460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

Bro sekalian, banyak yang melaporkan ke tmcblog bahwa Motor sport Benelli 250 cc suaranya kayak motor 4 silinder . .  whuaa jadi penasaraaannn . . . Pas Di PRJ lihat ini motor namanya adlaah Benelli Tornado TNT 250 . . . tampangnya sekilas jadi inget dengan   . . . ER6N 😀  . . . Benelli Indonesia mengatakan Bahwa Motor ini baru masuk tahap ujitipe dan punya rencana dirilis habis lebaran dengan harga IDR 45,98 Juta.  Dan untuk Tahap pertama Benelli sudah merakit 20 unit TNT 250 ini dan semuanya sudah Sold Out tinggal menunggu penyerahan disaat peluncuran nanti . . . Yo wes kita tentu tunggu nih launchingya, namun untuk sementara kita simak bersama penjebaran motornya nih sob

440x100-loop

MBtech Riders-APR

benelli-TNT-250-025

Yap kenapa tmcblog jadi teringat dengan ER6N series ? yap karena Benelli TNT 250 juga mengaplikasikan model suspensi monoshock dengan letak berada di samping kanan dlengkap dengan spring preload adjustment . . . Benelli TNT 250 juga mengaplikasikan model knalpot dan muffler underbelly ( Benelli bilang model Midship) atau berada di bawah mesin

benelli-TNT-250-015

Mesinnya sendiri adalah mesin 2 silinder , 4 tak berpendingin cairan dengan ukuran Bore x stroke 61 x 42,7 mm dengan gearbox 6 percepatan dan sudah Injeksi . . . kalau dilihat dari samping Beneli sukses membuat bagian mesin Motor ini menjadi sangat Padat dan berisi . . . hampir ngak menyisakan sedikitpu  lubang menganga sob . . . wihh ngeriiih

benelli-TNT-250-003

sasis dari Benelli TNT 250 ini menggunakan sasis jenis twinspar dengan model teralis nan kokoh . . . Benelli menyebutnya sebagai Decomposable Frame.

benelli-TNT-250-018

benelli-TNT-250-025

Rem depan sudah double disc Brake dengan rem belakang Disc Brake Juga dengan model cakram bergelombang ( wave) untuk disipasi panas lebih cepat

benelli-TNT-250-023

ban gedebanget sob . . . Depan ukuran 120/70/17 dan belakang ukuran 160/60/17 dengan model alur samurai dari merk lokal swallow

benelli-TNT-250-021

Nomor Rangka Benelli/ VIN nya bermula dari huruf MJ . . . Jika bro baca di aturan VIN Number  .  . ( 1) Menandakan Bahwa Benelli Tornado TNT 250 ini sudah BUATAN INDONESIA atau paling tidak di CKD-kan di Indonesia, cmiiw

benelli-TNT-250-022

CLutter meternya terdiri dari gabungan analog dan digital sob

benelli-TNT-250-028

Suspensi depan sudah Upside Down

benelli-TNT-250-020

Lamu Belakang sepetinya sudah LED dengan lamu Sen/Sign berwarna Kuning dengan jenis LED. Penerang nomor polisi terpisah . . . Nah tertarik mau denger suaranya kan . . . Cekidot deh . . . di video pertama

benelli-TNT-250-005

Mohon maaf kalau kurang soale PRJ penuh banget dan rekamnya hanya pakai ponsel . . .tapi sudah kelihatan banget koq bahwa suara yang keluar dari Muffler saat idle sangat berbeda dengan suara Ninja 250, R25, bahkan dengan ER6N ..  . lebih halus dan padat

wedeh, ada sesuatu nih di timing pengapian atau model timing dari pistonnya sehingga asli suaranya mirip motor 4 silidner saat idle . . . hmm nggaka da sesi bongkar motornya yah hehehehe . . . okelah silahkan simak galeri fotonya di bawah dan silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

95 COMMENTS

  1. Kemungkinan 2 pistonnya naik turun bersamaan. Pengapiannya 360º. Jadi suaranya imbang, nggak kaya ER6N yg 180º 540º…

    Guest
    • Yg lain mahal di branding, duit nya abis buat jor2an di iklan, klo di dunia smartphone kayak xiaomi vs samsung

      Jujur, dari model dan suara jauh lebih sangar ini dibanding mt25,,

      Guest
      • Iya di youtube suara ni motor sadis bgt bner dah kl dikata mirip 4 silinder modelnya jg kaya mtor seratusan juta..

