya

patentNMAX4

patentNMAX3

patentNMAX6

Gambar di atas adalah gambaran teknis patent dari dari aktuator, yakni sebuah part yang bekerja berdasarkan konsep ” push type electromagnetic solenoid ”  yang bisa memberikan push (dorongan) kepada syncronizing pin/Conneting Pin yang menyatukan Hi lift (hi speed) Rocker Arm dan Low lift ( slow speed) Rocker arm . . .

MVAI-Banner-1

So jelas lah sekarang bahwa Memang sistem VVA dari Yamaha NMAX sudah dipatentkan oleh Yamaha .. .  namun apakah pabrikan lain tidka bisa membuat teknologi variable Valve yang senada ? Ya bisa saja mas bro, asal bisa membuktikan ada ke khasan dan perbedaan dnegan VVA yang telah di patantkan oleh yamaha di atas . . . silahkan dikunyah  kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

angan Lupa Baca Juga nih sob Semua Tematis Khusus tentang Yamaha NMAX hanya di TMCBlog.com :

Ergonomi dan Riding Style Yamaha NMAX

First Ride Impression Yamaha NMAX 155 . . . Minim Getaran, Nyaman, Kencang, Berasa Premiumnya

Kupas Variable Valve Actuation ( VVA ) Yamaha NMAX 155 ABS

Konsumsi Bahan Bakar Yamaha NMAX Via MID

Yamaha NMAX 150 ABS VVA . . . Video Detail Motor, Seting MID dan Suara Mesin

Yamaha NMAX Top Speed 119 km/jam . .. kayak apa Grafiknya?

116 COMMENTS

    • Hahahahaha fBH beloon cuma dikasih hiburan esp, cbs dan mau irit harus ngem_iss di lampu merah hahahahaha.

      Guest
      • Teknologi jadul kok di banggakan. Yimm mau irit biaya gak pake dohc. Prinsipnya mah sama dg dohc. Fby dikasih sohc aja udah ke girangan. Dasar fby kambing

        Guest
      • Wkwkwkwkwk elo kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY tahu diri kalau mau komentar DOHC SOHC malu coyyy wkwkwkwkwkwk FBY punya DOHC 2 silinder coyy, FBHOMO MAHONDA baru mimpi pengen 2 silinder DOHC diphpin AHM terus, cuma bisa banggain DOHC palsu cebong kelotok kelotok wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

        Guest
    • Kalo dilihat dr gambar ada motor laki. Bebek dan magtic tuh. Ada mesin berdiri Dan tiduran. Tunggu saja utk diaplikasikan di motor yamaha tipe lain.

      Guest
    • Wkwkwkww Teknologi mobil Honda di jiplak n di patenkan sama Maho… emang Yamaho udah di takdirkan jdi penjiplak teknologi honda… memalukan Broo… Maho Ya Maho aja

      Guest
    • Kata Mbah Dukun Satar: kepanikan itu terlihat dari tulisan (komentar)
      Wkwkwkwkwk kasian sales kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY dagang PCX jadul operpret, ada NMax jd panik meriang panas dingin wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

      Guest
    • masing2 produsen pasti punya mekanisme nya sendiri buat resep performa tapi efisien bbm
      ======================
      VIAR emang jozzz….!!

      https: //sketch51.wordpress.com/2015/02/21/viar-karya-slammed-chopper/

      Guest
    • Waduh waduh Teknologi mobil Honda di jiplak motor Maho.. nah sales ma tukang BC nya Maho malah koar koar katanya honda motor gk bisa bikin… memalukan broo…. udah di takdirkan jadi Penjiplak ini motor Maho…

      Guest
    • Teknologi motor konvansionalnya udah gk bisa nandingi AHM.. gk ada pilihan laen maho pake teknologi mobil… tp lagi lagi yang di jiplak malah Mobil Honda.. Maho maho yo MuooooDhar..Moo

      Guest
  1. masih beda kyknya, di nmax motor dc langsung nonjok pin klo digambar ada mekanisme perantara antara motor dc dengan pin

