460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

web-spek2

Bro sekalian . . . asli bikin bingung memang strategy YIMM kali ini tentang Yamaha Jupiter MX King 150 King of Street . . . Motor sudah terjembreng di dealer dealer . . . foto foto sneak peek sudah tersebar ratusan dan bahkan websitenya sendiri sudah aktif saat tmcblog menulis artikel ini cekidot deh di sini

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

simak deh kata kata pembuka di web tersebut : Sejarah membuktikan, teknologi Yamaha semakin di depan. Kini hadir New MX KING, motor bebek dengan konsep Super Sport Design. Mesin injeksi 150cc penuh performa. Lebih stylish dengan Iconic Led Lamp dan fitur canggih sepertim Humanic Speedometer dengan personal greetings, serta ban terlebar dikelasnya. New MX KING, memang The King of Street!

Di laman web tersebut , jelas banget sudah terumbar nama produk, foto produk, pilihan warna produk, tagline produk, bahkan spesifikasi teknis dari produk yaki Yamaha Jupiter MX King 150 . . . edan bener, jadi besok efek suprise nya apaan nih?

web-spek1

dari spesifikasi diatas terungkap lah bahwa spek mesinnya akan :

bore x stroke : 57 x 58,7 mm

kompresi : 10,4 :1

Power maks : 11,3 kW @8500 rpm

Torsi Maks : 13,8 ( satuannya kW ?? mungki Nm ) @7000 rpm

berat : 116 kg

Ukuran roda depan : 70/90-17M/C 38P

Ukuran roda belakang : 120/70-17M/C 58P

bla bla bla . . . namun emamng masih ada menu menu yang di hide  . . . seperti TVC dan fitur dan foto foto full motor. Namun secara umum mirip pleq sama spesifikasi dari Yamaha Exciter 150 nya Vietnam sob . . . walah dalah . . Ya logis sih sebenarnnya bentuk nya pun sudah lama ketahuan dari Vietnam, tinggal masalah striping aja  . . . . jadi besok tinggal apanya nih? hmmm minimal reportase, riding experience, performance report dan lain lain . . . hmm . ..  mungkin ini adalah test case cara out of the box baru yang dilakukan YIMM untuk membangun awareness?  gimana opini mu bro . . . silahkan share di kolom komentar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

81 COMMENTS

  1. bro test speed,handling,rem dn clucth(kopling tangan)

    jgn lupa ajar kita2 edit hi buddy menganti jdi hi nama kita gitu hehehe!

    Guest
  2. Sy masih gagal paham dengan torpedo yang ngejar diatas pasir itu apa ya??? Wkwkwk

    http: //warungasep.net/2015/03/10/asyik-sirkuit-bukit-peusar-tasikmalaya-bakalan-kedatangan-tamu-tourgab-club-club-cbr-nih/

    Guest
    • Maklum produk ngibul..
      Keyataan penjualan YIMM paling menyedihkan sepanjang sejarah..makanya bikin iklan lebay dikit..
      Tak Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ Ώ̶̲̣̣̥ρ̥̥ά̲̣̥ lah..
      Hehehehe..

      Guest
    • Namanya juga iklan, skenario apa saja bisa dilakukan pada produk apapun.
      Jadi jangan terlalu serius menanggapi bahasa iklan.
      Kalau masih menanggapi dengan serius, patut dipertanyakan umur dan atau faktor kejiwaan anda :mrgreen:

      Guest
  3. Motor MX penyakitnya masih seputaran kampas kopling cepat hangus…pelintir gasnya seret..ya namanya penyakit..ga tau klw yang 150cc ini..paling klw ngebul udah ga heran..ټ ђεз‎​..ټ ђεз‎​.. ټ :pђεз‎​….

    Guest
  4. Ayooo!
    Tetap kencengin promo dan BC-mu di dunia cyber. Hasil MS menunggu di akhir tahun.
    Aaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

    Guest
    • Wak Haji, minta tolong tanyain kalo pas test ride / launching,. footstepnya PNP ke New MX % speed apa engga 😀
      Thanks Wak 😀

      Guest
      • maksutnya mungkin itu gini wak ji
        footstepnya PNP ke New MX 5 speed apa engga
        Thanks Wak


        cuma salah di shift 5 jd keluar tanda % hehehe

        Guest
  5. Wah….itu pic.fbh maling mx-king trus dikejar2 pake rudal kiriman fby. Untung aja doi (si fbh konyol) bawa lari si mx-king….pasti takjub tuh fbh yg maling…”gila nih…bebek sohc kenceng banget, kalah nih si cbsialan wa yg barusan ditarik leasing kemaren” gumam si fbh konyol tadi.

    😀

    Guest
      • Anda yg ‘sakit’ koq nuduh sy ayan? Sy sehat koq…

        Maksudnya sy nyari muka ke juragan sy itu apa ya? Krn sy jg juragan dan malah anda cuma kuli….dan…jg krn dunia blog adalah dunia bebas kemana beri komentar dan bebas brp lama berkomentar dan bebas komen. Apa anda jd ayan sampe ‘sakit’ gitu kalo sy komen di blog lama yg biasa jg sy kunjungi skrg ini?

