460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Yamaha-NMAX-foto-0009

Bro sekalian, Update serius Juga datang dari Yamaha Indonesia (YIMM) Yang per kemarin 9 april Juga ikut mendaftarkan TPT dari Motor dengan Kode Yamaha 2DP non ABS yang disinyalir Kuattttt bangeeett sekali merupakan Sosok Yamaha NMAX Non ABS . . . siap siap deh disinyalir bakalan 3-4 Juta lebih murah dari NMAX ABS nih.

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Jikalau kita tarik garis kebiasaan ektrapolasi hubungan antara TPT produksi dan Waktu peluncuran / perilisan sih biasannya untuk Yamaha Indonesia butuh waktu 2 -3 bulan kedepan sehingga adalah logis jika Yamaha NMAX 155 cc VVA Non ABS akan dirilis di Bulan Juni-Juli 2015 ini sob  . . . beeehh

TPT-Yamaha2DP-NonABS

Itu kalo pakai perkiraan ektrapolasi bro . . . Gimana kalau menurut data yang tmcblog pegang ? Yap berdasarkan bisikan sumber TMCBlog, memang di sekitar Juni Juli moment produksi massalnnya mas bro dengan informasi kemungkinan angka produksi disinyalir sampai 40-an ribu-an unit hingga akhir tahun 2015 . . . nah silah hitung sendiri dah berapa Unit per bulannya . . . yang pasti nggak kayak NMAX abs yang produksinya sedikit sehingga membuat antrian inden mengular hingga 9 bulan lamannya dibeberapa daerah . . .

Yap, tmcblog memperkirakan YIMM akan mematok target yang cukup besar untuk NMAX Non ABS ini sob . . . dan ini lah kemungkinan deru badai tsunami kedua segmen Matik Market Indonesia . . . dan kita semua berharap, Yamaha Indoensia memberikan Suprise dengan harga yang juga cukup Value  . . . kita simak saja nanti sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

134 COMMENTS

    • Kalau cuma selisih 3-4 juta daripada yang ABS, berarti harga di 24 jutaan. Padahal harga idealnya cukup di 22 jutaan karena ABS di motor sport katanya selisih 6 jutaan dengan yang non ABS.

      Sepertinya strategi pricing NMAX non ABS dari YIMM kali ini bakalan mengulang blunder pricingnya R25. Vario 150 bakalan melenggang tanpa ada lawan dan AHM pun tepuk tangan sambil ketawa lebar dengan keputusan YIMM.

      Silahkan catat komentar ini dan buktikan nanti akibatnya kalau memang dijual dengan harga segitu. 😀

      • setuju, harga n max non abs cukup 22 jt an … lebih dari itu silahkan rasakan wrong pricing yg berakibat kegagalan penjualan n max…

        selisih abs cuman 3 jt an piye toh iku…

        selisih abs di ninja rata2 8jt an…

        memang sih abs motor gede dan matic beda…

        tapi ya kalo nmax hrs 22 jt kalo pingin tumbangin vario150

        dan laku

    • Wkwkwkwk FBY lagi antri inden Motor yaMaho nYeMoX pengocok isi perut n pencetak B*kong papan.. maklum motor SOCK Super Atos bak terasa naek Cikar Sawah… Mak Glodak glodak Coy… wkwkwkwk

    • kalo rival vario udeh kejauhan…NyungsepMAXimal aje niat 40rb unit ampe akhir taun 2015.. vario udeh laku 96rb unit febuari kemarin, ga tau lagi kalo di tambah maret ini..

      wkwkwkwkw

      • Vario series dibilang vario 150… fbh klo ngomongin ms kliatan pekok nye… palagi ngomongin teknologi…. mendingan ngerumput aje tong…. ngoahahahahahaha

  1. Kabar bagus….. cukup respect mendengarkan nyanyian customer….. good luck…… gak usah banyak dengerin nyanyian kurang produktip……. nyanyian customerlah yg harus didengarka….. sebab telinga ada 2 sedangkan mulut cuma 1……

    • Nah ini dy.. sip sip banyak ko FBY aka Konsumen yang bernyanyi di KASKUS masalah Sock yaMaho nYeMoX super duper keras pengocok perut n kepala pening pening… So apakah 2 telingga YIMM mendengarkan dengan seksama… or masih tetep Budek.. wkwkwkwkw