        Semoga pak kaji bs test drive ni motor..

        😀

        Guest
  2. Buatan mana wak haji beneli itu? China,italia atau smk. Hehehe,,,,tolong kupas habis nich motor wak haji. Soale dari segi harga juga cocok,desain juga ok. Tinggal 3Snya gimana wak? Entar kaya bajaj lagi,gak laku terus kabur ke bombay,,,

    Guest
  3. Wkwkwkwk

    Banyak yg bilang tamparan n lebih bagus dr produk jepang

    Dibeli ɑ̤̥̈̊jª dulu,baru dirasain

    Ngoahahahahaa

    Guest
  4. Kayanya naik turunnya piston bareng, keinget suaranya regal raptor nac 25, apa jangan jangan mesinnya sama. Soalnya benelli yang cc kecil kayanya bukan buatan asli italy kaya maticnya yang 250 persis sama matic china.

    Guest
  5. kebiasaan om topik nih klo motret terlalu fokus ke detail, jd gambaran body scr ksluruhan malah kelewat.SARAN
    seharusnya urutannya:
    1.gambar keseluruhan (front,side,back view)
    2.baru masuk ke detail

    Guest
    • Karena mau pake ban yg bagus jg mubazir, ujung2nya jg di ganti sama ownernya minimal pake s20 hahaha….

      Guest
  6. nanya wak.
    Benelli itu trmasuk produk berkualitas ga sih?maksudy setara jepang.
    Ky kawak,suzuki,honda,yamaha.
    Ato sama dgn hyosung,kymco.
    Habis. .hargay murah bgt,walo kty rakitan indonesia.

    Guest
  7. nanya wak.
    Benelli itu trmasuk produk berkualitas ga sih?maksudy setara jepang.
    Ky kawak,suzuki,honda,yamaha.
    Ato sama dgn hyosung,kymco.
    Habis. .hargay murah bgt,walo kty rakitan indonesia..

    Guest
  8. bhaya nih buat pabrikan garputala.. dng harga yg relatif mrip bneli udah mmberikan yg lebih di inginkan oleh knsumen indonesia.. shock usd dd.. gile mbokkkkk…..
    mt 25 kyaknya mesti mmberikan lebih nih.. klo ngak harganya di turunin…

    Guest
  9. Benelli itu salah satu pabrikan motor tertua didunia asal italy
    Tp sptnya sudah buatan china, kecuali tnt 1200 & 900
    Utk power tnt ini jg gak malu2in, klaimnya sampai 31,[email protected] rpm
    Ane coba cari reviewnya yg 250 ini ternyata adanya yg 300 (power 36,5hp), bisa di bilang 99% identik bentuk & basic mesinnya, kecuali ccnya yg beda 50cc

    Dan ternyata review tnt 300 cukup positif termasuk mesin & transmisinya walo utk karakter mesin cendrung torqy kl di bandingkan ninja yg ganas di high rpm

    Yg bikin penasaran jg suaranya, karena reviewnya impresif semua soal suara standar knalpotnya hasil dari konfigurasi 2 pistonnya yg naik turun bersamaan.

    Impresi ane sendiri waktu di prj jelas nih motor kelengkapan, desain & bentuk bikin ngiler, sayang las-lasan rangka teralisnya kurang rapih & bentuk tengki + headlamp yg kurang agresif.

    Guest
  10. mmm masih belum tertarik dgn benelli yg sekarang ini.. tp kl liat di forum mereka ya selama ini bilangx sih blm ada keluhan tp sayang para punggawanya kurang friendly kl di ajak tanya2 ttg produk ini

    Guest
  11. Gak usah benelli, pake cb150 atau cbr150 aja udah seperti 4 silinder suaranya.
    Suara dok… dokkkk… dokkk….. dicampur klothok… klothokkkk…..

    Jadinya sudah seperti 4 silinder ngoahahahaha…..

    Guest
  12. mirip 4 silinder apaan kang??? Masih terasa 2 silinder kok bunyinya meskipun digeber di RPM tinggi. 4 silinder bunyinya merdu meskipun RPM rendah.
    BTW saran aja nih kang, utk ngeliput yg selanjutnya, ngerekam pake HP yg lebih bagus. Kalo viewernya dari luar dah dikritik videonya… you ngerekam pake kalkulator??? kekekekekek

    Guest
  13. dari motor harga 45jt yang jelas motor ini ga punya penyakit kuning (khas motor rakitan indo).

    g mau sebut pabrikan mana yang masih kekeh buat knalpot dg fitur penyakit kuning, takut di sampluk arit..

