460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

HSA-topupbbm

Bro sekalian, Ternyata selain Turing Honda Juga melakukan proses pengujian Konsumsi bahan bakar dari motor motor Matik yang digunakan di Touring Honda Smart Adventure. Nah tmcblog memperoleh beberapa informasi mengenai hasil pengukuran konsumsi bahan bakarnya sob. Metoda yang digunakan oleh Honda adalah metoda top up full to full dengan jalur yang digunakan adalah Jalur Bandung Tasikmalaya melalui garut

440x100-loop

MBtech Riders-APR

jalur

Mengenai jalurnya sendiri cukup bervariasi antara jalanan antar propinsi, jalan pegunungan, naik turun dengan kecepatan rata rata antara 50-70 km/jam  . . . Berikut adalah hasilnya sob tanpa memperhatikan berada bobot dan postur apalagi gaya riding dari ridernya:

  • Honda Beat/ Beat pop eSP : Teririt 74,6 km/liter, Paling nggak irit 56,8 km/liter
  • Honda Scoopy eSP : teririt 65,2 km/liter, paling nggak irit 56,6 km/liter
  • Honda Vario 125 eSP : teririt 63,4 km/liter, paling nggak irit 57,2 km/liter
  • Honda Vario 150 eSP : teririt 57,4  km/liter, paling nggak irit 54,8 km/liter

Nah terlihat dari data diatas memang yang paling irit adalah varian Honda Beat eSP sob . . . silahkan dikunyahkunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

43 COMMENTS

  1. Bahan Bakar Yang digunakan apa wak?

    Itu jalur makanan ane setiap 2 hari sekali…mau nyoba pinjem yang temen dulu.

    Guest
  2. jalannya turun mulu ya kang? kalau dipakai jalan naik yg perlu panteng gas gimanan kang? satu lagi bagaiman emnya kang pakem gak? kalau pakem mo coba kredit tuk mbah wedok

    Guest
  3. Artikelnya beda ekspresinya ketika ngebahas gt125 dan nmax. Yang ini cekak aos, kalo yang lalu berapi-api….

    Guest
  4. tmcblog.com sulit di akses …. sering failed.
    pdh quota internet br di isi.
    Problem server kah….

    Guest
  5. Motor Honda Bensin Di cekik pasti Irit n y lebih penting tenaga Ngisi terus… Nah Motor Maho Bensin Di cekik Ostosmastin Jalan lelet aka Ngeden. n ketika jalan 50km/jam keatas bisa di pastikan Bensin Kemerocok Buorosnya kayak Kencing Kebo.. itulah kenapa teknologi Maho abal abal YeMenJeT-MenJet FI di Rijek aka DELETE Masuk Bantar Gebang… Ini Fakta Lo Mbing

    Guest
  6. Lha kok irit tenan?
    Saya pernah tes Vario 125 cuma ketemu 46an kpl

    Mirip dong ama BeAT karbu ane.
    Mungkin riding style ente terlalu aggresif.

    Guest
  7. Oh ternyata lawan kata dari irit itu nggak irit ya wak…?atau emang udah ada titipan dari ahm agar tidak pakai kata boros?

    Guest
  8. kalau buat touring sih vario 125 segitu blm termasuk irit kang, masih bisa tembus 1:70

    harian aja buat full kota boncengan dpt 1:50an

    Guest
  9. wak sekali kali bloger n wartawan roda 2 turing bareng dengan berbagai merk…… penasaran sebenarnya siapa sih yang paling….. bener…. sama yang abal anal. … jujur di indonesia tercinta ini butuh kendaraan yang… super irit…. tarikan ga ngecewain… durabilitas mantap…… klu design…. ane sih jujur gak terlalu perduli…..

    Guest
  10. Ngetest iritnya masih sama kek pabrikan sebelah, nyari rute yang turunannya banyak…..hihihihi.
    Tapi rute pulangnya ga diukur lagi

    Guest
  11. Honda scoopy irit bbm ? …kata siapa ? …gombal….blom 7 km pasti isu bebsin lagi ….borooos buanget…..no way !

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.