460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

pertalite

Bro sekalian, hadirnya bahan bakar jenis baru Pertalite dengan angka oktan 90 dan dibandrol 8.400 rupiah perliter telah official  . .  timbul pertanyaan, motor apakah yang sesuai dengan bbm dengan oktan sekian?  paling mudah dilihat dari tingkat kompresi mesinnya sih . . . namun beberapa waktu yang lalu datang berita resmi dari yamaha yang menyatakan bahwa motor produksi YIMM cocok menggunakan Pertalite  . . . berikut berita resminya sob  . ..

440x100-2

MBtech Riders-APR

Bahan bakar minyak jenis baru Pertalite dengan kadar oktan (RON) 90 resmi diluncurkan PT Pertamina (Persero) pada Jumat 24 Juli 2015. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menyambut baik hadirnya Pertalite yang cocok untuk sepeda motor produksinya.

”Semua motor produksi YIMM cocok menggunakan Pertalite, termasuk yang berteknologi Blue Core yang tengah diminati masyarakat. Yang sudah terbukti dari penjualannya misalnya di Jakarta Fair masuk tiga besar terjual terbanyak yaitu motor Blue Core (All New Soul GT, Mio M3, NMAX). Apalagi dengan teknologi Blue Core yang terbukti irit, sinkron dengan kelebihan Pertalite seperti oktan tinggi, pembakaran efisien. Sehingga pelanggan makin dimanjakan dengan performance motor yg lebih OK dan biaya pemakaian bahan bakar yang lebih hemat,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM.

Diharapkan dengan hadirnya Pertalite kian membantu konsumen karena dengan kadar oktannya 90 sudah cukup besar apalagi harganya terjangkau. Karena itu, Yamaha mendukung konsumennya untuk menggunakan Pertalite sebagai bahan bakar kendaraannya. Terlebih dengan keunggulan Pertalite yang tidak menimbulkan kotoran/kerak pada mesin, ramah lingkungan, pembakaran lebih optimal, mesin lebih bertenaga dan halus.

Hal itu sesuai dengan kualitas motor Yamaha yang diproduksi dengan berbagai keunggulan, sehingga dengan menggunakan Pertalite akan makin menguntungkan konsumen.

Beberapa spek Pertalite berdasarkan keputusan Dirjen Migas No 313.K/10/DJM.T/2013

  1. Bilangan oktana : 90
  2. Stabilitas Oksidasi: 360 menit
  3. Kandungan sulfur : 0,05%m/m atau setara 500 ppm
  4. Tidak ada kandungan timbal
  5. Tidak ada kandungan logam
  6. Kandungan oksigen 2,7 % m/m
  7. Warna hijau
  8. Kandungan pewarna 0,13 g/100 liter
  9. Berat jenis minimal 715 kg/m3 maksimal 770 kg/m3

23 COMMENTS

  1. Lo mau isi Premium ke segala motor produksi lokal pasti aman, gak sampe knocking. Paling jg kotor gara2 kerak.

  2. Walau pertalite lebih baek daripada premium…tetep lebih baek make pertamax atau p.plus lah ya.

    Ini ya dicocok2in saja oleh Yamaha, biar barang tetep dibeli. Sebentar lagi pasti ditiru hnd nih omongan Yamaha.

    Tapi entah nanti new cbsucks apa masih slogan “premium ready” atau ganti jadi “pertalite ready”, krn rekomendasi pertamax plus kemungkinan di”hapus” marketing hnd biar nggak ngeri bacanya.

    😀

  3. ya jelas aja kang…jangankan pertalite, premium aja juga cocok…kan ini logika linear aja, kualitas meningkat secara pertalite lebih baik dari premium, maka ya gak ada masalah donk.

  4. woy.. tahu RCV213 kan?
    Motor kencang milik Honda itu ya.
    yups.. eh btw ada versi baby nya lohh
    pengen tahu g?
    yapz New CB 150 dan Sonic 150 jawabannya
    motor kencang karakter sama RCV213.
    Teknologinya diturunkan langsung dari HRC.
    wow………

    jangan salah pilih motor Sport ya..
    Motor Sport = The Real DOHC
    bukan SOHC ngebul teknologi jadul hehehe

  5. Motor Balap = SOHC = Ngebul
    Motor Balap = DOHC = Juozz
    Motor Sport = SOHC = Cungkring
    Motor Sport = DOHC = Kekar/Berisi
    MotoGP = Memble1 (M1) ≠ SOHC
    MotoGP = RCV213 = DOHC

    DOHC = CB150 CBR150 Sonic 150
    SOHC = Yamaha Semakin Ngebul Berjamaah

  6. Semua motor produksi loka aman pakek premium.
    apalagi kalo pakek pertalite.
    .buat harga kok kayak kemahalan ya.
    Premium Rp7500
    partalite masak Rp8400 harusnya Rp8000

  7. Setelah pertalite banyak peminatnya
    Pelan-pelan premium akan dihapus/dihilangkan dari pasaran.

    Tapi untuk kualitas apakah masih tetap RON 90, secara banyak mafia migas yang doyan ambil untung, tulisan premium cuma diganti pertalite tapi RON masih dibawah 90

  8. Awas jangan mudah percaya!
    Mesin mudah panas. Otomatis boros. Cepet rusak. Dijual harga ancur. Mending ga usah dipake. Taruh rumah aja buat dudukan pot didepan.
    #edisikapokpakesempakdidepan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.