    • Body maxy scoot

      Double cakram

      Ban super gambot

      Riding position

      VVA

      Double led

      Performa

      Bluecore

      Dual shock

      Wariem cuma unggul ϑ¡ iss doang

      Ngoahahahaahhaa

    • Bodi Mak Gedemblung bak Lontong
      Sock Super Keras bak naek Cikar sawah
      Kepala segede troli swalayan
      Stang setir model sepeda listrik aka Gepeng bergetar
      Pispot tengah dek buat macet djalan kebelet pipis
      BBM khas Maho y Buorossssnya gk ketulungan
      NB: kl naek yaMaho nYeMoX siap siap Bodrex sama diapet, maklum terasa naek cikar sawah pengocok perut n kepala Pening mata berkunang (Udah banyak Kasus)
      Wkwkwwkwkwkwkwk

      • Buahahahahaha…. klo fbh cukup siapin duit 500rb atw gak fotocopy ktp serta surat keterangan tidak mampu buat mboyong bete… wong kuatnya cuman itu kok…. sipicex gmne tong? Udah laku brpa? Banyak testi kayak si lebayogas gak? Ngoahahahahahaha

  2. nunggu nmax bertransformasi jadi xmax, mungkin gak ya.. 😀 pasti gak disetujuin jepang, apalagi pabrikan sebelah, susah banget untuk brojolin yang nyontek flagship tp terjangkau.

  3. Matik buozook. Banyak boroknya… siapa mau jadi kelinci percobaan. Oli buocor, Shock keras kaya batu dan borok lainnya yg akan ketahuan saat anda miliki.

  4. kalo selisih cuma 3-4jt ambil yg abs sekalian beli kredit malah ga kerasa, cash jg kayaknya cuma selisih dikit, anggep aja beli hp selisih cuma 500 rebu 😀

      • di jawa (yamaha gresik dkt terminal bunder) cuma 4 bulan pak kaji 😀 tp lucunya kalo merah dan hitam lbh cepet tp ga mastiin brp bulannya, kayaknya lokasi dealer pengaruh deh..

    • Oalah berarti benr selama ini metik yaMaho nYeMoX FBY pada kredit semua to… wkwkwkwkw beli metik aja Kredit Coy… Ostosmastis tiap bulan FBY bayar kreditan plus beli obat koyok buat B*kong FBY yang mengeras jadi batu.. wkwkwkwkw maklum yaMaho nYeMoX serasa naek Cikar sawah Mak Glodak glodak.. isi Perut Kopyor muoooooooooooDhar..Moo

      • Buahahahaha….bruuuddd pekok permanen gak sembuh2…. 27 juta kredit dibandingin sama 14 juta kredit tanpa dp lagi…. cicilan seumur hidup…. buahahahahha fbh berada dibawah garis kemelaratan…. ngoahahahhahahaha

    • hehehe, Yamaha Indonesia lah yang punya itung itungan logikannya . . . silahkan cek nanti saat press release 😀

  5. Menarik nih.. Cambuk buat ahm buat melokalkan pcx.
    Atau ahm udah saatnya naikin scoopy jadi 150cc
    Ga ada hubungan wkwwk
    Dari dulu naksir scoopy, cuma ccnya kekecilan..

  6. 22 jt josss…
    X max gimana kabarnya wak?? Koq putusnya lama…kan sdh tes jalan jg…apa dipending karena N max yg laris manis indennya… 🙂

  7. To Mik…
    Prtanyaanya kebalik. Apa keunggulan Vario150 hingga ia pantas dihargai 20jt? NMAX masih punya VVA dn RDB,. lha Vario150 ? Beli yg 125 Anda sudah dapet apa yg ada di 150 kan…

  8. wah selisihnya ta kirain ampe 6 jt….jangan pake julukan tsunami lagi lah…tsunami kan gebrakan awalnya dahsyat selanjutnya adem ayem….bgtu datang bikin porak poranda stelah itu reda dgn sendirinya…

  9. Wkwkwkwkw

    Kacung-kacung honhon semakin ngejar bus kota dong buat sebar brosur

    Jgn2 ntr truk kontener jg dikejarin

    Ngoahhahahaha

    • walau d hargai selisih dikit ma vario 150 yg 20,.jutaan…
      penjualanny jg gak ada separoh ny ma vario….
      lawong model nya kayak brongsongan nangka gitu…behahahaha
      lihat noh vario150…walau operpret tp desainny noh….behhhhh

  10. Kalo org2 yg naek bis mbl mtr lari dari sales hnd di tengah jalan tuh….berarti dia orang tau itu brosur sprot hnd…makin tuh lari bis…makin ke tengah dan ngejar2 tuh sales.

