460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

hondaverza150

Bro sekalian, kita sekarang Bicara soal Sport entry levelnya AHM yakni Honda Verza . . . Honda Verza adalah termasuk salah satu Backbone atau tulang punggung Jualan Sport AHM sekarang. Di segmen Sport Honda masih ketetran lawan Yamaha dimana sharenya masih di angka 32 persen bulan kemarin . . .  32 persen ini setara angka 90.820 unit yang terdistribusi . . . dan dari angka segitu Honda Verza adalah sport PAling Laku di jajaran line up sport AHM. Honda Verza 150 terdistribusi sebesar 35.346 unit, Honda CB150R StreetFire sebesar 25.397 unit, Honda CBR series sebesar 26.242 unit, dan Honda MegaPro sebesar 3.835 unit . . . Dan Via TPT tmcblog melihat sepertinya kedepan AHM belum akan merombak Secara Signifikan New Honda Verza teriutama yang versi Spoke wheel . . . trus gimana ?

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Lho tau dari mana sob ? cuma nebak aja siiihhh berdasarkan data tapi nebaknya  . ..

TPT-verza-ajuan

Noh Lihat deh Kode produk yang diajukan TPT nya kemarin oleh AHM adalah Honda GL15B1DF M/T .. . kode ini nggak ada perubahan sama sekali mas bro dibanding kode ajuan Produk Honda verza terdahulu. Pertama Kali Honda Verza masuk TPT adalah di 2012 akhir, tepatnya awal bulan desember 2012 . ..  waktu itu terlihat bahwa AHM akan berencana  memproduksi total 150 ribu Unit Motor dengan Kode TPT GL15B1 series yang terbagi menjadi 110 ribu unit untuk GL15B1CF M/T ( cast Wheel) dan 40 ribu Uni t GL15B1DF M/T ( spoke Wheel). . . . Nah yang baru ketahuan di ajukan kemarin adalah versi spoke wheelnya sob . .

Nah Kode GL15B1DF M/T  sudah masuk . . . kita tinggal tunggu apakah Untuk varian Cast wheelnya juga akan GL15B1CF M/T atau yang lain . . . kalau beda Kode, bisa jadi di Versi CW nya akan memiliki perubahan  . . . kita tunggu bersama bro . .  tapi menurutmu  . . . apakah Verza harus berubah ?

Poll-CB125F-verza

CB125F-1

Di beberapa bulan yang lalu tmcblog sempat punya poling kecil kecilan yang ahsilnya adalah 81,7% Pengunjung TMCBlog Setuju CB125F sebagai Basis Update Next Verza . . . 80,78% voters mengatakan setuju agak CB125F menjadi basis desain dari Next Honda Verza 150 dan dari beberapa komentar yang masuk di akun polldaddy ada banyak yang melihat desain Spedometer, stoplamp dari CB125F sebagai beberapa desain yang harus diambil. Namun CB125F bukannya tanpa cela, pengunjung dan voters juga memberikan masukan agar bentuk headlampnya jangan pleq seperti CB125F, dari depan cover panel speedometer jangan terllau berbentuk seperti ” Konde” . . . whualah jadi kepanjangan ke urusan kode segala . . . sekarang menurutmu gimana sob, perlukan Verza berbenah dari segi desain ? silahkan share semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

48 COMMENTS

  1. menurut sy gak perlu lah…. model verza srkarang aja udah bagus penjualannya bisa mengalahkan si DOHC… meskipun model verza sekarang comot dari model megaPro yg iklannya primus… ya lumayanlah gak usak bikin mesin cetak banyak2… tinggal comot sana sini… jadi deh verza…. Ahm emang eoookkkeee…

    Guest
  2. Kalo masih laku laris manis, ya gak bakal di-update sama AHM. Apalg gak ada saingan. Paling ganti striping doang … Kayak gak tau AHM aja.

