460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

CB500X-02-1200x716

Bro sekalian, sore ini ada satu update baru di lantai TPT, AHM Daftarkan TPT Honda CB500XAF EDΒ  .. . dari kodennya disinyalir kuat ini adalah sosok dari Cruiser adventure Honda CB500X yang memiliki basis mesin dua silinder 500 cc dengan bentuk menyerupai motor motor adventure Honda lainnya

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Motor ini sebenarnya adalah salah satu dari Trio sportbike 500 cc twin DOHC nya Honda . . . selain CB500X ada CBR500R dan CB500F . . . namun kedua varian lainnya belum kelihatan batang kodennya di TPT nih . ..

TPT-CB500X-ajuan

CB500X memailiki basis mesin dan sasis yang mirip dengan CB500F dan CBR500R, Mungkin erbedaan di setingan bergantung fungsionalitas dari Motor ini sebagai motor adventure. Spesifikasi Motor adventure pulalah yang membuat CB500X memiliki spek setang tinggi dan suspensi depan yang panjang. Lawan dari CB500X di segmen Motor besar ini adalahΒ  Kawasaki Versys 650 yang memiliki spek kubikasi mesin di atasnya

CB500X-04-1200x716

kapan ini Motor akan dirilis? Karena besarkemungkinan CB500X yang didatangkan merupakan sosok CBU, maka TPT ini disinyalir masih berupa TPT Uji tipe dan biasannya mulai dari TPT Ujitipe butuh waktu sekitar 3-4 bulan sampai TPT impor dan dari sanalah kemungkinan bisa di prediksi kapan Motor ini akan meluncur ke market Moge indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

80 COMMENTS

    • MotoGP sangat berpengaruh pada penjualan motor murah untuk entry level / pemula / orang yang baru punya motor / bisa naik motor πŸ˜€ , tapi tidak berpengaruh pada motor premium / motor mewah untuk advance level / orang mahir / orang berduit ……………………. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
      https: //www.youtube.com/watch?v=c7qoFd_iCMs

  1. paling juga overpriced

    /orongorong.com/2015/04/09/komparasi-suzuki-gixxer-sf-vs-yamaha-fazer-2-0-lebih-kencang-gixxer-gan/

  2. Sebenere yang bisa beli motor segini mahal ini siapa ya. Kalo Ninja 50 juta masih masuk akal lah. nyicil 2 jutaan perbulan. lah kalo motor 200 jutaan?

    Mereka yang berduit

  3. moyang e CS1…. moyang nya motor gue…. moyangnya motor yang gak laris… Jadi.. kalau menurut bro yang lain keren gak nih motor….??? kalau keren berarti CS1 keren juga tuh…. hehehehe…. apakah rebornya laku ya…? kita lihat saja….

  4. Harga harusnya dibawah 110jt nih. Kalo beti sama versys, ya mending versys. Kubikasi lebih gede, lebih kekar. Ini motor cuma kayak tiger dikasih sarung. Hwehwehwe.

  5. Untung mbah dharmo ndak koment di sini.cb klau komen disini pasti udah di bilangi MOTOR KOK KEPALANYA KAYAK DILDO
    Wkwkwkwkwkwk…..

  6. Wkwkwkw

    Fbh kambing mana mampu beli pak

    Cbr yg 45juta Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ 0 unit

    Cebong yg 20jutaan Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ seret

    Fbh kambing kisminya gk ketulungan pak

    Kecuali ini motor tanpa DP

    Ngoahahahaa

  7. tangki ke blakang MEGISON
    depan tampak sampin DOMBA GARUT
    tampak dpan kog PERJAH,,,

    jgn” ini cm modipan y pak topik,??

  8. Adventure lebih asyik dengan CB500X

    https: //gpfreak.wordpress.com/2015/04/07/mega-galeri-foto-valentino-rossi-di-gp-qatar-2015/

  9. Honda mah kebiasaan serba nanggung, sama versys aja kalah spesifikasinya. Kenapa gak head to head aja sih? Kesannya cari aman doang, gak agresif strateginya

  10. AHM RAJANYA MOTOR CBU OVERPRICED,sebenernya ni motor bagus banget pasarnya kalo dibandrol 90-130 buat mukul er6 machine series dari bawah dan mukul dari atas pake cb650f kalo si cb harganya 170-200 bakalan joss kalahin yamaha dengan mudah,tapi sayang AHM ngambil margin keuntungan terlalu banyak,padahal motor CBU THAILAND beda sama yamaha dan suzuki yang CBU JEPANG,bahkan z800 yang CBU THAILAND diangka 200an

  11. Lho.. Bukannya wak haji udh pernah kasi terawangan harga nya bakal head to head ma ninin 300?!
    Apa gak edan dg harga segitu dpt 500cc, cz secara kawak udh kentel ama sport nya, mau bungkam keluarga ninin klo gak pake strategi habis”an gak bakal kena wlopun bawa nama honda..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.