460x110-maret2

BannerMXKing-460x110

honda-nm4-2-concept

Bro sekalian, gerak gerik AHM kembali terekan Via situs TPT . . . namun kali ini cukup mencengangkan, Kode yang didaftarkan bukan Kode motor sembarangan yakni Hond NC750JF yang tidak lain tidak bukan disinyalir kuat merupakan  varian Honda vultus atau Honda NM4

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Honda_NC_750_JF_Vultus_ABS_2015

TPT-vultus

Memang santer tersiar kabar bahwa tahun ini Honda AHM akan mulai menapakkkan diri di bisnis Motorgede . . . dan setelah CB650F dan CBR650F . . . tmcblog kira honda akan meneruskan ke CB500F, CBR500R dan CB500X . . . nggak Taunya Malah Vultus . . . . belum ada informasi official lanjutan AHM mengenai varian ini . . . kira kira berapa hargannya yaa??

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Spesifikasi Honda Vultus:

ENGINE
Type    Liquid-cooled 4-stroke   8-valve, SOHC parallel 2-cylinder
Displacement    745cc
Bore ´   Stroke    77mm x 80mm
Compression Ratio    10.7 : 1
Max. Power Output    40.3kW @ 6,250rpm (95/1/EC)
Max. Torque    68Nm @ 4,750rpm (95/1/EC)
Oil Capacity    3.9   litres
FUEL SYSTEM
Carburation    PGM-FI electronic fuel   injection
Fuel Tank Capacity    11.6 litres
Fuel Consumption    28.4km/l (WMTC mode-Tested   in D-Mode)
ELECTRICAL SYSTEM
Starter    Electric
Battery Capacity    12V/11.2AH
ACG Output    450W/5000rpm
DRIVETRAIN
Clutch Type    Wet   multiplate hydraulic 2-clutch
Transmission Type    6-speed Dual Clutch   Transmission
Final Drive    Chain
FRAME
Type    Diamond; steel pipe
CHASSIS
Dimensions (L´W´H)    2380mm   x 933mm x 1170mm
Wheelbase    1645mm
Caster Angle    33°
Trail    110mm
Seat Height    650mm
Ground Clearance    130mm
Kerb Weight    245kg
SUSPENSION
Type Front    43mm telescopic fork, 125mm stroke
Type Rear    Monoshock damper,   Pro-Link swingarm, 100mm travel
WHEELS
Type Front    Multi-spoke cast   aluminium
Type Rear    Multi-spoke cast   aluminium
Rim Size Front    18M/C x MT3.50
Rim Size Rear    17M/C x MT6.25
Tyre   front    120/70   ZR18
Tyre   rear    200/50   ZR17
BRAKES
ABS System Type    2   channel ABS
Type Front    320mm single wavy hydraulic disc with 2-piston caliper and sintered metal pads
Type Rear    240mm single wavy hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments    Digital speedometer, digital bar-type tachometer,   clock, bar-type fuel meter, two trip meters, gear position indicator, outside air temperature gauge and coolant temperature warning light.
Security System    HISS
Headlight    LED
Taillight    LED

113 COMMENTS

  1. Wkwkwkwkwk artikel sepi dari FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY malu lihat moge SOHC MAHONDA VULTUS_BOL mirip b4bi hutan wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

    Guest
  2. INI PASTI JUGA HASIL JIPLAK PLODOK NYA YAMAHA ATO LEBIH KERENNYA FBY BILANG YAHOMO ATO YAMAHO DEH. HONDA GAK MUNGKIN PY MOGE KERRN GITU.. JIPLAK PALAGIAT KO.

    Guest
  3. Wkwkwkwk

    Moge sohc?????

    Terus para kambinger’s aka fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] koar2 apa????

