460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Rossi-R1

Bro sekalian, saat di Media Room Sirkuit Losail Qatar . . . Tmcblog langsung bertemu dengan Sobat lama Jurnalis Manuel Pecino  . . . Dia berkata ” Hey Taufik, I am working on a big issue regarding to Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo . . . Yamaha Is pushing Both of them to Race in Suzuka 8 H”  . . . tmcblog cuma berkata . . . “waw, Great news i will always waiting for your writing about this” dan akhirnnya Via sport Rider, Manuel Pecino menuangkan tulisan bahwa Yamaha Jepang sedang mencoba membuat Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo untuk Bisa tampil membela Yamaha di gelaran terbesar se jepang Race Endurance Suzuka 8 H . . .  timbul pertanyaan Kenapa Suzuka 8H sangat Penting Buat Yamaha sampai sampai Ada pressure Buat Rossi-Lorenzo untuk Race di sana?

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

pecini

Untuk menjelaskan pertanyaan ini sambil berbisik Manuel Pecino mengungkapkan kepada tmcblog bawa Alasan  pertama adalah karena Tahun 2015 ini Yamaha sedang merayakan Ulang Tahun ke 60 nya. Dan di ulang tahun ini, Yamaha ingin merayakan dengan kemenangan di Suzuka 8H . . .

rossi8H

valentino Rossi sendiri pernah menjadi pemenang di Suzuka 8H saat bersama Colin edwards dengan Honda menggunakan Honda VTR . . . dan momen kemenangan Yamaha terakhir di Suzuka 8H adalah 1996  . . . sudah lama sekali sob 19 tahun yang lalu

New-2015-Yamaha-R1-010

Alasan Kedua adalah kemenangan Di Suzuka 8H sudah tentu akan menjadi boost tersendiri bagi superbike terbaru Yamaha Yakni Yamaha YZF-R1 M . . . Bila kita membaca beberapa Review di media media luar yang sempat mengkomparasi dengan beberapa superbike lain dan hasilnya mayoritas positif . . . nah menyambut comeback nya YZF-R1 di kancah Superbike tahun depan , kenapa nggak Mulai sekarang digeber awareness performance dan durabilitas R1 dihadapan semua orang  . . .

After All belum ada konfirmasi dari Yamaha akan keikut sertaan Rossi – Lorenzo di Suzuka 2015 ini . . . namun Jika benar . . . di sanalah Rossi akan punya kesempatan bertemu lagi dengan Casey Stoner  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

66 COMMENTS

    • Apapun type motor yaMaho yang mau di ikutkan balap haruslah rossi yang jadi ridernya.. maklum butuh pembalap skill dewa tingkat tinggi buat nutupi kelemahan motor yaMaho…… wkwkwkwk

    • Rossi waktu di honda gampang banget buat juara apa aja.kan motor honda tekenal powerful, reliable/awet dan kencang.
      rossi di yamaha susah payah cuma buat juara seri. kasian kasian kasian

      • 19 taon puasa gelar?!?
        yah kalo gen lemot emang ngesot

        😀

        tar liat aja di austin podium diborong memble 1 semua
        tapi…..

        * kalo marquez gak disabotase lagi kaya di qatar

        wkwkwkwk

    • lawong kalo gak ada rossi, yamaha mungkin sampai sekarang belum pernah juara moto gp. kan waktu yamaha bajak rossi plus burges dan seluruh kru buatnyontek teknology honda. makanya yamaha sangat bergantung pada rossi utk menutupi kelemahan motornya

    • In fact, all four of Honda’s prepared RC45s went down
      ======
      Itupun karena para kompetitor kuatnya berjatuhan

  1. Kalo judulnya uda ada pressure buat duo racer yamaha ber-8H ria, berarti konfirmasinya setelah race ahad besok, liat aja pasti ikut 😀

  2. hALOOO 19 tahun kmana aja Maho..?? mungkin pembalapnya tau kl motor maho gk menang menang jadi begitu start langsung pembalap Maho belok ke kafe lumayan ngopi aja dari pada balap 8 jam gk menang menang motor mleduk lagi.. wkwkwkkww

  3. ya mungkin menaikkan image durabilitas motor tsb wak. secara nyata memang di benturkan dg moge eropa yang punya durabilitas setingkat lebih tinggi dari motor buatan jepang sekalipun. sebagai motor maspro hal itu sangat penting lebih dari sekedar image sport..kencang..dan mbelgedes tetek bengek liyane menurutku wak.

    • Moge Eropa punya durabilitas di atas Jepang?
      Wheeeww….. Mbah Dukun yang udah jajal berupa2 Moge koq
      malah berpendapat sebaliknya? :rolleye:

  4. Result juara sejak tahun 1978 :

    Honda = 27 kali juara
    Suzuki = 5 kali juara
    Yamaha = 4 kali juara
    Kawasaki = 1 kali juara

  5. Mas,

    Semoga dibaca komenku, cuma request ajah mungkin bisa bikin artikel mengenai race Suzuka 8h ini, kenapa race ini sangat menarik dan sepertinya bakalan seru.
    Pengen tau sejarah awal dan cara main nya disana 😀

    Makasih wak haji, semoga tetap diberikan kesehatan agar bisa posting artikel bermutu 🙂

  6. mungkin momen 60tahun Yamaha sudah dicium Honda,makanya Honda langsung memasang Stoner sebagai starter di Suzuka 8Hours..

