460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

tmc-sukamart-april2

pol

Bro sekalian, setelah Race Endurance Suzuka 4 Hours dimana Team Astra Honda Racing team berhasil menjadi Juara 2 diadakanlah Time Trial 10 team terbaik di Kualifikasi kemarin untuk menentukan Pole Possition Race Suzuka 8 Hours Endurance Race Esok Hari dan setelah Trial dilakukan 1 jam Pol Espargaro yang menggunakan Yamaha R1 berhasil melakukan Flying Lap dan tembus 2 menit 6,00 detik  . . . sadizzz

440x100-2

MBtech Riders-APR

Beberapa puluh menit setelah Flying Lapnya Pol, Casey Stoner yang menggunakan Honda CBR1000 tembus 2’06.335 dan ni adalah laptime terbaik di team nya Musashi HARC Pro, namun laptime stoner masih belum bisa menggeser laptime Pol espargaro. Lebih edan lagi, beberapa mesnit setelah laptime terbaik stoner . . . menggunakan yamaha R1, Nakasuga, team mate Pol Espargaro di Yamaha Factory Racing tembus 2’06.059 atau cuma 0,059 detik lebih lambat dari Pol espargaro . . . gile bener potensi team Yamaha Factory racing .. .  dua rider bisa mencetak waktu dekat di 2 menit 6 detik !

top10trial

Dan akhirnya saat Time Trial top Ten Super Pole akan berakhir, hadirlah salah satu rider team Green yang menggunakan kawasaki ZX-10R yakni Watanabe yang menorehkan laptime 2’06.287 dan menggeser Team Musashi HARC pro ke posisi 3  . . . Posisi 3 besar ini pun bertahan sampai akhir Top 10 Superpole Time Trial dan menbuat Yamaha Factory Racing menempati Pole Possition pertama diikuti team Green Kawasaki Di tempat kedua dan Musashi HARC Pro Honda di posisi ke tiga . . . tinggal esok nih saat race 8 jam nonstop . . . kita tunggu bersama  . . . semoga berguna

8H Top 10 Trial Final Results

1. #21 YAMAHA FACTORY
2. #87 Team GREEN
3. #634 MuSASHi Harc-Pro
4. #12 YOSHIMURA SUZUKI
5. #17 Team KAGAYAMA
6. #778 F.C.C. TSR
7. #104 TOHO Racing with MORIWAKI
8. #01 EVA RT TYPE-01 TRICK STAR
9. #71 Honda Dream RT Sakurai Honda
10. #32 MotoMap SUPPLY

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

88 COMMENTS

  1. saya liat streamingnya tadi siang rada unik pas motor keluar pit 😀
    keluarnya motong jalan di tengah” garis start kagak keluar lewat ujung pit hihihi 😀

    Guest
  2. Suzuka 8hrs ini jadi ajang uji coba sebelum R1M ini turun di WSBK tahun depan. Yang jelas race suzuka kali ini akan berat buat juara bertahan Honda. Tahun depan di WSBK pun Yamaha R1M bisa jadi akan bikin team lain kerepotan.

    Guest
  3. Jaman Ben Spies di WSBK aja R1 udh 2 musim ‘unbeatable’ ,apalagi R1M di suzuka & wsbk nanti..

    Ah sudahlah,

    Guest
  4. yang pasti ini r1m make data motogp. Motormya kan dari motogp minus ssg. Data sirkuit juga pasti pake data log motogp. Suzuki honda dan kawak asli motor jalanan. Ini persaingan fisik rider dan motor. Motor oke rider ok jadi tercepat. Motor oke rider ngempos ya alamat. Rider ok motor ngempos alamat juga. Ekekeke.

    Motor Ekstrak mtgp VS motor jalanan.

    Siapakah pemenangnya.
    Ditunggu kiprahnya. hehehehe.

    Guest
    • ane stuju sma komen ini, R1M adalah versi jalanan M1, minus SSG, kalo ngk percaya baca di motorcycleusa.com, asphaltandrubber.com, cari di sna artikel ttg R1M, semua jg udah tau klo R1M tu motor massal pling mendekati spek motogp, bahkan smith sma espargaro pun mengakuinya, cek di crash.net
      jadi, kalo R1M kalah ama CBR yang notabennya 2008 Ed, bakalan bener2 memalukan bagi yamaha,…
      jadi kesimpulan singkatnya, yamaha perlu menurunkan motor semi prototype buat ngalahin Honda CBR1000 tahun 2008, are you kidding me???
      hahahha, sampe2 nakamoto bos HRC bilang R1M adalah motor modern, melawan CBR yg jadulll… so, Yamaha punya tekanan mental dsni krna harus menangg!!!

