460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

sonic-oretan

Bro sekalian, adalah Bro asep Irfan Irfan Arifiandi pemilik warung asep blog yang mengirim sketsa Liar dari Honda K56A Via jejaring sosial Facebook yang bahkan sebenarnya datang ke tmcblog sebelum renderan Honda K56A dari Bro Idenx . . . Cekidot deh di atas

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Menurut Bro asep, sketsa ini sebenarnya maslah sudah lama masuk ke dirinya, namun karena belum ada referensi maka beliau mungkin masih ragu, namun ketika tmcblog kroscek kembali ke gambar berikut :

Sket-K56A-tmblog

Ngeri ngeri sedap . . . ternyata memang sketsa bro asep tersebut mendekati . . . sudut sudut dan desain 3D body sampingnya begitu menggambarkan ke-edgy an calon bebek 150 cc AHM ini sob .. . tmcblog juga sempat terbengong-bengong . . . sebegitu detailnnya ya sketsa nya . . . silahkan dikunyah kunyah kembali sob . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

66 COMMENTS

    • seperti yang sudah2., sketsa ahm lumayan..mboso metu mak bedunduk uelek persis rupane fbh..ngohahahaha. ..

      Guest
    • Wow motor jago Honhon langsing berotor selap selip di jalan joss.. nah Motor Maho bebek sejati SOHC Operstruk gigi ganjil kayak Cepot aka 5biji dengan Bodi montok aka Semok plus ban traktor.. Motor Endhel aka Ondhel-ondhel Coy.. Maho YaMaho aja….. ahahahaha

      Guest
    • Wow Honhon jualan teknologi n seperti biasa Yamaho Jualan aksesories. maklum mesin masih jadul jiplakan GL MAX SOHC Opertruk gigi ganjil Si Cepot 5biji Khas motor komuter Bapak bapak. di templokin aksesories ban traktor n bodi montok mak jebluk mblenduk mblenduk.. Di jalan kepret Sonic yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo

      Guest
    • disinyalir masih pake ban cacing..maklum pake sasis kandang ayam potong….gampang mletot…..ngohahahahaa

      Guest
      • Kata wak Haji..confirm sasis pake twin perimeter tapi emang lbh kecil dr Old CBR150R…bkn pake truss frame..mirip ama frame CS1 lama yg udah mini twin spar/perimeter…

        Guest
  1. Maksudnya mendekati detail itu apa memang beneran sudah hampir mirip aslinya?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/03/05/semoga-saja-honda-cs-1-reborn-tidak-memakai-platform-dari-model-honda-ayago-dari-filipina/

    Guest
  2. Cakep, sumpeh. Headlamp kaya helm gladiator. Vote ini lah klo aslinya bner begini. Vote doang, beli kaga. Wkwkwkak.

    Guest
  3. gile nih dah banyak yg nabung buat nih sonic… ayo ahm gasss polllll….
    gw demen dah persaingan honda vs suzuki…. kalo yance sih mochin gak lepelll.. haha…

    Guest
  4. Asem tenan ig,blogger slengek’an bikin sketsa malah bisa mendekati detailnya,ayo kangpey,julaksandi,kangeno sempurnakan sketsa kangasep

    Guest
  5. Di tunggu comentar” fbh yg dlu ngebully fu mtr alay mtr ga aman oleng di kecepatan tinggi sering kecelakaan mtr cungkring mtr Banci mtr ga jls kelaminya
    Haha ayo fbh BC habis” san nih calon bebek alay

    Guest
    • bukannya yg BC FBY?pas gara2 vixionnya kalah vs FU…tuz bilang cb kalau ban nya gede paling FU jg g bs lari . .
      kl FBH BC segi apa?perasaan ban mtr ahm bebeknya ga ad yg gambot2

      Guest
  6. Sepertinya kang Taufik sdh tahu wujudnya dan kl benar seperti diatas wah bisa jos gandos…
    Ayo dong mas benar nga seperti itu.. wujud aslinya.. hehehe…
    Maaf sy hanya salah satu penggemar artikel anda.

    Matur Nuhun njih..

    Guest
  7. body sama bagusnya dengan satf…tp ini plus injeksi,radiator,,,dan yg jelas merk HONDA…taw kn merk tu ngejual bgt di mari 😀

    Guest
  8. mantab…dan seperti yg sudah-sudah ..spesifikasi dan foto dan gambar bluprint sudah lama ada di meja redaksi mas-mas blogger seperti Bang Taufik…, tinggal sekarang dibikin ‘sket’ pencil dulu…, mak yussss

    Guest
  9. Semoga nama SONIC dipakai lagi
    #SonicNeverDie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Disinyalir K56A ini bakal diekspor juga ke Negara2 ASEAN
    Tmn2 d Thailand byk yg berharap K56A ini bisa smp k Negara mrk

    Guest
    • menurut info sih bagasi kecil mungkin hanya untuk toolset saja, entah kalau di depan seperti CS1

      Administrator
  10. Kalo jalan2 sore waktu hujan,
    FBH naik Mobilio
    FBS naik Ertiga
    FBY naik KOMedi pUTER sambil pake jas hujan,
    ngoahahaha

    Guest
  11. Sebenarnya bentuk full bodi k56 tuh udah lama ada di mejanya wak haji cuma nunggu waktu yang tepat buat dishare, soalnya kalau dishare sekarang bahaya Bisa bisa yang motret bisa dipecat, jadi tinggal nunggu timing yang tepat

    Guest
  12. desainya oke wak, fu patut waspada

    https: //osinetblog.wordpress.com/2015/03/07/new-mx-king-150-ada-2-versi-ternyata/

    Guest
  13. Jangan terlalu berharap sama AHM,nanti begitu brojol masih saja rompal dan klothok-klothok mirip Cebong alias CB150R.

    Guest
  14. waaah…..om asep dpt wangsitnya joozzz…..
    balimotorider.com/2015/03/07/biaya-servis-di-beres-segini-sekarang/

    Guest
  15. masih ada yang bilang cb klotok dan rompal padahal udah kagak ada. Malah yang banyak kasus ntu si kompetitor. Aneh kan….. hehe.

    Guest
  16. semoga K56 tidak overweight mengingat satria FU kisaran 107kg saja,sedangkan MXKing 115 kg,dulu sih CS1 114 kg,sebagai perbandingan bobot kosong CBR150karbu hanya 115kg itupun sudah pake sasis twinspar plus fairing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.