    #liat balapan 8 jam opo ora bosen yo? gak cukup nek sangune mung kopi karo pisang goreng

  7. kasihan pembalapnya kurang liburan

    /orongorong.com/2015/04/09/komparasi-suzuki-gixxer-sf-vs-yamaha-fazer-2-0-lebih-kencang-gixxer-gan/

  8. Artikel balap terusss coyyyy

    Pak topik seakan ngledek pabrikan yg “maen kabur” dr balapan

    Ngoahahahaahah

  9. Pasukan muka tembok aka fbh kambing kalo ngomongin superbike selalu ngumpet diketek kaoskaki coyyy

    Ngoahahahahaaha

  10. Percuma fbh kambing muka tembok banggain superbike honhon kalo ahm gk jualan superbike honhon

    Ibarat mimpi disiang bolong

    Ngoahahahahaahaha

  11. Artikel sportcoyyyyy

    Penunggng sohc metik murah dilarang komen

    Kalo masih komen,bener2 muka tembok coyyy

    Ngoahahahahaa

  12. Sekedar ngulang histori dari Eka diatas tadi..

    Result juara sejak tahun 1978 :
    Honda = 27 kali juara
    Suzuki = 5 kali juara
    Yamaha = 4 kali juara
    Kawasaki = 1 kali juara

    Ngenes amat rekkk! 😆

  13. emang jadwalnya ga bentrok ato mepet dgn motogp ? balapan 8 jam nonstop walo ganti2an bisa terbayangkan stamina bakal terkuras sekali

  14. mas taufik,, request video nya kalo emang beneran jadi ikut balap neh rossi,,
    pengen liat kemampuan stoner di honda ma rossi di yamaha,,
    bakalan keren banget dah,, haha..
    btw ga ganggu nanti balapan motogp ya mas?

  15. kalau beneran Val dan Lor turun Suzuka 8 Hr bisa jadi HRC minta MM 93 turun juga…bayangin aja duet MM 93 & CS 27 bahu membahu bukan bersaing.

    Any Question ?

  16. Dulu awal 2000an honda memakai 1 pebalap motogp 1 pebalap sbk..rossi edwards..Tp setelah motogp era 4 tak..pembalap motogp absen sampai sekarang…

  17. tp memang benar juga,honda tu kalo bikin motor balap pancen “edan” kabeh,ga yg 4tak ga yg 2tak..dari RC family sampai NS(R) family udah jaminan motor juara!!!
    coba yamaha ga bajak rossi dan crew nya,mungkin sampai sekarang blm juara motogp,kan cuma pelengkap.
    bukti ketangguhan motor balap honda,juga ada di moto3..yamaha mana?!apalagi di moto2,malah mesin honda semua!
    toh kalau suruh milih nih,secara pribadi ga terikat kontrak pembalap indonesia khususnya,kalau memang niatnya mengembangkan karirnya,mungkin akan milih gabung honda..secara penjenjangan lebih jelas bin masuk akal,mereka di kirim ke kompetisi yg lebih kompetitif,ada all japan championship,shell asia talent,cev spanyol,dan paling rendah mungkin arrc..
    cev spanyol misalnya,bagus banget buat asah mental pembalap utk duel dgn pembalap eropa,kita juga punya wakil di sana,ada dimas ekky,pake motor apa..motor honda tentunya!!
    kalau pembalap yamaha,mau ikut moto3 ga punya motornya,apalagi ikut moto2?!
    jangan cuma bangga bisa juara bebek underbon!!!
    saya yakin kalau emang ngejar karir balap,pasti pembalap yamaha akan mikir lagi..jarang2 ada pembalap indonesia maen di spanyol?! kecuali kalau cuma pingin juara bebek underbon!! #welovehonda

    • Masuk akal…yamaha klau dulu mau bersabar dikit aja, doni tata gak akan bernasib seperti sekarang…mental masih “underbone” udah diturunkan ke gp250 yg butuh mental “sport”…ya wassalam, doni tata waktu itu udah kayak mati sebelum berperang

  18. opini malem nih gan,
    kalau dilihat kondisinya sekarang Yamaha harusnya tidak memaksa 2 pembalap MotoGP mereka untuk turun di event Suzuka 8 Hours Endurance ini, knp? karena Rossi dan Lorenzo harusnya hanya konsen di kompetisi MotoGP yang sudah berlangsung. Coba kalau dalam event Suzuka 8 Hours salah satu dari mereka mengalami cedera dan harus istirahat, ini bakal mengurangi chance tim Yamaha MotoGP dan pembalapanya buat mendapatkan gelar juara dunia MotoGP. Jika memang harus turun masih banyak kok pembalap Yamaha yang berpotensi untuk ikut balap di Suzuka 8 Hours seperti veteran Yamaha Ben Spies dan Colin Edward, atau pembalap isle of Man TT Michael Dunlop.

  19. mas taufik, ternyata yg “comment dengan ilmu” bisa dihitung dgn jari daripada yg “comment asal2an”. saya merasa prihatin blog yg seharusnya bisa untuk ajang diskusi ini dicemari oleh comment2 yang tidak bermutu.

  20. sejarah membuktikan dan mencatat,honda memang raja di balap motor,berapa rekor kemenangan yg sudah di raih…dan kenyataannya memang begitu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.