GDN-460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

teaser-cb150r-11

Bro sekalian, berikut ini adalah bocoran unofficial ( bukan dari AHM resmi) mengenai spesifikasi dari upcoming Major Change New Honda CB150R Street Fire ( masih belum konfirm apakah nama Streetfire akan tetap dipertahankan atau nggak nih )  . . . secara umum bolehlah tmcblog rangkum ke -all out-an dari New Mid sport Honda ini Yakni Square Engine, Full LED Lamp, ban depan-belakang besar  . . . . penasaran? Cekidot deh Sinyalmemen Bocorannya berikut ini  . . .

440x100GJ

MBtech Riders-APR

head-lamp-cb150r-clear1

Sinyalemen Bocoran Spesifikasi All New Major Change Honda CB150R Street Fire Model Year 2015

  • Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
  • Sumbu roda   : 1.293 mm
  • Tinggi jok : 797 mm
  • Ground clearance  : 169 mm
  • Berat kosong : 136 kg
  • Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
  • Radius Putar minimum : 2.100 mm
  • Kapasitas: 149,16 cc
  • Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
  • Perbandingan kompresi : 11,3:1
  • Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
  • Torsi maksium   : 14,0 Nm/7.000 rpm
  • Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
  • Rem depan-belakang : Rem cakram
  • Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
  • suspensi depan : teleskopik
  • suspensi belakang : Mono dengan link
  • Rangka : Diamon Truss Frame
  • Tipe pelumasan : Basah
  • lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

Kalau dilihat dari spesifikasi di atas terlihat juga power yang dihasilkan mesin tersebut sebesar 12,5 kW ( 17 HP-metic | 16.76 HP-Int’l ) @ 9.000 rpm dan Torsi maksimum sebesar 14 Nm @ 7.000 rpm.Terlihat memang Honda CB150R baru major change ini punya potensi torsi galak di putaran awal sob  . . . namun powernya boleh dibilang cukup tinggi dengan rpm yang boleh dibilang lebih rendah ( power maksimum sama dengan kompetitor namun rpm lebih rendah )   . . . hmmm apakah motor ini akan bisa mengambil ekspektasi dimana akselerasinnya tetap jengat namun top speed juga lebih kenceng ? kita lihat nanti data resmi ahm dan pengetesan media media dan Blogger 😀

CB150R-atas7

Dengan bobot hanya 136 kg kelihatan kan berapa PWR yakni 0,125 hp/kg Yang jadi basis perhitungan performancenya nanti.  79,7 cm tinggi tempat duduk (seat height) sudah cukup akan membuat tmcbog jinjit nih kayaknya  . .. otabennya akan lebih tinggi sekitar 7 mm  dari Current CB150R

CB150R-engine1

Jika dibandingkan dengan spek mesin Current Honda CB150R . . . power yang dihasilkan 12,5 kW (17 PS) / 10.000 rpm dan torsi maksimum 12.6 Nm (1.28 kgf.m) / 8.000 rpm . . . terlihat memang mesin baru ini power sama  cuma diperoleh di rpm yang lebih rendah  . . . torsi mesin baru ini lebih gede dari torsi mesin CB150R current dan diperoleh di rpm yang lebih rendah . ..  hmmmm. . . so ada kemungkinan ( disinyalir) tarikan awal New Major change CB150R akan terasa Njengat saat dibetot awal nih dibandingkan dengan CB150R current, IMHO

teaser-cb150r-6

Dari ukuran ban . . . untuk Ban belakang boleh dibilang sama besarnya sama umumnya sport 150 cc namun untuk ban depan  . . . boleh dibilang nggak nanggung bro . . . jukuran 100/17 langsung di aplikasikan di New CB150R nanti  . . . kayaknya ini juga bakalan jadi selling pointnya nih silahkan dikunyah nkunyah sob  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

236 COMMENTS

    • InsyaAllah motor ini akan menjungkalkan pigson dari singgasananya dalam beberapa bulan, lalu bulan berikutnya langsung mem-PHK para karyawan divisi sport yakefet.
      Mampus mampus lu para yahomo lover..

      Guest
  1. edun… semua aspek dapet… wak nitip ya klok umpamanya bedah mesin tolong tanyain pin piston dan klep apa sama kyk CB lawas konstruksi nya? klep di sinyalir lbh besar CB sf lawas klok bsa pnp jd part upgrade murah dgn piston jga pnp..

    Guest
    • Comment terbodoh hari ini..
      Jelas2 speedo digital lebih modern dan futuristik daripada analog, lampu depan / headlamp LED juga lebih modern dan termasuk teknologi paling baru saat ini untuk kendaraan
      Kelamaan bawa motor tua ya om ?
      Atau sakit hati gara2 terlanjur ambil motor pesaingnya yg kini jadi terkesan jadul ?
      Haha

      Guest
      • Kalo rpm itu tergantung selera bro..banyak yg suka make analog.. rcv dany pedrosa aja masih analog kok

        Guest
      • maksudnya waktu spid tinggi, ato keadaan agak tegang, mata tinggal melirik jarum tako, sdg tangan tetep konsentrasi atur bukaan gas.

        Guest
      • Kalo speedo/rpm,saya suka yg model analog drpd yg model angka kaya di calculator. Coz,lebih mudah terlihat. Kalo digital angkanya jalan terus,jadi malah bikin susah dilihat. Imho sich ya….

        Guest
      • Ane juga suka analog tachometer, sensor putaran bolehlah digital. Speedo harus digital.
        Kayak jam tangan ane juga suka yang dual.

        Guest
      • Fbh pekok selanjutnya. Ngiahahaha

        Led teknologi paling baru saat ini? Bknnya teknologi lampu laser yg terbaru saat ini dpake kendaraan. Jlebb.

        Guest
    • Speedo digital emang bagus, tp tidak untuk rpm-nya. Rpm model digital susah dipantau dg jelas apalagi kl layarnya kecil. Paling sip sih speedo digital n rpm analog, gabungan ini masih banyak dianut moge2 mahal sekalipun.