      Guest
  5. ane stuju sma komen ini, R1M adalah versi jalanan M1, minus SSG, kalo ngk percaya baca di motorcycleusa.com, asphaltandrubber.com, cari di sna artikel ttg R1M, semua jg udah tau klo R1M tu motor massal pling mendekati spek motogp, bahkan smith sma espargaro pun mengakuinya, cek di crash.net
    jadi, kalo R1M kalah ama CBR yang notabennya 2008 Ed, bakalan bener2 memalukan bagi yamaha,…
    jadi kesimpulan singkatnya, yamaha perlu menurunkan motor semi prototype buat ngalahin Honda CBR1000 tahun 2008, are you kidding me???
    hahahha, sampe2 nakamoto bos HRC bilang R1M adalah motor modern, melawan CBR yg jadulll… so, Yamaha punya tekanan mental dsni krna harus menangg!!!

    Guest
  6. kalo di SBK blm tentu R1M taun depan langsung berjaya
    disana ada kawasaki yg sangat kuat yg taun ini juara konstruktor + juara umum
    belom lagi aprilia sm ducati di SBK jg dominan

    Guest
  7. Harga R1M jauh dari setengahnya motor jalanan RCV versi jalanan Honda yg harga tembus 2,5 M…Harga R1M ngak beda jauh dengan harga produk massal 1000cc. Hhonda cbr1000 dimari AHM jual 600jtaan

    Guest
  8. Motor yamaha emang joz joz pak

    Θ¡ motogp joz gandoz

    Θ¡ SUSUka joz gandozzz

    Tahun depan yamaha turun ϑ¡ WSBK

    Siap2 kaoskaki n honhon gigit jari

    Ngoahahahaha

    Guest
  9. yg ngomong r1m versi jalan raya m1 konyol banget, kalo iya murah hati banget yamaha buat versi jalan raya m1 dijual dengan harga superbike biasa, bandingkan dengan versi jalan raya rcv yang dijual 2 milyar?

    Guest
    • Pemikiran yg cerdas… yg lain mikirrrr…. khusus fbh
      Jangan ngayal melulu.. penyakit gila kumat krn byk ngayal.. drpd ngayal, lbh baik mikirrrr….

      Guest
  10. Wkwkwkw

    Fbh kambing silahkan ayann berjamaah yaaa

    Legenda kalian si tonggosss siap2 jd bulan2_an rider2 ecek2

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  11. lucu komennya, R1M mendekati Moto GP?
    trus knp RC213V-S yg katanya jg spek MotoGP itu harganya bagai langit dengan bumi dgn R1M, overprice banget berarti RC213V-S itu ya,buruan beli donk R1M itu, motor MotoGP minus SSG itu kata FB sebelah, jgn beli RC213V-S, motor buosok yg katanya spek MotoGP overprice 😀

    Guest
    • Emng busuk rcv powernya aja fi eropa paling sekitar 150 hp apalg amerika cm 100 hp. kwokowkwo harga selangit power minion

      Guest
  12. SUSUka adalah ajang ketahanann motor produksi massal jepang

    Wkwkwkwkw

    Itu ada fbh kambing bilang r1M itu motor teknologi motogp versi jalanan minus SSG

    Alhamdulillahh,yamaha emang jozzz

    Cukup dengan uang 500jeti dh dapet motor motogp

    Beda sm honhon motor motogp versi jalananya seharga 2,5M,lemottt tenaga jauh ϑ¡ bawah r1m lg

    Ngoahahahaaha

    Guest
  13. Wkwkwkw

    Itu ada fbh kambing ngaku kalo cbr itu motor jadul teknologi 2008

    Emang honhon gk bisa bikin motor canggih nan kencang yo mbingg,kok make ɑ̤̥̈̊jª teknologi 2008

    Pantes,honhon itu motor sampahhh

    Ngoahahahahaha

    Guest
  14. 22. botan – July 25, 2015
    yg ngomong r1m versi jalan raya m1 konyol banget, kalo iya murah hati banget yamaha buat versi jalan raya m1 dijual dengan harga superbike biasa, bandingkan dengan versi jalan raya rcv yang dijual 2 milyar?

    ___________________________________

    wah ada yg udah dluan komen, pikirannya sama dgn ane XD 😀
    yg komen bilang R1M itu motoGP tanpa SSG diatas sana bikin gw ngakak, di iyakan pula dgn org bego lainnya yg nyuruh cek ke website lain tanpa link yg lebih spesifik 😀 XD

    Guest
  15. Mas mas harap maklum lah sm fbh kambing yg bilang r1m itu motor motoGP versi jalanan

    Udah rahasia umum kok kalo fbh kambing itu kodratnya jd kaumm “IQ JONGKOK” aka super pekokkk