    Guest
  2. Disinyalir hohon wariem operpret. Semakin kagak laku. Di jalan2..sales.honhon melas nyebar brosur karena kelilit jualan target. Sampe dp murah banget.. hohohoho

    Guest
  3. Mau Tanya wak. Apakah vva bisa diatur timing perubahannya. Misal Saya Mau setting di 4500rpm buka agak besar, terus di 5500rpm buka agak besar lg dan pas di 6500 buka full. Thanks

    Guest
  4. Kalo kata kacung2 n blogger2 ternakan honhon,VVA N-max gk dipatenkan karna mirip V-tech honda mobil pak

    Kata mereka lho Чα”̮

    Lagi2 congor2 kacung2 honhon dikampleng sm pak topik

    Rasakno kowe le

    Ngohahahahahaah

    Guest
    • Wah fby tulen. Baru punya mio aja udah bangga banget pake yamaha. Kayak yang lain ga punya motor aja. Baru punya motor yah mas?. Dulu mungkin pake sepeda ontel . Jadi pas beli yamaha mio jadul pake kredit pula langsung koar koar sebagai fby tulen. Malu maluin aja loh. Wkwkwkwkk honda tetep paling tooooooppppppp

      Guest
    • Hahahaha yang obral murah itu CIBERUK jones cung, yang DP murah itu motor JANDA OneHEART cung hahahaha

      Guest
  5. Inilah hebat_nya blogger super independent berkelas

    “Selalu memberi pencerahan dan ilmu”

    Kalo blogger2 ternakan honhon yg tergabung ϑ¡ d’gujubar (gerombo’olan tukang BC bayaran honhon berkedok blogger) yg diketuai sm kobay pekok n si cakil,selalu melakukan BC dan penggiringan opini

    Jozzzz pak topikkkk,jangan sungkan2 ngamplengin blogger2 BC biar pd insyaf

    Ngoahhahahah

    Guest
    • Oii. Kenapa bawa bawa nama kobay. Mau ditabrak pake sniego apa pake si kuro nih. Sembarangan aja. Kalo soal duit mah itu namanya rejeki. Salah sendiri yimm ga mau kasih duit hehehhe. Kang taufik juga dapet duit juga lah. Orang tujuan bikin blog emang apaan kalo bukan duit duit duit. Bego luh. Sales motor yamaha aja sok lu. Kebeli si kuro gak( honda jazz). Plus pcx cbu operpred.

      Guest
      • sabar kang kobay…..ga usah dimasukin ati, celotehan anak kecil….lihat aja komennya mana ada kedewasaan….terus berkarya kang….sukses buat temen2….

        Guest
  6. udah dibela2in sama prinsipal yamaha jepun buat ngeloakin eh ngelokalin produk globalnya supaya terjangkau harganya disini masih aja kalah jualan sama ngAHaeM, ngoahaha… kebangetan yamaha.

    Guest
    • produk global yimm kan ada 3:

      1. R15
      2. R25
      3. NMAX

      udah jelas-jelas 3 produk itu mimpin pasar koq ada fbh pekok bilang kalah penjualan aja?

      Guest
    • trus mas maunya harga berapa?
      n max kalo 20jt ya kasihan vario 150, R25 kalo harganya 40jt kasihan ninja RR mono, R15 kalo harganya 25jt kasihan cb150 sama cbr lokal. Dan aq yakin kalo x max dilokalin harganya pasti ga jauh dari brugman 200

      Guest
      • masih mau aja dibegoin pabrik japun
        yang namanya “price” mah udah permainan harga dari masing2 pabrikan

        dasar FB FB ayan
        bales FB ayan dari FBH ah “lebih baik sohc dari pada DOHC”? nih gw bales “lebih baik 2 silinder dari pada jones silinder”
        buat FBY “Lebih baik velg lebih lebar, lebih aman dari pada velg geal geol naik matik”

        Guest
  7. kalo pabrikan lain mau pake sejenis VVA gampang aja tinggal tambahi klep jd 8 ato 10. tp harganya harus bisa bersaing dgn yamaha.