    Guest
  3. Apanya yg elegan. Diliht dri mana2 gk ada bagus2 nya. Knalpot gosong, rantai berisik, minus tako, tromol, stereoshock. Hnya modal hrga murah dan merk Honda.
    Tpi yg lebih canggih aja malah gk laku (NMP).

    Guest
  4. Ohh ini dia beat versi manual clutch,katanya fbh cuma doyan DOHC? katanya DOHC superior? Kok pada pake SOHC 2 klep doang ya? Apa ga kuat beli cuma kuat nyocot? Dasar fbh munafik

    Guest
  5. lagi-lagi ambil basis desain dari india, apa desainernya kurang idekah? seperti desain byson dari indihe juga
    orongorong.com/2015/06/25/tendangan-maut-di-ajang-balap-dunia/

    Guest
  6. untuk kelas ini tetap di pertahankan dobel sekoknya. jgn di bikin mono sekok. ga enak buat libas jalan kriting bonceng anak istri. disain jg ga usah neko neko. sesuai segmennya wak haji.

    Guest
  7. wah, baru tau saya CBR lebih laris dr CB
    btw, lain cerita klo CB facelift brojol nanti, kembali CB yg laris manis tanjung kimpul 😀

    Guest
  8. hah…perja.?nggak salah tuh,.kan itu masih SOHC. Apa kata eFkutang nanti??secara eFkutang jijai ma SOHC seperti slamet & ocol.

    Guest
  9. Banyak beli verza ya karna model lebih kecil & ringan dari NMP, BBM irit bget, spare part gampang & mudah, model jg simple… di tempat saya kebanyakan yg beli pekerja buat harian atau buat usaha soalnya verza paling pas z,,, semoga yamaha jg menyusul..

    Guest
  10. Kl menurut ane CB125F sebagi penganti Versa bagus, hanya tambahin rem cakram belakang, lampu depan jgn di revisi, tutup tangki rata, shock beker belakang mono… harga naik 500ribu /1 jt dijamin pasti laku keras di indonesia.

    Guest
  11. cuma perlu ganti design lampu stoplamp headlamp sama shroud agak gedean mungkin kayak NMP. Shock warna perlu dirubah jadi putih lebih bagus. Menurut ane dengan gitu verza udah jadi cakep banget. Ban gambot klo boleh juga diaplikasikan. Secara mesin nih motor tangguh. Gak kenceng sih tapi uirit.

    Guest
  12. Walah ternyata fbh sukanya sm sohc 2 klep pendingin udara,tanpa RPM,shock double

    Lain kali fbh gk boleh BC sohc lho Чα”̮

    Jos gandozzz

    Guest
  13. Walah,ada fbh yg bela sohc ϑ¡ artikel ini

    Bela sohc 2 klep tanpa rpm,tanpa passbean,tanpa engine kill,shock double,pendingin udara

    Tp dia kalo ϑ¡ artikel yamaha kok bc sohc Чα”̮

    Fbh emang unik

    Lain kali gk boleh bc sohc lho Чα”̮

    Kan belinya jg sohc

    Bawa2 mobil,mobil2 HPM (bukan AHM) juga sohc semua lho

    CRV????impor

    Civic???impor

    Joz gandozzz

    Guest
  14. Mas ocol sm mas selamet kemana ini

    Itu temen2 kalian sukanya ternyata sohc 2 klep pendingin udara tanpa rpm,tanpa engine kill,tanpa passbeam,shock double,tromol

    Lebih tepatnya revo dikasih tengki ϑ¡ depan

    Fbh emang unik,BC sohc superior,tp belinya malah sohc jaman jahiliah

    Joz gandozzzz

    Guest
  15. kalo udah masuk permohonan tpt, biasanya butuh waktu berapa lama sampe si motor keliatan faceliftnya?

    Guest
  16. Yang perlu diupdate malah NMP. Ganti all new, kalau perlu kasih nama CB150F.
    dengan mesin square DOHC, non pro Link, ban sebesar Vixi, model keren, ergonomi riding harian..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.