460x110_ok-15mei

IWB-TMC-Bannerupdate

tmc-sukamart-april2

Satria-F115-youngstar-motog

Bro sekalian, dalam perkenalan format Baru SIC, Suzuki Indonesia secara simultan Juga memperkenalkan sebuah identitas baru. Sebuah Produk yang mereka sebut sebagai kekinian baru generasi Muda Indoensia  . . . sebuah Motor bergenre ayam jago dengan Nama  Suzuki Satria F115 Young Star yang menurut SIS diperuntukan Bagi Young BOY. Suzuki Satria F115 Young star menggunakan Mesin 115 cc Gold Cover Injeksi  . . . Secara Teknis suzuki membuat spesifikasi  Intake Valve besar, sudut valve yang rapat dan posisi spark Plug (percikan busi) yang dekat dengan ruang bakar guna meningkatkan performa dan efesiensi mesin.

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Satria-F-115-Young-Star-4

Namanya Juga Motor bergenre ayam Jago . ..  Beberapa ciri ciri Motor ayam jago pun tersebatkan seperti Sporty Hi rigid Front Fork ( suspensi depan Full )  dan handle bar model jepit.  . . . Suzuki menyematkan teknik short stroke gear shifting yang membuat mudah melakukan transmisi kecepatan . . . selain itu juga walaupun motor  di desain untuk performa harian . . . namun masalah keiritan , jangan tanya . . . Suzuki Mengklaim Suzuki Satria F115 Young Star bisa diajak irit sampai 63 km/liter . . . belum diketahui bagaimana metode pengukurannya sob .. . Oh ya ada utility box sebesar 8 liter

YS-motogp-race2

tmcblog-android

YS-motogp-race1

harganya ? Untuk versi standar Suzuki Satria F115 Young Star dibandrol 16,5 Juta rupiah . versi standar ini tersedia dua warna yakni Celebration Red dan Titan Black sedangkan untuk versi MotoGP hanya ada satu opsi yakni biru muda klas Suzuki ecstar MotoGP dibandrol 16,8 Juta rupiah OTR jakarta . . . bagaimana menurutmu sob?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

57 COMMENTS

  1. Model jelek dan jadul cc cuma 115. menang di irit aja nih. yah yg mau ayago irit pakai ini la. tp kemahalan, orang apalg anak muda pasti lebih milih metik 125 cc di banding ini.

    Guest
  2. menurut saya DEMO wak. . . ,kalo perlu para bloger ikut demo.
    Tak kira cm 13jt mau beli. .tauy operpreeeeet.
    Kalo versi standar 16,5 truz kalo ni motor umpama dikasih diskbreak belakang+kopling ,harganya 20jt donk wak.
    FU tuh

    Guest
  3. Mesin ini, mesin LEAP, generasi terakhir yg di pake di beberapa motor sekaligus. Kalo udh pernah ngerasain gen mesin Suzuki yg ini pasti tau gmn rasanya. Mesin ini didevelop langsung sama Suzuki Jepang untuk pasar motor kelas 115cc global. Light, Efficient, And Powerful.

    Guest
  4. Compare dong wak suzuki SYS115 dengan sesama ayago mesin selonjor athlete125 , kira-kira value yang mana.

    Guest
  5. ni motor kemahalen wak..
    dengan harga segitu mending pilih Suzuki Thunder.
    no worthied blasszz babar pisan..

    Guest
    • Memang sih harganya bikin mikir berkali2, tapi super fi 115ccnya suzuki memang terbaik lebih galak lah dibanding 125ccnya punya tetangga. Nah untungnya ada penambahan performa utk mesin youngstar ini. Saya mau beli tapi bonusnya dpt apa aja ya? Soalnya menurut saya harga segini dengan fitur yg biasa (gak ada shutter key, shooter aja ada) kalo bisa ditambah suzuki alarm jadi nambah value tuh, secara kalo satria jadi inceran maling..nah inikan bentuk mirip bgt sama satria takutnya jadi inceran maling. udah 115cc, merek suzuki, harga lumayan nguras kantong trus digondol maling kan sial banget (padahal kalo tau malingnya itu motor 115cc juga males tuh nyolongnya).

      Guest
  6. Waktu hari rabu 13-5-15 mampir mau beli oli di dealer SMJ SOEKARNO HATTA BANDUNG,trnyata ada 2 unit dipajang warna hitam dan merah wak,diantara jejeran fu facelift.gak smpet tnya otr nya,buru2…klo dlhat skilas fu banget.

    Guest
  7. Dilihat dari segi desain, kubikasi, fitur dan harga kayaknya bakal susah laku nih motor…menurut saya SIS sudah salah dalam strategi membaca market dan menetapkan harga jual..mau diposisikan kemana nih motor..mid/low entry harga kemahalan..klo high entry fitur,model n kubikasi gak masuk..

    Guest
  8. Waduh SIS,, kirain harga max 15 jt cast wheel, spoke 14 jt masih minat bungkus satu, ini mah overpressss!!
    padahal ajiib bener ini mesin pernah coba punya temen , g nyangka cc cm 115!!

    Guest
  9. Livery moto gp nya udah mantep.. Mesin selojoran gpp lah.. 115cc juga ngga apa2, kalo bisa dikasih mono shock biar lebih greget, nahh……Tapi sayang HARGANYA CACAT TOTAL…!!!!!! peminat young 115cc langsung mundur teratur langsung mampir ke stand honda atau yamaha.. Ngoahahahaha

    Guest
  10. Uuum, better mx seken hehehe
    Entah kenapa suzuki emang beda strateginya
    Minta disc 1jt kalau mau beli…..
    Menurut gw mending fu dibikin fitnya aja, spoke wheel, rear drum brake, knalpot full item no tacho dll harga 17….

    Guest
  11. untuk harga segitu, kemahalan banget..kenapa?
    – desain velg standar
    – shockbreaker belakang dobel
    – footstep gantungnya agak aneh

    Suzuki…suzuki…bikin desain yg bagusan dikit donk

    Guest
  12. walah orang orang diatas komentar modelnya aneh jele kurang laku lagi padahal selera orang berbeda moga moga laku biarpun modelnya shockbreakernya dual dan moga moga cakram belakang ada juga apa ada versi rem cakram depan belakang.

    Guest
  13. Dengan spesifikasi yg kyk gitu Ъќ>:/ sesuai sm harganya…. Kemahalan cuuuuuuyyyy….. Itu pendapat ane broo….

    Guest
  14. Ditunggu test ride-nya pak H. Taufik, agak kaget juga dengan harganya. Kira-kira selain kaliper rem cakram depan Nissin CMIIW, apa lagi ya yang bisa didapat konsumen dengan harga tersebut?

    Guest
  15. Kemahalan wak kirain kisaran 13 – 15jt paling mahal lah.
    Kurang greget menurut ku, ini mah shooter yang ganti skop depannya trus di kasih batok satria 150 generasi pertama yg masuk ke indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.