      Guest
  2. nungggu spesifikasi resmi CB150R facelift suhu, syukur2 wujud utuh resmi
    #mllayuu….
    pertamax7.com/2015/07/11/hari-ini-11-juli-2015-soft-launching-honda-sonic-150r-kepada-komunitas-honda-cs1/

    Guest
    • Sama?
      Sama?
      Sama?
      Ngoahaaa?
      Bukannya power cb lebih gede?
      Harusnya ini cerdas..krn power gk berkurang tpi akselerasi bs nambah banyak..

      Cerdas ..

      Guest
    • Sama?
      Sama?
      Sama?
      Ngoahaaa?
      Bukannya power cb lebih gede?
      Harusnya ini cerdas..krn power gk berkurang tpi akselerasi bs nambah banyak..

      Cerdas ….

      Guest
    • Sama?
      Sama?
      Sama?
      Ngoahaaa?
      Bukannya power cb lebih gede?
      Harusnya ini cerdas..krn power gk berkurang tpi akselerasi bs nambah banyak..

      Cerdas .!

      Guest
    • Itu kena asep dari knalpot motor tetangga yg kt nya tekno motoGP, hrs ngebul biar kenceng…lirik sinchan

      Guest
  3. Assalamualaikum..
    Wak Hajii..numpang tanya untuk Inden New Cb facelift ini ..kira kira bisa d mulai kapan Wakk..? Lgsung ke diler apa onlen..terimakasih wakk…

    Guest
    • Namanya aja gen R alias rongsok, ya wajar senggol dikit langsung peyang, pecah,patah, ngebul,oblak,prlu dimaklumi

      Guest
  4. Sangat all out njiplak nya di atas kertas lebih galak dari NVA tapi SOHC biasanya lebih galak di putaran bawah

    ekekekekekek

    Guest
      • iya om, gak kreatip blas.
        Macam kunci kontak ditangki, krn terinspirasi kompresor tambal ban, eee, kok dibilang niru nvl.
        Wikikiki

        Guest
    • Hahaha, sohc dibanggain
      Njiplak klo lebih bagus itu kreatif
      Mikir
      Lo mau bilang lampu sign ada dua niru NVA? Mikir
      Ban bulet niru NVA?
      Mikir

      Pelepah pisang dibanggain

      Guest
  5. hahahaha power 11 12 dg kompetitor tapi lebih berat 5 kilo..alamat dikamplengi maneh karo tetangga…hahahaha

    Guest
    • tanya kenapa bisa NVA lebih ringan? apa pake velg krupuk, rangka delta seng?
      padahal sama sama motor…

      ngoahahhahahah

      Guest
      • itung sendiri ya om Selisihnya
        – Noken as sebiji bobot berapa?
        – gigi sentriknya berapa om?
        – rantai ketengnya berapa om?
        Silahkan hitung sendiri.

        Guest
      • noken as 600gr
        gear 150gr
        rantai 100gr

        masa mesin bisa 5kilo lebih koplak

        ane kasi tau sisanya kepala bapak sinchan yg gede
        velg nya wala wala rompalan
        sama klo cb ada tanduknya kayak MT25, eh kyk tiger

        ngoahahahahaha

        Guest
    • Bobot ringan kan deltazenk, shock dr krupuk, velg dr bhn kaleng apa gk ringan,,yg plg mmbuat ringan ya asapnya itu, krn asap lbh ringan

      Guest
  6. Wak haji, ukuran bore strokenya fix 57,3 x 57,8 mm ??. Kalau fix segitu berarti volumenya bukan 149,16 cm³ dong.
    Tapi setelah saya hitung diameter 5,73 cm x langkah 5,78 cm hasilnya 148,97 cm³.

    Guest
    • Vixion itu overstroke tuh hitung aja bore x strokenya, klu cb150r ini niru Tiger, square…iya niru vixion rodanya sama bundar, ada pistonnya tuh mesin, ada sein kiri kanan, ada stop lamp byk lagi yg sama

      Guest
  7. DI DALAM OTAKNYA SALES YAMAHA, KALO VIXI PENGEN TETEP LAKU, MAKA MESTI MATI – MATIAN NGE_BC NI PRODAK..
    BIAR TETAP BISA MAKAN DAN NGUMPANIN ANAK BINI.

    Ups… 😛

    # Salam semakin DIDEPAK

    Guest
  8. sbenernya gw bngung m fby”. ini motor mirip nva klo dlhat apanya sih??
    saya masih nyari” yg mirip tpi blm nmu,
    tolong dijawab dong??

    Guest
  9. karena ini produk baru ya… mudah2an beli secara tunai di perboleh kan, barusan tadi ane dari dealer Yamaha daerah Sidoarjo iseng2 pingin tau wujud aslinya Byson FI mantap si mantap wujud nya cuma pada waktu di tanya sales nya tunai apa kredit ane jawab tunai (padahal ane gak beli cuma liat2 saja), si sales langsung bilang “ow… gitu… gini, maaf pak ini kan produk baru, unit nya juga masih inden jadi sementara di peruntukan untuk pembelian secara kredit dulu” di dalam hati ane What The Fu*k !

    Guest
  10. Dohc ga akan bisa galak di putaran awal . Berbeda dengan mesin sohc ..
    Mksud hon hon buat mesin square .. di awal uda bisa pantatin nvL ,di trek panjang bisa pantatin fu ???

    Pinter sh . Tp belum tentu faktanya seperti yg di harapkan

    Guest
  11. mo mendekin stroke ganti stang piston. terus bore up. bisa gak ya… jadi overbore. hihihi. juos….!!!. keknya nih mesin bnyk yang bisa digali performanya. Secara mesin tekno cbr250. Mantab bener HoNda. Juozzzzzz

    Guest
    • Jk pin piston sama dg old CB, masukin aja piston cbr150 oz 5,00 (68,5mm) jd overbore deh, brapa tuh cc nya dg stroke 57,8, dah didikung dohc rra jd potensi engine new cb ma sonic nggilani bro..jozz gandozz

      Guest
  12. Mudah2an ukuran shock depannya jg bertambah besar, minimal sama dgn vixion, bagus kl bisa 37mm spt ninja, ato bahkan 41mm spt byson, secara cb/cbr batang shocknya kecil bgt dari jaman GL/megapro gak ada perubahan

    Guest
    • Mau yg gede2 material krupuk dah brapa puluh kali tuh senggol dikit patah, kna jbakan batman gk dlm aja pdot, senggolan ma matic tugel

      Guest
  13. jika nanti old cb150r gak diproduksi lagi, praktis cm cbr doang yg berkarakter overbore, yg ayago sm nakednya dibikin square.. yg jd pertanyaan, itu konpressinya kok tinggi bener yak ?? setara kyk ninja FI.. itu bener setinggi itu kang ?? bahkan kompressinya diatas CBR 150 sekalipun..