    Sruputt ludah jozzz

    Ngoahahahahaahha

    Guest
  4. Yg dikejar rudal itu fby

    Lha kok yg kena “TUSBOL” kok fbh kambing

    Jadilah “VULTUS_BOL”

    Ngoahahahaah

    Guest
  5. Model_nya kayak “babi hutan aka celeng”

    Cocok berteman sama kambing aka fbh kambing

    Ngoahahahaahaha

    Guest
  6. Kang Taufik… Kelihatannya banyak yang kurang memahami filosofi DOHC & SOHC… Mungkin bisa bantu jelaskan via artikel luar bahwa ini bukan tentang siapa yang lebih superior/inverior, tetapi terkait karakter racing atau bukan… Selain itu, kalau nggak salah, SOHC itu juga diadopsi untuk mesin I-VTech nya mobil Honda (yang juga memakai teknologi “Tiptronic” alias Dual Clutdh Transmission)… Jadi, siapapun komentatornya, supaya tidak terjadi “pembodohan”…

    Guest
    • SOHC itu juga diadopsi untuk mesin I-VTech nya mobil Honda (yang juga memakai teknologi “Tiptronic” alias Dual Clutdh Transmission)

      =========================
      ngawur..sejak kapan tiptronic = DCT??

      Guest
    • tuhh..yg selalu bikin PEMBODOHAN para FBH dungu yg selalu mengagung-agungkan DOHC
      baru punya dohc 150cc klotok-klotok , kelakuaan dan komen di blog-blog bak JUMAWA

      Guest
    • Ini seperti jilat ludah sendiri bung…
      FBH dimari sdh sangat anti dengan mesin SOHC…akhirnya mereka bingung mau taruh muka dimana…

      Guest
  7. sepertinya FBH gak pernah mempermasalahlkan moge SOHC, tapi teknologi MotoGP koq SOHC???

    koq jadi dipelintir kemana-mana??

    Guest
    • yg dimaksud teknologi motogp tuh diasil ama forged pistonnya om.
      Sama aja ahm mengklaim cbr motor juara, emange yg dijual ahm motor bekas balapan?

      Guest
      • ih si kunyuk…
        jawara sentul cbr, jawara suzuka cbr, jawara isle of man cbr, di wsbk nyicip juga…

        makanya gaul nyuk, maen jangan dipohon mulu…

        Guest
      • ada orang katarak tp langsung nyolot. Hahahaha.
        Yg namanya juara pasti dah pernah ikut pertandingan (red: balapan).
        Ahm bilang kalo cbr yg dijual adlh motor juara.
        Apa artinya cbr yg msh kinyis2 didiler adlh motor bekas balapan kemudian dijual ke umum?
        Mikir….!
        Makanya om, kl ada pembagian otak jangan tidur mulu, akhirnya you malah beli otak bekas.
        Ngoahoahoahoa

        Guest
  8. Hmmm… ini motor walaupun moge sohc tapi bukan buat balap deh. Beda yg ngakunya motor sport balap tp sohc operstruk wkwkwk

    Guest
  9. 3/4 L ya bang? kyanya ketinggian secara naik kkelas dr cbsf lemot….nunggu yg 1/4 L dl aja….maksimum yg 1/2 L…..nenarik sih bentuknya…

    Guest
    • yg jelas bukan motor sport murni (kata epbeha).

      Tp didunia ini apa ada yg membagi scr resmi kriteria motor sport murni & motor sport oplosan (tak murni).
      Yg ai tau baru daily use ama racing only.
      Msh nunggu jawaban dr epbeha.
      Ngoahoahoa.

      Guest
  10. Astahfitulloh….di otak FBY isi nya cuma binatang sama kotoran…
    Dapat apa sih kalian dari yamaha?
    Sampai rela nabung dosa seperti itu???

    Guest
  11. yamaha dah lama pake mesin sohc operstruk 4 klep, e……ahm baru skr mau jual sbg flagship, belum bs bikin sendiri.
    Ahm semakin ketinggalan.
    Ngoahoahoa

    Guest
  12. Wow asik bener kalo beneran masuk Indonesia 😀
    Saya demen banget motor2 desain anti mainstream kayak gini, kesan futuristisnya dapet banget. Ini motor dari sizenya ngingetin saya sama Fenrir, motornya Cloud di FFVII:AC

    Guest
  13. siipppp….

    tinggal FBH bawa tombak sembari naik celeng mesin ini..

    dijamin kayak siluman pendekar celeng

    jgn” ni motor bonus ringtone rintihan celeng..

