460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

K56-rear-DB-stay

Bro sekalian, Di pagi Buta ini menemani mas bro semua yang masih melek atau baru melek lagi untuk bersiap santap sahur tmcblog mau memberikan update terbaru dari sumber sumber tmcblog dan salah satu ini berasal dari sumber vendor part yang berhubungan dengan bahan Casting.  Infonya adalah Beberapa Part yang mereka produksi terutama yang merupakan Part dengan cap HK56 series menjadi Part dengan stempel URGENT yang harus segera diproduksi dengan tenggat waktu yang lebih dekat . . . wah ada apa ini ?

AHM2015-Banner-440x100px

MBtech Riders-APR

K56-swingarm1

Yap, Terjadi pergeseran time line produksi Massal part part Honda K56 series ( Next Honda sonic 150 dan Honda bebek super 150 cc ) selama 10 hari lebih cepat , salah satunya adalah gambar di pertama ( Cover)  yang paling fresh tmcblog peroleh yakni Braket pegangan disc Brake belakang merk Nissin . . . awalnya rencana Produksi massal di tanggal 9 Juli 2015, maju menjadi 27 juni 2015, beberapa hari kemarin. . . .waduh, biasannya sih ada korelasi positif atau linearitas antara Produksi part dengan produksi Massal Full Bikenya . .  dan biasanya ada proses persiapan Part dulu biar full ngumpul semua, baru deh dirakit . . .

K56-grip2

K56

So kalo Pekan ini sudah dimulai produksi Partnya . . . itung itungannya sih, disinyalir ada kemungkinan proses produksi massal dari Honda K56 itu dilakukan sebelum lebaran  . . . lalu kapan Rilisnya ? waduh . ..  sebelum lebaran? apa AHM nggak repot ngebarengin launching new Product dengan kampanye CSR layanan Lebaran  ? atau jangan jangan diproduksi dulu, lalu setelah lebaran sepekan atau dua pekan langsung gass poll pembukaan semester dua 2015 dengan debut Produk Honda K56 series . . . itu hanya menurut analisa sederhana tmcblog thoq . .. kalau menurutmu gimana sob ? silahkan share deh .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

64 COMMENTS

    • Weladalah kasus cb150r bakal terulang lg kah?

      Cb150r vs nvl

      Sekarang dimajukan lg

      Sonic vs fu injeksi

      Guest
  1. Edisi saur di bandara nganter istri pulkam ke medan

    Hiks hiks hiks

    Ak galau ak galau ak galau

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    Guest
  2. lah terus part motor lain yg harusnya di produksi 27 juni jadi ikutan maju atau malah mundur? lembur dah tuh karyawan, tp gpp semoga thr nya nambah.

    dimajuin utk bikin sample sekian ratus, buat test media, blogger, klub-klub. bisa jadi utk konsumen malah awal agustus. sing penting loncing duluan

    Guest
  3. Menurut saya H**** terlalu serakah, masak ladangnya Suzuki satu-satunya mau diembat juga. Orang serakah pasti ada balasannya

    Guest
    • Bisnis lain dengan toleransi bro perlu diingat dunia bisnis gak ada istilah jahat yang ada hanya kesempatan yang tidak boleh terlewati

      Guest
  4. Kayanya sih bang di test buat mudik dengan cara penyamaran cara itu untuk menguji langsung disemua arena,pelototin deh dijalanan dan siapkan kameranya

    Guest
  5. 33. gondes – June 30, 2015
    Kayanya sih bang di test buat mudik dengan cara penyamaran cara itu untuk menguji langsung disemua arena,pelototin deh dijalanan dan siapkan kameranya
    —————————

    Buat pengetesan selama ini biasanya sih ahaem serahkan kepada konsumen beruntung (*) pembeli edisi perdana. 😀

