460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Bro sekalian, Dengan semakin lumayan terjangkaunya bandrol varian Skuter premium, Yang ABS saja dibandrol 27,4 juta . .  apalagi yang Non ABS coba . . . diperkirakan hadir dipertengahan Tahun 2015 nanti, NMAX Non ABS menurut tmcblog akan dibandirol 3-4 jutaan lebih murah dibanding Bandrol NMAX ABS . . . kalau sudah di range harga segitu . . . sepertinnya Kalo Versi ABS bisa diangka 2000 perbulan maka NMAX Non ABS akan berada di angka 6000-8000 unit perbulan nanti . . . nah kalo dah gitu tentu ini skuter akan banyak yang pakai bukan hanya untuk keperluan weekend ride saja . . . melainkan untuk Komuter ride segala . . . para eksekutif muda tentu sangguplah beli motor duapuluhan juta rupiah buat riding komuter ke kantor . . . walaupun harus siap kehujanan, ekslusifnya dapet, praktisnnya dapet dan lebih joss menembus kemacetan tentu . . .motor thea atuuuh . . . nah kayak apa NMAX jika dipakai untuk Berkomuter di jalan jalan yang padat? secara ini skutik kan bongsor men? TMCBlog sudah coba nembus Jalan Raya soleh iskandar Bogor pada rush hour yang padat . . . silahkan simak video youtube di atas . . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

dalam Video di atas beberapa kali tmcblog mencoba sengaja riding Yamaha NMAX selap selip diantara kendaraan roda empat . . . dibilang nyalipnya maksa  . . . emang sengaja dipaksa untuk memperlihatkan ke mas bro semua bagaimana Jika memang Yamaha NMAX dihadapkan pada kondisi seperti ini . . . namanya juga testride hehe . . .

yamaha-NMAX-ergonomi-0

beat-pop-mio-m3-0003

Apakh sama feelnya seperti saat selap selip diantara kendaraan roda empat saat menggunakan Yamaha MIo atau Honda Beat atau Suzuki Address atau skutik skutik lainnya . . . jelas beda? asli NMAX punya wheel base yang panjang mas bro yakni  1,35 m . . . bandingkan dengan Mio M3 yang hanya 1,26 meter . . . beda hampir 10 cm  plus dengan handlebar NMAX yang lebh lebar plus lebih tinggi dibanding Mio M3 . . . Belok selap selip dengan NMAX jadi nggak selincah pakai skutik entry level . . . tapi itu jelas logis . . . pemakai PCX atau Burgman atau SYM big skutik tentu tidak aneh dengan ergonomi seperti itu

yamaha-NMAX-ergonomi-3

catatan lain adalah jika mas bro punya jangkauan kaki seperti tmcblog yang pendek jelas saat U turn harus waspada karena jok NMAX cukup lebar sehingga terasa agak boros di (maaf) bohong lihat saja foto diatas . . . tmcblog saat diam statis bertumpu dengan dua kaki . . . jinjit kayak begini trus belok kekanan atau kekiri dari keadaan diam jelas agak repot.

riding-komuter1

Selap selip menggunakan NMAX memang sedikit ada perhitungannya . . . dibanding Mio M3  . . . NMAX lebih lebar sekitar 5,5 cm  . . . tapi asiknya adalah karena torsi dan geberan NMAX cukup bertenaga secara 150 cc LC dengan torsi 14,4nm pada 7000 rpm . . . jelas betot dikit ngacir . ..  terasa banget . . . Power 150 cc saat tmcblog test di sirkuit terasa seperti tidak istimewa, namun pas nyoba di Jalanan . . . behhh  . . . lumayan istimewa mas bro . .  ajibbb . ..  betottan gas nya dapet banget . . . nanti deh kita coba uji lagi akselerasi NMAX di jalan umum dengan Track seperti skutik skutik lain  dan juga tentunnya PCX 150 . . . silahkan kunyah kunyah video aksi nyalip maksa di videonnya sob . . . semoga Bisa menggambarkan kira kira riding berkomuter dengan NMAX itu seperti apa . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

101 COMMENTS

  1. motor YIMM yg paling fenomenal di antara produk2 lain.
    bagaimana tidak kelahiran motor ini mampu mengamplengi blogger stress sekelas MOTOCAKIL dan ma’mum2nya.. yaa salaaamm

    Guest
    • Well….malah barang2 jualannya ymh yg paling memberi tekanan batin utk memilih jd fb mana (fbh atau fby) thd para blogger2 tertentu. Itu pengamatan sy.