    Guest
  14. NVA jelas kalah telak kalau dibandingin,, NVA culun abis, sport abal2, RPM8000 ngebul, kualitas material yang ringkih,,, merk ga nipu..

    Guest
    • Itu mah ya wajarlah “SEMUA MOTOR KALAU DIGEBER 8000rpm PASTI NGEBUL”. Yg ngebul jidatnya boss nya FBY, itu statement dr dewanya FBY

      Guest
  15. Saya nunggu cb facelift berdasar info dari blogger2 setiap hari mantengin blog2 senior dan terpercaya.. Jujur saya ogah milih nvl karna ngebul (pernah liat sendiri motor temen ane ngebul pas lewat tanjakan ekstrim di daerah deket ciater, waktu itu lagi turing) tapi selang beberapa meter asep putih dari knalpot ilang lagi sih.. Karna ane sempet ngiler lihat body nvl tadinya nyaris mau beli.. Eh ada info cb facelift nahan dulu.. Terus pas sekarang deket2 launching new cb kok saya agak kecewa sama honda ya?? Pasalnya apa iya segitu susahnya ngasih pass beam sama engine cut off??? Maklum saya merasa pass beam itu penting saat mau nyalip kendaraan di depan..fast respon dari pengendara lawan arah atau yang mau di salip bisa kita dapet deri penggunaan pass beam…. Tapi kalau lihat desain nya sementara sih kayaknya ok… Tapi ntahlah kayaknya saya ngga jadi ambil cb karna 2 hal tadi.. Udah 2 tahun mau ganti motor sport mid end tapi belum nemu yang pas… Sebener nya nvl pas tapi karna ngebul…. Ahh sudah lah… Tunggu tahun depan palingan.. Maaf komen jadi curhat wak =D

    Guest
      • Tinggal ganti saklar P135 1set cuma 250rb, udah bisa buat matiin headlamp, ada cut off engine, ada pass beam plus bonus indikator LED di saklarnya jadi terlihat lebih mewah / keren dah motornya haha

        Guest
      • Ya gk ngebulah, lha wg mesin jebol gk bisa dipakai, liner baret semua, piston gosong baret smua, klep bengkok bnturan ma piston, noken as ma rocker arm hancur,,gua aja habis 3jeti baru bida dipakai lg, mau lo ktularan, mk nya aku murtad dr FBY, sudah kapuoookkkkkk dikibulin

        Guest
    • Fitur lampu depan AHO itu yg bikin honda males masukin pass beam switch. Redundan dgn switch high beam. Karena lampu depan emang udah nyala. Beda jaman pra AHO yg lampu depan mati, pejet pass beam switch lampu jauh nyala, di lepas mati. Gitu bro.

      Ada yg mo nambahin soal kill engine switch?

      Guest
  16. Yg jadi atensi

    Berat kosong : 136 kg
    Diameter x langkah : 57,3 x 57,8

    Ini mah mesin sapu jagat.. putaran bawah sampe atas pasti ngisi semua. Hahaha i like it karakter mesin bgini buat dalem kota, luar kota hayoo.
    ============
    Perbandingan kompresi : 11,3:1
    Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
    Torsi maksium : 14,0 Nm/7.000 rpm

    Kompresinya tinggi… power peak nya tinggi dgn rpm rendah. Torsi juga lumayan gede di rpm rendah.. mantap racikannya
    ============

    Vixion killer jilid 2

    CB150 berhasil kill old vixion wlpn blm bisa kill new vixion..

    Cocok kalo CB150 ini buat ngekill new vixion

    Guest
  17. dah bocor nih speknya 😀

    klo dilihat emang merupakan pngembangan dan perbaikan minus dari CBSF
    desain dan model cakepan ini dari NVA
    mesin dan performa disinyalir kuat lebih unggul dari NVA

    power setara CBSF tapi diraih di rpm jauh lebih rendah
    torsi juga jauh lebih nampol dari CBSF, beda tipis dari NVA tapi didapet di rpm yg lebih rendah

    sbg gambaran aja, CBSF sekarang yg torsinya kalah jauh cuma kalah tipis di drag jarak pendek, tapi napas atas dan top speed sedikit lebih unggul dari NVA

    K15G bisa jadi mimpi buruk NVA ini
    kasus beat vs mio bakal terulang, apalagi dari desain dan gimmick, NVA kalah telak, macem mio vs beat dulu 😀

    Guest
  18. HONDA SMAKIN MANTABZ….
    TORSI GALAK…..TOP SPEED OK JOSSS GANDOSSS
    SDH GAK NAHAN PENGEN MAHARIN NI MOTOR

    Guest
    • Imho wlpn kompresi tinggi tapi ga haram di minumin premium

      Asal jgn keseringan. Klo msh bisa ttp campur pertamax. Kcuali kalo kepepet apa boleh buat

      Cmn klo motor2 high performance bisa klihatan kok dari kompresinya.

      Kompresi tinggi itu menandakan optimalnya kinerja mesin. Selain bisa juga untuk melihat kualitas bahan dari komponen2 yg bergerak didalam mesin

      Kan ga mungkin kalo kualitas bahan mesin ecek2 bisa menahan kompresi (tekanan) yang tinggi dalam mesin. Pasti komponen2 mesinnya udh dirancang buat nahan kompresi tinggi.

      So jauh2 deh istilah downgrade di new cb150.

      Jadi ngiler berat sama cb150

      Guest
  19. yang sdh terlanjur beli NVA silahken nangis tujuh hari tujuh malam sambil mantengin mesin sohc yg kuecil

    Guest
  20. Komen utk mesin:
    Bagus.. Seperti ini lah karakter yang pas. Dalkot oye. Lukot ayooh.