    Tp kalo dia orang sambut brosur dr sales tadi…pasti dia orang lagi nyari sales buat beli metik dgn kredit dp 0 rupiah.

    Nah…coba garda terdepan ymh sebar brosur nmax non abs nantinya….kira2 lari gak tuh org2? Tp pastikan jgn sampe ke tengah jalan kayak sales2 ahmpft yg gak make otak itu.

    😀

  11. harusnya ngeluarin non abs sekalian dengan abs, klo sekarang vario sudah banyk banget wara wiri, justru yg banyak malah vario 150 black mate

  12. Matik buozook. Banyak boroknya… siapa mau jadi kelinci percobaan. Oli buocor, Shock keras kaya batu dan borok lainnya yg akan ketahuan saat anda miliki.

  13. pasti diatas 21 ini mah tapi dibawah 24.
    warna gimana wak kira kira ada biru kuning dll sesuai penampkan
    shocknya dah ganti kah kasih warna merah pernya biar kren
    coz klo dilihat dari belkg biar krenan dikit sama lampu belakang
    dismoke aj
    nunggu dua tahun lagi dah wong cicilan yang lain lom lunas .
    sambil nunngu klo produk lain lebih bagus lagi

  14. Shocknya gimana? Soalnya matic yamaha itu sudah terkenal dengan shock yang keras. Mudah-mudahan udah gak keras lagi.

  15. Ni motor pangsa pasarnya tuh konsumen2 penggemar skutik premium kelas satu silinder.

    Macam org2 yg sudah pny mobil lalu pengen pny motor yg praktis tp berkelas.

    Sebagai pengalihan minat org yg yg mau beli motor2 kelas PCX, Primavera, Sprint ato LX.. bukan konsumen yg mau beli vario..

    Kalo di mbl ibarat buat konsumen middle suv kyk fortunir, pajeri, ciervi, bukan membidik konsumen low suv macam terois, rash, haervi..

  16. kalo dari ABS ke NON ABS bisa sedikit ada perombakan di bagian buritannya ga wak haji, saya demen sama ni motor, cuma 1 yg ane ga demen, bentuk lampu belakanganya terkesan kurang modern. pasti banyak yg setuju dengan ane, harusnya lampu belakangnya ikut ke XMAX di jamin NMAX NON ABS penjualan di bulan-bulan awal 50 – 100 ribu perbulanmah Sudah ditangan dengan catatan harga tidak melebihi vario 150

  17. Kemarin ada konsumen mau beli matic.
    Oleh sales ditawarin Nmax dan dijelaskan keunggulan matic tersebut.
    Awal mulanya mereka sangat tertarik, namun lama-kalamaan mereka cenderung milih ke Soul GT dengan alasan Bodi lebih ramping & dek tengah rata sehingga kaki lebih leluasa.

    • wih ditawari, emang berani ready stock berapa lama ? . . . di beberapa daerah antrian inden sampe bulanan soale mas bro, imho

  18. mudah2an ada di rentang harga 22-24 juta

    http: // www. oprekmotore.com/2015/02/menaksir-harga-yamaha-nmax-150-non-abs-part2.html

  19. Yamaha berusaha naikin selera konsumen dari TK ke SD, dari ngangkang ke slonjor, dari matic fungsional nyantolin belanjaan ke matic life style …. HONDA? Demen banged konsumennya tetep di kelas TK !!! Padahal ini pabrikan terbesar se jagad raya !!!

