460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

Marc-Sepang2-day2-1

Bro sekalian, pagi ini adalah hari ketiga Test Pramusim MotoGP Sepang 2 dabn TMCBlog hadir langsung di sirkuit Sepang malaysia. . . Yang menarik untuk ditunggu adalah, apakah akan kesampaian Laptime 1:58,844 yang ditorehkan oleh Marc Marquez terpecahkan. Untuk diketahui saat Marc menorehkan Laptime 1 :58,844 tersebut cuaca dan keadaan Asphal sirkuit sepang boleh dibilang sangat kooperatif dan sempurna . . . kombinasi cuaca yang sejuk plus grip ban yang maksimal membuat saat itu Marquez bisa menorehkan hasil maksimal dan menorehkan benchmark Laptime tinggi yang bikin semua orang geleng geleng kepala . . . Namun Gimana Pas di hari ketiga ini

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

TMCBlog hadir tepat jam 10 di sirkuit sepang dan Cuaca sepang masih sejuk, namun apakah begitu soal asphal?  . . . Manarik melihat informasi dari Bridgestone motorsport yang dilansir di akun sosmed Twitternya bahwa :

After first stint some riders reporting that grip levels this morning aren’t as good as expected. It might be hard to beat 1st test times

atau jika diartikan secara bebas

Pada kesempatan Run pertama , para pembalap melaporkan bahwa level Grip pagi ini tidak sebagus yang mereka harapkan. Mungkin sulit untuk melewati laptime pada Test Sepang 1

Yap memang terlihat, saat test hari ketiga sepang satu saat Marc Marquez mencetak laptime 1:58,844 tmcblog berada di track dan Marc Marquez mencetak laptime tersebut di percobaan nya yang kedua atau sekitar lap ke 8 dan Pagi ini sekitar 40 menit pertama Marc Marquez baru mencetak laptime 1:59,541 detik yang kemudian di perruncing menjadi 1 menit 59,115 detik. . . namun angka segini udah termasuk cepat sob bila dibandingkan dengan Laptime saat Kualifikasi MotoGP sepang 2014 yang berada pada angka 1 menit 59,791 . . . so what next ? . . . kita tunggu aja ya sob . .. silahkan dikunyah kunyah dulu . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • Fby pasti bilang moto gp gak seru lgi.kan balap metik, kopling cmn bwt start duank..sedang rajanya metik kn hondun

      Guest
  1. Jozzzz

    Semoga brigestone gk maen mata2 ganti ban sepihak yg merugikan yamehek kyk test perdana musim lalu

    Ngoaahahaahahahahahaha

    Guest
  2. yang pasti motoGP 2015 lebih rame dan seru kalo diliat progress dari semua pabrikan..semoga laptimenya di race kayak test pramusim..bosen liat bocah ngajaib cengengesan mulu

    Guest
  3. semoga mbah rossi bisa memetahkan recor tersebut… biar makin didepan

    update KTM Duke 390 2015, pakai slipper clutch brooo….

    http: //www.goozir.com/2015/02/update-2015-ktm-duke-390-pakai-slipper-clutch.html

    Guest
  4. mungkin pembalap sama pabrikan lain ga mau ngotot juga Pakdhe buat matahin rekor itu.Yg penting nyari setingan yg terbaik.IMHO. apa bener kawasaki mulai test motor MotoGP pake pembalap moto2 Aergeter Pakdhe,?

    Guest
    • itu hanya test biasa akira technology pakai motor based ZX10R open motogp . . . beluma da tanda 2 yang signifikan akan comeback kawak sob

      Administrator
  5. hasil yg laen nya mana?
    rossi kumaha kang?
    1.58 itu kebetulan kynya,,
    masa tiap taon makin lama makin cepet?
    nanti 1.57 taon depan 1.56 lama2 tinggal muter motor aja..
    jalan kebelakang jadi cm 1 detik.. -_-

    Guest
    • buka di motogp.com, bisa buka blog bang taufik nggak bisa buka website motogp.com.

      yah namanya evolusi gan, selalu ada perubahan, dulu orang bilang nggak ada manusia lari 100 m kurang dari 10 detik..sekarang banyak yang bisa pecahain rekor., malah sekarang mendekati 8 detik.

      salam 66 persen

      Guest
      • ya maksud nya pasti ada limit waktu maksimal buat di capai,,
        ga mungkin tiap taon makin cepet sampe 1 menit gt 1 lap..
        kecuali mesin nya uda ganti pake pesawat jet gt bisa 1 menit 1 lap,,
        maksud nya gt lho,, inti nya c kalo emang bisa 1.59 ya gpp..
        asal tiap lap konsisten jadi nya kan bisa juara,, imho cmiiw

        Guest
    • Ya gak bisa dibilang kebetulan jg…toh pembalap lain di kondisi sirkuit yg sama gak bisa cetak 1:58…brarti marquez memang punya nyali lebih…tiap tahun makin cepat? Ya bagus dong, namanya jg balapan, masa pelan2

      Guest
  6. Session 3 as of 12:51 – 25/02/2015 – Local Time
    di http://www.motogp.com kok rilisnya gini ya wak . ?

    Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps Last lap
    1 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 1:59.115 13 / 35 1:06.741
    2 LORENZO, Jorge Movistar Yamaha MotoGP 1:59.437 0.322 0.322 19 / 37 1:08.519
    3 CRUTCHLOW, Cal CWM LCR Honda 1:59.658 0.543 0.221 6 / 32 13:40.934
    4 IANNONE, Andrea Ducati Team 1:59.722 0.607 0.064 10 / 33 1:09.697

    Guest
  7. POKOKE LOVE SUZUKI, bosen honda ro yamaha….

    ===========
    Mungkin nggak sih Suzuki mengeluarkan FXR reborn?
    http: //yudakusuma.com/2015/02/25/mungkin-nggak-sih-suzuki-mengeluarkan-fxr-reborn-sport-150-cc-dohc-tscc/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.