460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

YFR1

Bro Sekalian tmcblog hadir di Suzuka 8 Hours Via kontributor kawakan, Jurnalis permanent MotoGP Manuel Pecino yang selain memberikan beberapa report pandangan umum dan reportase touch khusus mengenai pebalap dari Indonesia, Manuel Pecino Juga mengirimkan tulisannya kepada tmcblog untuk ditulis dan dibaca dalam bahasa Indonesia. Dan Untuk Artikel pertama ini Pecino bercerita tentang melesatnya New Yamaha R1 yang dibesut Pol Espargaro, Bradley Smith dan Nakasuga menjadi yang tercepat di FP1, . Memang sih dalam balap endurance bukan hanya faktor 45 menit tapi 8 jam plus all of team work namin Fastest time jelas merupakan salah satu indikasi performance….. cekidot  . .

440x100-2

MBtech Riders-APR

pol

” Kami Cepat, kami konsisten dan ketidga dari kami memiliki kecepatan yang baik, Motornya benar benar luar biasa, jauh lebih mudah dikendarai dan lebih efesien dari apa yang saya bayangkan “ begitu kata Pol Espargaro saat timnya Yamaha Factory Racing mengakhiri FP1 SUzuka 8 Hours diposisi pertama

Dua kali 90 Menit FP1 dihelat pada hari kamis 23 Juli 2015 utuk dua Grup A dan B. Di sesi Pertama asphal masih setengah basah dan setengah kering dan pada siang harinya asphal sudah kering dan temperatur pun berada di bawah ramalan temperatur  Race pada hari ahad esok. Ini menyebabkan Pebalap mulai bisa ngebejek motor dan ban sampai maksimum. Ingat Suzuka 8H mungkin adalah salah satu balapan dimana ada persaingan antara merk ban

hari ini Yamaha Factory team dengan Katsujuki Nakasuga, Pol Espargaró dan Bradley Smith melesat menjadi yeng tercepat dengan torehan waktu 2’07.282 dan hampir satu detik bedannya dengan posisi kedua Moriwaki’s Toho Team, 2’08.254. team Yoshimura ketiga dan ditempat ke empat HARC-Pro Team yang ditukangi Casey Stoner dan van Der Mark menggunakan Honda CBR1000RR

YFR

Moral Pit Yamaha di hari kamis kemarin sedang tinggi tingginya. Espargaro adalah sempat menjadi yang tercepat namun Smith dan Nakasuga membayangi dengan laptime yang tidak terlalu jauh. Namun faktanya di aakhir Nakasuga menorehkan laptime tercepat, lebih cepat 0,1-an detik diabanding kedua Rookie Suzuka.

Shuhei Nakamoto : “Our bike is 2008 model, the new Yamaha is a much modern bike”

Salah satu Kunci dari kekompetitifan Yamaha Factory racing tahun ini adalah New Yamaha R1 yang memang baru dilaunching tahun ini dengan segala kecanggihan teknologi MotoGP. Sampai sampai HRC vice-president, Shuhei Nakamoto mengakui bahwa tiba tiba CBR1000 telihat jadi Tua ( suer ini tulisan Pecino kagak tmcblog tambah atau kurangi ) tertulis R1 sebagai salah satu Kunci karena rider juga jadi penentu . . . buktinya team YART yang juga menggunakan New R1 tidak lebih cepat laptimenya dibanding Team Satu HATI Honda team asia yang menggunakan CBR1000.

stoner

HRC yang di wakili oleh HARC-Pro team dan sempat menjadi pusat Perhartian karena come backnya Casey Stoner sepertinya  “incapable”  menyamai performa Yamaha Factory team, At least di FP1. Raut wajah Casey Stoner ketika duduk digarasi dan dikelilingi oleh Mekanik jepang cukup menggambarkan itu. Esok jumat ( hari ini ) akan menarik dimana diramalkan tanpa turunnya hujan dan temperatur yang lebih tinggi sehingga sangat beda dibandingkan hari kamis. dan akan ada 18 sesi yang dijadwalkan . ..  akan kah Yamaha R1 tetap akan menunjukan performanya? kita lhat nanti . ..

Manuel Pecino on Behalf of TMCBlog.com

hasil total Grup A dan B FP1 Suzuka 8 H 2015

[table id=3 /]

MVAI-Banner-1

FP1-result-last

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

130 COMMENTS

  1. fbh pake motor kuno ga ada inopasi ga ada perubahan, cuma ganti striping tok bertahun” dah bangga mintak ampun,,
    suhe nakamoto aja ngakuin kalo yamaha r1 lebih advance, masa fbh gak?