  20. malesnya soal inden dan upping price…mending nunggu sampe yakin benar dan stock melimpah…nyebelin tau sales yamaha…kalau ada produk bagus,malahan dipersulit buat beli cash 🙁

  21. Kl yg sdh naik PCX lantas membandingkan rasanya dgn motor ini, pasti berasa-lah mana yg benar2 premium dan yg cuma ngandelin body ala premium. :mrgreen:
    Bbrp tahun kedepan akan ketahuan kualitas materialnya, terutama mesin. Shocbraker itu hanya nomor kesekian.
    Harga memang gak bakalan bohong 😆

  22. Ya Tuhannn..
    Nyaris aja ane jd efbeye pas motor ini rilis.
    RDB, ABS, VVA, LED.. Mmg menggoda.
    Tp untung aja ada sesi coba2.
    Pas numplak diatasnya.. Ngetes di jalanan ber- paving blok, jiaaahh..! Langsung serasa mau B.A.B dijalan.. Alamat butuh bekal se-sachet antimo. Hehe..
    Gak jd ah nge-lego PCX. Msh lbh nyaman berkali-kali lipat 😆

  23. 22 juta? nggak istimewa!, yamaha harus berani rugi/ untung tipis supaya bisa menghadirkan skutik yang benar2 nampol dari segi harga : harus bisa menjadi alternatif buat yang bukan FBH juga bukan FBY tapi butuh metic yang berkelas dengan harga yang head to head. Maka jika bisa 20 jutaan, insya Allah banyak sekali yg bukan FBH akan cenderung pilih Nmax, krn Nmax lebih ganteng dan berkelas. Kalo FBH mah biarpun Nmax 18jt tetap beli vario150, sebaliknya FBY biarpun vario150 dibandrol 16jt juga bakalan beli Nmax. Nah yang harus diperebutkan adalah potensial buyer yang non FBH, disini pricing strategy head to head sangat berperan!
    https://demenmotor.wordpress.com/

  24. 22 juta? nggak istimewa!, yamaha harus berani rugi/ untung tipis supaya bisa menghadirkan skutik yang benar2 nampol dari segi harga : harus bisa menjadi alternatif buat yang bukan FBH juga bukan FBY tapi butuh metic yang berkelas dengan harga yang head to head. Maka jika bisa 20 jutaan, insya Allah banyak sekali yg bukan FBH akan cenderung pilih Nmax, krn Nmax lebih ganteng dan berkelas. Kalo FBH mah biarpun Nmax 18jt tetap beli vario150, sebaliknya FBY biarpun vario150 dibandrol 16jt juga bakalan beli Nmax. Nah yang harus diperebutkan adalah potensial buyer yang non FBH, disini pricing strategy head to head (plus DP/UM terjangkau) sangat berperan!
    https://demenmotor.wordpress.com/

  25. kalo misalkan abs dan non abs beda harganya 3-4 jtan
    maka harga nmax non abs adalah 24-25jtan
    tapi gimana kalo vario150 ada versi cbs iss abs??? harga kisaran 23-24jt an dong?
    konsumen pasti mikir mending beli vario aja udah abs 24jtan daripada nmax abs 28jtan

    tapi lebih baik nggak beli, lumayan nambah modal nikahan hehehehehe

  26. apapun namanya…motor Honda juaranya…
    kepincut seh ma Nmax,tapi shock-nya itu lohh…bikin mules 3 hari ….trus bodinya kok,dikhawatirnkan sedikit rompal..dalam hitungan under 1 thun…sebelum naek seh..kepincut abis…tapi abis naek kok…mending PCX kemana mana yah(walaupun gak punya PCX,hehehehe)
    gak jadi lego Mongtor Win-nya…

    bagaimanapun juga,Janda eh Honda!! lebih unggul,

  27. 22 juta aja.. kalo di atas itu mah nggak bisa nge goyah Vario 150 lah..
    Coba aja, di harga 27+ yg ABS, katanya bisa mengguncang Vario 150.. Buktinya tiap hari Nmax paling ketemu 1 sehari, Vario 150 (event 125 all new bike) belasan kali ketemu di jalan.
    Dan saya juga kecewa sama YIMM, sudah Indent dan DP dari tengah Februari itu NMAX ABS, sampe sekarang belum dapet UNIT..

  28. Kalau bener non ABS harganya 22 jutaan yang indent (cash),baru dapet unitnya tahun depan karena diutamakan yg kredit he..he..he…pengalaman saya indent (cash) yang ABS dari 14 Feb sampai tgl. 8 April hampir 2 bln. saya tanya ke dealer sampai akhir Mei belum pasti dapet unitnya (gak jelas pengirimannya), akhirnya saya batalin he..he…

  29. Asrtra akan membatasi product lain yg kira-kira mengancam kelangsungan hidup produknya.Percaya,ngga?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.