460x110-maret2

Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px

460x110 prj

K56

Bro seklaian, Setelah Yamaha memborbardir semester 1 dari Tahun Market 2015 dengan buanyaaak banget New product.  . . maka di semester dua banyak yang memperkirakan AHM yang akan ambil alih bagian dalam menyemarakkan Market Roda dua Indoensia dengan beberapa new product  . . . dua yang paling hot dan sering dibicarakan adalah Sosok Motor bebek ayam jago sonic 150 / Honda K56A dan Streetbike Major Change Honda CB150R StreetFire / Honda K15G .Via beberapa informan TMCBlog yang mengetahui sedikit banyak aktifitas di dalam plant maupun di luar plant Honda AHM . . . diketahui bahwa segala persiapan untuk mulai Produksi massal dari Honda K56A atau yang kemungkinan di sebut Honda Sonic 150 sudah dimulai dan diperkirakan akan hadir di sekitar lebaran 2015 ( Juli – agustus 2015) dan satu petunjuk penting dan sahih yang bisa kita simak dan terjembreng terbuka adalah didaftarkannya kode Produk Honda  Y3B02R17L0 MT yang disinyalir merupakan kode untuk Sosok Honda Sonic 150 di TPT

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

tpt-sonic150-daftar

AHM sudah mempersiapkan Honda Sonic ini sejak lama sob baik persiapan fisik maupun persiapan administrasinya  . ..  Bro bisa tahu bahwa AHM sebenarnya telah lama mendaftarkan Kode TPT dari Honda Y3B02R17L0 MT (yang disinyalir merupakan kode Honda Sonic 150) yang memiliki nilai Jual kendaraan bermotor ( NJKB) 14,9 Juta rupiah. dari angka 14,9 Juta rupiah ini lah sebenarnya bisa kita perkirakan berapa bandrol OTR nya  .. . Produk AHM, Biasanya OTR itu 30%-40% lebih tinggi dari Harga NJKB nya sob . . . so dengan Harga NJKB 14,9 Juta  . ..  maka harga OTR dari Honda Y3B02R17L0 MT  (disinyalir Honda CS150/ SOnic 150) adalah sekitar 19,37 Juta – 20,86 Juta rupiah . . . ingat ini hanya teori . . . dalam pelaksanaan biasanya sangat dinamis  . . . maksudnya ?

NJKB-Y3B02R17L0-MT

Maksudnya angka batas bawah 30% itu masih bisa digoyang sampai 20-25% tergantung pasar mana yang mau AHM bidik. Kemungkinan besar tetap AHM akan mendeteksi pasar dan membandingkan dengan para kompetitor . . . seperti kita ketahui bersama Yamaha sudah dari beberapa Bulan yag lalu merilis Yamaha MX King 150 dan Terakhir suzuki memperlihatkan strategi Defensif mereka dengan merilis Versi Paket ‘terjangkau ‘ dari Suzuki Satria FU mereka yakni Suzuki Satria FU 150 S yang dibandrol 18,9 Juta rupiah . . .

sonic-oretan

Oke apakah time line Produksi massal cukup Logis . . . kita flash back sebentar . . . bulan Mei atau sebulan yang lalu pre Production 2 atau PP2 dari Honda K56A sudah dilaksanakan dan menurut kebiasan AHM yang tmcblog pantau, produksi massal dari Suatu Produk yag telah mengalami PP2 terjadi sekitar 2-3 Bulan setelah PP2 . . . . so Logis memang jika Juli – agustus adalah waktu Produksi massal dari Sonic 150, terlebih lagi saat kita ketahui bahwa kode Produk Honda Sonic 150nya sudah didaftarkan oleh AHM di TPT . . . eitt tunggu dulu masih ada satu lagi nih yang belum ke detek, Versi bebek dari Honda K56A  . . . ada yang sudah punya infonya ? Silahka dikunyahkunyah dan semoga berguna   . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

59 COMMENTS

    • Wduh..ane nunggu CBR 250 dual silinder, suzuki 150 cc, kawasaki 150 cc. Tp yg pnasaran nunggu si revo 100 cc dlu jd 150 cc bwt vs mx kin ato blade 110 jdi 150 cc vs Mx king ato….supra x 150 cc wkwkwkwkkwkwkkakkakabbbbbuuuuuuurrrr

      Guest
  1. Makin banyak motor baru,makin banyak pilihan+makin gak gede” tabungan…. hiks… hiks…. hiks….