  2. Pak ajinomoto pusing lg padahal yg besut si R1 esp loh.
    Bkn esp nya matic hon2 tp pol espargaro.
    Kebayang ni tekno mesin yg kata fbh sangat superior RRA di copas di R1,.ekekeke.

  3. Biar anget dlu ah mumpung ayna masih pada cuti…

    Epbeye yang anti matic, ngakunya naek sport ( ngaku nya yayayayaya) padhal naek mbitt kawe…(enak emang ngaku2)…pasti pada kelojotan ada artikel beginian….

  4. Bocah 1 tahun jg tau ceboker 1000 juga lemot bukan kepalang, lo tanya aja anak- anak udik sono yang tipi juga baru masuk,,,,

    Kasian banget si juara motogp dikasih ceboker 1000 lokal…ngiahahahahaha

  5. fbh kejet” ayan verjamaah, karena ketua fbh si suhe tanpa sadar bilang kalo motornya motor jadul dan yamyam lebih canggih…

    kalo ketua fbh aja bilang gitu masa fbh yg kroco menyangkal???

  6. Pasti si stoner kaget buingiiiit dah…sbnernya yang lagi diomongim tuch

    Stoner : koh inih motor nyang bakal dipake balapan

    Kokoh hrc : lah bener pan ini tehnologi termasyur no 1 kita milikin…

    Stoner : koh gak salah?… Ini motor dari jaman batu belom update

    Kokoh hrc : laaaa iyaks…gak papah

    • Tampilan boleh Flinstone, tapi kita tetep Legendary kok
      Shuhei Nakamoto : “Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless”
      Dont worry be Primitive

      😈

      Nyahahahaha…

  7. Siga barudak dimari dibere motor lemot tehnologi jadul, dah basian aca-aca , beukiiii pisaaan…..arem2 pisang,tonggang tonggeng…aink mah ngora nengalina oge…mending naek mbit kawe tapi ngaku…hoyoooong!!!!! Geus atuh poyok dilebok eta mah…

  8. Superbike tercanggih Чα”̮ jelas r1

    Cbr motor jadul!!!!!!

    Ajinomoto mengakui,gimana dgn fbh kambing

    Ngoahahaaha

  9. Si satar baca ini artikel lgsg klakep dengan tampang blo’onnnnnnya

    Coz selalu mendewakan cbr n motor italy

    Eh tau_nya yg ϑ¡ dewakan ternyata motor jadul ketinggalan jaman

    Wkwkwkwkwkw

    • Yoi bro anehnya mala setuju2 aja harga cbr seharga h2 padahal cm nambah shock ohlins rem brembo doank mesin jadul teknologi jadul model jadul harga selangit masa mau di samain ma harga h2??? hellloooooo????? yg beli dan membanggakan itu sumpah otaknya gk tau dimana? sangat2 tidak worth to buy. Diluar negri aja harganya standard harga motor japan ampe indo seharga motor pake turbo dan anehnyaaa itu di maklumi ma blog2 penyuka honda di karenakan pakai ohlins doank padahal mesin jadul teknologi jadul model jadul. wkakakaka sungguh bikin sesat aja. untung ada om tmc yg mencerahkan kita semua langsung dari kata2 bos honda bukan kroco lg

  10. Team Green no 5.. Lmyn.
    Moriwaki & Yoshimura turun y… Fireblade emg wktuny d upgrade!
    600RR jg.. Hehe..

  11. lha emang cbr1000 udeh tuwek umurnye. makanya ngahem jualan cbr 1000 jangan-jangan buat ngabisin stok…

    ngoahahahaha

  12. Waw…..

    JLEB!!
    Nusuk beeeUuuddd…

    Croot ah..
    Celeng berdarah deh..

  13. Ssrrruuupppuuuuttt..
    Sedot jigong sendiri

    Klenyer..klenyer..

    Tuiiing..!! JLEB..ahh!!
    Crooott!!
    Sakit.. Sakit…

    Aw..aw..
    Yahh.. celeng berdarah lg deh
    Kasiman..oi
    Enggak tega

  14. @Sanghyangasmara

    ya meneketehe. emangnye ane karyawan yamahe? coba aje ente tanyaken ke yimm itu r6/r1 rakitan tahun berape ngahahahaha.

    setau ane ye, kalo nggak salah lho (klo nggak salah ye), batch pertama r1/r6 via yimm udeh sold out gituh.

    ngahahahaha.

