460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

address-1a

Bro sekalian, seperti Kita ketahui Suzuki Indomobil 2W merupakan basis produksi Global dari salah satu skutik yang berda di banyak negara di dunia ini yakni Suzuki Address. Ada 24 negara tersebar di benua Eropa, Asia dan Oceania/ Australia  yang akan menggunakan skutik Buatan Pabrik Suzuki Tambun ini bro yakni Jepang, Thailand, Filipina, Vietnam, Malaysia, Kamboja, Inggris, Italia, Jerman, Belanda, Turki, Swiss, Swedia, Norwegia, Prancis, Spanyol, Irlandia, Denmark, Belgia, Yunani, Finlandia, Polandia, Australia dan Selandia Baru. Dan specialnya lagi  . . . Peresmian ekspor perdana ini dihadiri dan disaksikan oleh Mentri Perindustrian RI Bpk Saleh Husin

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

saleh

Dalam Sambutannya Pak Saleh Husin mengatakan : “Mewakili Pemerintah Republik Indonesia Saya ucapkan Selamat kepada Suzuki Indonesia atas prestasi ini, dengan persyaratan yang tentunya tidak mudah untuk dapat menembus market Eropa selain standar kwalitas produk, keamanan dan ramah lingkungan yang harus dipenuhi oleh Suzuki, kami bangga atas prestasi ini”

address-1

Untuk tahap Pertama hari ini, Suzuki Adress  di ekspor ke 24 negara baik dalam bentuk utuh (CBU) maupun Terurai (CKD) dengan target sekitar 30 ribu Unit atau hanya sekitar 20% dari total 150 ribu Unit sampai akhir tahun 2015 nanti. Ohya walaupu memiliki dimensi , bentuk dan mesin yang identik dengan suzuki Address yang dijual SIS di Indonesia, namun Unit Suzuki Address peruntukan ekspor mayoritas memiliki desain akhir grafis yang lebih sederhana tanpa banyak warna warni . . . bisa jadi menurut beberapa orang desain ini justru lebih adem dan elegan, namun market indonesia kadang memang beda, senang akan desain yang mengguankan warna warna kontras dan nge-jreng terutama untuk poduk entry level . . . so semoga sukses terus SIS

taufik of BuitenZorg

164 COMMENTS

    • Pokoknya jgn sampe kayak motor sebelah men… numpuk numpuk di gudang malah di kirim ke bantar gebang.. Yo MuoooooooooooDhar..Moo

      Guest
  1. ni matic klo warna polosan lbh elegan dan beda dibanding lainnya …. knp gak coba jualan disini versi polosan ?
    ================================
    HOT !! Kawasaki Ninja 300 Carbon Edition #23 !!!

    https: //sketch51.wordpress.com/2015/02/27/kawasaki-ninja-300-carbon-edition-23/

    Guest
  2. Juossss yimm punya produk global
    sis punya produk global
    kmi punya produk global
    AHM PUNYA PRODUK BANTAR GERBANG ANTAR PULAU
    JUOSS

    Guest
  3. Semoga suzuki sukses sehingga mampu kembali bersaing lagi di industri motor indonesia sehingga persaing dan trus berkembang dalam design dan inovasi..

    Guest
    • SSS fitur gak berguna, ngerepotin doang. orang negara maju mana mau fitur ngerepotin. masa’ mau berhenti sebentar maksa harus standar tengah, emang gak cape’ narik-narik motor 100 kg.

      Guest
    • halah merek jepang ekspor ke eropa aja dibanggakan.
      sepeda polygon…asli bikinan bangsa sendiri dah ekspor lama banget ke seluruh dunia. ini yang pantas dibanggakan.

