460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Honda-astrea-prima-tumplek-

Bro sekalian, Jika datang ke tumplek Blek 2015 yang hari ini merupakan hari kedua, silahkan mlipir deh ke stand komunitas . ..  disana nanti bro akan menemukan beberapa stand komunitas Motor Klasik . . . Nah di sana b dan isa dilihat selain beberapa motor motor klasik modif dan origginal, ada dua motor harian yang menjadi Maskot yakni Honda Astrea Prima dan Yamaha RX-King . . . nahhh yang juga menarik adalah Motor Honda Astrea Primanya sob . . . wiiih kinclong bener  . . . Cekidot deh

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Honda-astrea-prima-TB-5

Dilihat dari Jok, mesin, muffler, suspensi, tebeng Putih depan dan setail detail lain benar benar bersih mas bro untuk ukuran motor yang menggunakan mesin legendaris Berkode C100 lansiran tahun segituu ( FYI astrea Prima diproduksi Honda antara 1989 – 1991 ) . . . tmcblog nggak terlalu mengecek lebih jauh apakah itu motor rekondisi, atau emang jarang banget ngaspal hehe 😀 . .. coba kita cek lagi detail detail lainnya

Honda-astrea-prima-TB-4

Lihat dari speedometer nya sob . . . masih 26,5 km widiiihh . . .

Honda-astrea-prima-TB-12

Lihat ke daerah mesin . . . widih, packingnya masih nyembul warna Hijau euuyy

Honda-astrea-prima-TB-17

Detail suspensinnya serem euuy, masih ada tag seperti diatas

Honda-astrea-prima-TB-13

tidak lupa keranjang di depan . . . asik banget . . . Untuk Detail detail lain sengaja tmcblog jepret pakai Ponsel dan bisa masbro simak semua di galeri bawah ini  . . . silahkan dikunyah kunyah, mudah mudahaan bisa memberi inspirasi . . . ayo selamatkan motor klasik seperti ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

53 COMMENTS

    • Wkwkw biasa kata org produk tua itu materialnya lbh padet dan solid ketimbang skarang
      Itu katanya mesinnya dr jepang langsubg
      Knapa motor bebek skarang gak ad cover rantainya ya wkwkwk
      bebek dlu lbh mengarah ke fungsionalitas buktinya ad keranjang belanjanya
      Bebek skarang malah berubah jd mengarah kebalapan
      Ngilangi filosofi bebek yg seharusnya
      *kabur

    • Enggak juga sih
      Yg ad d jalanan indonesia itu rata2 materialnya dr thailand atau d rakit d indo
      Kalau dr jepang langsung harganya ituloh
      Kayak esterela cbu dr jepang

  1. Masih kata temen saya wak, seandainya Astrea Prima ini reborn di tahun 2015 dengan kualitas dan material yg sama persis, harganya setara NVL !!

  2. klo dmalaysia sini..maw yang bru kluar dri dealer dn msih 0 km ..rumpuk.an….
    yg injeksi pun ada noh..

  3. dibandung ada bengkel kawasaki di jalan sumatera, kalo gaksalah c70, c90 ama cb100 masih dibungkus plastik dari baru (dulunya bengkel honda) berdebu dan tidak dijual 😀

  4. Masih ada nih motor drumah. Motor pertama dirumah jaman sd dlu. Masih ingat dengan jelas Ibuku sampe wheelie dibuat motor ini pas belajar naek motor. Wkwkwk….

  5. waktu kunjungan ke ahm pasti wak topik lihat di loby jjejeran motor honda dr jadul ampe yg paling baru yaahh……

  6. nah ini bisa di percaya ketahanan & materialnya.
    jadi inget juragan bengkel yg kasih liat CUB 70 nya. Honda yg klasik memang mantep.

  7. rekondisi ini brooo…

    blok mesin kanan bertuliskan HONDA,kalo versi 1991 sudah berwarna merah ,foto di atas berwarna hitam

    ciri lain yang tidak klop adalah emblem di dasi depan berstrip biru,itu versi 1991, nah jodohnya ya di tutup mesin kanan itu kalo bener versi 1991tulisan HONDA warna merah

    untuk versi 1989-1990, tutup mesin kanan tulisan HONDA warnanya HITAM, dan dasi depan dominan warna gold bukan strip biru

  8. coba Federal eh AHM produksi lagi ni mongtor mesti laris manis wak .. mongtor khusus pahlwan tanda jasa krn guru disekolahan ane duluny rata rat pada nungpak astrea iki wak ..