      Kalo thdp fbh….barang2 ymh bikin fbh nggak bisa tidur tenang.

      Kalo thdp konsumen….barang2 ymh….bisa memberi banyak pilihan.

      Kalo thdp pabrikan lain…barang2 ymh bikin pabrikan kompetitor kena sepak pan*tatnya spy bangun terus dan kasi yg baek buat konsumen.

      😀

      Guest
      • penomenal apane, eyang putriku gak tertarik, dia malah tertarik matik 150cc punya tetangga.
        Emang eyangku bs menempatkan diri, dah merasa tua, maka seleranya jd disesuaikan.
        Ngoahoahoa

        Guest
  2. Kang, hati-hati selap-selipnya. Tapi kang Taufik mahir banget selap-selip pake matic gede. Minta tips & trknya kang!

    Guest
  3. Wahhh….mengerikan cara bawanya mas….kalo sy udh gak sanggup lg bw r2 begitu.

    Kali itu td fbh yg lgi bawa beat sruntulan udh pasti sy teriakkin.

    😀

    Guest
  4. klo yakin dgn tenaga & torsi tunggangan..rasanya pede aja selip2 diantara mobil…,eh klo pake motor trail…kira2 bang Taufik berani..?

    Guest
  5. yakin AHm meriang dengan ploduk PCX nya tiba2 makin keliatan operpricenya..btw andaikan buritannya lebih lancip ..makin gagah..

    Guest
  6. Wuiiihh mantep banget wak kaji selap selipnya… kayak lg mengendarai metik kecil… gaya nya saya banget wak… demen selap selip gitu…hehehe jossLaaah wak…

    Guest
  7. kalo banyak yg punya ntar gak premium lagi dong wak? mendingan harganya dimahalin biar lebih eksklusif. ABS didorong sampe 30-an juta, NON ABS nangkring di 27.4jt

    Guest
    • kalo di hargain mahal di bilang overprice, di kasih murah bilangnya kemurahan……….. piye om………….. vario kemahalan gak???

      Guest
      • NMAX masih kurang premium?

        beberapa bulan lagi launching XMAX…

        XMAX masih kurang premium lagi?

        monggo ambil TMAX

        TMAX masih kurang premium lagi?

        karepe piye sampeyan?

        Guest
    • wah…. masa iya yamaha mau disamain sama honda yang khas overpriced???? jangan laaaah….. permintaan situ gak masuk akal

      Guest
    • apa motor premium harus dikit yg punya?
      Premium artinya? *….*
      yg namanya motor yg penerimaannya bagus, meski kelas premium pasti banyak diburu.
      Contoh n250 yg kl disini termasuk premium, populasinya jg banyak, lawong pada suka.
      Beda ama ploduk sebelah, meskipun cbr250 termasuk premium, tp jg termasuk barang langka, krn cm orang2 tertentu aja yg mau beli. Penerimaannya kurang, disamping krn overprice, modelnya jg tak ekslusif. Banyangin aja, buat apa beli motor 250cc kl yg lbh murah aja (150), yg membedakan scr kasat mata cm stiker.

      Guest
    • ngakak sama ni org. bukanya nawar supaya lbh murah, malah nawar spy lbh mahal. emang sihh sbnrnya nmax lbh pantasnya dihargai mahal. namun kalo produk bagus dihargai murah itu namanya untung di konsumen.
      eksklusif itu bisa diartikan dikit yg punya. kalo premium itu artinya produk yg kelasnya lebih tinggi/lebih bagus dripada entry level(mio/beat). menurut ane sii.

      Guest
    • Sorry,,emang situ beli motor duit sendiri apa di beli’in mas bro..ente itu di kasih motor premium murah ente komen,,di kasih murah gk mau beli,,bilangnya kemahalan.. Jgn sok jadi orang mah

      Guest
  8. nunggu XMAX 250 nya aja wak..

    kayanya nanggung kalo masih 155 cc :mrgreen:

    udah ada bocoran harganya belum??

    kira2 kapan launching??

    Guest
  9. pengen nyobo kii… sek non abs ndi yoo…

    Nasip produk bagus tapi penjualan seret:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/03/06/produksi-chevrolet-spin-dihentikan-sayang-sekali/

    Guest
  10. untung ane tingginya 165,mungkin gx bkal jinjit ya, soalnya ma beli ni nmax, tp blum Ada stock jg d horas motor.