      Guest
  4. bagi konsumen cerdas pastix milih produk2 suzuki, kualitas mendunia, tanpa baxk planga plongo, sudah bisa memenuhi standarisasi org2 eropa sana

    Guest
    • Nh itu dia men… Beli suzuki, service sparepartnya gk ada, Mahal.. yo Alamat PLONGA PLONGO men.. Yo MuooooooooooooDhar..Moo

      Guest
      • ah itukan mitos
        kalo masalah mahal
        berbanding lurus dgn kualitasx
        daripada murah tapi durabilitasx
        cuma seumur bekicot
        malah jatuhx lebih mahal bru

        Guest
      • Apa Mitosssssss…????? Woi bangun men. sales anyaran kayaknya ini… itu kenapa produk SIS gk laku dimari karena itu salah satunya coy… Bengkel jarang ada. sparepart mahal susah carinya… tukang servicenya asal asalan… kwalitas motor…???? wkwkwkwkw lihat metik sijuki dmana mana mana ada gk y bodi warna itemnya teteap utuh. coba lihat pasti banyak yang pudar aka mangkak melembung men… sadar coy sebelum nyales disini.. tambah buka boroknya produk SIS sendiri loe.. MuoooooooooooooDhar..Moo

        Guest
      • Susukiku dah lewat 4 tahun masih kinclong tuh itemnya. Cari spare part jg gampang baru bbrp part consumable aja yg ganti. mesin masih ori, kampas kopling blm ganti. awet coyy asal dirawat.

        Guest
  5. pengakuan pak menteri
    tidak mudah untuk
    dapat menembus market Eropa selain standar kwalitas
    produk, keamanan dan ramah lingkungan yang harus
    dipenuhi oleh Suzuki, kami bangga atas prestasi ini

    fbh dan fby buka mata jangan kayak katak dalam tempurung

    Guest
    • yg harusnya buka mata itu sampeyan om.!
      * Yamaha dah eksport sejak bebek crypton (era 90-an).
      * kawak dah lama eksport, meskipun cm partnya doang bkn motor utuh.
      * ahm dah eksport, meski cm logo satu hati dimotogp.
      Jg suzi boleh dibilang TELAT.

      Guest
      • @hayate.
        Sampeyan pengguna & pengamat otomotif baru ya?
        Kl data2 ai tak punya, soale ai bukan pelaku utama & pengamat otomotif. Ai cm konsumen yg menginginkan value 4 money.
        Silahkan buka2 tabloid motorplus skitar akhir era 90-an, disaat awal kemunculan vega gen pertama.
        Disitu ditulis cryton dieksport ke brasil, perbedaan dg crypton versi indo adlh joknya yg dibikin 2 bagian spt honda pispot.

        Guest
      • “* ahm dah eksport, meski cm logo satu hati dimotogp.”

        export logo doang, WTF ! 😀 😀

        taeeee dah si kuclux ada aja yg bisa bikin ketawa

        ngoahoahoahoa

        😀 😀

        Guest
    • Waduh waduh kasihan kasihan nh.. punya motor 1 tipe gk laku-laku pisan dsni.. ya wes di obral ae lah di kampung sebelah sapa tau ada y mau beli murah…

      Guest
      • ah ngak laku dimari wajar karena masih bxk yg terbelakang mentalx,kalo org eropa sana mah udah pintar2,ngak kayak ente satu tambah satu aja masih pake kalkulator

        Guest
      • Wkwkwkww sales anyarn kl uah gk bisa jawab jangan nyelimur cari jawaban gk jelas men… malah nyalahin warga indonesia katae terbelakang mentalnya… sales salah alamat ya gini ini… sama kayak produknya Alamattttttttt Palsuuuuuuuuu….

        Guest
  6. Merk H g perlu eksport untuk Dalam negeri saja masih laris manis. Itu terbukti Merk H bisa diterima masyarakatnya wlpun masih banyak kekurangannya. Itu Y dan S eksport kan kareda produk-nya kurang diminati. Merk H pabriknya ada di mana-mana .