  9. Yang masih dipakai honda adalah mesinnya. Mesin yang sama dibuat seribu jenis motor. C series.
    Grand
    star
    prima
    legendar
    kirana
    karisma
    revo
    blade
    supra
    blade 125
    supra helem in
    suprainsusss
    Etc

    Bandingkan yamaha. Tipe bebek mesin sama paling dipakai 2 produk saja.
    Kesimpulan: honda minim inovasi. Cuma ganti baju saja. Bajunya pun model yamaha.

    Hahahahahaha. Masih suka honda? Cuuk?

    • Itu cm basic tong,setiap produk baru pasti ada pengembangan nya,kalo itu di jadiin basic artinya mesin itu udh mendekati sempurna,hadeh tong,kecerdasan lu kmn?

    • Seribu jenis motor?
      Emg ad brapa ribu motor tipe honda?
      Kalau ribuan kok brosurnya cukup 1 lembar?
      Tipe loh ya bukan populasi motornya

  10. Ingat waktu jaman kuliah dulu Oom, waktu itu punya ni motor gampang banget nge-gaet cewek “̮‎​​​ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​​
    Motor ini satu jaman dengan RC 80/100 dan Yamaha “robot”
    Remind me

  11. ini motor pertama saya yg resmi (sebelumnya curi2 motor bokab). ingat waktu SMA dipinjam teman, lupa kasi tahu kalo kabel sensor indikator bensin saya balik, kalo posisi E (Empty) penuh, F(Full) jadi kosong bensin di tangki. teman bilang pjm bentar, ambil buku ke rumah, eh dipakai putar2, kehabisan bensin deh. dia kira F ituh penuh bensinnya 🙂

    motor kepaksa dilego karena masuk jurang mini/kedalaman 2-3 meter aja. dipakai adik balapan. walau adik py szk Kristal, tapi bensinnya habis, jadi pakai Prma saya….

    jadi curhat

  12. Nah kl motor yaMaho jaman itu kl skrng di masukkan Museum Bisa bisa orang ornag pada Tanya… Lo kataE Museum Motor ko Malah Kompor jman Majaphit yang Di Pajang…????? wkwkwkwkwkww Maklum jaman itu Motor Maho masih Mengebul Asep Hitam Pekat dari Ujung Knalpotnya yang Jembret Bak Kompor Mie Ayam Ngebul.. N Jaman itu yaMaho masih Dalam Misi mempelajari n MEnjiplak Motor 4 tak honda yang Josss Ghandosss… Ini Fakta Lo Mbing…

  13. pernah temen nitip jual pake alamat rumah ni astrea prima, pagi pagi dah laku, trus waktu tawar menawar, sdh ada yg antri di belakang, th 2000. “hot item” dibanding grand.

  14. Sepertinya rekondisi nih.. soalnya prima 91 dgn striping body yg seperti ini, tulisan honda yg di bak koplingnya harusnya berwarna merah.
    Bukan hitam spt yg di gambar hehehe..

  15. Tulisan honda yg di bak kopling prima 91dgn striping seperti yg digambar harusnya berwarna merah, bukan hitam.
    Sepertinya rekondisi nih, tapi ada yg kelewatan hehehe

  16. wah,, mungkin uda mentok kali mas KM nya,,
    jadi dah balik ke 0 lagi,,
    dimulai dari 0 ya,, jadi baru 26km,, imo

  17. jiangkrik…motor idola jaman sekolah sudah dibilang klasik…
    terimakasih telah membuka mata, betapa tua nya aku….hasyem tenan…
    nice bike anyway..

  18. Wihh primane apik tenan.Lepas dari rekondisi apa ori. Mau koreksi ,prima pertama mulai th 88.Tulisan honda memang item untuk taon itu.Dasi th 88 kuning merah.Stiker helmet holder warna oren bukan kuning pucet letaknya diatas strip bukan didepanya.Pengatur rantei sblh kanan bentuknya bulet bukan kotak.Tutup oli warna abu2 bukan hitam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.