460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

new-render-yamaha-r25-2014-nakedbike

Bro sekalian, salah satu new Product yang disinyalir akan mulai diproduksi Massal pada Bulan Mei 2015 yakni  Motor Yang memiliki Kode TPT Yamaha Bo4 atau yang di blogosphere dikenal dengan julukan Yamaha R25N atau Yamaha MT25 ( nama belum Official ) juga sudah keluar bandrol Nilai Jual Kendaraan Bermotornnya di Situs Pajak DKI Jakarta. Yap Sebelum ini YIMM telah pula mendaftarkan TPT dari Motor yang disinyalir akan kembali jadi Salah satu Global Model yang diproduksi Lokal di Indonesia ini , dengan NJKB sudah confirm YIMM disinyalir sudah mempersiapkan Dokumen administratip atas Motor ini agar lancar pengurusan legal formal dan kelayakan pemakaian di jalan umum

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Namun yang menarik untuk disimak adalah bandrol NJKB nya sebagai dasar perhitungan Pajak dan OTR mas bro  . . . Cekidot deh

NJKB-B04-MT25

Jelas bikin mumet untuk menebak Bandrol OTR, Based on daftar di atas : angka NJKB dari yamaha B04 atau disinyalir Sang MT25  sama persis dengan NJKB dari RG10 dan 1WD atau sang Yamaha R25 Fairing Bike . . .yakni 42 Juta rupiah

TPT-B04-hasil

Artinya apa? Jika mas bro sobat tmcblog semua sempat membaca artikel lawas TMCBlog yang bertema menyikapi angka NJKB, maka akan ingat bahwa :

BBN KB ( Bea Balik Nama Kendaraan Baru ) = 10% x NJKB
PKB ( Pajak kendaraan Bermotor ) = 1,5% x NJKB

atau Karena NJKB dari Vesi Fairing Bike dan Versi NakedBike dari Sport 250 cc Yamaha ini sama artinya Baik Calon pemilik R25 maupun MT25 minimal akan dipungut biaya BBN dan Biaya Pakjak Tahunan Yang sama persis

Lalu apakah Bandrol Harganya Juga akan sama? Bisa ya bisa nggak . . . artinya fix juga seperti apa pola penentuan Bandrol OTR dari MT25.  Bila kita Trace Harga R25 yang 53 Juta dengan NJKB 42 Juta maka rumusnya akan

  • OTR R25  = NJKB  + (26,2 % x NJKB)
  • dimana 26,2 % =  PKB 1,5 persen NJKB + BBNKB 10 % NJKB + “Biaya ATPM” 14,7 % NJKB
  • “Biaya ATPM” ~ Promosi, Asuransi, SWDKLLJ dll

MVAI-Banner-1

Umumnya sih, Varian SreetBike dibandrol 3-5 Juta lebih rendah dibanding Versi Fairing bike. Nah “Biaya ATPM” dari R25 dan MT25 bisa jadi berbeda  . ..  Kalau Di R25 “Biaya ATPM”  sebesar 14,7% . . . kalau saja ” Biaya ATPM” dari yamaha MT25 bisa lebih rendah dari 14,7% maka tentu Bandrol OTR MT25 bisa lebih rendah . . . berapa lebih rendahnnya? apakah akan sama dengan Pakem selama ini dimana versi streetbike akan 3-5 juta lebih murah dibanding versi Fairing bike? kita tunggu bersama sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

54 COMMENTS

    • ini yang layak tunggu, speedometer sudah pasti milk R25 yang lengkap, power pun kurleb akan sama, atau mungkin ada settingan baru yang bikin torsi lebih nendang di RPM lebih rendah sesuai genre naked sport?
      prediksi harga maksimum 5 juta lebih rendah dari R25, seperti Z250 FI dengan N250 FI
      ————–
      http: //kobayogas.com/2015/03/07/test-ride-suzuki-satria-fu-2006-gak-salah-jadi-pilihan-para-remaja/

      Guest
  1. Wak haji emang bener ahm mo bikin cbr yang ampe 40hp pada 12000rpm ?
    Material pake racing apa indo parts wak ?