    Guest
  7. saling nutup kekurangan, H kwalahan ngurusin di dlm,ambil dr luar,S kelebihan muatan ya lempar kluar, Y produk tertentu kakean juga,ya buang metu oh.. wez ngono bae, ari arep padon tukaran yen wes nduwe merk asli dewek bae ya.. ngerti oraa…

    Guest
  8. Motor rakitan lokal diexport bukti kwalitas global
    Setelah Yamaha Indonesia kini Suzuki Indonesia.
    Honda Indonesia ah sudah lah.

    Guest
  9. tebeng sampingnya elegan mantap,gak bosenin

    gak ky mio 3jilan yg tajem tp alay, pertama liat sih WOW selanjutnya HUEK jueeeellllek…..

    coba anda tengok soul gt, gak WOW lg kan??????

    Guest
  10. Market Share SIS skrg hampir disalip sama KMI..apakah produk yg diekspor ini termasuk dalam MS yg tinggal sedikit itu ????

    Guest
  11. Suzuki Address ibaratnya motornya sekelas Honda PCX yg dibangga2in FBH, CBR 600 yg bru di launching kemarin, Yamaha R 1 dan R Series lainnya, GSX-R klan..
    Klo smpe menyepelekan kualitas Address, brrti juga meremehkan motor2 CBU dimarih..

    Guest
    • setuju bro
      org yg ngak tau tentang produk kualitas ekspor
      pasti otakx masih disekitaran dengkul dan mata kaki
      mereka masih suka pake sepeda yg ditempelin mesin obrass

      Guest
  12. kl mengacu pernyataan pak mentri, motor yg dieskport harus memenuhi standart kualitas.
    Artinya, pabrikan yg gak eksport produknya krn kualitasnya tak bs memenuhi standart.
    Pabrikan opo yo?
    Xixixi

    Guest
      • pertaxaan dibalik men
        kenapa justru motor kualitas dunia
        tdk dibeli
        yg dibeli malah yg kualitas abal2
        berarti konsumenx yg rada bego

        Guest
      • Wkwkwkwwk cuman segini kah kwalitas sales juki…. Produknya gk laku malah menyalahin Konsumen indonesia katae rada BEGO yang beli motor sebelah… Ngaca coy Ngaca dlu… suampluk lingise dedengkot FBY gambar EMBEk yo “Alamat” MuooooooooooooooDhar..Moo

        Guest
  13. sebenernya saya suka yg minim striping, biar elegan kayak mongtor yg di ekspor ngeropah, tapi kenapa rakyat endonesah dicekokin produk berstriping a.k.a ndesonisasi????? haddehhhh!!!! apa perlu di survei nih sebenernya rakyat endonesah tu seneng polosan ato oret2an???

    Guest
      • yg oon tuh yg asbun
        berikan dong data fakta
        jika ada yg mampu ekspor ke eropa selain suzuki
        matik honda n yamaha
        cuma jualan plastik and striping
        hahahaha
        mau aja dikadalin terus

        Guest
      • r25 eropa (jadi r3 karena regulasi)
        http: //motor.otomotifnet.com/read/2014/07/09/350929/28/8/Yamaha-R3-Kembaran-R25-di-Eropa-Pakai-Mesin-320cc

        nmax juga ke eropa
        http: //motor.otomotifnet.com/read/2015/02/11/356025/28/8/Tak-Hanya-Dijual-di-Indonesia-Yamaha-NMax-150-Juga-Rambah-Pasar-Eropa

        hadehh sales sijukiiii oon nya lebih parah dr fbh

        ngoahoahoa

        😀 😀

        Guest
  14. Hukum perdagangan emang kejam Men.. ente jual Bakso grobak di kampung sini gk Laku Laku ya Di surung GEROBAKNYA ke kampung sebelah Men…

    Guest
      • Iya men udah laku 70% di indonesia.. nah kl dagangan ente gk laku laku mentok 30% ya mingir sana aja men buka lapak baru di negri orang… sapa tau dsana ada y mau beli wkwkwkwkww ngaku ngaku produk Global.. nah buktinya lawan Produk AHM abal abal ae jungkir balik ndlosor ndlosor.. Yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

        Guest
  15. sekarang kalo artikel METIK komplotan fby pada kluar kandangnya, mengaku METIKer sejati..
    memang bnr adanja, fby sekarang HERMAPRODIT

    KASIAN…….

