460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Fu-satriaCup

Bro Sekalian, Suzuki Indoensia kemarin telah mengirimkan undangan resmi ke tmcblog untuk meliput seri Grand Final dari Suzuki Indonesia Challange 2015 tanggal 22 Maret 2015 di sirkuit Sentul. Rencananya Pembalap muda terbaik Indoensia dalam Suzuki Indonesia Challange (SIC) 2015 ini akan mewakili Indoensia ke event yang lebih tinggi lagi yakni Suzuki Asia Challange yang berbarengan dengan Seri FARRC 2015, cmiiw

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Namun ada yang Istimewa mas bro dalam Undangan yang dikirim oleh SIS ini  . . . yakni SIS mempersilahkan Media yang diundang untuk mencoba impresi riding Suzuki Satria FU 150 Spesifikasi Suzuki Indonesia challenge  (SIC)  wiiihhh . . .

satria-cup-malang-1

Modifikasi Suzuki Satria FU150 MotoGP Edition yang diturunkan di Suzuki Indonesia Challange (SIC)  cukup tajam juga untuk mendongrak performa standar pabrikan. Menurut Feliz Judianto, selaku Technical Advisor dari PT SIS, mesin yang dipakai masih tetap standar tanpa ubahan apa-apa. Karburator standar diganti dengan karburator PWK28 Uma dengan kombinasi mainjet-pilotjet 38 dan 108

Satria-FU_SIC

Selain karburator,  kehadiran CDI merek BRT (Bintang Racing Team) menggantikan CDI standar. Untuk bagian gear set nya menggunakan merk SSS dengan kombinasi depan-belakang 13-45. Terakhir knalpot Satria FU standar diganti dengan WRX Oval R2 FU 155cc  . . . hmmm kayak apa tarikannya yah . . . penasaran nih, mudah mudahan tmcblog bisa meliput dan merasakannya langsung sob . . .

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. itulah motor berkarburator, gampang memodifnya, ganti karbu uma 1,2jt-1,5jt,ganti cdi unlimiter 500-800rb,ganti knalpot 700-1,5jt gak sampe 4juta larinya sudah oke

    bandingkan dengan motor berinjeksi,pake ecu stand alone atau piggyback plus setting lain-lain total bisa diatas 5 juta aja naik power 2 dk susah sekaleee…

    gak percaya,coba baca di tabloid-tabloid yang mengulas modifikasi mesin motor sport injeksi 150-250cc untuk harian,habis duit berapa naik power gak seberapa 🙁

    Guest
    • buat balap seh gpp…lah buat harian??mang semua yg beli tuz diupgrade balap gt?mending suzuki ngeluarin versi balap ja

      Guest
  2. wwh sic pek ? kekar dong kotak kotak perutnya gitu?

    gimana kalau sport suzuki 150cc seperti ini ro? keren ga?

    http: //www.goozir.com/2015/03/seperti-inikah-sport-suzuki-150cc-nantinya.html

    Guest
  3. Wak nanti minta rasa motor ini kaya melayang apa gak trek lurus naupun tikungan. Maksimalin ya wak matur nuhun sanget ….. ieu budak loba pisan pamentaan.,.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.