    Guest
    • Hahahaha fBH sarap beloon lagi ngegonggong pgm-fi vs ymjet-fi hahahaha kaga nyambung cung, ini lagi bahas VVA. hahahaha kacung MAHONDA kismin mau irit harus nge-miss di lampu merah.

      Guest
    • PGM-FI eSP dijawab dengan Blue Core
      ISS dijawab dengan VVA
      (mau irit nunggu motor berhenti dulu selama 3 detik, udah gitu gas harus ditutup penuh biar bekerja issnya)

      mau banggain ACG starter? Tong, suara starter matik Yamaha itu sudah halus, masa matik honda harus pake ACG dulu biar suara starter elektriknya jadi halus, malu lah sama kucing,

      Kalo sudah cukup dengan PGM-FI yang kata ente lebih sederhana dan teruji, ya ngapain juga honda ngembangin ISS yang jauh lebih rumit plus dengan berbagai syarat biar ISSnya bisa aktif

      liat nih kemari buat baca syarat aktif ISS

      http: // www. oprekmotore .com/2015/01/5-syarat-iss-idling-stop-system-motor-honda-bekerja-aktif.html

      Guest
  8. itu selenoid harganya berapa ya? di garansi berapa ribu km bang haji?
    http: //pertamax7.com/2015/02/21/logo-r15-di-knalpot-berubah-menjadi-logo-yamaha-untuk-keluaran-2015-cek-motormu/

    Guest
  9. kalo menurut ane mimpi nya masih susah diwujudkan
    tapi vva yang ini lebih masuk akal, cuma sayang aja banyak fby yang salah faham tentang mimpi dan kenyataan
    lagian bukannya dah lama ditulis di sini
    http: //motogokil.com/2015/02/10/inilah-vva-pada-nmax-150-prinsip-kerjanya-sangat-mirip-vtec/

    Guest
    • Hahahahaha si Cakil beloon kacung MAHONDA ayan bentar lg dibogem Debt Collector hahahaha cicilan motor lo dibayar dolo cung hahahahaha

      Guest
      • Hahahaha Cakil Dwi Fadillah beloon sok pinter bentar lagi dibogem sama Debt Collector hahahahaha motor lo ditarik cung, bayar cicilan dolo cung hahahahaha

        Guest
      • Hahahaha si kacung Cakil pulang kerja tengok kanan kiri, jantung deg degan takut dibogem debt collector hahahaha.

        Guest
      • Hahahaha kacung cakil beloon lagi ngumpet diselangkangan bininya hahahaha takut dibogem debt collector hahahaha

        Guest
    • Maklum men Teknologi motor konvansional Maho udah gk bisa tandingi Motor AHM.. gk ada pilihan laen maho pake teknologi mobil… tp lagi lagi yang di jiplak malah Mobil Honda.. Maho Ya maho yo MuooooDhar..Moo.. udah keahliannya Maho ngaku ngaku n njiplak menjiplak Broo….

      Guest
    • @motogokil. Sebaiknya artikel loe yg kmarin ntu segera dihapus. Knapa???? Karna di lihat dari judulnya, isi artikelnya, dan balasan ke para komentator, itu menunjukan betapa bodohnya loe !!!!

      Guest
    • Waduh ada blogger yang berani membuka tabir teknologi motor ini.. maklum blogger lebh mengerti daripada sales n tukang BC.. setelah mengumbar teknologi Maho ini yang menjiplak teknologi mobil honda ostosmastis di serang Tukang BC sama Sales Maho…. sabar kang berani bicara jujur itu benar benar lelaki sejati… wkwkwkw Group Sales Maho kebakaran jenggot nh teknologi jiplakannya di buka depan publik… ahahahahahahahaha

      Guest
      • Wkwkwkwkwk elo kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY tahu diri kalau mau komentar malu coyyy wkwkwkwkwkwk FBY punya DOHC 2 silinder coyy, FBHOMO MAHONDA baru mimpi pengen 2 silinder DOHC diphpin AHM terus, cuma bisa banggain DOHC palsu cebong kelotok kelotok wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

        Guest
  10. Hahahahaha itu blogger kacamata beloon sok pinter hahahahaha kacamatanya dilepas nanti kaga bisa lihat dia hahahahaha blogger rabun ayan hahahahaha

    Guest
    • Hahahahaha kobayogas muka ancor item dekil punya jazz motuba laganya tengil hahahaha tp bagi fBH kismin jazz motuba si kobayogas itu WAH bgt hahahahaha

      Guest
  11. Well…sy pening baca trit ini….tp sy hampir merasa fbh paham banget gambar2 patent dr tmh itu. Buktinya? Mereka bisa BC bahkan sampe bilang itu ngimpi. Apa fbh skrg udah pinter2 ya?