    Guest
  16. ane kasi tau yah metik suzuki dipasarkan di Inggris,
    Italia, Jerman, Belanda, Turki, Swiss, Swedia, Norwegia,
    Prancis, Spanyol, Irlandia, Denmark, Belgia, Yunani,
    Finlandia, Polandia..
    ……
    beda ama y dan h
    metikx dipasarkan di…
    ah sudahlah malu sebutin
    ngoahahaha
    …….
    org indonesia mah
    masih bxk yg terbelakang
    sukax pake yg abal2
    yg penting ada striping motogpx
    udah klepek2
    tapi kualitasx mencreet

    Guest
  17. Dilihat lihat sales Juki cuman 1 aja ya.. koar koar sendiri gk ada temene nh… kacian kacian… Alamatttttttttt Palsuuuu Gk laku pisan produknya.. maklum motor metik sijuki kl udah umur 1 tahun Ostosmastis bodi bahan plastik Vinil hitam berubah jadi putih coklat aka MANGKAK melembung… mngkin itu y dimaksud kwalitas Gombal

    Guest
    • baru keluar dari hutan yah
      body suzuki gampang pudar????
      hahahahaha
      gue pux motor suzuki seumuran dgn nenek loe
      masih kinclong
      emang kayak honda dan yamaha
      kena matahari sehari catx langsung luntur
      kalo mau bc yg elegan dikit bruk
      org eropa percayakan produkx pd suzuki
      itu melalui itung2an
      ngak kayak ente itung2 masih pake lidi

      Guest
      • om baru punya motor ya?
        * Ai pake merk honda (grand impresa 96) smp skr msh kinclong (but bkn buatan ahm).
        * Ai pake merk suzi (shogun 110 ’01), smp skr dah somplak bodinya, kopyor mesinnya meskipun msh bs lari 100km/jam lbh on spido smp skr males pake males jual.
        * ai pake kawak d tracker 150 tiap sabtu minggu blusukan msh oke.
        * ai pake kawak n250 karbu dr awal baru ampe skr oke aja.

        Guest
  18. Produk Yamaha N Suzuki kualitas ekspor. Jgn kyk Mahoonda produk abal2 kualitas setara sepeda buatan Cina

    Ngiiahahahha

    Guest
  19. brasil itu bukan eropa bro
    yg gue taxkan ada ngak yg berani ekapor ke
    Inggris,Italia, Jerman, Belanda, Turki, Swiss, Swedia, Norwegia,
    Prancis, Spanyol, Irlandia, Denmark, Belgia, Yunani,
    Finlandia, Polandia ???????

    Guest
    • emange, yg namanya eksport harus ke eropah ya? Kl ke negara selain eropah bkn eksport namanya?
      Emang kualitas suzi sangat bagus??
      Ai jg user suzi, soal kualitas yg bagus cm ampe shogun 110, stlh itu same aja dg pabrikan jepang lainnya.
      Dimulai dr downgrade sbagian part di new shogun 110cc (kruk as + pengapian), diperparah dg kemunculan suzi smash.
      Kl konsumen dah tercederai, sebagus apapun apa konsumen msh bs percaya?

      Guest
      • wajar bung bangga si juki karena eksporx ke eropa
        tiap negara beda standarx men
        coba baca apa kata pk mentri
        -tidak mudah untuk
        dapat menembus market Eropa selain standar kwalitas
        produk, keamanan dan ramah lingkungan yang harus
        dipenuhi oleh Suzuki, kami bangga atas prestasi ini-
        kesimpulanx
        standarisasi produk untuk bisa masuk eropa
        SANGAY TINGGI
        beda ama.negara lain
        titik