    Guest
  11. Ngeri euy lihat wak haji nyelip kaya gitu, sama sekali tidak safety riding, ingat wak. Jadi orang musti sabar jangan asal nyelip kaya gitu, ingat keluarga dirumah

    Guest
  12. nyaman…..

    https: //atasaspal.wordpress.com/2015/03/06/confirmed-harga-mx-king-150-otr-tulungagung-rp-20-jutaan-nih-dia-mega-galerinya/

    Guest
  13. Awas wak haji entar seNpMAX155cc mesinya ambrol.
    Sudah banyak tuh kejadian mesinnya ambrol pdhl baru sehari.
    Lihat tuh di kaskus dah banyak pengguna senpmax155 sampe minta unit baru.
    Ada juga salah satudmya diposting dgujubar om kobayogas dot com

    Guest
    • mosok dlm sehari ambrol om, bukannya cm oli netes, mungkin kl sealent mesin dibanyakin spt dimesin vario 125 gak akan meler olinya?
      N unit baru kan bukan permintaan konsumen, tp penawaran dr diler.

      Guest
      • Shockbreaker om :D…
        Compare to M3 or Mio GT gmana om?
        Masih Stiff?

        Salahsatu malas balik ke Matic YIMM ya faktor ini, kapok dari Mio J n Mio Sporty 🙁

        Guest
  14. kesimpulan gak cocok buat comuter dan gak cocok buat ibu atau cewek2. cocok buat cowok ber pembalut fby. wkwkwk. ups fby kan gak suka matic.

    Guest
  15. Memecah mindset
    “Matic nggak laku karena dek tinggi nggak bisa bawa galon” dan juga mindset “Matic ban diameter kecil nggak cocok di Indonesia”

    Padahal nggak tiap hari beli galon pake matic dan nggak semua jalan berlubang melulu.
    Tapi kenapa Nouvo SX nggak masuk? Desainnya aneh sih 😀
    Dan buat ahm ayo masukin Airblade 125/150, dah cukup buat mengusik pasar Nmax 155 asal harganya wajar.

    Guest
    • Itu khas pola pikir marketing Indonesia bro, gak mau masukin produk kelas menengah maunya kelas bawah dan kelas atas….karena menengah dianggap tanggung…..makanya diem2 sijuki merajai di kelas itu lewat skywave/hayate soale YIMM gak mau masukin Nouvo lagi si AHM ogah masukin Airblade ngeri Vario kurang peminatnya….

      Guest
  16. woww… mantab wak haji selap selipnya.. ngeri… hahahhaa

    tapi itu NMAX kayanya ajib banget tarikan bawahnya ya wak? enak banget selap selipnya..

    Guest
  17. Wak Haji kalau bisa Minta test NMax di jalur yang nanjak Ciawi Puncak maaf ya saking pinginnya Nmax dan pembaca berat TMC Wak Haji

    Guest
  18. Wak Haji tolong itu artikel ga bisa dibuka kalau menggunkan komputer, tapi kalau di hp ini artikel wak haji lancar, kalau mau buka jadi Ikla motor sebelah terhubungnya We ……………

    Guest
  19. wow mongstor sblah yg ngakunya premium berdek rata jgn ikutin cra diatas tar pmbalutnya pd lepas…joosssss

    honda adalah knyamnan,motor y honda

    Guest
  20. Kok gak di tes lewat poldur sih? Terus tes boncengan dong kalau skutik kan kemungkinan buat boncengan lebih tinggi ketimbang semprot…

    Guest
  21. mantep kang… edan nyalipnya ga kira2… masih tetap maksain terobos walaupun dihimpit ama 2 mobil warna putih

    speedometer masih kelihatan walaupun kena pantulan cahaya

    Guest
  22. Keren wak..!!

    Tapi Sek..sek… Dimana tho lampu merah ki.??

    mau ngem-ISS dulu nich biar dapet iritnya.

    #Lgi nunggangn janda Wariem 150

    Hohohoh

    Guest
  23. Ini metik laki boss.

    Macho, ngga kaya waria 150 dek rata sebelah yg khusus utk ibu2 berdaster ke pasar…

    #eh…

    Guest
  24. wow syerem juga ya untuk kemacetan pulau jakarta
    http: //pertamax7.com/2015/03/07/wedyan-kawasaki-ninja-ban-cacing-ini-tabrakan-parah-ban-masih-utuh/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.