    Murah amat yak r1m motogp versi jalan cuma 500jeti

    Sedangkan motor2 rijek_nya nicky hyden aka rcv-s dijual 2,5M lemot pula

    Ngoaahahahahahahahah

    Guest
  16. ahihihihihi
    saya bkn FBY lho, bkn FB FB apapun, tapi serius komenan yg bilang R1M adalah MotoGp minus SSG asli bikin gw ngakakkk sampe pengen bales komennya 😀

    Guest
  17. Θ¡ motogp,fbh kambing mewek

    Θ¡ SUSUka fbh kambing jg mewek

    Θ¡ WSBK,fbh kambing mewek pula

    Hiburanya cuma balapan abal2 ala ARRC cbr jones 300cc lawan kompetitor yg cuma 250cc

    Ngoahahahaha

    Guest
  18. Honhon emang sampah kok pak

    Θ¡ motogp jd sampah

    Θ¡ WSBK jd sampah

    Θ¡ SUSUka jd sampahh pula

    Sama kek nasib fbh kambing,jd sampahh masyarakat

    Ngoahaahahahaha

    Guest
  19. Apa jadinya si tonggos stoner yg ϑ¡ dewakan fbh kambing ϑ¡ kamplengin sm rider2 ecek2

    Salah sendiri make motor sampahhhh

    Sampah = fbh kambing

    Ngoahahahaha

    Guest
  20. Motor yamaha kencang = fakta

    Motor honhon kencang = cuma ada ϑ¡ congorr fbh kambinggg

    Ngoahahahahahaa

    Guest
  21. Abis ϑ¡ getokin rider2 ecek2,si tonggos stoner frustasi lgsg ninggalin honhon

    Kemudian pindah haluan ke yamaha ,tp nunggu rossi pensiun dulu

    Next rossi bukan margono atopun stoner

    Tp ia adalah “johan ZARCO”

    Ngoahahaahhhaa

    Guest
  22. cbr1000rr sp teknologi 2008 katanya(padahal versi sp di update tenaga naik sekarang lebih tinggi dari tenaga gsx r1000) harga 500an jt r1 300an jt new r1 harga naik dikit siapa yg operpress masih ingat kan cbr150 cbu 43jt

    Guest
  23. Rider2 mbit plastikkresek ama mbit kw eh replika b, pada debat gak mutu… Dua2 nya oon kelas dewa…. Balapan belum mulai…. Ngahingahi….paling pol juga walpaper diang r1m ama cbr…. Ngiahahahahaha….yeuh yeuh runtah…

    Guest
  24. Geus kelojotan kabeh, eta nu di bela mah pembalap indonesia didoakeun nomor hiji… Iye r1m jeung cbr… Timana otak na nyak?…. Ari jongos jepang mereum…hakan tah runtah nipon!

    Guest
  25. Poho aing… Eta mah jongos nipon… Diadu domba siga jaman perang yeuh…. Yah begiini nih yg bkin negara gampang dijajah secara ekonomi…matakna eta mobil indonesia teu aya nu dadi…mobil listrik gak lolos uji emisi… Ngiahahahaha, sarua barudak didieu oge… Otaknya dibeli tah?…

    Guest
  26. Bentar lagi nongol neh divisi 1 gravatar ibab….ngiahahahaha… Eta kepribadian sarua jeung gravatar…. Ngiahahahaj

    Guest
  27. hahahaha dasar FBY, ngk usah mencar kemana2 masalahnya, sekarang kita fokus sma R1M/R1 vs CBR 1000 yang dipake di balapan suzuka 8 hour,
    ni referensi pertama,
    http://www.asphaltandrubber.com/reviews/2015-yamaha-yzf-r1-r1m-review/
    disana, dijelasin sangat dekatnya spec R1 dengan M1,
    ni referensi kedua, http://www.motorcycle.com/manufacturer/yamaha/yamaha-r1/2015-yamaha-yzf-r1yzf-r1m-first-ride-review.html
    dan ini refrensi k3, mengenai pendapat smith ttg R1 terbaru, http://www.crash.net/motogp/news/221256/1/smith-suzuka-r1-feels-like-motogp-m1.html
    jdi, R1M identik, ato bisa diblang close spec ama M1, untungnya yamaha, M1 spec sngat bisa di tuangkan ke R1, krna menganut konfigurasi yg bisa dibilang sama…
    Bodohnya honda, CBR 1000 tidak ada hubungan sama sx dengan prototypenya (RCV), dan kenapa honda tidak menurunkan RCV-S??.. hanya honda yang tau..
    ato mungkin ada FBY2 yg pinter dsni yang bisa sharing informasi dan referensi kenapa honda ngak menurunkan RCV nya di suzuka 8H…
    sekarang simplenya gini, dengan segala kelebihan yang yamaha punya, yamaha harus Menang!!!,.. dan kalo sempat kalah dari honda, silahkan anda2 ambil kesimpulannya sendiri…

    Guest
    • bodoh kali kau….
      R1M sama aja kayak CBR1000 SP.
      Special edition dari R1standar dan CBR 1000 standar.
      spek yang dibilang mirip motogp itu seperti shock ohlins, rem brembo monoblok dll, dan juga beberapa kontrol elektronik seperti motogp. yang begitu sama juga ada di cbr1000 sp.

      klo mau motogp versi jalan raya, tuh ada desmosedici rr, sama rcv yang baru launching, harganya 2,9 milyar.

