460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

aleix-esp

Bro sekalian, Jika di FP pertama Aleix Espargaro berhasil menjadi yang tercepat sedangkan beberapa top riders seeperti Marquez, Rossi dan Jorge Lorenzo berada di Posisi yang sangat jauh dari 5 besar plus laptime mereka yang cukup besar memang terasa sedikit aneh . . . Marquez mengatakan di FP1 kondisi Track masih agak Kotor. Namun ketika Marquez, Rossi, dan Lorenzo kembali cepat di FP2 Aleix Espargaro membuktikan bahwa di FP1 Tadi bukan kebetulan . .. di FP2 Aleix espargaro yang menggunakan Suzuki GSX-RR tampil kembali menjadi yang tercepat dengan Laptime 1’38.776

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Bahkan di FP2 Aleix Espargaro menjadi satu satunnya rider yang tembus Laptime 1 menit 38-an detik . . . ini artinnya sudah semakin mendekati Rekor sirkuit yang ditorehkan Marquez tahun lalu saat Kualifikasi dengan laptime 1’37.683.

FP2-result

Di tempat kedua kembali hadir Pembalap Ducati Andrea Iannone  disusul Marc Marquez yang keduannya memiliki laptime yang setengah detik-an lebih lambat dari aleix Aspargaro . . . wow ada apa ini. Suzuki di dua race terakhir kelihatan menderita jika disuruh adu top speed karena kalah spek power dari mesin baru mereka

circuito-termas-de-rio-hondo-argentina-1

Sirkuit Termas de rio Hondo ini lebih merupakan sebuah sirkuit yang flowing alias mengalir menurut beberapa jurnalis MotoGP   .  . mungkin akan lebih jelas jika kita lihat nanti analisa performa dari masing masing motor di  tiap sektor sirkuit ini sob . . . apa rahasia Suzuki GSX-RR dan Alix espargaro di sirkuit ini  . . . besok deh kalo udah siang kita coba buka dikit dikit  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

51 COMMENTS

  1. Seandainya Suzuki sangat kompetitif musim ini, akan sangat membantu penjualan di sini, apalagi jika SIS mau mengeluarkan sport full fairing dengan tema Ecstar.. asal marketing jago, bisa aja kurva naik.

  2. Top speednya cuma 316kpj, paling rendah diantara top ten tapi torsinya lebih baik dibanding yg lain .. Jadi harap maklum kalo nanti blm bisa menang di jalur lurus … Ini menunjukkan horse power bukan segalanya …

  3. Hmmm.. Ini menarik.
    Kayaknya yg selain suzuki lg pada saling mempelajari kekuatan satu sama lain di sirkuit ini. Effort maksimal yg disarankan kpd pembalapnya mungkin cuma smpai di 80 persen. Mungkin sj ada desas-desus ttg strategi pabrikan A yg mencoba menyamarkan kekuatan di sesi latihan.. Tp trnyata strategi itu bocor ke pabrikan B dan C hingga ikut2an menyamarkan kekuatannya.

    Dari sini sepertinya Aleix dan suzuki mencoba menebar terror. Mudah2an sj tetap sadar bahwa predator yg justru mulai menampakkan sisi misteriusnya-lah yg seringkali akan menjadi penebar teror sebenarnya.

  4. Bos hrc buosokkkk…… skill 1/4 kayak Aoyama kok dipake…cal Crut jauh lebih kompeten….
    ngoahahahahahuhuhuhukkkk…..

  5. espargaroo josss
    pertamax7.com/2015/04/18/beli-yamaha-new-vixion-berhadiah-langsung-jaket-sporty-special-periode-april-2015/
    khas aliex, fp moncer, race?

  6. gak usah pake analisis per sector sirkuit ini, cukup sudah, cukup beli Thunder 125 aja trus di kasi Fairing, gak usah datengin Gixxer telanjang dan yang pake baju dari India, Indonesia cukup Thunder 125 aja di kasih modif baju, sudah jadi deh gsx wannabe *suzuki, inovasi yang terhenti

  7. Mantab, semoga aja peta persaingan Moto GP makin ramai dan seru dengan 4 brand yg berbeda (Yamaha, Honda, Ducati, Suzuki) sehingga tidak monoton.
    Sayang racenya masih di benua Eropa dan Amerika ngga nahan begadangnya..

  8. semoga..ini jadi titik awal dr kebangkitan suzuki Indonesia…agar dpt mengdengar dan memahami konsumennya…seperti halnya team suzuki motogp…mendengar dan memahami keluhan aleix..Gooo…Aleix…we always support u…Goooo suzuki Indonesia…hope listen 2 your customers at this time……..Look at your Best Selling this year…very unproudable…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.