    Tentu sj itu cuma perasaan sy…krn secara logika fbh itu konyol dlm hal apapun.

    😀

    Guest
  12. Systemnya mirip dengan Toyota NAV1.
    Yang disebut Valvematic sama seperti Honda Mitsubishi prinsipnya “mengatur besarnya bukaan Katup tergantung dengan kebutuhan mesin”.

    Guest
  13. wah wah lagu lama di ulang lagi thun ini di patenkan, tahun depan di rijek… jadi ingat Koar koar teknologi YeMenJeTFI paling cangih dunia akhirat.. ealah tahun depan malah di rijek aka gagal total… maklum tejknologi jiplakan gk bakalan lama umurnya.. khas Maho lah..

    Guest
    • Wkwkwkwkwk kasian sales kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY dagang PCX jadul operpret, ada NMax jd meriang panas dingin wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

      Guest
  14. Sales salas Maho n tukang BC nya pada kebakaran jenggot nih.. tknologi motornya yang menjiplak teknologi mobil honda di buka depan publik salah satu blogger… makanya teknologi jiplakan itu jgan sok n koar koar gt… gk di motogp gk di motor lokal yang namanya Yamaho udah di takdirkan menjiplak teknologi honda… sangat susah men mengakui kebenaran itu.. sakitnya tu di situ broo…

    Guest
    • Wkwkwkwkwk bruud kacung tukang bc MAHONDA teriak bc ke FBY SMART wkwkwkwkwk FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY maho teriak maho wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      Guest
    • hebat donk yamaha, dgn duit 27jt udah bisa nikmatin teknologi mobil yg harganya ratusan juta. Jd buat apa beli mobil honda, mending beli n max aja

      Guest
  15. Di Jepang Toyota adalah pemilih sahan terbesar Yamaha.
    Untuk mobil beberapa kendaraan Toyota menggunakan Technologi dari Yamaha.
    Seperti Lexus LFA serta mesin Toyota Celica dan masih banyak sharing technologi pada 2 perusahaan Otomotif tersebut.
    Untuk saat ini mungkin hanya VVA atau serapan dari Valvematic yang diturunkan, saya berharap satu saat tecnologi VVT-i milik Toyota dapat diterapkan pada kendaraan kecil bahkan penggabungan dari kedua technology ini.

    Guest
  16. Teknologi yg mirip VVA itu dimobil memang sudah lama dipake…. seperti di mobil Honda dg VTec atau di Toyota VVT…. Cuma kalo di motor memang baru di Nmax ini….

    Guest
  17. BANYAK komentar KAMPUNGANnya, pak Taufik… disortir aja dong… diambil yg bermutu dan sharing cerdas aja… males baca komentarnya para FB ndeso itu… jadi makin ngeri liat tingkat kecerdasan dan intelektual bangsa ini… 🙁

    Guest
  18. Honda udah bikin tuh, coba cari artikel Spesifikasi Honda CB400 Superfour thn 2002. udah teraplikasi tuh VTEC di motor. tapi yg namanya VTEC ya kerasanya di CC besar, kalo CC kecil ya gak tau..

    Guest
  19. idih motor apaan ini kayak kontainer aja . cocok nya dipake dagang sayur tuh . hahaha

    kagak banget daaah . dasar YAMAHMUD TUKANG JIPLAK

    Guest
  20. yamaha motor nya . yamahmud orang nya

    parah banget nih setan yamahmud mau jiplak teknologi . hahaha . ngarep banget ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.