  15. wajar lah klo kalah. cbr motor teknologi tahun 2008. nggak adil itu. mosok diadu sama motor keluaran terkini.

    #mencoba membantu urun alasan buat rekan fbh

  16. Tampilan boleh Flinstone, tapi kita tetep Legendary kok
    Shuhei Nakamoto : “Our bike is 65 million years ago model, Our Design not Timeless”
    Dont worry be Primitive

    Nyahahahaha…

    • Yang numpuk alias…
      CiBabiRusa..
      “Peserta uji nyali gudang angker AaHaaassyyyiiimmM’

      Akakakakakakaka

  17. Udah banyak tuh yg kelojotan… Hehehe,,, biasa kejer setoran, ntar gak dibayar deui atuh… Da saya mah apa atuh konsumen biasa… Biasa nengali nu nonggang nonggeng eta jiga george lorenjo jigana mah….

  18. Divisi counter nasi aking mana inih… Diem2 aja… Gak ada reaksi, terdiam, terduduk, lesu, letih pujaan nomer 1 nya keok yah…mang nyah gak ada transferan yah…gak kaya sebelah… Cup…cup… Dah gih lari ke 2 tak aja…biar sama2 ngebul…ngiahahahahaha

    • He em, pbrikn g gendut kyk Ahm pstilh krg trjamin taraf hdup karyawanny… Bda ma sblh yg jualanny g prnh sepi.
      Jd wjarlh klw sering stresss…

    • Ulah kitu atuh.. karunya..
      Udah cukup, jgn biarkan mreka Menangis

      😈
      Nyahahahaha

      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee…

  19. Kdang ane snang saat da artikel pghibur hti kyak gini sbgai pnyeimbang, trs trtekan tp g kuat brtahan y bs bhaya.. Mgingat bln dpn adlh bln kmarau yg brkepanjangn!!!
    Hehe… Haha…

  20. Mungkin itu cuma cbr 150 r yg ditempelin stiker 1000 cc wak..secara dimensinya kan sama…l#mncoba bantu fbh ngeles..150cc kok dimensina sama kyk 1000cc g ono utekke babar blas..hiahahaha..:-D

  21. yamaha yzf R1 dan R1M memang mantap…
    power 200 ps termasuk paling kecil diantara superbike terbaru, tapi di atas aspal, performanya di semua sisi dapat rapor/nilai paling tinggi.

    • yakin paling tinggii???
      ko di BSB masih kalah tuh sm ninja ZX10R???
      pdhla regulasi nya mdekati stock perfomance + kawasaki cm nurunin tim privater

  22. Pasti ngak lama lagi newR1 bakal dicontek cbr design dan performanya seperti kasus nvl , design dan mesin jadi dohc overstroke mirip banget nvl

  23. Thank you very much YAMAHA,if it’s not for you we are still riding our GL’s and C’s aeries….

  24. Yg 24 jam Le Mans gak di bahas nih wak haji…? Khan yg dolanan menang Suzuki dengan motor jebot GSX1000R 2014-2015 dan 4 kali berurutan ZX10R 2010-2013…, Yamaha di tunggu kiprahnya, baru bisa dinitung dengan jari klo di geber sehari semalem…

  25. jiaaa . baru juga free practice. Klo sampe pol bole dobol keok sama motor jadul. Berarti tuh r1 tekno nya jadul ngaku2 terkini. Ekekee. Maklum lah tanpa tekno gp yamaho bakal dikamplengi terus sama honda dengan motor masalnya.
    Jadi bermimpilah motor yamaho produksi masal bisa kalahin produk masala honda. Pigson dkk contohnya.. tercepat ngebul nya.
    Ekekekek

  26. Wes rasah kakean cocot ki enek data n fakta cebokeer

    Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
    setidaknya hingga saat ini:
    Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
    (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
    yamaha disana)
    Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
    3x n yamaha cuma sekali
    Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
    Juara isle of man soo inimah langganan honda
    sementara yamaha nihil juara
    Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya
    ada fb yg uring2an

    Nek iseh kakean cocot sampluk gancooo ndasmuu ben potol…..anccuukk tenannn…..

