460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

nija250-2

Bro sekalian, Majalah Jepang Young Machine kembali bikin rumor dan biasanya rumor dari Young machine cukup bisa dipertimbangkan nih. Kali ini adalah desain anyar dari Calon Update Kawasaki Ninja 250 dan Honda CBR250RR . . . tmcblog nggak ngerti bahasa Jepang tapi bahasa motor adalah bahasa universal, liat gambar dan coba interpretasi sendiri , silahkan simak deh, dan tolong batuin terjemah buat bro sekalian yang ngerti bahasa jepang ya

440x100-loop

MBtech Riders-APR

nija250-5

kawasaki-ninja-250

Dilihat dari Headlampnya sih . . . hmmm ada perubahan yang cukup signifikan masbro . . . untuk desain ini ( gambar pertama) sepertinya headlamp akan menggunakan LED menurut opini tmcblog . . . jika di Ninja 250 current (gambar kedua) mika headlamp amsih menyatu dengan fairing depan (front cowl) maka di desain yang dirumorkan young machine, headlamp seperti punya Housing tersendiri

Next_ninja-250-2015

Sekarang mari kita bandingkan dengan Gambar Ninja yang pernah bocor via tmcblog dan pernah di perlihatkan ke beberapa rekan komunitas  . . . hmmm beda juga yah? . . . so seperti apakah Next Ninja 250? masih belum jelas nih . . . TPT sendiri mengindikasikan untuk tahun 2015 KMI masih akan bergantung pada desain Ninja 250 Current , so sepertinnya Brand New Ninja 250 baru akan hadir di tahun tahun mendatang . . .

CBR250RR

Mengenai Honda CBR250RR, terlihat gambar di bagian Cover majalahnya mas bro . . . desainnya memang terasa beda banget dengan Curent CBR250R . . . lampunya juga terasa ‘ngumpet’ dan punya kemungkinan menggunakan LED juga sob . . . terlepas dari platform mesinnya apakah V twin atau Inline twin . . . Honda memang juga cukup santer digosipkan akan merilis jagoan twin 250 cc nya dalam waktu dekat . . . namun di foto kow CBR250RR sepertinya pakai sok teleskopik yah ? entah lah 😀 karena sampai saat ini santer dikabarkan bahwa Next CBR250 akan pakai suspensi depan USD . . . kita akan update terus eskalasi berita ini silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

75 COMMENTS

    • saya pikir, kalau mau elegan, kawasaki harusnya tetap pakai msin Twin . . . kalau memang pun akan menang secara elegan

      Administrator
      • Sama wak bocorane.cman angle ny aja terkesan ndangak.. Ym dri dlu renderane 80% mirip…
        Joss wak haji

        Guest
    • Gak akurat ah young machine.. Waktu pertama kali render muka R25 beda jauh sama aslinya.. Pas keluar gambar siluet dari revstation baru deh mereka revisi..

      Guest
    • belom ada update mas bro, wong baca tulisan diatas saya juga nggak ngerti babar blas bro @diji

      Administrator
  1. mas taufik,ada info terupdate tentang klx nda mas?kyaknya adem2 aja d serang viar
    mohon infonya y mas
    mksh,heeee

    Guest
  2. Weleh si ninja semakin cakep, persaingan kelas 250 semakin memanas, kalau memang new ninja brojol 2016, YIMM harus antisipasi, untuk AHM walaupun 250 nya belum brojol juga harus antisipasi, kalau YIMM dan AHM setengah setengah rada susah ngekill ninja

    Guest
  3. kawasaki makin garang….. pamor brand identik dengan moge…
    yamaha indentink dengan sport entrylevel…
    honda identik dengan iritnya…
    suzuki identik dengan sparepartnya yg mahal…
    ya begitulah indonesia…
    mantap…

    Guest
  4. Tu kan ninja 250fi digabungi ninja h2r (bagian bawah headlamp)..ga trlalu trlalu istimewa..masih keren calon ninja baru (warna putih mirip panigale)…btw,majalah young machine ga dpt foto kaya wak haji ya..hebatan bloger kita dong,ktimbang majalah nippon..

    Guest
  5. Om Toufik, nyari kontributor bloger jepun donk omm… biar updatenya santer, eperti kontributor moto gp gtiu..

    Guest
    • Betul rukk, fbh cuma bisa mimpi sambil menunggu plant 5 selesai. Btw. Gimana Reot25, apa sudah ngamplengi ninja yang sama2 2silinder dalam penjualan.

      Guest
  6. tapi boleh dong all new..
    tapi namanya jualan,
    bolehlah usaha dengan dalih buka pasar baru,
    apalagi dgn pertimbangan negara tercinta seperti Indonesia menerapkan pajak yg gak wajar motor diatas 250 cc,
    boleh dong bikin 25occ kece buat harian,
    buat pasar Indo aja lumayan lhoo

    Guest
    • Syndrom piceknya diobati boss,,
      Nanti ga bisa ngliat dgn jelas mana velg masih center dan mana yg geal geol

      Guest
  7. Gw lebih demen bocorannya blogger indonesia daripada young machine. Bocoran blogger wak haji n lek iwan lebih akurat karena melibatkan orang dalem,sumber terpercaya,spyshoot,vendor penyangga pabrikan motor dan spyshoot. Ora iso coyy young machine ngalahin blogger indonesia. Penerawangannya lebih manjur. Lanjutkan bocorannya wak haji. Oh ya foto asli CB facelift jangan diumpetin wak,,,

    Guest
  8. tambah keren dong ninja 250 yg baru klo desain baru nya spt di gambar young machine, tambah seru nih kelas seperempat liter

    di gambar yg satu lagi ada new scoop 2016-2017 calon honda, suzuki 250 cc kah?? 1 lagi ninja kyk nya…

    Guest
  9. wah.. pertarungan di 250cc akan jauh lebih menarik nih wak haji..
    semoga harga juga semakin kompetitif..
    ==================
    mau dapat income 1 juta berulang ulang… info klik
    http: //joinmyazaria.com/

    Guest
  10. sdh saya download, ternyata resolusi gambar kurang tinggi. tulisan yang kecil kadi tidak terbaca. ごめんなさい。

    Guest
  11. Tulisannya sih 2016 – 2017 new model scoop. Yg bikin penasaran itu yang biru tulisannya suzuki, frame nya keker perimeter twin spar keren juga ya, mo kluarin juga kayaknya ya wak haji ..?? Ada bocoran lagi ga wak ?

    Guest
  12. Tapi secara Bentuk design fisik, masih sama Kang dengan Ninja250 Fi yang sekarang, di bagian tengah reflektor depan ada bagian tambahan lampu kecil yach kayaknya tuch…., CBR250RR malah designnya mirip CBR600RR yang baru, headlampnya peyang-peyang gimana gituh

    Guest
  13. fisik ok bgd, tinggal sektor mesin nih dan Power to weight rationya di benerin, moga tembus 35 HP dengan weight 165 kebawah, bisa bikin geger team orange dan team biru, hehehe.

    Guest
  14. keren wak……….
    tak enteni kapan kie brojole…………
    mung pengin ruh aseline
    nek tuku mengko disek wkwkwkwkwkwk

    Guest
  15. tapi aku ngeces deruan 4 silinder dgn harga di bwh 80jt…

    ada yg bisa mengabulkan…?

    terlepas dari minus effiesinitas dan tetek bengkek laen nya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.