    Komen utk strategi perusahan:
    Sungguh menyakitkan para pengguna CB150 generasi awal.
    Life cycle product sangat pendek sekali.
    Bakal berimbas pada lifetime ketersediaan parts di pasaran.

    Karakter perusahaan spt ini sama spt Suzuki.
    Produk gak laku dalam waktu yang nggak lama langsung cut, ganti new produk lagi. Efeknya: konsumen kesulitan masalah sparepart. Tanyakan aja ke pengguna suzuki.

    So the choice is yours..

    Guest
  21. selain dimensi, spek mesin (power ma torque) juga diindentikkan dengan tetangga yang masih menggunakan sohc overstroke.

    Guest
  22. New Vixion Advance 16,59PS @8000Rpm torsi 14,5Nm @7500Rpm.

    NVL mempunyai tenaga 16,59PS @8500Rpm torsi 14,5Nm @7500Rpm.

    CB150 power 12,5 kW (17 PS) / 10.000 rpm dan torsi maksimum 12.6 Nm (1.28 kgf.m) / 8.000 rpm

    Guest
  23. Mantaplah 11 12 sama kompetitor…kl 150 cc pengin kenceng..ya cm ninja 2 tak series…tinggal pilih aja..

    Guest
  24. new cb150 Power maksimum:12,5 kW/9.000 rpm*.Torsi maksium :14,0 Nm/7.000 rpm

    New Vixion Advance 16,59PS @8000Rpm torsi 14,5Nm @7500Rpm.

    NVL mempunyai tenaga 16,59PS @8500Rpm torsi 14,5Nm @7500Rpm.

    CB150 lama, power 12,5 kW (17 PS) /10.000 rpm dan torsi maksimum 12.6 Nm (1.28 kgf.m) / 8.000 rpm

    Guest
  25. Sumpah wak haji.. slama ini gw silent reader males komen.

    Tapi ini new CB150 bener2 ganteng

    Ganteng desainnya
    Ganteng juga spek mesinnya.

    Cuman nyesel awal tahun kmrin udh ngambil new vixion.. habis bocoran honda ga seperti yamaha. Baru jelas infonyakan 3 bulan lalu kalo ada new CB150. Ga seperti yamaha yang setahun sebelumnya udah ada bocorannya.

    Kasihan buat yg pgn motor real sport. Malah kesannya jadi salah pilih T_T

    Guest
    • Over kredit aja mas bro.. jual langsung.

      Mau aja di tepu2 yamaha. Motor semprot kok sohc.. dna turunan motogp lah.. ya kalee m1 motogp pake sohc ga pake fairing plus ada boncengan.

      susah amat hidup lo.

      Guest
      • Sudah di pikirin kok bro sejak bocoran2 kemaren makin banyak..

        Cmn sayangnya entah kenapa new vixion ini harga jual kembalinya malah di bawah cb150sf.. untuk tahun bulan yg sama

        Klo ga percaya coba saja googling sndiri.

        Nyesek dua kali ini mah namanya T_T

        Guest
  26. wheelbasenya lbh pjang 5mm, kyknya bkal kliatan cebol nih, cb lama kl pke ban besar ud kliatan cebol

    Guest
  27. spesifikasi identik dengan sonic… malah pwr/twr lebih galak sonic. kaum muda under 23 kayakx condong ke sonic.

    Guest
  28. Klo cbr150r jd ganti mesin yg sm dgn new cb150r dgn alasan common part, yup… that’s logic thinking, tp bakal byk konsumen yg dikecewakan lg donk wak?

    #Tidak mikirin perasaan konsumen

    Guest
    • Tenang nobita ane masih nyimpen tormax jadul. Kompresi 11,3:1 stroke 53,5mm kasta tertinggi x Bore 59,5mm 3Valve.
      Torsi 12,[email protected] itu baru 5500rpm masih ada 11500rpm, Mau power berapa bisa diatur.
      Kalo ketemu dijalan jgn diledek y….. Xixixixixixixi

      Guest
  29. Ini menyakiti konsumen sebelumnya
    Harusnya cukup ganti casing head lamp saja
    Ato ganti striping yg warna warni

    Guest
    • pokoknya ukuran berapapun kalau stroke lebih pajang dari bore = overstroke,
      itu paten fbh.
      ingat…mesin old bison yang beda 0,1mm saja fbh ngotot overstroke….
      ini beda 0,5mm mosok fbh gak ngakuin overstroke…?

      Guest
  30. FBY itu

    Toyota dibaca yamaha
    Square dibaca overstroke

    Keliatan kagak sekulah.
    FBY = RecycleBin. Tong sampah…
    wkeekek…..
    Honda Jus pukuk ee.

    Guest
    • mesin old byson fbh ngotot itu overstroke…
      new cobong beda sampai 0,5mm fbh ngotot square, siapa yang tidak sekolah….? anda..?
      hahaha….
      lagian kenapa dengan overstroke…?
      ingat tong, motor paling laku di honda itu motor overstroke, sedangkan motor overbore nya tidak laku…. lihat tuh cs1 d-garut sama cebong gagal jilid 1.

      Guest
  31. Memang di Segment ini harus ALL OUT siapapun Pabrikan nya..
    Pabrikan GOBL#K saja yang ngasih FACELIFT tromol ke tromol..
    40.000 unit per-bulan cooooy..siapa yang nggak Ngiler !
    Jumlah inilah yang di incer AHM sejak 2007.
    Bisa Jadi MS Honda jadi 90% !
    Logikanya pangsa pasar FU dan NVA keambil..
    Akan ada banyak PHK atau Pindah Kerja nih ke Pabrikan lain..

    Guest
  32. Fby tenang sazalah motor sport itu klo mo laris kudu pke sohc
    Liat r15 indennya ga terbendung, mesin sohc superior ditambah posisi nungging siap balap menjadi incaran cabe2an eh… konsumen maksudx

    Guest
  33. Satu kata, ngga kreatif. Kaya tipi2 di indo. Membosankan.Nvl aja udah mulai bosen ini lg niru2. Ckckck. Kluar model MT-125. Ngga bs julan nih honda

    Guest
    • Btul jg tong, honda gk bisa jualan sampai sampai MS nya 60% lbh lho,,sedang sisanya dibagi rata bbrap pabrikan,,,itu ya tong yg elo mksud gk bisa jualan..