    #edisi bantu beruk BC

    ngohahaha

    koment e pada lucu”
    #ikutan ah

    Guest
  14. wkwkwkwk banyak yg sirik ni ye….
    edan disainnya ga kaya honda yg biasanya lebih kalem, kali ini agresif poll macam motor konsep tpi jadi motor masal jos….

    Guest
  15. Ngakak abis liat koment2nya…Tolong jgn pernah ada yg berniat ngasih tau apa itu SOHC/DOHC, krn sbnrnya ane yakin udah pd tau koq… biarkan kelucuan ini berlanjut…wkwkwkwk…

    Guest
  16. Sumpah ni mongtor kaya odong2 di perumahan ane.

    Tinggal di gambar mikimos, sama dora. Pleq tenan..

    Joss, bikin sakit mata

    Guest
  17. kalo epbeha lg dibully, selalu aja ada pahlawan kesiangan berlagak spt pemuka agama.
    Pdhl antara fbh ama fby sama aja, selalu muncul penghuni kebun binatang.
    Ngoahoahoa.

    Guest
  18. wow,, keren bingit,, bisa boncengan jg?
    ngimpi nya kalo neh motor bisa 20juta,,
    saya tuker ma motor saya d,,
    soalnya kalo lebih dari itu ga sanggup,, 🙁

    Guest
  19. Kalau SOHC tidak dibuatin sticker di Body
    Tapi Kalau DOHC Sticker tulisan DOHC nya dibangga-banggain

    Guest
  20. Vultus kalau iya….. ane support banget…. walaupun sekmen yang di lirik konsumen royal…. makin banyak masuk moge hight end itu positif untuk persaingan pasar….

    Guest
  21. Well…kalo sy adalah fbh….maka sy nggak sanggup beli nih mtr. Knp?
    1. Ekonomi pas2an
    2. Itu sohc….masa fbh naek sprot sohc…mending punya metik entry la yauuw…ingat soal ekonomi tadi.
    3. Designnya keren krn mer hnd (biarin gak ada hub.nya) tp tetep gak kebeli…ingat soal ekonomi td.

    😀

    Guest
  22. pengin komen tapi langsung hilang moodnya mas, hahahaaha… btw kayaknya mau gontok2an sama yamaha langsung ya mas, lebih ngincar tmax yamaha daripada ngambil subvarian cb650.

    Guest
  23. sebenarnya kalau mau referensi motor kenceng tinggal tanya sama begal, copet, jambret, rampok, bajing luncat….mereka berpengalaman

    Guest
    • om Topik, kapan-kapan dibahas tentang garasi pitstop segitu banyak team ngaturnya bagaimana?? beda tempat atau bagaimana koq kalau lihat balap tiap kelas posisinya sama?? maksudnya saat motor masuk pit apakah beda area antara motogp, moto2, dan moto3??

      Guest
  24. disaat pabrikan sebelah belum bisa bikin velg kokoh dan masih make tehnologi jaman batu ,honda sdah bisa bikin robot dan motor berteknologi modern,well sungguh mirih pasukan yahomo

    Guest
  25. moge commuter, klw diadu sma tmax gimana nih y?, meski cc jomplang jauh 500cc 2 silinder inline dohc vs 750 cc 2 silinder inline sohc

    Guest
  26. ╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
    ║║║║║║║║║║║║║
    ║║║║║║║║║╠╬╬╣
    ╚══╩═╩══╝╚╩╩╝ keren…ini br mantap….gak kyk sblh…katanya teknologi moto gp tp bannya roda 3…tri becak…ngoahahaha

    Guest
  27. saya rasa ini motor keren, yang ga keren cuma harganya masbro sekalian.
    ane rasa kita jangan ngejudje dari desain nya atau merknya, toh apa kita udah bisa buat motor kaya gini?
    dinikmatin aje masbro sekalian, syukur2 bisa punya motor keren ini atau motor keren dari merk lain yang secara harga jauh dari dompet ane (:D)
    salam 1 aspal aje dech. apapun merk, desain n cc nya, ane cuma penikmat kendaraan roda 2, yang penting nyaman dikendarai aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.