460x110-maret2

460x110 (2)mxking-24mar

KTM_RC200-RC390-Test-012

Bro sekalian, Seperti Yang bro juga ketahui Ahad lalu saat tmcblog meliput WSBK DI Thailand, di Jakarta paling tidak ada dua kegiatan Yakni Test Suzuki FU Spek SIC dan Test KTM RC200 dan RC390 berkerjasama dengn RevPro. Nah Untuk DI RevPro, tester TMCblog yang bisa hadir adalah bro Achmad  . . . Sebenarnya tmcblog sendiri rada penasaran sama ini RC200 dan RC390 pengen Cobain Langsung . ..  namun Untuk sementara ini kita simak dulu Penuturan dan Impresi dari tester TMCBlog yaa . . . Cekidot  . .

440x100 (11)Maret19

Banner Ad MBtech Riders 7 frames 14sec

Sebelumnya makasih banget bwat TMCBlog & REVPRO udah ngasih kesempatan langka untuk nyobain motor KTM (yang bukan inul hehehe)… Bener bener kesempatan langka nih, nyobain motor sport build up…

Oke ini saya sedikit ceritain oleh oleh icip icip 2 motor baru gacoannya KTM yaitu RC200 dan RC390 yang di bandrol masing masing kalo ga salah 59jt untuk RC200 dan 125jt untuk RC390 WOW…

Oiya menurut mas Alex dari KTM & juga mas Husein dari REVPRO, untuk acara test ride kemarin, ada 3 hal special yaitu:

  1. Diskon untuk pembelian apparel sampai 30%
  2. Free tiket F1 Sepang 2015 untuk pembelian RC200
  3. Free helm Premier senilai sekitar 5jt untuk pembelian RC390

Wew bikin ngiler dah itu diskon, cuma bwat saya yang biasa nyemplak Vario 125 masih ga keduitin untuk beli sarung tangan merk Revit, Ducati dll walopun udah diskon… huhuhuhu

Kembali ke leptop, acara kemarin dimulai jam 07.00 s/d selesai tapi sayangnya saya datang telat 30 menit sehingga saya ga kebagian test ride untuk kloter pertama. Yo wis sarapan bubur dulu yang sudah disediakan oleh panitia.

Sekitar jam 09.15 kloter pertama selesai dan saya yang udah nunggu-nunggu di depan mbak mbak SPG cantik untuk mendaftar langsung nulis di form pendaftaran. Alhamdulillah dapet urutan pertama untuk nyobain RC200 & RC390. Sambil nunggu, poto poto dulu hehehe

KTM_RC200-RC390-Test-015

Persis 09.30 tes dimulai, saya coba yang 200cc dulu yak. Motor ini ga telalu tinggi, masih bersahabat dengan tiiggi saya yang sekitar 168cm dan berat 55kg. Begitu duduk di jok motor ini dan nginjek step motor, badan langsung serasa dipaksa untuk nunduk… pegang stang beuh ergonomi nya racy abis mas… kontak on, spido belum nyala, engine cut juga kudu on baru dah spido mau nyala. Keluar tulisan “ READY TO RACE >>”

KTM_RC200-RC390-Test-033

Starter ckekekek grrrrrr keluar suara khas motor sport. Gas pelan pelan keluar dari tempat parkir menuju jalan Radio Dalem. Test ride dikawal 2 motor Vario 125 dan Blade 110 dengan urutan : Vario – RC200-RC390-Blade. Vario jalan duluan ke arah Pondok Indah, tarik kupling, masuk gear 1 gas…. Wow tarikannya ajib mas, badan kerasa ketarik ke belakang, getaran terasa di tangki & step pijakan kaki, tapi di stang ga terlalu kerasa. Limiter gear 1 on di kecepatan 40kpj motor minta dioper gigi, upshift ke gear 2 nendang lagi sampe di 60kpj motor kerasa minta dioper lagi, upshift lagi ke 3 ga lama nyampe pertigaan, downshift kemudian belok kanan lalu gas dikit dan upshift masuk gear 3 nyampe sekitar 80an kpj dan kerasa minta upshift lagi tapi si vario udah suruh puter balik….

Deng dengggg denggggg down shift 3-2-1 puter balik langsung gas sampe limiter on (oiya ada lampu merah nyala pas limiter on) gas lagi masuk 2 terus 3 nyampe pertigaan lagi downshift ke 2 gas pollll… Jalanan lumayan lengang nyampe gear 4 di kecepartan dekitar 95kpj masih mau naik tapi sayang trek nya udah abis….

