460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

swat

Bro seklaian, terlihat memang agak lucu dan setengah nggak percaya kalo mendengar bahwa Honda siapkan kelompok Gugus Tugas Marketing Khusus Pemenangan Segmen Mid-Sport 150cc dengan Nama SWAT  . . . Pasti pada bilang  . ..  ampe segitunyaaaaa ?? kalo dipikir sih logis, AHM memang gregetan setengah mati sama satu satunya segmen yang sangat sulit mereka rengkuh selama ini. Terlihat Lucu, nmun jujur memang itu yang terngiang ngiang di telinga tmcblog semenjak sebulan yang lalu bahwa terdeteksi moving AHM melakukan pembekalan dan pembentukan ‘Pasukan” marketing Khusus  yang menggarap segmentasi sport ( khususnya Mid-sport 150 cc )  . ..   . . . apa lagi yang tmcblog ketahui mengenai SWAT ini ? Cekidot bro . . .

440x100-2

MBtech Riders-APRteaser-cb150r-3

Yang Pertama setelah pembentukan SWAT ini, maka boleh dibilang ini kelompok Gugus tugas khusus diberikan pembekalan Product Knowledge ( pengetahuan Produk ) yang sangat mendalam sehingga mereka sangat mengetahui keungulan produk baru mereka CB150R dan Sonic 150R dibanding produk produk Kompetitor tanpa harus mengeluarkan Jurus Black Campaign  .. . Kelompok gugus tugas Khusus ini punya value yang lebih dibandingkan marketing biasa, dan inline dengan value tersebut baik reward maupun salarynya juga denger denger dibedakan

valve3

Bro bisa banyangkan produkct knowled seperti Rancang banngu desain ruang bakar, ukuran piston, kelebihan karakter Square piston, sudut klep yang sempir sehingga membuat ruang bakar atas piston menjadi lebih kecil dan membuat kompresi tinggi bisa lebih mudah diperoleh dengan model piston ber-dome yang hampir Rata  . . . kayak begitu kan diperlukan untuk menjelaskan kepada konsumen kelas Mid-sport yang sudah mulai melek teknologi karena misalnya sering baca blog blog yang sering memberikan pencerahan misalnnya  . .  sehingga itu garda terdepan Marketing nggak Ndlongap ndlongop saat ditanya tentang value dari produk

CB150R-engine2

CB150R-engine

Yang kedua adalah modal dari Produknya itu sendiri . . . Bro sekalian mungkin saudah banyak membaca di tmcblog mengenai update besar besaran yang dilakukan Honda di Upcoming Produk Honda CB150R . . . semuanya dibuat seakan akan nggak setengah setengah . . . semua lampu LED, spedometer full LCD digital, ban secara umum paling besar di kelas nya, beberapa part yang bisa plug and play di lepas pasang, sampai sampai Mesin Double Cam yang selama ini selalu menjadi nilai plus ikutan dirombak total baik dari karakter yang menjadi variabel utama sampai variabel pendukung seperti perubahan sistem pendingin dan satu yang belum tmcblog bahas yakni tentang Spul Magnet . . . Yoiii . . . sebagus apapun bentuk Product Knowledge disusun tanpa produk yang unggul, tentu sulit, imho . .

teaser-cb150r-6

head-lamp-cb150r

Jujur tmcblog sudah membaca sebagian kecil dari bocoran materi pembekalannya dari seorang pembaca blog yang mengirimkan ke tmcblog via email dan tmcblog terkejut  . . . di bocoran materi tersebut tidak hanya di kenalkan selling point dari Produk sendiri ( CB150R) namun juga dipaparkan juga secara detail selling point dari Produk Kompetitor ( Yamaha Vixion Advance ) dan belum ada tmcblog peroleh kalimat kalimat bernada Black Campaign di sana . .  namun memang di materi tersebut dipaparkan juga bagaimana cara agar garda terdepan Marketing AHM di segmen ini punya ilmu untuk ‘mengimbangi’ selling point dari Produk kompetitor tersebut tanpa ada sense sinisme dan black Campaign . . . salah satu contohnya tmcblog bocorin nih  . ..

CB150R-atas7

Di Produk Next New CB150R nanti Cover Crank case mesinnya warna hitam sebagai Part Standar dan di produk New Vixion Advance, Crank casenya berwarna Gold , eye cathing dan terkesan mewah . . . ini jelas selling point dari Vixion Advance . . . namun di Juklaknya para marketing bisa menjelaskan bahwa CB150R juga dilengkapi asesoris penutup mesin sebagai Opsional. Lalu contoh lain adalah . . . pernik pernik kecil macam 3D emblem garputala di New Vixion Advance juga salah satu selling point NVA , cara menanggapinya kembali mengacu pada asesoris 3D emblem yang juga sudah disiapkan . . .

SWAT Honda bakal masuk Camp semi Militer  ?

Selain pembekalan Product Knowledge, denger denger marketing yang masuk kelompok Gugus tugas Khusus ini pun digembleng Mental secara khusus . . . masuk camp semi militer selama 3 hari di akhir pekan depan di salah satu Kota di jawa barat untuk BINAFITAL pembinaan Fisik,  Mental dan Loyalitas  . . . apa nggak serius tuh namanya ? hmmm dari moving pembentukan Gugus marketing khusus SWAT kelihatan strategynya juga All Out nih, jadi tambah penasaran pengen nyoba produknya . . . apa se All Out yang selama ini hadir berita bocorannya ?  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

225 COMMENTS

      • Mumet dengkule tenan… bentar lagi mesin turunan RCV213 akan mengaspal di indonesia..
        Welcome New Baby RCV213
        Bayangkan mesin balap dengan teknologi MotoGP asimo Honda yang di cangkokan ke Mesin Baru CB150 dan Sonic150..
        Vixion tanpa perlawanan.. Karena mengadopsi Sohc ngebul hehehe

        Guest
    • Kalau garda terdepan kalah, yg di blkng jg kalah. Wkwkwkwk
      Kan yg dpt knowledge cm garda terdepan..
      ( just kidding)

      Guest
  1. YIMM harus aware mengenai ini, harus di siapkan juga pertahanan nya
    pertahankan market sport
    gempur terus market matic
    perkuat mindset YAMAHA dengan produk yg melampaui harapan (NMAX, MIO M3, MIO GT, MT25, R25, R15)
    GO GO GO !!
    jangan ambrolll … hehehe

    Guest
  2. Hahhh, Pokonya intinya ngekoR titik, Dezign gada ganteng2nya,,,,udh sh nyerah aja gak usah ngoyo, ujung2nya konsumen yang dirugiin jd kelinci percobaan produck barunya,,,percaya deh sama yang udh2 klo nih merk bikin produck telalu cepat psti amburadul…

    Guest
  3. Vixion dikepung dari segala penjuru,
    kalau masih gak tumbang juga ya kebangetan.
    nanti bakalan ada Cebong dp 0 persen kek mbeat

    Guest
  4. kl masih blm bsa tumbangkan vixi, bukan karena cb jelek, tp krna vixi dl jd first mover tuk kls 150 yg mau all out, dn mindset msyrkt tuk sport 4tak 150 ya vixi, sama kya bebek ya supra.

    Guest
  5. ceile…. ampe segitunya….

    kasihan…
    harusnya jgn susah2 ngalahin si vixi Sohc…
    kalahin tuh penjualan ekspornya…. bisa kaga??!

    Guest
  6. Ngga waras lagi AHM jika yg anda tulis benar.Marketing filosophy: Good things need no advertising or black campaign to others pruduct to get buyers. Tetapi sebaliknya;lanjutkan sendiri aja pak blogger. Dan :Good writer always wrote the fact,not black campaign. Tugas anda dan team SWAT jelas(jika benar team yg anda sebut ada).Ngga perlu di tulis lagilah,ya om…!