    Behahahahhahaha

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  27. om bisa dapet catatan waktu yudistira sama stoner gak yang personal, bukan timnya ?
    saya penasaran beda lap time pembalap indonesia sama juara dunia dari australia
    maklum kan negara kita tetanggaan, siapa tau gak beda jauh he he

  28. WAK TAUFIK..

    ITU RACE NYA BAKALAN 1 MOTOR DENGAN 3 RIDER BERGANTIAN SELAMA 8 JAM BALAP KAN YA?

    CARA ADAPTASI MOTOR NYA KEPIYE YA WAK, KAN MASING2 RIDER PUNYA SETUP BERBEDA SEDANGKAN MOTORNYA CUMA 1 (GANTI2AN)..

    YUDISTHIRA KE 5 OIIIYY….

  29. @goolemoto
    Motor prototype buat street legal kang….Kalo nggak salah mesti motor masspro yg boleh join deh,,….kaya wsbk…kalo nggak salah loch

  30. Ekrekrekrek

    sudah gnti judul lagunya tmen temen ane ,, udah gk ada lirikk ,, njiplak fto copi aka copi paste
    Jadi kangennn
    Ekrekrekrekkrekkkk

  31. Dengan motor yamaha trbaru 2015 dan trcanggih, dg rider sekelas smith n espargaro wajib hukumnya juara. Jika sampai Honda dengan teknologi th2008 kalah, sungguh sgt mmalukan

  32. kasiannn…kasiaannnn….
    buat lawan honda jadul aje lu musti upgrade tuh R1…gimana ntar honda upgrade…
    lah di upgrade aje yg maju cuman 1… pintar pintar lah baca artikel… jangan cuman judul doang….pantesan sales n karyawannye pada miskin… lah wong otaknye di cuci ama judul artikel…ngoahaaaahaha… kasihani baim ya Alloh…

    • Hahahaha jd yamaha kLau gk gerak duluan gk upgrade sana sini bearti honda bakal gitu2 aja jd intinya yamaha itu pabrikan inovasi ya honda cukup jd pengekor doank sama kayak ahm. Lah honda pusat aja pengekor apalg ahm yakan?? honda plis jangan latah upgrade cbr mentang2 yamaha upgrde r1 mau di taruh di mana muka fbh coba jgn tiru gaya ahm ikut2an latah liat gaya yimm full inovasi

  33. Saya td jg kepikiran utk comment gitu, eh udah keduluan. Indobikermags/Sattar mmg sering muji2 CBR 1000. Lama2 dia jd official partner Honda hehehe..

  34. Seandainya

    Jikalau

    Walah,fbh kambing kok sukanya berkhayal

    Nasib jd kaum pekokk selalu dicekokinn motor abal2 bin jadul

    Ngoahaahahaha

  35. Pak topik,cbr 1000 rijek dr jepang udah laku berapa

    Balapan moge

    Fbh kambing muja moge ngesothacehhhhh

    Ngoahahahhaahaa

  36. Wkkwkwkw

    Tahun ini melass banget liat nasib balap honhon

    Θ¡ motogp jd bulan2_an

    Θ¡ f1 jd bulan2_an

    Θ¡ wsbk jd bulan2_an

    Θ¡ SUSUka 8jam jg jd bulan2_an

    Salah sendiri fbh kambing gk mampu beli semprott

    Beli semprott jg ngesothacehh perjaaaaa

    Fakta lho mbing

    Ngoahahaahaa

  37. Wkwkwkw

    Nasib katjung2 honhonn makin ϑ¡ ujung tandukk

    MS makin anjlokkk

    Harapan tinggal ϑ¡ ngesothaceh beat kredit tanpa dp

    Itupun harus berjuan sebar brosur ampe tengah malem takbiran

    Ahm skrg udah gk PD kirim “PR” tentang MS perbulan,hanya berani kirim “PR” penjualan ngesothaceh beat dr bula januari buat menutupi malu MS terjunn bebasss

    Ayo kawan2,selamatkan nasib katjung2 honhonn dr phk besar2_an

    Kasiannn mereka masih ngidupin anak istri yg tiap hari dikasih makan nasi aking

    Ngoahahahahahaa

  38. suzuka 8 hours kan termasuk dalam event fim endurance. tp kenapa cuma seri suzuka yg dibahas media kita maupun media luar??
    kenapa seri2 lain kayak lemans 24 hours, oscherlebein 8 hours gak pernah ada beritanya??