Belok kanan, masuk parkiran, turun dah dari motor… beuh ini getaran masih kerasa di kaki ama tangan… Mas Alex udah nawarin suruh nyoba RC390 tapi saya minta istirahat dulu bentar bwat ngilangin getaran hehehe

KTM_RC200-RC390-Test-028

Sambil nunggu saya dan beberapa test rider protes ke Mas Alex kalo ini treknya kurang panjang… ga kerasa mas… hehehe padahal kaki masih gemeteran secara biasa nyemplak Vario125 dikasi motor sprot build up…

KTM_RC200-RC390-Test-005

Oke motor udah balik lagi, sekarang waktunya nyobain RC390. Posisi duduk masih kerasa sama ama RC200, seperti ga ada perbedaan, jinjit dikit namun masih bias napak kedua kaki. Langsung turun ke jalan, Vario duluan.. masuk gear 1 gas deh.. wew yang ini lebih bringas mas, tarikannya lebih nendang… sama seperti adeknya, di RC390 pun berasa getaran di tangki & step pijakan kaki. Gas terus, 40kpj naek terus sampe di 60kpj lampu limiter on, upshift ke gar 2 nyampe di angka 78an kpj eh udah nyampe pertigaan, kurangin gas dikit belok kanan gas pol lagi sampe limiter on di 80kpj naik ke 3 ga lama nyampe puteran balik…. Traffic lumayan padat mas…

KTM_RC200-RC390-Test-024

Deng dengggg denggggg down shift 3-2-1 puter balik lalu gas pol, Vario yang ngawal pun saya salip. Nyampe gear 3 di sekitaran 90kpj di mulut pertigaan, downshift masuk tikungan gas pol… limiter gear 3 nyala di 100an kpj naek ke 4 ga lama udah mau nyampe di REVPRO, kecepatan nyampe di angka 106kpj. Oke deh turunin gas… belok kanan, masuk parkiran… turun dari motor, sambil kaki & tangan masih kerasa gemeteran langsung nyamperin mas Alex… “beneran dah mas, kudunya ini treknya minimal nyampe bunderan Pondok Indah hehehe” mas Alex Cuma nyengir dan jawab “ya udah bawa pulang aja motornya, dapet bonus helm dan tiket F1 sepang lagi… hahahaha” ampun dah suruh bawa pulang motor mah… hehehe

KTM_RC200-RC390-Test-030

Test ride masih berlangsung terus dan dilanjutkan dengan acara bagi bagi door prize, Cuma karena saya ada keperluan lain jadi saya pamit pulang setelah nyobain 2 motor balap itu.

Sekian oleh oleh nya ya mas… Salam

Bro Achmad On Behalf Of TMCBlog.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

65 COMMENTS

      • Iya kalo selera kampungan mendingan beli ninja broo.
        Motor di pake buat geber2x suara di jalanan.
        biar orang minggir. berasa orang paling hebat aja. pake motor berat kaya bawa gerobak.

        kalo mao lihat kenyamanan riding, kehandalan mesin. dan dna racing ya gak bisa di bandingin ktm. mas broooooo.

        Guest
  1. Mestinya testernya udah biasa nyemplak minimal motor 250 cc, jadi bisa dapat feel impresi yang lebih dalam paling ngga, tapi overall ane percaya sama impresi testernya, KTM gitu loh, DNA balap 😀

    Guest
  2. motor bagus, sayangnya atpm nya kurang tau diri. atpm baru tapi lagaknya kayak atpm besar berlindung dibalik konsep “ekslusip”, ” cbu eropa”, “limited” yang semua itu omong kosong: ekslusip krn ga laku, ngibul dr eropa pdahal buatan bajaj india, limited krn ga berani nyetok bnyak krn tau jualannya overprice.

    di india berapa, nyampe sini berapa.

    arantan aja yang berkali-kali bikin artikel pembelaan di blognya aja sampai nyerah dengan olok2 orang yg tau motor & akhirnya ngejual duke 200nya

    Guest
    • oia ya baru inget saranto pernah punya Duke hehehe…
      ————–
      kupas tuntas KTM RC Series
      http: //kobayogas.com/2015/03/26/test-ride-ktm-rc-series-kupas-tuntas-performa-satu-bodi-berbeda-performa/

