460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

KLX150-2015-usd-2

Bro sekalian, update lanjutan dari Bro Adi yang tmcblog terima ( thks bro) bermuara pada satu foto lanjutan lagi sob . . . yakni Foto Sosok Aneh yakni KLX 150 namun suspensi depan nya beda yakni Upside Down . . . weleh weleh . . . jujur awalnya tmcblog nggak yakin, awalnya tmcblog kira ini KLX 250 yang DOHC liquid Cooled . . . tapi setelah ngintip mesinnya . . . weehh joss . . . mesin pendingin udara broo . . . confirm ini klan KLX 150 nih

440x100-loop

MBtech Riders-APR

KLX150-2015-usd-1

Dari foto full nya di bawah pun akhirnnya kelihatan bahwa Headlamp dari New kawasaki KLX benar benar baru sob . . . nggak lagi edgy menajam, lebih sederhana, namun daerah headlampnya sepertinnya lebih besar. Front Fender beneran lebih lancip . . . dengan  . . . Yup Suspensi  sudah Upside Down dengan penutup di bagian bawah untuk menjaga batang suspensi bersih karena  . .. ya motor ginian memang alamnya adalah busukan di tempat kotor sob . . .

KLX150-2015-usd

Terlihat juga Muffler / silencer yang lebih besar dan menukik ke atas  sob . . . wiiih mantabbbb . . .  ciri ciri lainnya sih sepertinya mengikuti paparan yang tadi pagi sob yakni :

  • Headlamp Berubah, lebih pipih
  • Cakram rem berbeda , mengguankan desain wave untuk disipasi panas lebih cepat
  • Spatbor depan (front Fender) versi baru lebih tajam
  • desain body samping juga baru, lebih meenyatu di daerah tengah bawah jok
  • Spion lebih tinggi tapi tetap bulat
  • Shroud berbeda sedikit, seperti ada dua Layer
  • Blok mesin warna silver ( current KLX warna hitam)
  • Jok lebih pendek
  • Bagian plastik buritan belakang lebih panjang
  • Lampu belakang sepertinya nggak berubah
  • penempatan lampu sen belakang sedikit berubah
  • Muffler berubah, sepertinya lebih besar dan menjulang ke atas ( nukik ke atas )
  • ada tambahan penahan rantai di bagian bawah
  • Sasis dan mesin sepertinya masih sama sob . . .

hmmm kita tunggu kepastiannya nih saat dirilis nanti . . . oke persiapan sudah, TMCBlog cabut turing dulu yaaaa . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

35 COMMENTS

  1. Oke wak haji lanjut,, hati” jalur nagrek – tasik malaya bulak belok dan ada lubang di tengah jembatan, trus ada juga yg di pas tikungan” jangan meleng,, waspada selalu….di tunggu… Sajian khas lainya….

  2. Kalo kaoskaki dah direcoki viar baru berbenah dan tetep diobral ke aparat keamanan biar disangka laku persis r25 yg gak laku dan diobral ke hansip pemkot. Ngoahahaha

  3. Mengapa AHM gak ikutan buat trail murah ya?
    Padahal sdh punya mesin GL series yg TANGGUH dan terbukti paling JOZ didaerah bromo sering ngangkut vixion yg mesinya ambrol di bromo.
    Smua tukang ojek bromo pake GL series.

  4. Ini sih bukan motor trail Wak Haji.. coba tanya FBY Maho.. motor trail itu Metik kasih ban Tahu knalpot nembak nembak Bhret Bhret Dhuor… baru itu motor Trail lelaki tanguh sejati… Mau ngetrail Pake Daster..??? pake Motor Maho nGeXroTe.. wkwkwkwkwk Maho maho raja kibul

  5. Lek, kalau penahan rantai itu bukan tambahan atau barang baru, di klx 150 versi sebelumnya itu udh ada. Yg gak ada itu di d-tracker 150

  6. disinyalir mas taufik uda tau bocoran mengenai usd,,
    maka nya dibikin berita mau nya klx nanti usd,, cmiiw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.