        😀

        Guest
  6. Gak tau knp kl liat mx series kesannya aneh, skrg makin aneh spakbor model sport kl ayago sih oke skrg sein blkg model sport, ini motor segmentasi konsumen yg bagaimana?

    Guest
  7. Pabrikan ngeden pingin laku sanpai apapun bentuk promosinya latah latah kayak b1kernya(YAMAHO)….capcus chiinn….

    Guest
  8. Pabrikan ngeden pingin laku sanpai apapun bentuk promosinya latah latah kayak b1kernya(YAMAHO)….capcus chiinn….ngoahahahaha

    Guest
  9. Pabrikan ngeden pingin laku sanpai apapun bentuk promosinya latah latah kayak b1kernya(YAMAHO)….capcus chiinn….ngoahahahaha

    Guest
  10. Well…ini bisa2 jd mtr buat pecicilan nemanin yg udah ada di jalanan kayak suzy fu, mio, beat, vario dan cbsialan150 itu. Gimana nggak….iklan aja lebay kayak gitu. Knp gak make cbsialan150 aja ganti rudal konyol itu? Kan lebih motorsiawi.

    😀

    Guest
  11. sesuai pandangan di negeri nya sendi dimana Design motor-motor Yamaha mengikuti zaman, serta menitik beratkan pada feeling dan atmosfer berkendara yang berbeda dengan pabrikan lain. Yang unik dari Yamaha, kiblat design harus mengutamakan keindahan, peduli amat itu hanya cocok untuk kalangan tertentu, yang penting orang yang gak naik pun mengakui bahwa motor Yamaha itu paling keren, cantik atau indah

    yoa

    ngoahahahaha

    Guest
    • Ah itu kan karna ente fby aja wakwak.. Klo emg smua lapisan masyarakat mengakui dsain ymha itu paling keren knpa masyarakat ga beli mtr ymha smua?
      Kta fbh dsain hnda ite keren
      Kta fby dsain umh itu keren
      Kta fbs dsain suziki itu keren
      Kta fbk fsain kawak itu keren
      Haha org fb nya masing” ya di sembah” donk kyk ente jga kan gkgk

      Guest
    • Benar…..Kalo sy, yg bukan biker sejati dan cuma konsumen biasa aja ngakui design2 ymh bagus2 termasuk jg kawak.

      Dan sy suka baca2 lg ttg r2, terutama trit2 ttg ymh…krn cara2nya tetep out of the box…nggak follow the ruts…jadi tetep menarik.

      Kalo mau sedikit melihat bbrp sample cara2 ymh thn kemarin…gampang banget, tengok aja di trit2 ttg hnd…itulah dia cara si ymh yg skrg ditiru hnd.

      Dan kalo mau tengok bbrp sample design hnd ke depan…gampang banget jg…tengok aja design ymg sekarang…itu lah nnti yg ditiru jg.

      Hahaha

      Guest
      • Tepat sekali analisanya bro.

        Yang terbaru, sekarang posisi kunci kontak New Vixion di ujung tangki yang mau dijiplak plek sama Ahaem. 😀

        Guest
      • Kamu bodoh..
        New Vixion buritan copy paste buritan CB600..makanya jngn bodoh melek design sebenarnya..

        Guest
  12. Opini ane….. ini tantangan berat buat yang di undang ngetest ride besok tu barang….. klu hanya tenaga, design pokoknya yang bisa diliat dah yang dibaha……. lama lama bosen juga mungkin yamaha ingin tau seberapa jeli n teliti dan membandingkan dengan sang lawannya dari sisi yang bisa dirasakan sama si pemakai… dibawa pelan…. kenceng…… jalan kriting….. seterusnya…. sebab itu salah satu strategi jualan juga sebab kalau yang pake tu motor bilang enak nyaman aman responsip n sebagainya trus dibandingin sama lawannya….. orang bakal penasaran….. apalagi yang ngetest orang orang yang diakui…. cara jualan yang sedikit g umum d pakai saat ini……. ini hanya opini ane aja

    Guest
  13. santai aja bro, nama nya iklan suka dibeli ngak suka diem , ntar kelihatan mana emas mana sepuhan, zsemua kembali ke manusianya hanya alat, bisa dimanfaatkan maximal atau hanya jadi angan2x ngak mampu beli jatuhnya pendapatmu hanya sirik adanya, santai aja beo

    Guest
  14. Orang jualan diamana mana sama aja ngebohong, tinggal situ orang beli / ngak mampu kebeli , yang ada aja ngak habis tinggal di rawat, jalan juga macet depan rumah. Santai lah biar tenang

    Guest
  15. wak, mx king ada 4 warna, cm yg full hitam, behelnya hitam, yang selain full hitam, behelnya putih, udah dijual didaerah ane, ban depannya juga proporsional, gak kecil, semua stiker tulisannya MXKing

    Guest
  16. mungkin YIMM mau ngetes para blogers sm media online. disaat konsumen yg berduit dah mampu bli n ngrasain langsung tuh motor lebih dulu dr blogers n media…..para blogers n media pun bingung besok bikin artikel firstride nya gmn??? dan bloger makin penasaran ama nih motor…heheheee

    pis om 😉

    Guest
  17. Hello would you mind letting me know which hosting company
    you’re working with? I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.

    Can you suggest a good hosting provider at a fair price?

    Kudos, I appreciate it!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.