    Guest
  14. Semoga bisa bersaing sama pabrikan jepang secara harga sdh kopetitif buat bersaing tnggal kualitasnya aja lg yg gmn (gk tau). Biar kelas 250 di indo makin sengit persaingannya

    Guest
  15. desain keren… mirip bgt dgn er6n…. tapi swing arm mengingatkan ane dgn minerva megelli250….
    sepertinya nafasnya pendek pendek….
    ane request wakji… perbandingan head to head dgn mt25.
    trims b4….

    Guest
  16. suaranya mantap pdhl blm pk knalpot freeflow.
    Sayang dr sisi desain kurang macho, malah condong ke desain indihe.

    Guest
  17. Just fyi Benelli ini udh diakuisisi sm perusahaan china qianjiang (cmiiw). Dirakit di indonesia, tepatnya diciteureup bogor.. Dealernya ada di depok

    Guest
  18. produk beneli dibawah 600cc itu semuanya produk cina. kalau yang 3silinder itu masih asli italia.

    Guest
  19. ini motor brand italy bro…
    tapi mungkin levelnya sekelas suzuki klo di jepun, masalahnya ini benelli ori ato kw belum jelas, masih abu-abu…

    klo ini materialnya langsung dari sono (italy) jelas value banget buat dibungkus, tp klo dari pecinan/bombay mending jangan deh bro…

    🙂

    Guest
  20. masih kurang sip..
    terkecuali udah modifan seperti cafe racer.. keren jadinya.. kayak yang punya orang2 tahiland… hehehe

    ini sahamnya kan dibeli orang china.. jadi benelli bangkit lagi karena orang china? *maap gatau 😀

    power gak beda sama kawak.. tipis tipis lah.. tapi bobotnya itu yang bikin lelet.. 200 kg..

    kualitasnya masih itally punya… karena ingin menekan harga jadinya di ckd in plus ccnya di down grade.. beberapa part pake punya lokal..

    bagus sih.. part2nya susah wajar.. kawsaki ducati ktm sama..
    benelli yang bagus ya punya luar negri..

    Guest
  21. Suaranya bukan mirip 4 silinder kang, tapi Boxer 2 silinder…, coba nyalain motor bloger yg punya mesin boxer 2 silinder

    Guest
  22. Kalau ane bilang sih lebih mirip vixion yg filter udaranya dilepas, mungkin faktor Air Intake System, seperti filter udara yg lebih plong/volume box filter lebih luas, IMHO

    Guest
  23. sangaaaarrrr…
    nabuuuunnggg euy,,,, bikin ngiler aslina nih mongtor.
    jual sawah klo perlu nih, haha..
    update terus kang ya info nih motor.
    haturnuhun.

    Guest
  24. Double cakram di depan…sayang lubang cakram gak seperti cakram belakang…agak gimana gitu, bentuk lubang cakram depan sama belakang beda.
    Masih bagusan cakram belakangnya….

    Guest
  25. Jgn tergiur dgn kata2 made in Italy. Kualitas made in Italy nggak bagus2 amat loh. Desain dan performance si nomer wahid lah. Tapi daya tahan dan umur yaaaa gitulah. Silahkan nanya yg miara MV dan Duc. Rata2 emang punya waktu dan duit buat miara. Atau jd pajangan ruang tamu…

    Guest
  26. saya liat di youtube benelli Indonesia, tnt 250 test jalanan tembus 160 km/jam tolong di test sirkuit dong kang, mantep bener nih klo bener tembus 160. minat euuuyyyy…

    Guest
  27. Dua pistonnya meledak di TMA hampir berbarengan timingnya kang, pernah diulas dimana gitu saya lupa, hehe….. makanya suaranya padat kayak mesin 4 cylinder 😀

    Guest
  28. Ini asli nya benelli TNT 300cc trus khusus di indonesia di down grade jadi 250cc biar pajak masuk nya murah. Kalau yang keluar di luar negeri semuanya 300cc termasuk yang di malaysia.

    Guest
  29. Keren banget modelnya untuk kelas 250cc.

    Kalau 3S bisa ditingkatkan minimal seperti TVS (bisa pesan sparepart lewat expedisi) pasti semakin menarik.

    Guest
  30. pecinan/bombay?

    padahal kualitas besi atau plastik merk sana lbh oke drpd buatan “lokal” (EHM & YAPAHA)
    tengok aja TVS atau bajaj..