    Guest
  6. opini pribadi wak haji :
    dulu banyak yang bilang Vixion kiler pas pasca kelahiran CB150 dan sekarang nih CS-1reborn/sonic dibilang Satria F killer

    tarik lagi kebelakang pasca perilisan CB150R yang digadang vixi killer diwaktu yang sama Vixion juga merilis model terbarunya Vixion Lightning yang major change karena Vixi emang udah umur dari segi desain di satu sisi CB150R masih mengikut design Vixi lama alhasil setelah kelahiran banyak yang bilang CB150 itu dari segi desain sedikit terbelakang generasinya dibanding Vixi Lightning yang akibatnya berimbas pada jumlah penjualan CB150 itu sendiri

    dan sekarang ini CS-1/Sonic ini digadang-gadang sebagai satria F killer dengan desain yang agaka mirip CC mirip, sama-sama DOHC, water cooler, Fi dsb, dan tentunya jaminan produk Honda, Tapi disisi lain Suzuki juga mengembangkan gen terbaru dari Satria F dan tentunya lebih fresh karena model satria F lama emang sudah berumur dan butuh penyegaran dari segala aspek desain body mesin dsb

    apakah hal tersebut tidak akan menganggu penjualan Cs-1/Sonic kedepan, kenapa AHM haru mengekor desain kompetitor harusnya lebih percaya diri membikin bentang desain yang baru dari pada membenturkan dengan produk lawan sehingga tercipta pasar yang baru dan tentunya market yang baru juga, Tapi ingat Cs-1/Sonic itu produk Honda yang dimana produsen terbesar didunia dan indonesia saya rasa penjualan akan menguasai pasar jadi tidak masalah jika desain/produknya dibenturkan dengan kompetitor PASTI LAKU

    Thanks

    Guest
  7. jadi inget kata bos Honda waktu itu..katanya kalau konsumen inginnya v-ixion ya buakan sja v-ixion, makanya cbsf itu sangat mirip v-ixion lama, namun sayang pas v-ixionnya honda keluar yamaha bikin v-ixion yang lain lagi….strategi yg sama dipakai nich untuk ayago, kalau konsumen inginnya FU ya bikinkan FU, jadilah sonic yang cara nulisnya saja dimirip miripin seperti tulisan satria….takutnya nich nanti saat FUnya honda ini keluar suzuki sdh punya FU yang baru lagi…maka v-ixion gate bisa terulang lagi nich pada honda….sementara usaha merombak total cbsf pun sepertinya sudah disiapin pentungannya sama yamaha. honda seperti kebingungan nich dengan strateginya. Pabrikan sebesar honda seharusnya lebih percaya diri, posisi sebagi market leader seharusnya membuat honda percaya diri dan memimpin pasar secra utuh, bukan menjadi market leader dgn ms 71% tapi produk produknya malah jd follower. ya blunder.. COBa Honda evaluasi lagi devisi Rand Dnya atau walau ms 71% tapi jangan jangan marketingnya yang lemah. yang bikin ms tinggi bkan hasil kerja marketing sekarang tapi krn image yg terbangun lama oleh marketing yang lama pula…

    Guest
  8. @mbah kromo
    salah mbah lebih tepatnya MS 71% akibat dp 0% , siapa sih yg gamau dpt dp 0%? semua orang mau jadi pada beli, tapi liat aja di mokas yg banyak juga motor honda

    Guest
    • Dodol dipiara jika ms 71% brarti dari 100 motor jelas 71 motor merk honda, sdgkan 29 motor dibagi buat merk lain. Jd dr itu dot dianalisa prbandingannya baik yg dibengkel, dimokas, dijalanan..masa ilmu cetek sgitu aja gk mampu mikir,,,atau mmg fby dodol smua tuh isi kepala

      Guest
    • Bener juga, honda baru bnyak yg laku
      Otomatis motor bekasnya juga bnyak yg di jual…
      Liat aja kl gk prcya di showroom mokas…
      Salam mentok metik…
      Salam mentok 1 silinder…
      DOHC abal2…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.