460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

filano2

Bro sekalian, Per tanggal 27 Mei 2015 ( lho koq sudah rilis hari ini tanggal 26 ???? )  Yamaha Indonesia kedapatan menjaftarkan satu Kode produk terbaru mereka Yakni Yamaha BJ2  . . . hmmm ini kode apaan Yah ?

440x100-loop

MBtech Riders-APR

TMCBlog belum sempat menjembreng strategi new Product Paruh ke dua Tahun Fiskal 2015 ini . . . namun kalau nggak salah saat Di Imos dahulu Pak Dyonisius Beti dari Jajaran BOD YIMM sempat mengisyaratkan bahwa YIMM akan menghadirkan Grand Filano di 2015 ini . apakah Yamaha 2BJ adalah Yamaha Grand Filano ?

TPT_yamaha-BJ2

Kalau menurut tmcblog jika benar Grand Filano, sebenarnya cukup logis karena basis mesin dari Grand Filano itu sama dengan mesin dari Yamaha Mio M3 yakni mesin Matik satu silinder 125 c berpendingin udara. Cuma sekarang yang patut diperhatikan adalah masalah Ban nih, secara ban Grand Filano di negara negera tetangga yang sudah duluan merilisnnya depan belakang adalah 120/70/12  . . . apakah  kalau di Indonesia rilis juga akan menggunakan Ban 12 ?  . ..  melihat dari gaya perilisan Nmax yang mengguankan ban ukuran tidak lazim 13 inchi , kalau tiba tiba YIMM rilis skutik ban 12 ya . . . nggak kaget kaget banget sih . . . kalau menurutmu gimana sob ? silahkan share di kolom komentar dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

62 COMMENTS

  1. Classic Tapi Body Plastik mungkin mau menggangu segmen Vespa dengan killing price tapi sulit Vespa punya dah punya pasar sendiri kalo mau goyang Scopy secara nggak langsung Yamaha dah give up lawan pake Fino

    #pendapat orang awam

  2. Tetangga sebelah salesnya ayan urusannya,,,,di Bombardir abis2san….skr aja produck dia udh gak pake DP, udh kaya barang murahan diobral abis2san,disepanjang jalan,dimana ada pasar mlm,di indomaret,,,,hughhhh pokonya bikin macet dh,,,,Bijimane klo ini BroJol…hahahahahah

  3. kalo kode tpt nya ga ada keterangan produksi atau import ya? bisa jadi yamaha pengen membuat ban 12 jadi mainstream seperti dulu yamaha mempopulerkan motor matic

  4. Kalau fino di suntik mati dan keluarkan Filano untuk berjaban dgn Scoopy penjulan mungki bisa logis.

  5. walau gak umum, sy setuju wak, ban asli filano dibiarin ukuran 120/70/12 , lebih clasic, bagus seperti vespa. kalo mio m3 atau fino pakai ban filano ini pasti banyak yg minat. sudah terbukti kan sama nmax.

  6. wih kalau beneran iya grand filano,semoga tromolnya pnp sama mio series,bisa buat bahan modif nih. Grand filano i love your style.

  7. wak mungkinkah ini untuk transformasi FINO blue core.. jadi ntar FINO yg setang trondol ga ada lagi dan ini juga untuk efisiensi yamaha.. karena sepertinya kan nominal terjual nya si fino kecil.. dan akhir nya memanfaatkan si GRAND FILANO itu untuk pengganti nya.. dan emang lebih keren sih wak..lebih miirp pespa sehingga akan lebih menarik pasar.. dan mencoba menciptakan blue ocean di genre itu.. skuter classic..daripada dia head 2 head ama cekupi yg jelas2 fino nya kalah…

    dan ini kemungkinan menegaskan kalo berita sekitar taun lalu ato kemarinnya lagi dan terus saya ingat2 karena terus terang saya merindukannya.. yaitu vendor ban lokal dapet pesanan salah satu pabrikan untuk produksi ban ring 12..

  8. model lbh oke dr fino tp hati lingkar ban lbh kecil riskan nyungsep maklum jalan disini banyak lobang ga rata dan berpasir

  9. Asal 14.000.000 otr bole la.
    Buat jalan2 di kompek.
    Plus fitur call back, immobilizer, alarm.
    Ban gambot.

  10. Kabarnya status filano CBU dan petingginya bilang harganya dibawah Nmax ada yg mengkira2 20_23jtn.. kalo harga segitu gak sekalian aja beli lexy?

    • iyah , tapi ini BJ2 . . .kewalik yah atau jangan jangan motor Mio GT tapi depannya pake lampu remtrus belakangnya pake headlamp . . . jadi seperti kodenya . . . dibalik 😀

  11. Denger2 katanya YAMAHA mau bikin skutik murah 115 cc harga 11 – 12 juta buat ngisi varian dibawah Mio M3 125 c, apa benar wak?

      • Info ODY katanya gitu wak.
        New produk skutik Yamaha posisi dibawah Mio M3 125, basis mesin dari Mio J 115 upgrade bluecore model imut kaya Mio sporty dan fitur standar, buat mengulang kesuksesan skutik Yamaha.
        Katanya lagi Yamaha lagi fokus mmperbanyak varian sport dan skutik, semua plant dipakai produksi sport dan skutik saja, dan sementara tipe bebek selain MX King 150 belum ada pembaruan.

  12. wow desain vespa mending suntik mati fino premium/classic atau pake mesin gt125pasang harga diatas gt125

  13. Kerenn…modelnya long clasic style…
    Lokalin aja segera…ganti fino…atau cbu tp harga pepetin dah sm scoopy..
    Jgn kelamaan klo mau ambil market tetangga..berani ambil model eropa baru lebih disukai masyarakat

  14. bagi yg suka vespa mania tp fulus diluar jangkauan.filano bs jd alternatif memperbesar pasar matik yamaha.mo hajar beat n vario, yamaha mikir2 dulu

  15. bener tu.. stop FINO.. fokus NMAX + Filano/Grand Filano… sisanya M3/all new Soul GT… plus All New GT125 nanti.. Xride jgn dilupakan.. cepetan dah Filano mampir nemenin NMAX..

  16. klok ampe harus CBU kebangetan Yamaha ni, malah FINO dipiara, masa mau niru tetangga sebelah.. impor dulu.. pas laku baru produksi.. ya harga ne njomplang..

  17. kalo beneran yimm mau brojolin filano,harus pasang harga pas jangan smpe blunder,ntar malah jd kayak fino

  18. istri ane udah ngebet mulai kpn hari,katanya udah bosen dengan scoopy jadi pengen filano lebih unyu2,asal harganya pas ane bakal boyong 1 buat istri

  19. penjualan mio+soul blue core gak moncer, kelibas sama dp 0 nya honda. mungkin bj2 untuk mencari celah baru di matic. beberapa hal baru sudah dicoba yamaha. contoh x-ride, tapi gak sukses juga. kebanyakan variant, marketingnya kedodoran. ngangkat soul blue core aja susah. momentumnya cuma sebentar trus hilang. bagus tim marketing yg lama. lebih rame dan lebih fokus.
    segmen low matic memang berdarah-darah.

  20. Katanya si Grand Vilano ini full Build up (CBU) ya wa??
    Bakalan mehong dong harganya… tapi disinyalir dibawah NMAX….

  21. Piaggio killer nih.. Klo Scoopy ya sama Fino. Oo ya pak taufik, yg blm ada kabar sdikit pun itu vega rr. Gmna tuh nasibnya? Apa sama sperti Byson yg dibelakangin?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.