        Guest
      • @hayate.
        Sori om, ai gak ikut bangga, krn ai bukan KACUNG.
        Ai cm konsumen biasa, kl suka ya beli, kl gak suka ya tinggal.
        Skr krn ai dah tercederai oleh suzi, ai ogah beli lg merk Suzuki. Termasuk mobilnya.
        Kl suzi bangkrut, ai malah senang.
        Ngoahoahoa

        Guest
      • ente sendiri udah profesional
        modal baca tabloid aja udah sok ngerasa profesional
        kalo mau nostalgia 90 bukan disini tempatx
        noh sana tvri

        Guest
      • yg bilang ai profesional tuh sapa?
        Dah ai jelasin, ai cm konsumen biasa yg pengin value 4 money.
        Buat apa punya motor murah kl sparepart susah?
        Buat apa punya motor murah kl bengkel resminya dah berubah jd mini market?
        Ujung2nya malah susah.

        Guest
  20. kalo ngobrol ttg tutup menutup
    tuh pabrikan sekelas chevrolet aja mau tutup dimari
    trus apa itu menjadi bukti kulitas yg ngak mumpuni????
    itu karena mindset org indonesia yg udah terlanjur
    ikut ikutan
    dikasi produk wahid malah lari
    giliran dikasi motor material cincau diberi striping motogp
    langsung dah pada klepek2

    Guest
  21. wajar bung bangga si juki karena eksporx ke eropa
    tiap negara beda standarx men
    coba baca apa kata pk mentri
    -tidak mudah untuk
    dapat menembus market Eropa selain standar kwalitas
    produk, keamanan dan ramah lingkungan yang harus
    dipenuhi oleh Suzuki, kami bangga atas prestasi ini-
    kesimpulanx
    standarisasi produk untuk bisa masuk eropa
    SANGAY TINGGI
    beda ama.negara lain
    titik

    Guest
    • Yakin lo yg dijual di indo itu standar eropa?
      Tempat kaki sempit2 cocoknya cuma buat asia yg kakinya pendek2
      Produksi kegedean, pasar masih dikit, stok barang over, skalian di export. Dari pada ga ada kegiatan produksi, malah didemo pegawai.
      Ntar coba dipantau, jgn2 harganya di indo yg kemahalan. Di eropa di sale kali aja setengah harga. Biar ga keliatan di indo stok menumpuk

      Guest
  22. org yg mengatakan dirix bukan pendusta kemungkinan besar adl seorang pendusta, karena dia mengatakan hal demikian untuk meyakinkan org agar dia bisa dipercaya org lain

    sama seperti org yg mengatakan bahwa dirix bukanlah seorang KACUNG

    Guest
  23. hayate : “gue pux motor suzuki seumuran dgn nenek loe
    masih kinclong”

    jabakkk

    coba sijuki ape yg lu punya umur nenek2?

    nenek2 yg lahir tahun 1959 itu udah 56tahun di tahun 2015

    lah sijuki aje masuk indonesia taun 1973 dengan A100

    woooooo sales oonnnnnn tukang boong

    ngoahoahoahoa

    😀 😀

    Guest
    • nenek gue kan beda , nenek gue pola pikirx kayak stoner, ngak kayak nenek ente yg pola pikirx kayak rossi , zina melulj ngak berani nikah muda

      Guest
      • stoner ga pernah pake suzuki bos

        pabrikan kismin gitu

        eh eh jadi sis cuma metik doang nih yg dibanggain di eropa?

        memalukan..

        wlopun lbih malu ahm yg yg loakan eh lokalan doang

        ngoahoahoahoa

        😀 😀

        Guest
  24. Udah….udah. Si suzy mantap tuh eksprot ke jap, europa dsb. Jgn terlalu lebay lah gara2 kata menteri itu krn itu barang tembus eropa. Tembus ke jap berarti bisa jual ke eropa…tinggal penyesuaian sikit laginya. Tinggal pabrikannya aja mau apa.