    Guest
  7. Tahun depan Vixion bakalan di upgrade major, ganti swing arm pakai punyanya R15 banana aluminium. Ban front 100, ban rear 130. Lampu full Led. Spakbor gantung model R15/MT25. Harga cmn naik 1 juta. Sudah cukup untuk memukul mundur serbuan pasukan Honda, sekalian counter attack utk terus menguasai major sales sport 150cc.

    Guest
  8. Ngahaem udah tau akan susah ngejual DOHC wala-wala yaitu satu noken as untuk dua klep yang mana ga beda sama sohc nya vixion/jupi mx/pulsar 200 ns.

    Waspadalah, sales honhon akan makin agresif hingga hidungnya pada panjang2 (u know what i mean) dan meneror telepon pengunjung showroom, brosur2 akan semakain menyampahi jalanan.

    Guest
  9. terlalu ambisius tar senjata makan tuan lho..
    ud jadi raja metik aja ud bagus bgt tuh

    bkin sport aja culun kok mau jadi raja sport..

    bkin dohc kok serasa sohc
    malu2in clan dohc

    dohc tu powerfull bukan lemahsyahwat kek penemu ecu pirelli

    Guest
    • Ya ngimpi, ngimpi klo honda berhasil menjungkalkan vixion. Klo vixion msh moncer, planning tsb tdk perlu di jalanin. Pake desain current aja sdh laris kaya kacang goreng.

      Guest
  10. Terlalu Ambisi…
    dan ketika Yamaha merasa terusik dengan segmen yang memberi kehidupan tersebut. maka yamaha pasti improve produknya
    sudah sewajarnya dan honda kembali terseok-seok kembali

    Guest
  11. DOHC overcuruut power kok 11 12 sm SOHC overcuruut 5 speed

    Honda motor bosookk ndlongsorr kabeh

    Guest
  12. NVA memang posisinya rawan saat ini, dengan facelift “apa adanya” saya pikir susah untuk tetap bertahan, kecuali riset mesin DOHC 150 ala Yamaha.
    Kalau kemunculan CB150 ditanggapi dengan “tenang-tenang saja” saya yakin nasib NVA akan sama dan senasib dengan Mio jaman dulu.
    Selama ini NVA menjadi Pionir memang karena belum ada lawan.
    Dilema..buat DOHC atau MS Sport-nya hancur lebur.

    Guest
  13. weh………….. so what gitu loh…………………..
    weleh weleh ampe segitunya ingin tumbangi vixi gkgkgkgkgk aq wae mung nyawang ra perduli

    Guest
  14. Fbyek : motor kami udah bluecore loh ayo dibelii

    Konsumen : bluecore itu apa mas?

    Fbyek : mmm …. Nganu… Aaaa emmm $

    %#^

    Guest
  15. itu modal dikit untung besarrr.

    cbr150r yang dulu keren. sasis deltabox, tutup tangki sudah rata.. performa mumpuni. model keren.. eh di jadikan naked bike cb150r rangka trusframe kurang wah.. tutup tangki jendol. performa untuk ukuran 150CC DOHC itu kurang greget… yah dibantay sama NVL..

    klo sekarang saya masih pesimis. selama belum allout yah jangan harap menjadi winner..

    #cumaopini

    Guest
    • selama fanboynya gak mampu beli ya sama aja susah om. Lawong gak ada yg ksh contoh.
      Makanya sampeyan beli, kl perlu diborong.
      Ngoahoahoa

      Guest
  16. Kalah donk ma fby yg dah lama dibekali jurus ampuh
    Di media maya bergrilia dgn jurus bacot no jutsu….

    Guest
  17. di gembleng tiap hari makan nasi aking sama latihan lari buat kejar kopaja nyebarin brosur ngoahahahaha

    Guest
  18. Wkwkwkwk

    Kacung2 honhon jg dah nyiapin buku panduan BC pak

    Udah rahasia umum mah kalo honhon

    Ngoahahahahhaah

    Guest
  19. Lebih tepatnya “garda terdepan tukang BC” pak

    Buku panduan BC_nya udah ada pak

    Ngoahahahahaa

    Guest
  20. Wwkwkwkwk

    Terbukti sohc yamaha masih ϑ¡ atas dohc honhon

    Sampai2 honhon ngerahin garda khusus BC

    Ngoahahahahhaa

    Guest
  21. Wkwkwkwkw

    Ternyata bacott dr congor fbh kambing selama ini gk mempan dong pak

    Kok harus repot2 bikin garda tukang BC ϑ¡ dunia nyata

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
  22. Wkwkwkw

    Motor sampah mw brojolll

    Ntr kalo diparki ϑ¡ pinggir jalan dipungutin pemulungg

    Kan motor sampah

    Ngoahahahahaat

    Guest
      • namanya juga panik…dalam hati mah pasti bilang keren..ada duit pasti beli nih orang….hahaha sama kaya sesembahanya ntar juga jilat lidah sendiri…belum juga launching dah panik…ini dia garda terdepan Y salah satunya tukang BC yg kl ngeBC nyampe muncrat…bibir nyampe nunjuk2…beeuh sales sales…

        Guest
  23. Wkwkwkw

    Honhon panik pakkk

    Bertahun2 koar2 kill sinchan kill sinchann gk keturutan

    Kasiannn fbh kambing dii dumay bakalan ϑ¡ PHK masal sm honhon diganti garda bc dunia nyata

    Ngoahahahah

    Guest
  24. new cb ini pake tekno si jomblo (dohc wt RRA ) yg terkenal user frienly dan irit di kelasnya(karna yg lain 2 silinder),dan bisa mengimbang yg lain(karna overbore).
    Tp new cb ini kalau pake mesin near square(bisa juga near overstroke) ya ga tau,harus dulu di lapangan,krn motor naked biasanya butuh torsi yg besar(ingat mt series),ujung ujungnya ke komsumsi bbm irit mana? Kalau saya perhatikan RRA new cb dg vixion series beda loh,klw newcb rranya as nya di ujung,sdangkan vixion dg as di tengan spt mesin pd umumnya,nah dg beda rra pasti beda torsinya(walau harus di uji dulu),nah disini mesin vixion memutar lebih ringan(karna sohc),di padu dg jarak rra yg lebih panjang dari rra new cb. Udah gitu vixion dg stroke lebih panjang otomatis bisa mengail torsi yg tinggi bisa di dapat dg rpm yg rendah(irit bbm) cmiim aja dulu.

    Guest
  25. new cb ini pake tekno si jomblo (dohc wt RRA ) yg terkenal user frienly dan irit di kelasnya(karna yg lain 2 silinder),dan bisa mengimbang yg lain(karna overbore).
    Tp new cb ini kalau pake mesin near square(bisa juga near overstroke) ya ga tau,harus diadu dulu di lapangan,krn motor naked biasanya butuh torsi yg besar(ingat mt series),ujung ujungnya ke komsumsi bbm irit mana? Kalau saya perhatikan RRA new cb dg vixion series beda loh,klw newcb rranya as nya di ujung,sdangkan vixion dg as di tengan spt mesin pd umumnya,nah dg beda rra pasti beda torsinya(walau harus di uji dulu),nah disini mesin vixion memutar lebih ringan(karna sohc),di padu dg jarak rra yg lebih panjang dari rra new cb. Udah gitu vixion dg stroke lebih panjang otomatis bisa mengail torsi yg tinggi yg di dapat dg rpm yg rendah(irit bbm) cmiim aja dulu.