      Guest
  34. Hmmm yang menarik nih, apa counter Pabrikan Yamaha selanjutnya ?
    Diam saja ?
    Menunggu Kafilah berlalu ? Seperti Kasus Mio dulu yang kelamaan di Comfort Zone ?
    Seharusnya setelah melihat sepak terjang mesin DOHC ini (bahkan DOHC model Old Vixion aja laku keras), Yamaha harus bertindak sesuatu, dan itu harusnya 2 atau 3 tahun yang lalu.
    Mau bikin 150cc DOHC ? sudah terlambat..pangsa pasar nantinya pasti sudah berpaling.
    Hiburan tahun ini cuma MotoGP yg punya kans Juara Dunia.

    Guest
    • Maunya sih vixi dohc tp apa mampu bikin dohc, tuh research gagal total dohcnya ambrol,,sbnrnya gk usah ribetlah comot tuh cbr plagiat aja biar jd motor superior…ibarat nayi masih belajar merangkak aja dah bangga dg sohc tekno motoGP, emang dimotoGP ada yg pakai sohc,,koplakkkkk…

      Guest
  35. wah kok sama ya? :haha ane juga pingin ambil nevil, tapi setelah googling kok banyak yg ngeluh ‘ngebul ‘ ya? jadi ngeri sendiri.. niatnya sih mau ambil byson, tampang nya lumayan. ane juga gak doyan ngebut. tapi di tahan dulu karna karna berita new cb facelift. smoga sesuai harapan :v

    Guest
    • Jelaas all new cb all the way bro
      Secara performa lebih baik dari NVA, secara tampang lebih motorsiawi dibanding byson
      Secara value, fitur, dan gimmick, unggul telak all new cb 😀

      Mau koar2 bagaimanapun juga namanya fanboy, itu all new cb jelas diriset berdasarkan kelemahan cbsf lama dan nvl,, untuk kemudian disempurnakan di all new cb ini

      Sesederhana itu aja kok 😀
      Happy hunting

      Guest
  36. Potensi pengoptimalan sonic sprt ini tentunya bisa dg power n torsi sama dg new cb150 ini, lumayan akaselerasi dan speednya

    Guest
  37. Seeeeeeeemakin Bertumbuh kedepan Giginya….. oh mAaf masih 5 ya Giginya…. yo MuoooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  38. Cbr mmg lemot sampai2 R15,NVL sampek bengek mencret gk kuat ngejar mlh jauh ktinggalan, klu ada yg bilang 11:12 itu mah cuma dicocot doang gk perna nyoba…

    Guest
  39. Menurut analisa gw sebagai orang awam,kalau jualan jorjoran seperti gini yang modalnya paling banyak yang akan eksis(berkembang).
    Model dari merek ini laris langsung dibuatkan pesaing dan sebaliknya.
    N menurut gw yamaha g akan rubah NVA n yamaha pasti akan sengaja keluarin sport model baru lagi sebagai inovator,salut buat yamaha klo kluarin model baru prinsipnya laku g laku urusan blakangan contoh x-ride.
    Coba x-ride laku keras pasti honda akan berencana masukin produknya yg semacam x- ride.

    Guest
      • Ya kan gw bilang sebaliknya bos saling balas berbalas,cuman ya kita lihat siapa yang unggul dalam masalah modal.
        Saling rebut MS dan kelihatan siapa yang paling kalang kabut kalau MS nya agak berkurang.

        Guest
  40. Komen gw ke New CB 150

    Mantab desain luar dalamnya. Bener2 sangat menggoda buat jual motor lama ganti ini.

    Worthed. Nice job AHM

    Guest
  41. FBY selalu bandingin sama Vixion. Hahha lupa klo CB ini 6speed. Sedangkan vixi masih SOHC ompong lagi. Wkwkwkwk. Setara verza. Bukan lawan CB coi….

    FBY itu….
    Toyota dibaca yamaha
    Square dibaca pekoksirup
    FBY = buta huruf
    FBY = kagak lulus sekolah
    FBY = Recycle Bin / Tong Sampah
    Ekekkekek
    HOnda Juozzz

    Guest
  42. FBY itu….

    Toyota dibaca yamaha

    SQUARE dibaca pekoksirup

    FBY = buta huruf
    FBY = kagak lulus sekolah
    FBY = Recycle Bin / Tong Sampah
    Ekekkekek
    HOnda Juozzz

    Guest
  43. “buat race irs 150 kayaknya masih disematkan ke cbr150r dan cb150r gen 1 & 2 yg masih aman bisa digeser limiter smpe 13347 rpm”, mke new cb ini emang buat harian bukan buat race nanti, jd oprek2ny new cb150 yg standart2 aja main bore up, pke knalpot racing, sma injektor, klw geser limiter paling mentok gk lebih 10899 rpm biar aman buat endurance

    Guest
  44. bore stroke new cb150 dan sonic 150 = 57,3 mm x 57,8 mm beda sama cbr150r lokal dan cb150r gen 1 & 2 bore strokenya = 63,5 mm x 47,2 mm makanya jelas beda peruntukannya

    Guest
  45. Yamaha ayo ciptain inovasi baru, jgn jadi pengekor kaya motor di artikel ini.
    Konsepnya kaya x ride tapi lebih gila lg, misal cocok buat jalan rusak, shock nya dual super empuk, model kaya supermoto, posisi duduk super tegak kalo bisa ada senderannya. kalo bisa jgn 2 rodanya, 3misalnya.

    Guest
  46. Power.NVA 12,2KW..CBF 12,5KW..Torsi,NVA 14,5nm..CBF 14…berat isi NVA 129kg…CBF berat kosong 136kg….silahkan di kunyah kunyah..

    Guest
  47. Kalau andalan dohc adalah rpm tinggi,apa yang dibanggakan kalo rpm nya cebol..??..jd gk beda dg mesin sohc…

    Guest
  48. awas aja y klw “cbr 150r gen selanjutnya” pke mesin new cb 150 aka sonic 150 ini, bakalan ora laku klw pke mesin ini

    Guest
  49. huehehe.

