460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

ax125f-athlete125-8

Bro Sekalian, Akhirnya notifikasi TPT terhadap ajuan Produk berkode Kawasaki AX125F oleh Kawasaki Motor Indonesia selesai Juga, dan hasilnya adlaah KMI siap memproduksi sekitar 6000 unit Motor ini untuk tahap pertama  . . . namun apakah benar ini adalah New Athlete dengan Facelift seperti yang hadir di Philipina dengan Nama Kawasaki Fury ?

banner-440x100px

MBtech Riders-APRtpt-kawasaki-ax125f-hasil

Yap Ini boleh dibilang sebuah angka Yang cukup nggak terlalu besar, bila saja angka tersebut merupakan forecast setahun, maka perbulan cuma 500 unit, Jika merupakan Forecast setengah tahun, maka perbulan diproduksi 1000 unit .  . yap pasar Motor underbone atau bebek yang terus merosot merupakan salah satu tantangannya

SatriaF115-youngstar1

Terlebih lagi, kedepan bukan hanya Kawasaki yang akan bermain di sub segmen Motor bebek bergaya ayamjago dengan mesin celentang/ lateral di bawah 150 cc. Suzuki sudah bersiap dengan Varian Produk suzuki Satria F115 Young star  . . .

ax125f-athlete125-15

Yap jika kita bandingkan dua gambar diatas antara Satria F115 Young Star dengan Calon Kawasaki New Athlete  . . . memang sepertinnya new athlete diposisikan sedikit di atas Satria F115, imho . . . bro bisa lihat dengan kubikasi Athlete yang sedikit lebih besar, lalu suspensi mono, dan pemakaian rem cakram belakang  . . . hmmm apakah secara Harga antara new Athlete dan next Satria F115 Young Star akan di bentrokan? tmcblog jelas belum tahu nih, namun yang jelas Athlete yang sekarang dibandrol Rp 16.900.000  . . . nah New Athlete berapa Yaaa ? silahkan share opini mu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

39 COMMENTS

  1. dulu cuma kaze & shogun bebek terbaik,
    terakhir yg masih diperhitungkan cuma Fu150 & ZX130
    sekarang pabrikan keduanya, hilang orientasi di segmen ini.
    (opini pribadi)

    salam R2

  2. Berat buat athlete agar lebih laku…. Sedikit kekurangan jika diubah bakal banyak peminat…. Diantaranya
    1. Mesin masih tidur, disini kekuatan bebek super
    2. Tangki di depan, aneh jadinya knapa gak sekalian jd motor sport?? jatidiri sbg bebek harus ada

  3. Motor ini sih TERKENAL rangkanya STABIL dan KUAT. Direm keras dari 100kpj TIDAK mengalami NGESOT SANA SINI seperti fu150.

  4. cakep nih detailing keseluruhan desainnya..ya tinggal harga yang menentukkan mau di bentrokin atas sedikit diatas satria 115. Prediksi kayaknya lmayan laku nih, desain meruncing dan masculin abies.

  5. ya ga head 2 haed ama SATRIA BINTANG MUDA..la wong ini dah manual clutch, belakang mono dan rear disk..
    cuman yg masih jadi penasaran saya akan kah masih pake kaburator mengingat pabrikan sebelah udah bersiap dg euro 3 dan katanya mulai jalan regulasi itu bulan agustus taun ini ya??

  6. Katanya gamau maen bebek lg??
    Yakin ini yg mau keluar??
    Disain parah bgt ga sinkron dibandingkan yg lama,foto studio aja spion mencong sebelah..
    Mesin masih pake yg lama??
    KARBURATOR 125 cc SOHC overbore turunan Kaze??
    Sama Revo/Vega aja kalah tarikannya..!!
    Sparepart ready?? Harganya stabil??
    Beres ada yg mau stok??
    Contoh noh suzuki,meskipun jualannya dikit tp sparepart ready dan harga masih terjangkau..
    KMI ga usah repot repot gali kuburan sendiri. Mending bikin segmen baru..
    Lokalin KSR ga usah import lg,mesin baru 125cc atau pake punya ZX130,ga usah pake USD asal harga athlete..
    Minimoto masih luas pangsa pasarnya sebelum MSX125 masuk sini..
    #curhatpemakaiathlete

  7. lmyn bntuknya kl dijual dibawah 13jt mungkin laris,krn org mikir beli ne mtr djual jatoh sperpat mahal dan langka kl kualitas mesin kawasaki sih bgs ampir mirip yamaha

  8. ciri” bebek sport :
    mesin tegak
    dimensi bebek
    150cc
    shock dpn panjang
    contoh :satria fu

    ciri”bebek super :
    mesin tegak/tidur
    dimensi bebek
    shock dpn pendek
    130cc – 150cc
    contoh : jupiter MX series,zx130

    125cc ke bawah msh blm bisa di sebut bebek sport or super menurut opini pribadi ane

    mudah” an athlete V.4 dah tegak mesin a

  9. 12 juta angkut dah
    ongolongol.com/2015/05/06/sebentar-lagi-yamaha-mx-king-150-livery-motogp-keluar/

  10. ciri” bebek sport :
    mesin tegak
    dimensi bebek
    150cc
    shock dpn panjang
    contoh :satria fu

    ciri”bebek super :
    mesin tegak/tidur
    dimensi bebek
    shock dpn pendek
    130cc – 150cc
    contoh : jupiter MX series,zx130

    125cc ke bawah msh blm bisa di sebut bebek sport or super menurut opini pribadi ane

    mudah” an athlete V.4 mesin tegak 150cc

  11. cocok memang buat jabanin adiknya satria… sama” aneh modelnya 😀

    jauh enak diliat satria, sama cs1 aja bgs cs1..

    ingat kawasaki ga bisa bikin bebek.. tu motor lo mw laku pasangin mesin genset n mesin potong rumputnya ninja 2tak sampe 1000 tahun gin saya yakin masih laku 😀

  12. yakin bro?
    Dari segi apa?
    Bagian mana?
    Rem depan aja downgrade jd 1 piston,jd lebih susah nyari kampas remnya.Kalo yg dulu kampas remnya depan belakang sama..
    Yg upgrade cm kopling doang,itu jg pasti biasanya harga naek..
    Motor bginian 17jt-an??
    Tambah dikit dpt banyak kalo merk sebelah…

  13. aku juga pernah punya yg versi awal banget. make sebulan langsung jual lagi. tarikannya lemot sulomot. 125cc hau hau.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.