    Guest
  26. Yg perlu dikasi bold “tanpa jurus black campaign”. Jadi sales fbh dan fby gak usah pake jurus bc lagi ya. Slam damai

    Guest
  27. yg pasti nanti yg cuma bisa dicela oleh fbyek vekok ya cuma passbeam dan engine cut doank..ngoahaha

    Guest
  28. sek pak topik,,,, aku tak ngakak dl,,,,

    NGOAHAHAHAHAHAAAAA,,,,,

    d sinyalir tanggung jawabnya lbih berat,,
    kl prlu kereta api & psawat trbang hrus bs d hentikan bwt d tempelin brosur,,,

    g perduli wong masak, wong ngarit, wong nggolek kodok, nek perlu wong kelon d dobrak d paringi brosur,,,

    ekekekkkk,,,,

    ayo sales & fbho,, siakan BCmu,,,

    Guest
  29. berlebihan.. cuma mikirin jualanya doang.. pengen ngalahin kompetitor.. mikirin mah kualitas produknya.

    Guest
  30. Wew….sudah diduga lah kalo ada team marketing dunia mayanya…hanya soal pelatihannya itu, sy membacanya, supaya lebih halus dan canggih dalam mem BC…atau lebih bisa meng HYPE (rbola) produk itu…yg sebenarnya biasa banget.

    Krn kalo sekedar membuat komparasi dgn kompetitor semata…team marketing biasa jg udah bisa diajarin.

    So…dgn dibentuknya team marketing hnd….sy cuma nengok team ini bakal AGRESIF GESIT dan pastinya pintar memainkan psikologis para pembaca dgn canggihnya.

    Guest
  31. tugas nya cuman satu panjangin congornya di dunia maya and sosmed sbg tukang BC persis sama pasukan nasi bungkus nya jokowi dulu 🙂

    Guest
  32. Tantangan buat Yamaha NVA semakin berat….bukan krn Vixion nya buruk atau inferior drpd kompetitor, malahan sdh terbukti sebagai paketan terbaik buat konsumen selama ini…..tetapi krn Vixion akan diusahakan hancur imejnya oleh produk biasa hnd yg di HYPE dgn masifnya.

    Tinggal apa kata blogger dan apa kata ‘komentator2’ dan konsumen2 yg berbicara yg bisa ikut mempengaruhi konsumen dlm memutuskan membeli.

    Kalo sy, konsumen biasa ini, jelas nggal bakal beli barang hasil koar2 marketing canggih selain krn sy memberi waktu buat ngumpulin resources buat keputusan membeli.

    Guest
  33. Yg penting dlm membeli tuh, otak jangan sampe stuck kayak kasus throttle stucked di cbr1000rr itu….bisa masuk jebakan betmen…eh…ndlosor. Kan bisa ngatain “suck” ke depannya pula nanti ke barang yg dibeli stlh bbrp lama.

    Guest
  34. Pffft garda terdepan dalam menguber kopaja naik jabatan dikit nih haha tapi barang bawaan selain brosur nambah satu yaitu buku panduan bc…
    “Yang Pertama setelah pembentukan SWAT ini, maka boleh dibilang ini kelompok Gugus tugas khusus diberikan pembekalan Product Knowledge ( pengetahuan Produk ) yang sangat mendalam sehingga mereka sangat mengetahui keungulan produk baru mereka CB150R dan Sonic 150R dibanding produk produk Kompetitor tanpa harus mengeluarkan Jurus Black Campaign”
    Yakin wak ga pake acara bc? Dalam teori yang dikasih dari informan memang ga pake bc tapi di lapangan khusunya dealer ada loh buku bcnya coba di cek di semua dealer pabrikan manapun(kecuali susuki ga punya panduan bc satria ama kawasaki ga ada buku panduan bcnya)

    Guest
  35. hmmm gt , emg sih spek ncb150 selangkah lbh maju dibanding nva, yaitu dohc, ledlamp, ban lbh gede, full digitAl dasboard, tp klo kenyataanya ntar telen pil pait lg sprt nmp & cb150sf itu emg motor sport honda kuat imaj sbg motor bapak2

    Guest
  36. Sy tantang para fby&sales2ny…klo nvl tumbang sm all new cb150r kalian brani bersumpah mw ngapain????!!!

    Guest
  37. tinggal pasang C4..langsung pada modyarrrr para eFbeyuk..wkwkwkwkw musnah di telan C4 tim SWAT…wkwkwkw

    Guest
    • Team swat jg jiplak team yimm tp bedanya team swat tanpa bc klo team yimm harus bc. Dah tau dl iklan di tipi aj produk y klo lg iklan ada bc nya tuk h tp iklan h di tipi gak ada bc ke y. Itu iklan resmi dr pabrikan tp klo brosur dr dealer sama2 ada bc. Klo nanti new cb 150 memang lbh advance dibanding nva maka sktr 4 bln tuk bs mengungguli nva. Jd sbnrnya gak tllu penting kluarin team swat tp mgkn team ini utk menyambut produk2 br selanjutnya dr h.

      Guest
  38. Udah…. Cepetan dilaunching produknya, kalo review positif unggul dari NVA tinggal coba test ride aja, cocok sesuai ekspektasi tinggal bungkus

    Buat AHM cepetan, ditunggu produknya

    Guest
  39. @Rio bkn gw tp temen mas BrOoooo, baru pake 2 taon barang muluz bgt CB150R, buset dh cm laku 14jt apa gak nyesek tuh, gw tawarin ke pedagang selagu2nyanya nawar ada yng 10jt lah, mentok2 11jt,,,apa gak nangis Bombay tuh yang punya,,,,malahan dia bilang klo vixi laku bgt mas secondnya…just’ infOooo

    Guest
    • Cb ku thn 2013 awal laku 17, dibeli dealer, service rutin ahass. Lumayan buat ganti new cb. Pgn tau near square spt apa katanya ngisi trs tiap rpm dr bawah sampai atas. Dibilang kelinci percobaan ora po po, klo hslnya bagus pasti ǧω bs lbh bangga krn bs pnya awal2.

      Guest
  40. Psti seru bgt iki..

    Gelar tikar & siapkn cemiln plus kopi.. Liat spa yg bengek & mencak2 d dlm gudang!
    Haha..

    Guest
  41. lebay… syang yg baru knafa gk visor yg imenjnya inspired motor fairing knafa demen bnget konde hem ahem gubrak, awas y kkw cbr next pke mesin ini nglmat gk laku ntr cbrnya

    Guest
  42. kalo menurut saya ya wak taufik, honda nggak usah repot” buang uang buat ngebentuk tim ini, silahkan kasih aja ke divisi disain, biar disain’nya nggak gitu” aja dan lebih agresif, masa metik dibikin sangar tapi sport dibikin kalem, udah gitu disainnya sama semua dari cc kecil sampe cc besar. sia” klo tampang motornya masih meragukan

    Guest
  43. Sebegitunya hehehe…
    —————
    http: //kobayogas.com/2015/07/28/komparasi-singkat-yamaha-nmax-non-abs-vs-new-honda-pcx-dari-sudut-pandang-wanita/

    Guest
  44. Sukur dong….semoga berhasil biar kompetitor bisa move on….
    stir oblak dibenerin, velg geol dibenerin, mesin ngebul dibenerin, sok keras dibenerin, mesin dohc diapply ke mid sport 150….
    Kalo sampe masih kekeuh ga benerin….
    Sungguh TERLALU…….
    nguuuuukkkkk…….

    Guest
  45. Saya kira honda cb150r terbaru belum akan mampu menggeser yamaha vixion, secara yamaha vixion sdh jadi image motor sport di kalangan anak muda, perlu usaha keras dr honda. Selama ini honda terkesan menunggu keadaan pasar dan akan mengikuti apa yg terjadi di pasar. saya kira sebaiknya honda lebih fokus pada produk yang lebh ada kesan perbedaan yang tentu dgn segala keunggulannya mampu merebut pasar serta nantinya produk honda aakan diikuti kompetitor dgn menciptakan produk yang serupa….