    Rpm tinggi bisa diakali dgn ganti pen stroke geser lebih dalam 5mm panjangin stang piston. Bore up. Beres dah… Ato aman nya bisa -3mm. Bore up. beres. Ato ganti seher pake cbr. Udah jadi 183 cc. Torsi gede. Sebenernya nih ye. Aplikasi piston lapisan molybdenum bisa buat rpm jadi lebih tingggi. Macam CBR 250 yang bisa kamplengin r25 high rev.

    Guest
  50. berat kosongnya hampir setara byson jadi puyeng juga kalo pas parkir miring2/macet di tanjakan padahal berat kosong 129kg udah berat.

    Guest
  51. Wak ntar klo test ride nitip impresi pengereman n handling chassis + komparasi nya dibanding new vixion yaaa… Hehe thx

    Guest
  52. @broom “emang ada bukti bisa stroke down pke pen stroke terus di bore up????”, setahu ane pasang pen stroke itu buat stroke up, minta bukti link liputan atau blog bahas stroke down terus di bore up!!!!

    Guest
    • Gampang ngolahnya klu mau stroke down, pin stroke up dipasang dibalik dg merubah jalur olie dg dibor, beres. Blm pernah oprek mngoprek mesin ya?

      Guest
  53. Speedo digital emang bagus, tp tidak untuk rpm-nya. Rpm model digital susah dipantau dg jelas apalagi kl layarnya kecil. Paling sip sih speedo digital n rpm analog, gabungan ini masih banyak dianut moge2 mahal sekalipun.

    Guest
  54. Samuel – July 11, 2015
    Over kredit aja mas bro.. jual langsung.

    Mau aja di tepu2 yamaha. “Motor semprot kok sohc”.. dna turunan motogp lah.. ya kalee m1 motogp pake sohc ga pake fairing plus ada boncengan.

    susah amat hidup lo.
    ====================
    Honda CBR125R itu motor sport kan ya
    mesinnya pake sistem SOHC looohhhh

    monggo silakan dijilat lagi ludahnya yang udah dibuang

    Guest
  55. wkwkwkwwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

    Dulu mesin yang strokenya panjang dicaci maki
    sekarang malah dikasih apresiasi

    Guest
  56. tapi cbr 125 kan sohc overbore. bukan Pekoksirup macem Vixion
    hueheheheh

    FBY itu….
    Toyota dibaca yamaha
    Square dibaca pekoksirup

    FBY = buta huruf
    FBY = kagak lulus sekolah
    FBY = Recycle Bin / Tong Sampah
    Ekekkekek
    HOnda Juozzz

    Guest
  57. Mas Taufik
    Mau dung bocoran rasio transmisi, rasio final gear, plus profil noken asnya. Oh iya jikalau nanti ada launchingnya, mau nitip pertanyaan, kenapa AHM tidak mempertahankan mesin lama CBSF dan malah “menelurkan” mesin yang benar2 baru? Apakah demi menjaga performa CBSF agar tetap bagus walaupun memakai ban dan velg lebar? (soalnya kemungkinan besar bila CBSF pakai velg dan ban yang lebar, performanya bakalan berkurang. Ane mengacu pada CBR150R yang notabenenya sudah pakai velg dan ban lebar (yaahhh…walaupun sebenarnya di CBR150R itu juga beda kem dan bobot sih. Jadinya beda performanya antara CBR dengan CB)).

    Ditunggu nih ya Mas mengenai bocoran rasio transmisi, rasio final gear, plus profil noken asnya. Terima kasih ^_^

    Guest
  58. 123. broom – July 11, 2015
    tapi cbr 125 kan sohc overbore. bukan Pekoksirup macem Vixion
    hueheheheh
    ===================
    Loh, ente ngapa bro? mabok?
    ooohh…ceritanya ente mau bales komen ane yang ini ya…

    ===> 121. tolet teblum – July 11, 2015
    Samuel – July 11, 2015
    Over kredit aja mas bro.. jual langsung.

    Mau aja di tepu2 yamaha. “Motor semprot kok sohc”.. dna turunan motogp lah.. ya kalee m1 motogp pake sohc ga pake fairing plus ada boncengan.

    susah amat hidup lo.
    ====================
    Honda CBR125R itu motor sport kan ya
    mesinnya pake sistem SOHC looohhhh

    monggo silakan dijilat lagi ludahnya yang udah dibuang <====

    Kan itu tanggapan ane untuk Samuel, kenapa ente yang nyamber? Kalo ente bilang komenan ente bukan untuk membalas komenan bro Samuel, kenapa isi komen ente ada hubungannya dengan komen ane sama bro Samuel? Karena itulah ane beranggapan bahwa ente tadinya mau reply komenan ane tapi malah kagak bisa dan akhirnya jadi seperti itu deh.

    Apa urusanya sama overbore? Jangan OOT bro karena satu masalah belum kelar tapi sudah ditimpali sama masalah baru. Yang jadi intinya komen bro Samuel kan " SPORT KOK PAKAI SOHC". Mau itu overbore kek atau overstroke kek, sudah jelas bahwa statment bro Samuel itu SPORT ya harus pakai DOHC.

    Nah Honda CBR125R kan pakai jenisnya SPORT tapi kok SOHC? Berarti berdasarkan statment bro Samuel itu sudah jelas bahwa bukan hanya Yamaha yang suka tepu bin tipu2 tapi ternyata Honda juga melakukannya.

    Paham? kalau belum paham ya tinggal bilang saja. Sekalian nanti ane ajarin buat reply komenan user lainnya biar komenan ente tuh ngga kayak anak kehilangan induknya.

    Guest
  59. 39. anak kecil – July 11, 2015
    Dohc ga akan bisa galak di putaran awal . Berbeda dengan mesin sohc ..
    Mksud hon hon buat mesin square .. di awal uda bisa pantatin nvL ,di trek panjang bisa pantatin fu ???

    Pinter sh . Tp belum tentu faktanya seperti yg di harapkan
    ==============================
    waduh alamak jang
    masih ada aja yang kemakan paradigma “DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di BAWAH”

    Karakter mesin square itu memang bisa membuat power merata dari bawah hingga atas tapi harus dilihat lagi stroke bin langkah hisap pistonnya panjang atau pendek? Kalo pendek seperti macam F1ZR yang punya stroke 52mm maka squarenya tetap lebih kuat di atas, kalo Sonic maupun New CBSF kan punya stroke 57,8mm maka tentunya atasnya akan susah menandangi stroke 52mm.