      Guest
    • Orang kere ngga sanggup beli cuma ngejelekin doang biasanya, lu pikir r25 mojep? Itu mah motor asli buatan Indonesia, ninja mojep? Itu mah motor thailand cuy, melek kenapa sih. Saya pemilik KTM dan ngga pernah ada sejarahnya mesin serta rangka bukan buatan Austria, silakan cek nomer kodenya. Kalau masalah rakit Di negara murah mah wajar,namanya business, iPhone aja buatan Cina orang pada ngga sadar. Masih banyak lagi alasan laiinnya yg ngga bisa dibeberkan disini. Cuma kalau mindset kalian masih mojep ya susah lah.

      Guest
  3. itu emang semua nya 1 silinder apa?
    kok geter banget ya?
    btw bro achmad itu poto2 apa ya? motor apa spg? :p
    terus untung refleknya bagus,,
    kalo saya dari biasa bawa matic kalo bawa kopling,,
    rasa nya mo ngerem aja padahal itu kan kopling -_-
    atw kalo dah biasa bawa kopling,,
    bawa matic rasa nya dah mo ganti gigi aja -_-

    Guest
    • semuanya satu silinder bahkan yang 390 pun 1 silinder…
      —————
      http: //kobayogas.com/2015/03/26/test-ride-ktm-rc-series-kupas-tuntas-performa-satu-bodi-berbeda-performa/

      Guest
  4. keseleruhan desain cakep, ccok untuk orang indonesia yg compact size

    lampu seinnya unik, nempel diantara spion

    Guest
  5. itu koq ada “lidah” nya yg nongol ya? bisa dicopot ga? fungsinya apa ya? aksesoris atau air scoop atau apa?

    Guest
  6. kalau ini kencang dan irit
    ://pertamax7.com/2015/03/25/komparasi-jupiter-mx-king-150-vs-suzuki-satria-f-ala-sales-yamaha/
    kencang ready to race

    Guest
  7. Pantes fbh kambing gk berani beli motor sport

    Takut selakanganya gemeteran ternyata
    ,Kebiasaan naik metik murah dek rata bawa galon

    Salam rapet wangi coyyyy

    Ngoahahahahaa

    Guest
  8. Sport honhon nyungsep gk ketulungan gara2 fbh kambing takut selakanganya gemeteran coyyyy

    Ngoahahahahaahah

    Guest
  9. Overall keren banget motor 390cc tapi body seukuran r25,walaupun single silinder semua tapi joss banget modelnya,dan kerennya nungging parah tapi secara desain jauh lebih baik dr r15 yang nungging parah juga

    Guest
  10. Ini serius tester perwakilan wak haji? 😀

    Saran wak tester nya di uji dulu kayak ujian masuk PTN wkwk 😀

    Guest
  11. KTM malu malu bersaing di sport seper empat liter….. why …… harusnya 250cc motor yang dikeluarin….. kasih yang terbaik diantara rival yang ada…… ente pemain baru….. kalau mau di lirik banyak orang awal awal jangan ngarep untung banyak dulu…… ini dunia motor roda 2 dengan customer yang homogen dari yang gak tau sampai yang paling tau bahkan ada yang so tau……. good luck….. good job…… jangan nyerah ya….

    Guest
  12. Weleh2…
    Kok saya gk di ajak untuk test ride sih om, next time kalo ada schedulle Test Ride ajak saya ya.
    KTM yg bukan Inul memang joss, merk Austria yang punya DNA Balap.
    Saya masih berani pegang KTM200 utk bejaban sama 250cc nya MoPang.

    Guest
  13. Tampang keren..
    Mesin gak usah ditanya…
    Harga masuk akal

    Jadi juga nih ambil satu buat gaya Viar Vsr 200

    Guest
  14. Kang punten nya, itu bro Achmad nama aslinya ada ketut2nya gituh ? hehehe

    Motor idaman nih, pasa ada liputan leptop si unyil di T7 di pabriknya mama sampai bilang “A mun tos damel, tiasa motor nyalira nu etanya tong nu lain” (kalo kalo udah kerja punya duit sendiri beli motor yang kaya gini) hahaha amin…

    Guest
  15. KTM 390 itu lebih kenceng dari CBR500 lho. Lihat tuh berat motornya….. lebih ringan dari Ninin 250.

    Lha KTM 200 bandingin Ninin. Janganlah……. makanya harganya juga mahal ……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.