460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

scoop=crf

Bro sekalian, adalah majalah R2 kenamaan jepangYoung Machine kembali membocorkan sneak peek varian Motor penjelajah seperti motor motor reli Dakar namun dengan kubikasi mesin 250 cc berbasis CRF250L . . . gambarnya lihat di atas deh

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

CRF250L_2014_Street_07

TMCBlog menganalisa basis dari sketsa/ renderan tersebut berasal dari basis mesin Honda CRF 250L yang mesin motor thumpernya memiliki hubungan kekeluargaan yang dekat dengan mesin Satu silinder Honda CBR250R.

Bila dilihat dari gambar yang dirilis Young machineย  . . . sepertinnya tidak ada pembeda paling signifikan kecuali di daerah headlamp, wind screen, dan mungkin juga panel konsol meternya . . .

kalau memang benar, buat apa sebenarnya Honda membuat motor rally 250 cc berbasis CRF250L . . . mungkin untuk menandingi Yamaha Yang si belakan dunia lain telah siap dengan tenere 250 nya sob cekidot deh

XTZ250 Tenere sudah ada di negara negeaa seperti Brazil dengan basis mesin fazer 250 YS yang sepertinya punya hubungan keluarga jauh dengan mesin SOHC air cooled Scorpio . . . so apakah benar, Young Machine Punya beberapa catatan akurasi dalam soal sneak peek macam gini, kita tunggu saja eskalasinnya kedepan . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

 

36 COMMENTS

    • Fbh/fby & fb”””” yg lain jga, ksini donk separo jgn nongkrong d warung kang ipul mulu, biar blog bang haji jg sama” rame gtu mksd’y ๐Ÿ˜€

      Apalah arti s’org blogger tnp s’ekor fans boy…..

      Guest
  1. diuji di cuaca sangat ekstremmm
    http: //pertamax7.com/2015/03/07/pengalaman-biker-yamaha-rx-king-mogok-malah-di-kira-begal-ditolong-akibat-pakai-helm-mahal/

    Guest
  2. Mana nih katanya pabrikan teknologi canggih inovatif. LOL
    Ini mah pabrikan pengekor namanya semua strategi tetangga di ekorin. sama kayak fb nya nickname aja di ekorin BC nya pun di ekorin fby bilang homo eh mala di ikutin bilang gay.
    pabrikan ma fbnya gk sama aja “PENGEKOR”

    Guest
    • crf udah lama kali nyuk…
      lu aja maennya dipohon mulu…

      dikira yg ngekor siapa?!?
      masa iya tukang bikin motor ngekor tukang
      bikin suling…

      aahhh sudahlah
      emang susah berdialog dengan kunyuk fby
      bahas pisang baru cocok…

      Guest
      • jiah taunye suling doang,

        “The company’s products includes motorcycles, scooters, motorized bicycles, boats, sail boats, personal water craft, swimming pools, utility boats, fishing boats, outboard motors, 4-wheel ATVs, recreational off-road vehicles, go-kart engines, golf carts, multi-purpose engines, electrical generators, water pumps, snowmobiles, small snow throwers, automobile engines, surface mounters, intelligent machinery, industrial-use unmanned helicopters, electrical power units for wheelchairs and helmets.”
        http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Motor_Company

        anoo coba yah baca2 berita yamaha XV750

        CMIIW

        ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

        Guest
      • Lamanya dimana mbing?? Kaum ente klo ngomongin soal plagiat, tiru meniru pasti dIindo kan? Soalnye klo ngomongin keluar2 negeri bisa2 malu kaum ente… Diindo emang ahm udh ngeluarin motor dual purpose 250cc? Emang ahm pernah buka market baru? Bedain ya market dgn teknologi… ntar bawa2 2 tak, 4 tak lg…ngoahahahahaha

        Guest
  3. Ada rival yang lebih sepadan nggak wak haji? Mosok scorpio vs cbr250r. Udah air cooled SOHC lagi ๐Ÿ˜€

    Guest
  4. PHP nih, yg dual purpose ama yg supermoto aja kagak dtg2 di Indonesia, mesin padahal dah one engine for all. Yg sudah berkekliaran itu pun beli lewat IU. T_T

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.