    Guest
  46. setelah bikin komentator bayaran
    blog bayaran
    team BC/SWAT bayaran

    NGOEHEHEHE… salam mesin rompal ..!!!

    Guest
  47. 72. joosss – July 28, 2015
    nih kalau mau liat kembarannya cb150r
    fby jgn ngaku2 mirip vixion

    ==========================

    Hasil didikan tim swat, dalam melakukan pembodohan publik dan BC yang gak ketulungan, itu CB500F crot…

    Guest
  48. Pake bawa2 DOHC, penggiringan opini seolah DOHC teknologi alien mutakhir dunia akherat milik Honda. Honda Jazz SOHC, Brio SOHC…

    Guest
    • Klo yg sk power pasti pilih yg dohc tp klo cm buat komuter trs pgn lbh irit pilih sohc. Spt halnya klo suka power pilih yg 2 cylinder tp klo pgn yg irit pilih yg 1 cylinder. Trs agan bilang jazz, brio aja sohc, berarti mengakui honda itu top apalagi yg dohc, accord, crv, odysey, elyson pasti lbh top lg

      Guest
  49. pengiringan opini kepada yimm supaya vixi ganti mesin dohc adalah salah semoga r&d yamaha ngk menganti mesin sohc vixy karena ketanguhan mesin tsb….. perawatan mudah sperepart murah gampang dicari jg ngk pernah jumpa motor vixion ngebuul dijalan keluar asap dari knalpotnya….. saran untuk R&D YIMM klo untuk kedepannya mesin DOHC untuk tipe lain contoh MT 15 wae…… baru josss…..

    Guest
  50. Vixion cukup di pajang di depan diler aja konsumen nyari sendiri.

    Cebong harus di arak keliling pake mobil pick up baru ada yg beli

    Muehehehehehehe

    Guest
  51. @oge klo single over head camshaft (Sohc) tenaga mesin maksimal dari kitiran bawah sampe tengah, putaran atas biasanya drop karena satu Cam menopang 4 klep, kerja cam terlalu berat.. Double over head camshaft(Dohc) tenaga rata dari kitiran bawah sampe atas, peak power biasanya lebih tinggi karena kerja camshaft lebih ringan di putaran mesin tinggi (Rpm) , satu cam menopang 2 klep.. Klo masalah torsi (bhasa kerannya tarikan) biasanya ditentukan oleh panjang stroke, tingkat kompresi sma kerja kruk ass..

    Guest
  52. the all new cb150sf tak ada keraguan lagi, ini baru motor lelaki sejati,,
    bermesin DOHC 150cc dg tekhnologi terbaru.. nearsquare piston dg lapisan molibdenum sehingga power dari putaran bawah sampai atas terus dan terus bertumbuh, tapi sangan efisien dan irit dg penyempurnaan sistem pembakaran karena memakai sistem injeksi terbaru dan terbaik di kelasnya

    Guest
  53. Yamaha harus bikin juga team serupa yang bertugas mempertahankan, biar pertarungan semakin greget 😀

    Guest
  54. dengan desain lebih agresif,, rangka treliss yg kokoh dan sudah teruji layaknya moge” eropa,,
    desain headlamp yg mengintimidasi siapapun lawanya..
    ban lebih lebar membuat handling lebih superior
    mau motor laki yg beneran laki? yg berotot dan agresif tapi tetap nyaman di kendarai baik untuk pemakain sehari” ataupun perjalanan jauh dan tetap efisien?
    hanya satu jawabanya “THE ALL NEW CB150SF”
    motornya lelaki sejati

    Guest
  55. sebenarnya ada yg paling gampang agar MS motor sport bs dipegang ahm, caranya cm satu yaitu :
    “meningkatkan kesejahteraan ekonomi fanboynya”.

    Kita bs meraba kl jumlah fanboy honda berkali lipat jumlah fanboy merk lain.

    Kl kesejahteraan ekonomi fanboynya tinggi, otomatis daya belinya juga meningkat, yg dulu cm mampu beli bebek & matik scr kridit, skr bs beli motor sport scr tunai.

    Ngoahoahoa.

    Guest
  56. kan dibilang kembarannya, liat aja design cb150r yg baru, mirip dgn kakaknya cb500 kan
    jd fby jgn ngaku2 kalau mirip vixion, ngok!
    btw
    sy sehari hari pakai jupitermx 2009 lho 😀

    Guest
  57. sohc yamaha 5 speed sudah cukup bandel menghajar tanjakan didaerah malang pacet maupun canggar ngk pakai bawa obeng karena mesin bandel bwt apa DOHC klo tenaga ngemposss alias losss power hwahahaha…..

    Guest
  58. ditunggu aja… laku apa egknya masyarakat yg menilai… bloger ini cm memberi informasi apa yg dilakukan pabrikan. hrsny seneng bs dpt info gratis ky gni. bkan malah saling mencaci..

    Guest
  59. wah, kena terasi.
    Gak perlu tim swat, kl ahm mau meningkatkan taraf ekonomi epbeha, niscaya singgasana sport bakal diduduki.
    Ngoahoahoa

    Guest
  60. sebentar lagi bulan Agustus akan ada komplain dari rider, yg papasan sama motor new CBStreesssFire akan silau sinar lead headlamp itu motor…. karena headlamp dongaknya….

    Guest
  61. logikanya kl tingkat ekonominya tinggi, maka yg terbeli bukan cm motor murahnya aja yg gampang dibeli via kridit.
    Ngoahoahoa

    Guest
  62. mau dibandingkan silahkan yang penting tidak menjelek-jelekkan kompetitor.. tapi kalau kelemahanya itu sudah diperbaiki di new product Yamaha Vixion kedepan ya paling ambroll lagi… silahkan dikunyah kunyah, kalau pahit ya dilepeh saja… oke bro>>>

    Guest
  63. apa jadinya kalau semua segment berhasil di rengkuh.gak ramai lagi perang komentar antar fb ngihihi…

    note ya: tugas berat ahm cuma maksimalkan si cibi ini,untuk cbr150 sudah tenang diatas singgasana.

    note lagi: design cb awal masih kurang bagus dbanding nvl/nva,itu penyebab utamanya.design new cb yg sekarang sudah bagus.SO… sudah terbaca cerita selanjutnya ya ngihihi…

    Guest
  64. @GoGoN y
    Yo buktikan new cb ini kuat ngejar cb current gak kyk pny ai di jalanan, kuat ngejar atw megap mencret d blkang,

    pdhal mesin yg lama masih turunan cbr thai yg race daily jdi spec race nyaman di jalan biasa, harusnya mesin lama dngn perbaikan sistem injeksi yg disempurnakan plus porting polish area head dalam terus pke body new cb tapi non konde (pke visor spy inspired motor fairing buknnya konde lgi)

    Guest
  65. Team SWEAT hnd tuh memang harus diasinin dulu masbero. Ente jgn tanyain soal knp yg old bisa rompal….krn mereka dididik bukan mengungkapkan sisi suck si cbsialan tadi….tapi sisi biasa..eh positif yg perlu di HIPERBOLAKAN.

    Tapi boleh la buat test para konsumen INA, apakah banyak yg bego nya atau banyak yg cerdasnya di segmen ini. Korban pasti ada.