    Jadi intinya, bukan DOHC ataupun SOHC atau bahkan overbore ataupun overstroke yang menentukan letak ganasnya itu tenaga tapi lebih cenderung ke seberapa panjang STROKEnya. Ga percaya? Perhatikan CBR250R, punya bore 76mm dan stroke 55mm, sudah jelas overbore tapi kenapa limiternya sama seperti NVA atau new CBSF yang overstroke atau square? Masih belum percaya?

    Perhatikan lagi dengan seksama Scorpio dengan Tiger. Sudah jelas2 itu dua motor overbore tapi kenapa redlinenya sama kayak NVA yang overstroke atau New CBSF yang katanya square? Itulah bukti bahwa yang patut diperhatikan adalah seberapa panjang langkah hisap piston. Teorinya adalah semakin pendek langkah piston maka semakin tinggi juga putaran mesinnya bisa berkitir. Tentunya hal tersebut berhubungan dengan yang namanya Piston Speed.

    Langkah piston itu ibarat sifat yang sudah ada sejak manusia lahir. Sifat alami manusia sejak lahir tentunya akan menentukan sifat manusia itu ketika sudah beranjak dewasa. Sama kayak langkah piston, langkah pistonnya pendek ya udah kodratnya ganas di atas. Langkah pistonnya panjang ya udah kodratnya ganas di bawah.

    Langkah piston ya sama saja seperti sifat alami manusia bawaan sejak lahir. Bisa diubah tapi tingkat kesulitannya itu lebih ngejelimet (susah) dibandingkan dengan sifat yang bukan bawaan sejak lahir. Makanya, cara ngubahnya ya dengan hal lain yang lebih mudah. Kalo di motor ya ngubahnya enak lewat profil noken as, ukuran klep, rasio transmisi sampai ke final gear.

    Jadi setelah penjelasan panjang lebar ini, intinya adalah bukan SOHC atau DOHC yang menentukan itu motor tenaganya ganas di putaran bawah atau ganas di putaran atas atau bahkan bukan over stroke atau overbore yang menentukan tapi lebih ke seberapa panjang langkah hisap suatu piston (stroke)

    akhir kata saya ucapkan

    SELAMAT DATANG di era mesin STROKE PANJANG

    Guest
    • Kurang tepat bro. Yg benar seberapa besar torsi yg dihasilkan dari max speed pistonnya (21m/s).
      Power sih nurut aja tergantung seberapa besar torsinya.
      naikin peak power efeknya nurunin torsi. Kecuali pake cam fullrace adanya combution chamber bikin power & torsi naik.

      Guest
  60. kalo mesin nya selonjor namanya flat, dari dulu juga udah square, cuma rasio bore nya gedean dikit dibanding stroke kali maksudnya

    Guest
  61. Dulu Byson yang sudah jelas2 punya bore x stroke = 58.0 x 57.9 mm, yang bedanya hanya 0,1mm antara bore x stroke, langsung dibilang OVERSTROKE! Gara2 pada gemes sama Sin chan terus “mukul rata” bahwa motor laki Yamaha itu ya OVERSTROKE semua. Padahal ada Scorpio yang sudah sangat2 jelas OVERBORE dengan bore x stroke = 70mm x 58mm. Cuma ya gara2 sudah gelap mata sama SIN CHAN, langsung yang laen digiring kalo motor laki Yamaha itu semuanya OVERSTROKE SOHC LEMOT!

    Bahkan pas Byson FI keluar dan punya konfigurasi bore x stroke yang hampir sama dengan mesin baru New Sonic dan All New CBSF, juga dibilang overstroke.

    eeeeehhhhh…sekarang muncullah New Sonic dan All New CBSF dengan mesin yang punya konfigurasi bore x stroke yang hampir sama dengan Byson FI. Dibalikin kata2 OVERSTROKE…malah marah2 sambil kekeuh itu SQUARE dan bukan OVERSTROKE! Bahkan sekarang malah memuji2 mesin yang punya stroke panjang. Padahal kemaren2 sangat membencinya. ckckckckck.

    Akhir kata saya sampaikan

    SELAMAT DATANG di ERA mesin STROKE PANJANG.

    Guest
  62. ada yang ceramah. Tapi kagak ngefek.
    Dan mayoritas fby itu agung2in vixi yg jelas2 pekoksirup lebih jos dari overbore. Katanyaa katanya sih. Lha ini square dibilang pekoksirup.

    FBY itu….

    Toyota dibaca yamaha
    Square dibaca pekoksirup

    FBY = buta huruf
    FBY = kagak lulus sekolah
    FBY = Recycle Bin / Tong Sampah
    Ekekkekek
    HOnda Juozzz

    Guest
  63. Mgkn lbh tpatny teknologi Single Cam mlai d tggalkn olh pabrikn2 d slrh dnia… Double Cam lbh advanced.
    Untk hsil riset Single Cam yg bnr2 bgus & bs d sejajarkn dg Double Cam hny sgelintir ja krn hrga akn ikut ‘mggila’.
    Tp slh 1 yg brhsil & sukses adlh Honda.. Jazz & turunny, jg Vultus.
    Jd apakh alasn Yamaha jk bnr d ms yg akn dtg ikt nyemplung d DOHC?

    Mf, jk ane krg bnar…

    Guest
  64. kukang – July 11, 2015
    noken as 600gr
    gear 150gr
    rantai 100gr

    masa mesin bisa 5kilo lebih koplak

    ane kasi tau sisanya kepala bapak sinchan yg gede
    velg nya wala wala rompalan
    sama klo cb ada tanduknya kayak MT25, eh kyk tiger

    ngoahahahahaha
    ===============

    Nungguin balasan komentar dari si kuclux untuk om kukang diatas kok gak nongol nongol yah,,,, jd gak seru.

    Guest
    • Emg bnar sbgian udh glap mta mnyerang Shincan, trmsuk ane slh 1ny.. Tp syg d bls dg stengah glap mta jg, stengah g mw ngliat kkurangn (yg nyata2 trlihat jk d bandingkn dg konstruksi yg lain).
      Pa mgkn krn stengah krg netral? …eman jane.