    Knp begitu? Pasar jap juga gak sembarangan…itu la knp ahmprt di sini belum dikasi eksprot ke sono….wong kualitas aja asal jadi kejar target buat nekan salesnya yg ngejar2 ktp buat dp o% itu…buktinyakan ms terbesar tapi isi metik entry semua …..tau la ya segmen konsumennya kayak mana kalo entry itu…..agak2 gimana gitu….masih dikit yg cerdas otomotif.

    So….congrats buat suzy.

    *perang sales sila dilanjutkan…jgn stop!

    😀

    Guest
    • setubuh.
      Ai cm terusik sales baru suzi, seakan kl dah eksport ke eropah = kualitasnya paling bagus.
      Pdhl merk lain dah ada yg lbh dulu eksport ke jepun & eropah, contoh r25.

      Guest
      • Well…lainkali tanya si sales suzynya….”emang bedanya dimana kalo spek dan kualitas yg masuk ke jap dan europa? Apa dr komentar diplomatis menteri atau

        Guest
      • hahahahaha r25 yg di ekspor tuh beda ama yg dipake dimari bloon, coba deh cek lagi beritax, befa ama susi sama plek kecuali striping, nah loe ketahuan kan otakx masih di demgkul

        Guest
      • @hayate.
        Kl yg dieksport tanpa striping, sdg yg dimari ada stripingnya berarti sama ato beda ya?
        Anak kecil aja tau jawabnya.
        Mak jleb. Kemakan omongannya sendiri.
        Wkwkwkwk

        Guest
  25. Walah, fansboy lg pd perang. Tambahin ah, ane punya Skywave 2008 cat msh kinclong, bokap punya Jupiter Z 2005 cat jg msh kinclong, nah kakak ane punya Beat 2009 cat udah pudar. Ketiganya mesin msh oke pemakaian standar harian.

    Guest
  26. yang gue taxkan ada ngak yg berani ekspor ke EROPA?????
    HAHAHAHAHA
    sok alesan standar jepang sama dgn eropa
    ngoahahahaha
    belajar lagi sono

    Guest
  27. Sepanjang sejarah baru ini baca komen fbh vs fby vs fbs
    Hehehehehe makin rame aja nih dunia perkomenan cz udah ada fbs hahahaha trus fbk sama fbv mna nih ?

    Guest
  28. si kucluks berlagak sok bijak and profesional ngoahahahaha
    si armored berlagak sok pengalaman dgn sijuki ngoahahaha
    fby tulen yg lagi nyamar jadi org bijak preeeet salam.geal geol

    Guest
    • kl striping, behel, lampu sein, stoplamp, KNALPOT, EMISI GAS BUANG tak sama artinya ada perbedaannya gak om?
      Terutama yg ai tulis pake hurup kapital.
      Kl you ngerti mesin pasti bs jawab asal mula knapa knalpot dan emisi gas buang bs beda.

      Guest
    • cup….cup….tak usah mewex, malu diliat orang.
      Dah sana sebar brosur di perempatan inggris, biar dpt gaji poundsterling. Tp jangan sambil dangdutan, coz orang ngeropah gak mudeng lagu oplosan.
      Wkwkwk.

      Guest
      • cie cie cie yg suka dangdutan
        wah terxta ente penggemar berat suzuki yah
        sampe sedetail itu infox
        wah digaji berapa bruk sama yakampret buat jadi pasukan nasi aking

        Guest
  29. perbedaan detail itu biasa bruk, karena aturan tiap negara beda,contoh lampu sein, khusus suzuki addres mesin dan kualitas material 100 persen sama, otomatis performa juga sama, yg jadi pertaxaan motor yamaha dijamin ngak sama dgn yg diekspor??? mengingat motor r25 terlibat skandal sunat power sehingga ngak berani turun di sentul
    ngoahahahahahah
    preeeeet

    Guest
  30. dan si hayate

    SALES BARU SIJUKI YG LAGI TRAINING

    sampe sejarah sijuki masuk indo aje kaga tau

    wkwk

    di kmpung gue dulu tornado gs jd fav pakde gue, ada A100 n crystal juga

    n tmen kmpus gue punya shogun 125 sp, yg foot step blakangny gmpang somplak, n mika brake lamp ny yg geter2 ky body tiger jadul

    jd gue sdikit tau kualitas sijuki lhaa ky apa

    Guest
    • teknologi impoten?

      sijuki dong?