    Hahaha

    Guest
  66. kenapa hrs team swat?

    simple aja

    yg dihadapi adalah konsumen cerdas,

    maka yg diturunken juga mesti marketing yg kuat,

    baik secara teknikal maupun mental,

    makanya di latih secara semi militer

    Guest
  67. Koment agan lucu, klo bosok yaa gak mgkn ms bs mendekati 70%, lexam & revo at yg gak sukses aja gak bosok kok, nouvo yg gak moncer jg gak bosok lho. Suzuki, tvs, bajaj yg ms kecil jg gak bosok. Smart dikitlah klo mau bc.

    Guest
  68. Di Produk Next New CB150R nanti Cover Crank case mesinnya warna hitam sebagai Part Standar..bukannya yg wak haji bocorin diatas gambar mesin new cb150..itu crank case mesin warnanya gold..

    #gagalpahamsaya.. 😀

    Guest
    • mengenai info crank case hitam itu info asli yang saya peroleh
      yap benar diatas adalah crankcase gold namun saya belum confirm apakah itu hanya sebagai display cb150r ataukah itu mesin sonic soale engine cut buat yg cb150r beneran black . . . saya update di artikel ya 😀

      Administrator
  69. katanya launching new cb150r ini 3 agustus ya? siap2 para fansboy yamaha makan omongan sendiri kalo seandainya nanti NVA di upgrade ke DOHC… hihihih….

    Guest
  70. Ketika ahm berupaya menyingkirkan apa itu black campaign, marketing yg tidak teredukasi

    Tetep saja fanboy sebelah ngoceh gak karuan

    Kenapa yimm gak sekalian ikutan model marketing edukatif begini?

    Jadi inget artikel mbah dukun satar :
    Honda big bike besar karena mereka santun

    Harusnya konsumen indonesia malah diuntungkan dengan smart marketing begini, lebih edukatif, tidak hanya adu klaim iklan nol besar yg mengajak ke arogansi

    Tapi tetep sih,, ya begini cerminan fanboy,,
    Kalo udah gk suka ama suatu merk mau sebaik apapun upaya mereka, sebaik apapun produk mereka tetep dianggap sampah

    😀

    Entah knp gw malah merasa si CB kali ini bisa sukses dari produk maupun penjualan

    Be smart people ajah 🙂

    Guest
  71. tanpa team khusus saja bacot omong kosong dan doktrin sesat ala honda udah bertebaran sangat luas didunia maya, gimana ini ada team khusus….!

    siap2 saja mendapati dunia maya dan dunia nyata penuh dengan bualan, bacot, pemutar balikan fakta serta doktris sesat ala honda yang akan ditebar terus menerus berulang-ulang, sampai pada saatnya konsumen melek akan “malas” untuk menananggapi/ mengcounter bualan berbau bc & doktrin sesat ala honda tersebut, sehingga dapat dipastikan bahwa bualan tersebut akan menang dan akan dianggap benar oleh orang awam.

    Guest
  72. MasyaAllah, AHM honda indonesia rakus sekali yaa

    emang mungkin saatnya…

    fansboy Yamaha, Suzuki dan Kawasaki sudah seharusnya bahu membahu menghancurkan honda dari bumi Indonesia.. kalau gakk, Astra Honda Indonesia makin rakus…

    Guest
  73. PUBLIK sampai detik ini pun tahuu..

    Garda terdepan yg Tukang BC yaa Yahama..

    Bisa di lihat koment Fby disini.
    Nenek-nenek gondrong sambil Disco juga tahu FBY kyk apa…

    Guest
  74. Yamaha tenang aja kok..

    Yamaha pasti sudah ada produk baru yang baru bisa ditiru honda tahun 2020an. Vixion aja tahun 2007 baru bisa ditiru tahun 2013?. Yang agak cepet ya nvl sekitar 1setengah tahun aj.

    . Mx king baru ditiru tahun 2016 yamaha udah ada produk baru lagi.

    Guest
  75. Produk sampai bedah2 ubahan mesin sebenarnya sejak yamaha jupiter z1.

    Z1 muncul yamaha menjelaskan ubahan motor tsb.

    Setelah itu setiap produk honda lounch ada daftar ubahan bahkan bisa satu buku utk satu produk.

    Cuma tebal rangka holow dimasukan
    cuma penjepit kabel mereng dikit dimasukan
    cuma dudukan fairing geser dikit dimasukan
    beda diameter as, lubang pentil pun masuk..

    Indonesia gak sebodoh itu lah..

    Kalau z1 ubahan jelas dan teknis.. pen big end, rra, up valve bore, baut peredam getar, .

    Kalau nmax jelas..

    Gua pun bisa tebak lah nantipun begitu..

    Lagian yang aneh kok ada vixion dibawa bawa sama tim sowat?

    Guest
  76. awas honda udah mulai ngamuk dengan sumber daya tidak terbatas dipastikan lampu kuning bagi kompetitor

    Guest
  77. Kayak sudut klep coba pikir.

    Dibilang sudut klep kecil, klep cenderung bisa datar sehungga kompresi bisa lebih besar.

    Gua tanya, memang mau bikin kompresi berapa? 18:1? Sebesar besarnya kompresi mesin bensin paling 12:1.

    Dan juga sohc mio pun atau megapro pun bisa bikin kompresi segitu walau sudut klep lebih besar.

    Dibilang juga ada perubahan di sistem pendingin. Apa yang dirubah?
    1. Apakah pompa makin besar?
    2. Apakah water jaket makin besar?
    3. Apakah termostat digital?

    Rupanya cuma rubah belokan aja. Gak pakai slang tapi langsung ke dalam?

    Lagian mau seberapa dingin sih motor 150cc? Mx temen gua dicopot radiatornya masih sehat2 aja dipakai berbulan2 jarak jauh bahkan.. sebenarnya 150cc tanpa radiator bisa aja, tanpa sirip pendingin bisa aja angin kenceng kok kalau motor jalan, cukup buat dinginin motor.

    Memang masyarakat indonesia jarang yang paham radiator tapi masa radiator diangkat gara2 mau lawan vixion?

    Guest
  78. jadi gini bro
    lets say, tidak ada yang tumbang, tidak ada yang jalannya terganggu dgn kberadaan swat ini
    lantas apakah gunanya tim yg disinyalir bernama SWAT ini?
    jelas kegunaan minimumnya adalah mempertahankan +60 % Market share pasar roda 2 indonesia milik honda melalui astra.
    dan itu mengukuhkan Yamaha hanya menjadi tukang kipas kipas saja,
    yamaha kan sudah merasa diatas angin, dan sudah merasa mewah dengan sisa MS yg +-40 % itu ,
    dimana yg 40 % itupun ironisnya harus akan dibagi dgn suzie kawak tvs dan bberapa merk lokal

    kere kok sombong, ga tau malu apa ga tau diri?

    Guest
  79. Lagian kaya njiplak ide yang miskin terus nginjek yang dijiplak.

    Yamaha sih tahu diri. Kayaknya yamaha selalu menghindarpakai produk baru tapi tetep aja sikaya ambil idenya, tujuanya biar makin kaya?

    Gua gak liat kesombongan yamaha. Yamaha itu pabrikan yang elegan menurut gua. Semua produk fresh original esklusif kualitas eksport after sales mantap.

    Ide pemasaran pun gak ada yang ajak perang kayak honda.