      Piss

      Guest
  65. Krn pny Kebo jd ane phm jk emg Single Cam Square… Shincan ane tw klw Over.
    Jd phm jk pnya klebihn d kitirn bwh & tengah, tdk d ats… Tp mgkn udh optimal sgtu, Single Cam jk paksakn lbh pa mw bkin material kls wahid? D jual brpa?
    Kkurangn tu lh yg bs ‘d pukul’ olh Double Cam.. Lwt New Cebong & Sonice.
    Dg bantuan teknologi turunn kakakny tntuny, si Jones…
    Syg bkn dr pamanny, si NSF! Hehe…

    Guest
    • Ngomong2 dw trs d anulir dw.. Hehe…
      Gue emg pecun, dr dlu… Stdakny g tk ingkari! Haha…

      Guest
  66. “emang ada yg berhasil stroke down klw berhasil ane minta bukti?”

    Selama ane tanya di bengkel gak ada yg bisa stroke down modal pen stroke dibalik doang?? klw modif kruk as bisa stroke dipendekin tapi sulit krna harus presisi dan balancing harus tepat, lha wong stroke up aja bisa ambyar klw salah perhitungan dn gak presisi, “kyaknya klw omdo gampang ya”

    Guest
  67. luar biasa buat AHM, Inilah hasil kompetisi dengan YMI. Enak kan jadi konsumen klo ada kompetisi gini hehehe….

    Semoga Kawak ikutan ama si suzi juga buat 150cc

    Guest
  68. PLAGIAT…PLAGIAT…PLAGIAAAAAAATTTT

    membayangkan yg teriak2 gitu kok timbul rasa iba. Wkwkwkwkkk….
    Kayak mereka itu apaaaaa aja. MBELGEDES 😀

    Guest
  69. Masih ribut siapa nyontek siapa
    Lihat ya
    1. Mt25 pake led drl di head lamp, tvs apache udah dari dulu pake
    2. Mt25 pake behel tanduk, tvs apache dari lahir udah begitu
    3. Mio m3 pakai cover motif carbon, tvs apache udah duluan
    Dah simpulkan sendiri

    Guest
  70. +++++++++++

    Kira2 para FBH kuat ga ya
    buat pertamax PLUS..????
    Jgn2 cuman mampu beli
    Premium buat kompresi 11:1
    Xixixi

    +++++++++++

    Guest
  71. wkwkwkwkwkwkwwkwkwkk
    ada yang kena “kick” dari ane tapi kagak bisa nyanggah
    akhirnya malah cuma bisa ngejek aja tanpa bisa membalikkan statment ane, udah gitu orangnya pengecut, kagak berani reply langsung. mirip kayak bocah yang udah kalah tapi kagak berani tubir satu lawan satu. begitu kalah langsung menggonggong kagak jelas.

    Ya jelaslah itu orang kagak bakalan ngerti cuz otaknya yang cuma segede upil jarang dipake buat mikir. Udah ketauan orangnya kayak gitu males ah nanggepin lagi. buat apa pecun-dang ditanggapin. Mending nanggepin yang mau make otaknya buat mikir daripada bisanya cuma caci memaki aja.

    Guest
  72. pengamat – July 12, 2015
    Kurang tepat bro. Yg benar seberapa besar torsi yg dihasilkan dari max speed pistonnya (21m/s).
    Power sih nurut aja tergantung seberapa besar torsinya.
    naikin peak power efeknya nurunin torsi. Kecuali pake cam fullrace adanya combution chamber bikin power & torsi naik.
    =========================
    sebelumnya ane mohon maaf karena tak bisa memanfaatkan fitur “reply” di kolom komentar, jadi buat nanggepin komen ente ya ane musti begini

    torsi itu berhubungan dengan apa? apalagi bila berhubungan dengan piston speed, maka torsi semakin menjurus ke seberapa panjang langkah hisap dan panjang stang seher. makanya ane bilang bahwa ini bawaan dari lahir.

    Mengenai besaran torsi tentunya bisa diubah melalui sektor yang lainnya, bahkan mengubah di langkah hisap pistonnya pun bisa tapi itu sangat susah. Dan yang paling penting adalah daya tahannya bakalan jauh berkurang. Maka dari itu untuk mengubah besaran torsi jauh lebih mudah lewat faktor lainnya tapi tetap tak bisa mengubah drastis “sifat” alami itu mesin.

    Guest
  73. 139. dudik – July 12, 2015
    +++++++++++

    Kira2 para FBH kuat ga ya
    buat pertamax PLUS..????
    Jgn2 cuman mampu beli
    Premium buat kompresi 11:1
    Xixixi

    +++++++++++

    ==========================
    yang kompresi tinggi saja sudah dibilang premium ready sama petingginya,apalagi yang ini? Kalo yang ini juga dibilang premium ready sama petingginya, buse dah itu kurva pengapiannya mundur berapa derajat ya?

    Guest
  74. NVA si sport abal2,model culunn,
    SOHC RPM 8000 ngebulll,
    material kualitas murahan..
    Merk emang ga bohong…

    Guest
  75. Bertrimakasih sama Yamaha Kawasaki dan Suzuki. Kalau ga paling cuma Grand SS X RR SP SF aja dan Mega pro SS X RR SP SF yang ada sampe sekarang.. LOL

    sekarang tinggal Yamaha keluarin motor baru tu Vixi uda +/-08 tahunam mesinnya jgn itu2 mulu.. ntar Grand, Megapro jilid 2

    Kawasaki ayo keluarin 4 tak 150cc Suzuki juga! buat balapan berjenjang 150cc 250cc 600cc 1000cc kalau perlu anak umur 10 tahun sudah main di 125cc…

    Bebek uda mati aja lah.. ayam jago kelas spesial boleh lah tetep ada. sisanya matic…

    Guest
  76. sepertinya top speed tetap 11 12 sama cbsf curren wak… power maks sama di putaran lebih rendah, tapi lebih berat, ban membengkak lalu sedikit lebih tinggi.. sedangkan cbsf current kan lebih ringan dan gesekan ban dengan aspal lebih kecil dari new cbsf.. IMHO sih. tapi torsi dari angka sepertinya menjanjikan wak ahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.