      FU ampe detik ini masih karbu

      sesuai tagline

      innovasi telah terhenti

      *disitu kadang saya merasa senang*

      ngoahoahoahoa

      Guest
  31. hadeh sales sijuki satu ini (hayate) FAIL MULU

    – tereak2 cuma sijuki yg ekspor eropa n minta data, dikasih data mingkem. FAIL !

    – terus bilang kualitas sijuki no wahid. FAIL AGAIN

    – nyasar ke nyalahin konsumen indonesia. FAIL AGAIN

    – nyasar ke standarisasi eropa. FAIL AGAIN

    – FAIL GA TAU AWAL SUZUKI MASUK INDONESIA

    – terakhir bilang teknologi impoten, lha itu sis innovasi nya impoten ga ada yg spesial, stagnan cenderung menurun.. FAILLLLL

    so, belajar lagi ya buat jadi sales yg baik buat sis

    ngoahoahoahoa

    Guest
    • ngoahahaha sales bantar gembang datang lagi
      teknologi karbu FU yg mampu mempecundangi motor yg katax teknologi dna moto jipi FAIL
      …..
      mana motor yamaha honda indonesia yg diekspor ke eropa?????hahahah FAIL AGAIN
      hayooo datax manaaa????
      …..
      suzuki nex yg karbu masih lebih kencang dan irit daripada si meong j dan bety FAIL AGAIN
      ngoahahahah

      Guest
      • haduh ini anak katarak

        udah dikasih data diatas juga

        dableg bnerrrrr, muke tembok pula

        udah ah cape gue ngomong sm sales kacung gagal ky lo

        mending gue ngurusin klien iT gue deh

        ngoahoahoahoa

        Guest
  32. ngoahahahaha
    percuma bicara teknologi bluecongor
    jika teknologi yg dianggap lama masih lebih superior
    jangan jadi konsumen yg jadi korban iklan dan istilah
    cerdas dikit napa

    Guest
  33. kepada beruk fbh dan fby
    nih faktax simak baik baik
    teknologi karbu FU mampu mempecundangi motor sport yakampret dan honpret yg katax injeksi teknologi motojipi di kejurnas itu fakta nomor 1

    fakta kedua teknologi karbu suzuki nex mampu mengangkangi teknologi injeksi yg katax teknologi bluecongor dan teknologi isi. pop ice, teknologi yg berbekal karbu nex lebih irit dan lebih kencang, sudah dibuktikan di sirkuit dan di jalanan

    fakta ketiga belum ada motor produksi indonesia yg diekspor ke eropa dimana mesin dan material yg diekspor sama dgn yg digunakan di dalam negri

    fakta keempat iq fbh dan fby rata2 masih jongkok
    ngoahahahaha

    Guest
  34. FAKTA NYA

    KACUNG SIJUKI KEMAKAN OMONGAN SENDIRI DARI AWAL

    *disitu kadang saya merasa prihatin*

    jaadi inget nick marwoto waktu pertama gue jadi komentator yg super duper dableg, oon n iq jongkok ky ni bocah

    ngoahahahaha

    Guest
    • mana datax beruk
      kasi data donk
      jgn bisax cuma planga plongo
      mana datax motor buatan yakampret dan honpret
      di ekspor ke eropa????
      cuma suzuki yg berani
      apa yg anda pakai sama dgn yg di ekspor
      materila mesin dan performa sama
      ngueeeeek
      makan tuh

      Guest
  35. Mantappppp…. keluarkan semua jurus mabuknya broooo biar bisa bersaing. Jangan hanya dimaticnya saja. Type2 yang lama perlu dikeluarkan kembali dengan teknologi yang baru dan jangan pakai nama yang aneh-aneh biar mudah di kenal masyarakat. Way of life

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.