    Guest
  80. oh elegan ya, maksudnya 40 % bagi temen 4 itu ya,
    ditengah kondisi daya beli yg mulai lesu kemudian merumahkan karyawan sehingga sebagian ada yg nyebrang ngelamar ke kompetitor,.
    luar biasa elegan memang

    kalau ane pikir, justru elegan dari sisi konsumen itu adalah, ketika produk mau dibeli cash atau dibeli kredit tetap dilayani.
    inden sewajarnya aja, lebih karena preferensi aja, paling trkait sticker dan warna unit dari unit yg di inginkan
    secara plant lebih banyak,
    sorry nih btw gw lagi pngen nyampein product knowledge, dan bagi gua inilah elegannya si sayap.

    gatau juga sih ya apakah elegan itu direpresentasikan dgn:
    konsumen mau beli cash di giring dulu agar beli kredit itu,
    masih bisa disebut elegan apa engga,.

    digiring agar kredit pun kadang masih tetap indent?
    elegan sih memang,
    hanya terjadi dalam kamus hidup FBY
    fansboy yahaha

    Guest
  81. Disinyalir tim SWAT sudah mulai masuk di komentar blogger.

    Bakalan ada gelombang bece yang lebih dahsyat bak tsunami di dunia otomotif roda dua. Dan pembodohan otomotif pun bakalan semakin masif, terstruktur dan sistematis.

    Contoh:
    DOHC yg diagung2kan untuk RPM tinggi malah limiternya diturunkan cuma 9.500RPM atau di bawah mesin SOHC.
    –> Nah ini tugas SWAT team untuk mengibuli para konsumen pekok, bagaimana caranya yg penting konsumen tidak terpikir apalagi mempertanyakan keanehan logika ini.

    Guest
  82. @mobilfby.

    Lo gak paham apa maksud elegan.

    elegan/ele·gan/ /élegan/ a elok; rapi; anggun; lemah gemulai; luwes:

    Yamaha membuat motor secara rapi, secara elok, secara luwes sebagaimana pabrik motor sesungguhnya.

    Proses sebuah motor.

    1. Perancangan. Yamaha serius menuangkan idenya, serius mengerjakan gambarnya, serius mengerjakan detailnya, serius mengujinya.

    2. Produksi. Yamaha serius dalam kualitas, detail, finising.

    3. Purna jual. Diler lengkap dengan alat lengkap, mekanik terlatih. Sparepart terjamin.

    4. Pemasaran. Inden online, pemaparan produk yamaha rapi.

    Kalau honda? Berantakan.. di4 point diatas berantakan semua poin satu misal, perancangan selalu nunggu produk yamaha, baru klabakan..

    Understand?

    Guest
  83. di sisi lain yg disebut elegan itu, bukankah ada ucapan seorang petinggi : mau ngebut dimana?
    jengah dgn hal itu lalu sang fansboy pun melakukan yg sebaliknya,.
    dia geber di 8k rpm-10 krpm, alhasil ngebul
    pdahal sudah jelas tujuan rilis mesin ber label LC4V adalah komuter
    di hajar hi-rev. seketika ngebul lalu sang petinggi atau oleh yg mewakili menyatakan : semua motor ngebul di rpm 8krpm >> ++
    suatu bentuk eleganitas yg dipaksakan tentu saja.

    se elegan fansboy yg brbusa busa mncoba mnghibur diri dalam wujud :

    sekarang bilang yamaha
    esok terjepit berlindung pada toyota.
    eh taunya toyota dimari dikangkangi astra.

    se bar bar mreka yg menyumpahi DOHC wala wala
    eh ga taunya yamaha
    blajar bikin DOHC njebluk gatot gagal total di kawasan plosok sumatera.
    jadi? mau taruh muka dimana
    duhai kalian kaum dhuafa yahaha?

    Guest
  84. edisi bela FBY
    wah AHM rakus, pertanda serakah

    lalu saya ditimpali oleh FBH cerdas

    sirik (dengki), tanda tak mampu (dan tak laku)

    Guest
  85. azz… semprul semuanya…. mending beli motor seken aja… jangan di bodohin oleh keinginan yang tak sewajarnya… lihat kebutuhan hidup… jangan gengsi pada di gedein…. paham….

    Guest
  86. Gan mnurut ane bukan d mesin, tetapi di sasis gan…. Trusterang ane pengguna yamaha vixion, and knapa ane milih vixio karena menggunakan deltabox, kenapa karena gampang di modifikasi…. Mau jadiin trail oke, mau pake fairing oke, mau naked apa lagi..Kekar gan…. Tau kan kita beli motor itu pastinya pengen beda dari pengguna motor dan merek yang sama…. Kayak sesuatu spesial…. Dan paling penting ada contoh modif dari r125 dan mt125 yang punnya rancang bangun yang sama dan basic yang sama yaitu DELTA BOX….

    Guest
  87. menyitir yg ini : -Tau kan kita beli motor itu pastinya pengen beda dari pengguna motor dan merek yang sama-

    nah itu kan uda dibuatin beda agar ga monoton, dgn hanya terus2 an latah dgn pnggunaan delta seng,
    dikasi truss frame, itu sprti yg dipake juga di varian Duc. KTM, R two five & ninja sperapat liter.

    apa perlu ane beritau:
    bahwa deltaseng itu salah satu faktor pnyebab utama rigiditas frame~chassis kmudian rambatan stress chassis nya nyampe ke bagian leher (perlahan emang namun pasti) shingga komstir rawan oblak pada vixion series.
    untuk alsan itulah kmudian trussframe lebih dipilih engineer honda, mngingat jalan di NKRI ini ga smuanya mulus

    bro, kalau elo smpat blajar mekanika teknik dari 1-4 khususnya chapter yg trkait dgn frame stress analysis, dan elo hayati tuh mata kuliah, serta elo selamat pas ujian dari nilai C ke bawah, (D,E hingga K)
    ente bakal paham scuil bisikan pncerahan yg ane kasi tau itu.

    kalau dari tebakan gw otak lu yg mulus ga pernah dipake itu nampaknya ga pernah dijejali by applied science neither engineering subject at all, deh kayanya.
    beda bnget sama gua yg dahinya brkerut banyak mikir dan otaknya sering dipake.

    Guest
    • awam…. Klo agan ngajak ngomongin frame analisys saya kaga ngarti, yang saya tau itu enak diliat… Dan saya juga masih punnya honda nsr 150 sp sama2 pake deltabox….ga gampang oblak….pemakain 4-5thun masih okay,,, sama kyak vixion ane cman baru ganti sekali dalam pemakaian 4-5thn… Tpi klo ngomong masalah analysis2 kaga ngarti… …. …

      Guest
    • BErarti ngalamat semua deltabok atw apalah istilahnya diilangin ya om?
      Di produk honda, berdayakan ilmu wkt skul buat nyales haha

      Guest
  88. Team SWEAT tuh mau mengusahakan bgmn pabrikan NGASO….capek lah mau nurutin kemauan konsumen melulu.

    Dan team SWEAT ini dididik beda krn team marketing biasa yg sering nongol di dumay udah dicap dan terkenal BEGO.

    Tp jg sampe berapa lama ada komentator yg mau ladeni team SWEAT ini yg, sy perkirakan, gigih tahan banting sampe berkeringat2 dalam meng HYPE produk yg biasa2 sj itu? Krn komentator2 biasa jg ada kerjaan lain yg perlu fokus…beda dgn team ini yg MEMANG ini lah tugasnya siang malam menggiring opini.

    So…konsumen INA, selamat datang di peperangan mindset yg akan dialami ketika mau membeli.