    Guest
  2. Wuis jiand mantep tenan wak haji, soal perumusan OTR nya sepertinya memang begitu, selisih harga antara R25 sama MT 25 (R25 naked) sekitar 3-5 jt. Klo bisa malah 5 juta aja selisihnya biar mantap jadi OTR MT25 48 jt. Baru makyuuuuuus

    Guest
  3. Wak haji, Kemaren tmn dekat ane cerita pas doi bawa byson, ketemu 2 motor MT25 warna hitam dengan plat merah di BKT arah bekasi , menurut testimoni nya model ajib streetfighter dengan ciri khas radiatornya terlihat dari samping tidak seperti Z250 yg ditutup cover bentuk bodi sedikit banyak berbeda dari R25, tapi stoplamp sm dengan R25. Sempat disebalah2hin pas kena macet tapi pas jalan kosong 2 rider MT25 langsung ngaciirrr sayang ngak ada kesempatan take pictures..ditunggu kehadiran pencinta SF

    Guest
  4. Saya gk percaya yimm bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

    Yg bisa bikin dohc kan honhon doang,wlpun cuma 150cc rasa bebek

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª sm fbh kambing

    Ngoahahahahaa

    Guest
  5. Fbh kapan nih dibikinin dohc 250cc?????

    Gk kasian apa,dikamplengin mulu dijalanan sm fby

    Ngoahahahahaha

    Guest
  6. Artikel sport buat kaum hawa bozzzz

    Kaum kismin penyayang selakangan aka fbh kambing diharap minggir

    Ngoahahahaahaah

    Guest
    • Ngimpi tong, yakepet kagak mampu buat headlam cakep kalo gak jiplak sana jiplak sini, mau tau original buatan yakepet noh liat mio jeh seris,, ngoahahaha

      Guest
  7. kalau pakai USD bisa jadi sama
    kalau ada yang wah bia jadi kompensasi, namun semoga ya beda 5 jutaan :v
    http: //pertamax7.com/2015/03/08/sensor-speedometer-yamaha-jupiter-mx-king-150-berada-di-mesin-layaknya-new-vixion-dan-r15-makin-akurat-nih/

    Guest
  8. Hebat jg nih si ymh…langsung bikinnya mesin twin cyl…dohc pula…kayak si suzy langsung bikin twin pdhl masih sohc dan yg dohc udh punya….dan kawak jg langsung twin dohc…..sementara yg merk sebelah baru belajar dohc…twin? Nggak perlu kata fans dan sales2nya dulu kala.

    Dr sini sy bisa tengok….bhw yg penting itu jumlah silindernya drpd dohc atau sohc nya. Krn lbh banyak cyl itu lebih rumit drpd sekedar make dua camshaft selama valve sama2 banyak.

    Kesimpulan buat sales: jumlah cyl tuh lebih meningkatkan derajat buat konsumen maupun status r2 nya…..dan sohc dohc itu cuma mainan jualan sales kelas bawah tak terpelajar buat segmen konsumen yg kurang cerdas juga. Tengok aja di r4….8 cyl udah pasti bergengsi drpd 4 cyl…ya kaan. So…fbh harus makin cerdas jgn smpe semakin ketinggalan jauh dr fby soal level kecerdasannya.

    😀

    Guest
  9. selisih dikit pasti pada pilih versi full fairing…

    Open indent Benelli TNT 49jt:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/03/08/open-indent-benelli-tnt-250-harga-49-juta/

    Guest
  10. Yang mau beli makin bingung
    apalagi yang nggak mau beli makin bingung
    biasanya versi naked umumnya di bawah versi sport
    toh klan YZF adalah klan tertinggi Yamaha, IMO…gak mungkin bakal disamain…
    Kalau modelnya keren seperti MT series pastinya bakal laku juga..
    Perkiraan ane harganya 48 jutaan- 53 jutaan versi abs

    Guest
  11. Halo kang, beberapa minggu kemarin pas aye lg ada urusan di pabrik YIMM, aye lihat penampakan 3 motor MT25 ini,, warna hitam,merah,silver, masaoloh bikin ngilu euy, kece pisannnn,, kebetulan aye ada z250 juga dan IMHO based on first sight itu si z250 mah jadi berasa culun.. haha…
    maaf gak bisa kasih bukti otentik, krn baru mau keluarin hp buat “nyolong gambar” eh security nya udah melotot,haha,,,
    yuk mari ah kang,,

    Guest
  12. yah rugi dong cm di awal aja yg beda berapa juta,,
    pas bayar tahunan nya sama aja,,
    mending tambah berapa juta dapet baju,,
    daripada ga pake baju tapi bayar pajak ky pake baju,, ckck..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.