      Guest
    • lagipula siapa yang bilang yamaha pake YZF R1M, tuh semua jenis motor baik honda, kawak suzuki ditulis jelas, dan yamaha jelas cuma YZF R1, bukan YZF R1M.

      mau melakukan penggiringan opini jadi sesat atau biar ada bahan ngeles klo kalah…?

      Guest
  28. Dari Top 10 superpole ini kayaknya sudah ada bayangan:
    Yamaha –> no.1
    Kawasaki –> no.2
    Honda –> no. buncit.

    Masak FBH mau ngeles Yamaha pake motor motoGP, murah amat cuman 500juta. Motor Honda 2,5M tuh, lebih lemot pulakk.

    Guest
  29. pembalap motogp koq bisa naik motor homologasi jalan raya?
    lha trus kawasaki zi ex ten ar berapa laptime nya om?

    Guest
  30. jiah. R1M dari namanya aja udah ada bau M = motogp M1 Dungu pancen FBY. ekekekek.

    Lawanya R1M itu satelit nya honda yang dipake hayden dongo. Knp murah karena itu motor kuaitasnya dongograde. Kenceng awal doang. hbs gitu ambrol. Inget ye disini ban juga ngaruh kale… ekekeke.
    Buat hilangin paceklik sampe2 ekstrak motogp kw2 diturunin buat hadang honhon. Huekekekekee…

    Gak pernah menang selama 18 tahun. huahahahahahaha. Ntar baru menang sekali fby koar2. Yang gublog sapa ya…. Honda 18 tahun menang terus biasa aja tuh gak sombong kek ymh dan fby. maklum lah kampungan……!!! huakekekeke.

    Inget ye motor yamoho gak pernah menang selama 18 tahun….
    18 tahun coiiiiiii…. huahahaha
    18 tahun cuuuuuooooiiii….. fby goblog coiiii !!! hahahahaha…..

    Guest
  31. wah….
    yang bilang R1M itu yamaha M1 versi jalanan kelewat dungu…..
    yamaha R1M tidak ada bedanya dengan honda CBR1000SP, sama sama edisi spesial dari R1 dan CBR1000RR.

    Guest
  32. sdh jelas ini utk mass product, klw mass prod kok kalah trus ngeles terus berarti ente sungguh “bahlul”

    Guest
  33. berarti mass produk yamaho kalah terus selama 18 thn. berarti FBY bahlul. Huekekeke..

    18 tahun jadi keset nya honda. diinjek injek 18 tahun. ekekekeke.

    Guest
  34. kan yang dipake R1 bukan R1M pakdheeee…. piyeeh toohhh

    malah mblandang sampe tekan R1M segala

    Guest
  35. Hei Nobita tolol, mana referensi kau CBR ada cntrol elektronik sperti motogp????? ngemeng aja kau bisa, referensi tak ada
    aku minta referensi kau, bukan bacot kauuu

    Guest
    • sebaiknya kau cari tahu dulu spek semua motor-motor2 itu, bandingkan satu dengan yang lain.. bandingkan dengan motor motogp juga, mulai dari tingkat kecanggihan ecu, elektronik, sensor2 serta komponen/part_nya termasuk sensitifitas sensor, tingkat akurasi dan kemampuannya, barulah kau ambil kesimpulan, supaya tidak sesat.
      dan supaya kau tidak semakin dungu..
      motor massal harga USD 18k kau samakan dengan motor motogp seharga jutaan dollar…?
      kau benar2 dungu.

      Guest
  36. oiii Nobita, Kau bilang pnggiringan opini??… kau bisa liat disitu ada referensi tak?.. ngk bisa kau bedakan referensi dengan opini??…
    sekarang kau yang beropini, apa aku yang beropini??

    Guest
  37. aduh mas,
    superbike modern akan banyak piranti electroniknya,
    dan ri 2015 termasuk paling komplit saat ini elektroniknya di banding motor sekelas (cbr 1000rr, zr 1000, dll)
    makanya dibilang mendekati motor moto gp dari sisi banyaknya perangkat elektronik.
    sementara r1 atau r1m kan mmg superbike yang circuit oriented seperti yang diulas media asing yang udah review.
    Tapi R1M bukan M1 yang ditambah lampu kayak RC213Vs (RC213v pake lampu, sein, stop lamp).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.