    • nyari berita nya yg yamaha ada sedikit kemajuan baru ditampilkan…lah wong berita semuanya about honda…

  39. iya pionir karena bkin motornya pertama gak ada saingan, klo soal upgrade mah dia follower, strategi yg bagus sekali, dengan sumber daya yg melimpah, anaconda trus kasih yg lebih value sedikit (sing penting payu wong dodolan je)

  40. Teknologi r1 yg selisih 7 tahun “lebih muda dan modern” itu dibanding cbr1000 kalau nanti ga menang jg ya sungguh terlalu

    Lebih dari cukuplah gap waktu 7 tahun supaya BISA ngalahin teknologi cbr1000, atau apa perlu waktu lebih lama lagi?? 😀 😀 😀

  41. lakum dinukum waliyadin….
    agama mu yo agama mu…
    agama ku yo agama ku…
    lah sing motore koe yo motor mu..
    lah aku tetep honda e motorku….
    piyeee…. wong sugiiihhhh….

  42. Ada bnernya jg, motor baru vs motor jadul ya jelas menang yg barunya. Ibarat kata klu kalah sama motor jadulnya honda ya lebih memalukan lagi.

    • nah itu dia. lemans 24 jam, oscherlebein 8 jam, paul richard dll…

      tahun lalu juga sama, waktu endurance digelar di suzuka (seri ke 2 apa ke 3 ya) media super sibuk mengulas beritanya. setelah itu lenyap gak ada kabar…seri yg lain gak pernah dibahas.

      tiba2 dapat info dari fb yamaha racing kalo tim Yamaha GMT94 juara dunia endurance. ehh media adem ayem aja gak ada kabar.

  43. Sejak tahun 2010 sampe 2014 yang juara selalu CBR1000RR, nah kalo 2015 dengan motor baru R1 gak juara juga yo kebangetan. Kita tunggu resultnya.

    • nah itu dia. tahun lalu juga sama, waktu endurance digelar di suzuka (seri ke 2 apa ke 3 ya) media super sibuk mengulas beritanya. setelah itu lenyap gak ada kabar…seri yg lain gak ada dibahas.
      tiba2 dapat info dari fb yamaha racing kalo tim yamaha GMT94 juara dunia endurance. ehh media adem ayem aja.

  44. Ngahik…ngahik… Untahannya dah sampe ama yang2 ngaku2 bawa motr motogp tpnggang tonggeng jadul limpahan acha2… (Ngakunya doaaang, nenek gw jg bisa)… Pdhal naek tehnologi terbaru m3… Mbit2..mbit2 kw…sama nasi aking pemburu berita…..naek ceboker lemot…

  45. Shuhei Nakamoto : “Our bike is 2008 model, the new Yamaha is a much modern bike”
    —————-

    Gak cuma di Indonesia, ternyata konsumen Honhon di LN juga selama ini dikasih mesin jaman majapahit sama si Hondut.

    Ini bahaya nyata kalau honda sudah merasa dominan apalagi di market share. Jadi ingat sama mesin C dan GL di bebek honhon dan Tigong yg puluhan tahun cuma diganti stripingnya.

    Terima kasih Yamaha, berkat kalian mesin jadul honda kami MUNGKIN akan diganti oleh tuan jepang kami tahun depan.

  46. kawasaki n suzuki aj langganan juara le mans 24 hours adem2 aj….juara dunia fim endurance trbnyak i2 suzuki mas bro….

  47. Ini kenapa pada koar2 le mans 24 hous. Jelas jelas auzika 8 hours ptestigenya lebih tinggi dibanding le mans, lihat saja pembalap motogp dan ex juaradunia stoner sampai turun. Balapan lemans 24 hours kebanyakan privateer beberapa ngak dsokong pabrikan utamanya..

    kalau memang sudah tangguh di 24jam kenapa memble dikejuaraan 8 jam.

    udahlah kawak dan suzuki mau koar2 apapun percuma dkasta tertinggi balap roda 2 ya motogp..kawaki ngak ada masih mending suzuki walau masih tertatih tatih.

    kawak beraninya disuperbike karena tahu yamaha dan honda fokus di motogp yg udah banyak kuras kantong dari gaji pembalap saja lorenzo dan Rossi pembalap superbike ngaka ada 10%nya gaji mereka ber2. Kalau yamaha danhonda fokus di superbike ngak ada apa2nya tuh kawak dan suzuki.

  48. fim endurance world championship 2015: seri 1 le mans 24 hours, seri 2 suzuka 8 hours, seri 3 orschersleben 8 hours dan seri 4 paul ricard 24 hours (bol d’or)…mohon dkoreksi jika salah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.