    Guest
  2. Makin banyak motor baru,makin banyak pilihan+makin ambrol tabungan…. hiks… hiks…. hiks….

    Guest
  3. ini baru DOHC super…… gak kayak sebelah, udah paling belakan bikin dohc ,dan tinggal copy punya cbr dan fu. eh tinggal copy doang kok MLEDUK…..JAN MATREALNYA SANGAT3X downgrade

    Guest
  4. wah persaingan ketat..
    itu motor dirakit di plant 4a/5 bukan ya?
    kalo iya berarti beneran ahm bakal ngamuk pake “gunung api bawah laut” kata akang :D..

    Guest
  5. waiting list
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

    Guest
  6. produk baru mana ada yg jelek…semua pasti bagus…sonic baru pasti juga bagus…yg suka beli yg ga suka ya beli juga boleh….saya sendiri ga beli…ga suka bebek…

    Guest
  7. Kalo wak haji yg ngomong 98% benar adanya 😀
    karena wak haji adalah seorang ANALIS sebuah perusahaan BESAR di pulau JAYAKARTA :mrgreen:
    kabooor…

    Guest
  8. Mudah mudahan desain K56A (sonic bebeknya) kaya CS1 yg sekarang, tapi tangki bbm didepan. Joss..
    Dah kaya CS1 cangkok mesin CB/CBR150. 😀

    Guest
    • Sangat perlu di cek rem nya, pakem ga? Secara kualitas rem lulusan a*m kurang, *pengalaman pribadi pake wtf..

      Wait n see aja dlu, khawatir jd kelinci percobaan..
      Kejar torsi n power, ingat kualitas rem ya ah*.
      Yg penting mikirrrr…. sblm beli….

      Guest
  9. Produk yg operpret aja bisa jelek kualitas nya, apalagi ini kalo murah.. jgn2 downgrade an dari astrea smua

    Guest
  10. sedikit bocoran untuk warna ada 5 varian : Putih Orange (repsol edition, Hitam, Putih, Merah putih & Pink putih. untuk yg warna edition Repsol nya mantap gan..

    Guest
    • pink? serius mas?
      sainganya so M3 donk nih? ngeri-ngeri rumantis… :mrgreen:

      .
      .

      .
      ane nunggu yg versi kwek-kweknya ajah ah, smg ajah bisa beli. dan ada warna pink…

      Guest
  11. diperkirakan masih memakai khonde seperti kakaknya si CiBi2ahaah..plus tangki dijok sm sprti satria FU.

    Guest
  12. pink? serius mas?
    sainganya so M3 donk nih? ngeri-ngeri rumantis… :mrgreen:

    .
    .

    .
    ane nunggu yg versi kwek-kweknya ajah ah, smg ajah bisa beli. dan ada warna pink…

    Guest
  13. Aduhhh.. Hondut jahat temen!
    Market share udh sgtu msh ja krg… Tp gpp jg sih, ndak sewot ane
    Hehe…

    Guest
  14. Seperti nya emang bener sebentar lg bakal rilis ni motor..saya dpt info dr teman yg kerja di advertising yg menangani iklan2 honda..katanya sonic 150 dlm proses pembuatan iklan tv nya..

    Guest
  15. Semoga bener cepet keluar. Penasaran liat wujud aslinya. Daerah sy orangnya super konsumtif, ada motor baru nongol iklannya, 2-3 hari kemudian pasti udah ada yang numpaki di jalan.

    Guest
  16. trimaa..kasihkuu..kuucapkaan..
    padaa.. bloggeer..kepo TPT..
    ilmuu.. yang bergunaa..
    slaluu.. dilimpahkaann..
    untuuk.. bekalkuu..
    nantiii..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.