    Guest
  31. bukan timing pengapian kali.. timing klo diubah ya kacau.. hehehe itu mungkin konfigurasi piston rata aja naik turun bareng.. jd ledakanny pas gantian.. persis mesin 4 piston konvensional naik 2 turun 2 cm ledaknya bareng 2 2. banyak tuh contoh2 motor modifan yg dibikin 2 piston sampe 3 piston.. contoh lain yg 2 piston naik turun bareng adalah phoenix visitor 175. klo mnrtq kelebihan 2 piston naik turun bareng adalah torsi besar dan keluar dr rpm bawah.. kelrmahannya mungkin rpm g bs tinggi dan getar. gtw jg sih pinter3 insinyur ngakalin aja.. itu smua cma imo dr ane

    Guest
  32. wah motor pria punya selera nih 😀
    udah sold out aja.. di tunggu launchingnya deh
    smoga rider bodoh yg kepincut brand jepang ga beli. biar ni motor jd eksklusif ngga pasaran :p

    Guest
  33. wah harganya bikin ngiler dengan fitur yg lebih advance…mudah2an laku keras bbiar spare partnya banyak..

    Guest
  34. […] Suara mesin seperti Moge 4 silinder…??? Menurut beberapa teman saya yang sudah mendengarkan raungan mesin 250cc dua silinder racikan Benelli ini, ‘katanya’ suara sang TNT 250 mirip sekali dengan suara mesin 4 silinder guys… Seperti yang ditulis oleh mas Vandra dalam artikelnya “Benelli TNT250 sudah bisa dibeli, harga 45 jutaan. suara layaknya empat silinder” Begitu juga sama halnya yang di katakan oleh wak haji Taufik dalam artikelnya “First sight impression Benelli Tornado TNT 250, sensasi motor 2 silinder seharga IDR 45,98 juta deng…” […]

    Guest
  35. antar piston itu 360 derajat seperti mesin cb250 jaman dulu. ato kasarnya sama kek motor cina Regal Raptor

    Guest
  36. hahaha..dasar otak kuper alias kurang pergaulan..bukan cuma benelli yang bikin perakitan di cina, suzuki juga bikin perakitan di cina untuk kelas 250cc nya noh inazuma hasilnya, jangankan benelli yang pabrikan motor sekelas pabrikan mobil merk volvo saja bikin perakitan di cina, juga merk-merk smartphone kelas atas semacam iphone dan blackberry sama juga pabrik perakitannya di cina termasuk merk nokia, kagak masalah mau merakit di tempat mana pun yang terpenting manajement dan quality controlnya diatur oleh negara asal merknya..tujuana utama tempat perakitan tentu saja karena biaya tenaga kerja yang banyak dan murah jadi bisa menghemat ongkos produksi ujung-ujungnya bisa bersaing di harga jual produk yang lebih murah..pernah dengar nggak bahwa merk lamborghini pernah dibeli oleh orang Indonesia?? yang belinya Tommy Soeharto, jadi merk lamborghini produsen mobil-mobil eksotis asal italia pernah bos nya berasal dari Indonesia tapi tetap saja manajemen dan quality controlnya dikuasai oleh lamborghini italia, nah seperti itu pula yang sedang terjadi dengan merk benelli !

    Guest
  37. hahaha..dasar otak kuper alias kurang pergaulan..bukan cuma benelli yang bikin perakitan di cina, suzuki juga bikin perakitan di cina untuk kelas 250cc nya noh inazuma hasilnya, jangankan benelli yang pabrikan motor sekelas pabrikan mobil merk volvo saja bikin perakitan di cina, juga merk-merk smartphone kelas atas semacam iphone dan blackberry sama juga pabrik perakitannya di cina termasuk merk nokia, kagak masalah mau merakit di tempat mana pun yang terpenting manajement dan quality controlnya diatur oleh negara asal merknya..tujuana utama tempat perakitan tentu saja karena biaya tenaga kerja yang banyak dan murah jadi bisa menghemat ongkos produksi ujung-ujungnya bisa bersaing di harga jual produk yang lebih murah..pernah dengar nggak bahwa merk lamborghini pernah dibeli oleh orang Indonesia?? yang belinya Tommy Soeharto, jadi merk lamborghini produsen mobil-mobil eksotis asal italia pernah bos nya berasal dari Indonesia tapi tetap saja manajemen dan quality controlnya dikuasai oleh lamborghini italia, nah seperti itu pula yang sedang terjadi dengan merk benelli.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.