    😀

    Guest
  89. buseetdah pendidikan semi militer ngeri amat… kyaknya emang team ini didesain khusus untuk kuat mental sama fisik juga

    Guest
  90. 153. mobilfby – July 28, 2015
    di sisi lain yg disebut elegan itu, bukankah ada ucapan seorang petinggi : mau ngebut dimana?
    jengah dgn hal itu lalu sang fansboy pun melakukan yg sebaliknya,.
    dia geber di 8k rpm-10 krpm, alhasil ngebul
    pdahal sudah jelas tujuan rilis mesin ber label LC4V adalah komuter
    di hajar hi-rev. seketika ngebul lalu sang petinggi atau oleh yg mewakili menyatakan : semua motor ngebul di rpm 8krpm >> ++
    suatu bentuk eleganitas yg dipaksakan tentu saja.

    se elegan fansboy yg brbusa busa mncoba mnghibur diri dalam wujud :

    sekarang bilang yamaha
    esok terjepit berlindung pada toyota.
    eh taunya toyota dimari dikangkangi astra.

    se bar bar mreka yg menyumpahi DOHC wala wala
    eh ga taunya yamaha
    blajar bikin DOHC njebluk gatot gagal total di kawasan plosok sumatera.
    jadi? mau taruh muka dimana
    duhai kalian kaum dhuafa yahaha?.

    ?

    Lo kalau naggepi komentar orang kasih sanggahan dulu, jangan main bc. Gua aja bisa. Nih gua tanggepi komen lo.

    .istilah mau ngebut dimana cocok untuk jalan indonesia, cocok untuk motor cuma 150cc. Kalian cuma ngomongnya ngebuttt terus tapi topspeed paling 125km/jam. Ngebut tu 250km/jam.

    .mana foto vixion ngebul? Vixion tu motor paling gak rewel yang pernah ada di indonesia. Vixion keluaran pertama pun gak ada masalah, mesin ok, body ok, rangka ok, model masih ok. Memang kayak apa wujud megapro tahun 2007 sekarang?

    .ngapain sibuk mikirin mobil yamaha. Kaya bc anak sd aja. Anak gak sekolah pun pinter bc model gitu.

    .Yamaha bisa bikin dohc 5klep persilinder, redline dohc r25 14000rpm, redline r6 17500rpm, dohc yamaha mbledoz? Jangan keras keras ngomong gua saranin nanti kena sendiri. Seumur umur sistem dohc yang sudah dilepas ke pasar dan bermasalah secara masif ya cuma cb150.

    Jangan keras2 bc yamaha nanti bingung belakangan, jangan bc yamaha tangki plastik nanti honda ikut juga, jangan bc yamaha gak bisa bikin dohc nanti giliran muncul bener terus lo mau makan apa?

    Gitu kalau komen kan enak. Gak lari sambil eek..

    Guest
  91. Saya hanya bisa tersenyum miris baca berita ini……..
    Sebagai orang luar yg sdh selangkah lbh dulu mendapat kesempatam berinteraksi sangat2x dalam sekali dgn K15G dan K56A sblm launching bespk, jelas saya gak sepakat.

    NANGIS SAMBIL MBATIN

    Guest
  92. Kalau gambar diatas cb yang baru keliatan lebay tingkat tinggi..

    Sudut klep dittulis 16’00” dan 14’30” kok gak sekalian 16’00’00” dan 14’30’00”

    Perincian yang gak perlu. Ni berharap yang liat bapak bapak pencari rumput n barang bekas atau anak smp biar keliatan canggih..

    Kalau brosur motor di amerika apa sampai segininya? Kalau pikiran maju liat gini malah kayak mau menutupi kekurangan produk aja.

    Di amerika yg diliat titanium bukan? Tahan banting gak, diliat dari trek record merknya? Model esklusif gak atau jiplak?

    Btw apakah nanti prolink juga dibahas lagi? Walahhh yang lalu cb baru keluar bahas prolink aja sekelas dewa, sampai mau dimindset vixion gak pakai prolink.

    Kebaca lah cara main sowat..

    Guest
  93. Maaf, numpang tempat.

    Terlepas dari isu bagi – bagi hasil antar ke empat pabrikan, saya rasa tidak ada salahnya masukan dari komentator dijadikan bahan pertimbangan oleh ATPM.

    Kalau benar NVL dan NVA hanya numpang nama dari Vixion, sebenarnya Yamaha jangan terlalu panik. Karena Vixion sudah punya kans tersendiri layaknya Ninja, Tiger maupun Satria.

    Yang terpenting adalah Vixion JANGAN sampai berevolusi menjadi DOHC!!. Ini sangat penting karena image Vixion sebagai motor yang kencang dan irit sudah di amin’i oleh jutaan user diluar sana.
    Kalau sampai Vixion menjadi DOHC dan muncul statement yang meluas : “Vixion yang sekarang malah terasa boros”. Tamatlah riwayat kalian.

    Sekedar saran, untuk calon produk Yamaha 150 DOHC nanti mungkin lebih familiar kalau menyandang nama Fazer 150 DOHC atau Victor 150 DOHC (lho…kok namanya sama dengan TVS Victor? Tak masalah, toh produk matic mereka ada yang namanya TVS Jupiter).

    Jangan remehkan ungkapan “apalah arti sebuah nama”, tak belajarkah kalian dari studi kasus R15 dan R25 yang mempunyai sebutan berbeda – beda di masing – masing daerah?.
    Karena salah satu syarat sebuah produk mudah dikenal dan diterima oleh konsumen adalah pelafalan nama yang sederhana namun mudah di ingat.

    Mungkin saja akhir 2016 nanti Vixion mampu dijungkalkan oleh new CB 150R, namun Yamaha masih mampu berbuat lebih dengan menghadirkan spesies baru dengan basis engine dan frame fenomenal deltabox nya. Mau merambah segmen motor touring, motor garuk tanah atau motor murah mungkin?

    Untuk kedepan, saya rasa pangsa pasar untuk kelas 150 akan cenderung berimbang, terlebih lagi kalau Suzuki nanti jadi ikut bermain disana.

    Guest
  94. @om yono.

    Semua produk yamaha gak ada yang mendikte. Semua muncul karena imsinyur yamaha yang bekerja keras.

    Apakah om menduga ada model mx king?
    apakah lo menduga ada model r15?
    apakah lo menduga ada nmak dan teknologinya?

    Setiap produk yamaha fress,
    apa produk yamaha bulan depan? Tahun depan? Apakah vixion dohc? Kita gak tahu. Siapa tahu vixion dohc blue core tetap irit bisa geber 12000rpm, kita gak tahu..

    Yang pasti kualitas n model motor yamaha sudah kehati.

    Gua aja masih suka sama model f1zr walau ada r6..

    Yamaha selalu didepan, masalah jualan tinggal nunggu sdm indonesia maju dikit kayak jepang n amerika mereka lebih memilih yamaha..

    Guest
  95. Satu pertanyaan wak….????
    Apakah motor ini juga akan di ekspor untuk pasar luar negri….
    Kl gak, keterlaluan !!!
    Keterlaluan keliatan kl kwalitas motor buosok rakitan ahm.

    Masa motor bagus sedunia akhirat (kata fbh) Lakunya di indo aja.

    (Semua pd mikir emg ada motor rakitan ahm yg jual di jual untuk pasar ngeropah)
    Kekekkekek….

    SALAM DOHC ABAL2
    SALAM TIPU2 ALA AHM….

    Guest
      • Hihi… makasih, wak taufik baek banget pertanyaan saya udah wak bales.

        Pdahal lho pertanyaan saya itu cuma basa basi 🙂
        Salut, angkat topi, empat jempol deh buat wak.
        Moga blognya makin tambah maju
        Thanks♪(o ̄∇ ̄)/

        Guest
  96. Maaf, saya hanya berpendapat sebatas pengetahuan dangkal saya sebagai konsumen awam saja.

    Saya yakin setiap pabrikan pasti sudah mengerti tipe motor idaman seperti apa yang kita inginkan,  semisal spesifikasi dan fitur dari A sampai Z.

    Hanya saja mereka punya kemauan dan sumber daya produksi yang sepadan apa tidak untuk dapat merealisasikannya.

    Saya percaya bahwa Yamaha adalah produk yang berkualitas. Sebagai contoh, dirumah saya masih memelihara Super Deluxe keluaran tahun 1983 yang indikator nya masih berfungsi normal semua, termasuk dobel stater.

    Generasi kita adalah era konsumen baru yang melek internet. Mungkin saja salah satu target inti dari Tim SWAT bentukan AHM adalah bagaimana untuk bisa menggiring generasi konsumen mendatang yang mungkin lebih kritis, open minded dan cenderung lebih netral untuk menjatuhkan pilihan.

    Guest
  97. Trus prem, klo rangka kualitasnya jelek apa iya sesuai ama teorinya orang yg dahinya kerut diatas td?
    Kuharap material harus diseimbangkan agar bisa sesuai dg teori, sayang jadinya ntar dahi udah kerut tar mubajir, gara-gara material dan proses produksi yg bvrvk
    kalo ngangap dltabox piksen adl seng, wajar aja fby nganggap teralis cb payah

    toh ducati jg frame, tp material bagus makanya ngejawab teori enginer honda-padahal itu adl gmick-

    Guest
  98. Saya suka tulisan anda
    sepertinya bakalan seperti itu, biarkan piksen alaladarnya dilawan cb, dan akan ada spesies anyar, dan disitu permainan baru lg.

    DAn sepfrti biasa fbh akan teriak kalo piksen K.O

    seperti teriakan bodoh mereka yg katanya cb berhasil kill old piksen

    dan seperti biasa pula ahm bakalan ngekor kalo yamaha udah nemu lahan subur

    Guest
  99. uih swat, dilatih semi atau para militer juga?…tinggal pke bdu, full gear, m4a yang gak mau bli mongtor hondut ditembuak..duarr modar

    Guest
  100. rdy 145
    ah elaah
    iqra’ 6 aje kaga tamat lu main makruh aje
    wkkwkw
    tuh buktinya
    iqra’ aja sampe 6
    masa pigson gear cuman 5?

    Guest
  101. moto dekilcom 158
    are you freakin kidding me?
    frame ciamik honda NSR 150 SP lu banding2in dengan deltaseng,.?
    material + analisisnya beda,
    dan i will not go further to be ridiculous mbandingin si SP dgn ponakannya yg make trussframe :p

    gw ga sampe hati mau nyekokin angka, sudut dan analisa geometri, semata2 karena gw lbih pngen ni kolom komentar isinya bahasa manusia semua. silang opini adu argumen sah aje,

    trkait ada yg mau bantah gue trkait vixion komstirnya sering oblak,
    ya silakan kalau ada yg mau/bisa
    prove me wrong.
    then you can expect me to be FBY
    fansboy yahaha

    Guest
  102. grombolan sbelah panik nih critanya? kok pada epilepsinya pas gua lagi enak2 tidur sih,.?
    biasa itu mah, grombolan yg MS nya akan smakin ter grogoti kadang sampe susah tidur saking paniknya, smntara yg MS nya udah leading duluan sepanik2 nya pngen nguasai, jelas uda lbih dulu yiepin fort utk mmpertahankan yg uda ada skarang.

    Guest
  103. 171.
    trus lu mau maksa gua jadi fby hanya karena truss frame patah dan berkarat? ngoa ha ha
    bntar bntar,
    apa maksud lu krangka yg karena tiap hari dipake nyari nafkah, dikasi beban overload, mlalui medan yg tak tentu entah di ujung negeri sbelah mana, lalu kena aer, jarang dirawat dibersihin kena yg aneh2 terus berkarat, lalu patah?
    itu yg lu masalahin?
    gimana klw gw saranin pake benda lain yg lbih ssuai pruntukannya utk urusan overload kaya bgitu.
    tntu saja maksud ane benda lain slain speda motor.
    ngangkut2 pake yamaha carry misalnya atau yamaha zebra dan semacamnya.
    krena mnurut gw honda brio crv jazz cs di mata lu blm lu anggep mobil, yg pruntukannya emang buat ngangkut ssuatu yg lbh berat yg mstinya ga lu bebankan ke motor.

    Guest
  104. 163
    /Lo kalau naggepi komentar orang kasih sanggahan dulu, jangan main bc. Gua aja bisa. Nih gua tanggepi komen lo.
    ->
    gw orang yg efisien, kolom komentar trbatas, gw opini sih to the point aje, ga pake muter komen panjang lebar, pas gw liat2 eh taunya panjangan tanggapan lu yak?

    /mana foto vixion ngebul? Vixion tu motor paling gak rewel yang pernah ada di indonesia. Vixion keluaran pertama pun gak ada masalah, mesin ok, body ok, rangka ok, model masih ok. Memang kayak apa wujud megapro tahun 2007 sekarang
    ->
    yakin lu? komstir oblak, velg peyang shock, depan patah, cukup ketik itu kyword d gugel liat merk apa yg teratas.
    /mana foto yg ngebul?
    yah kaya yg diatas aje deh triknya,
    btw lu msh ada kuota~paket inet buat skedar gugling kan ya,
    gw baik sangka aje deh sama elo.
    atau jangan2 anggara kuota inet abis karena lu beli oli utk top up si pigson yg olinya,.. ah sudalah

    /ngapain sibuk mikirin mobil yamaha. Kaya bc anak sd aja. Anak gak sekolah pun pinter bc model gitu
    ->
    gua kaga nge BC, apa gua harus bela2 in bhwa yamaha yg buat camry, carry dan itu honda jazz aslinya bernama yamaha honda jazz atau yamaha honda CRV

    /Yamaha bisa bikin dohc 5klep persilinder, redline dohc r25 14000rpm, redline r6 17500rpm, dohc yamaha mbledoz?
    ->
    katup alias valve doang yg 5?
    honda rc 149 125 cc 5 silinder tembus 20.500 rpm, honda rc 174 4 stroke 6 silinder 297cc cc, ongkang ongkang 20.500 rpm (redline 22 k rpm) gw kaga sampe ayan kaya elu deh perasaan.
    teknologi 5 V yg lu dewain paten tahun awal 80 an
    honda uda jauh k mana mana sejak th 66

    dohc mbledoz,
    blogger sngaja ngga mngulas vulgar, karena para blogger cnderung baik hati aja sama yahaha, yg kecil itu layak dibantu,
    kan dagangan <40% masih harus share dgn tmen2
    Apalagi kalau di critain "kelucuannya" apa ngga nambah lucu tuh MS?

    dan btw kenalin gua ke anak SD yg muja2 bhw yamaha bisa bikin mobil dong.
    btw adek lu yg msh SD yah ? sini gw ttip ke gua, spy bs gua dongengin ttg krja keras soichiro honda sbelum dya bobo'
    atau mungkin anak elo yg SD nya diajarin pnhetahuan umum bahwa mobil itu yahaha? klw titip anak sm gua skalian sama emaknye ye,, kali aje sebening SPG yahaha

    Guest
  105. @TicTac
    mengenai komstir oblak pd old vixi itu ada tp gk semua (pny ane aman smpe kejual), perbedaan paling berasa adalah sasis, ane 2 nya prnh puny, old vixi (2008-2011) dn cb150 current (sept 2014- skrng), las2 sasis lebih rapi vixi series di sasisny, buat nikung2 belok lebih enak deltabox dn jg gak karatan (jdi deltaseng) yg ente gemborkn, klw mesin emang gue akuin cb current berasa high power (overbore dohc) lebih dri old vixi terutama utk putaran atas namun kompensasinya bbm lebih boros, prnah test old vixi 40 km/ltr dlm kota, sdng cb150 current yg xkrng agak boros 35 km/ltr smua pke premium, smua ada plus minusny

    Guest
  106. dulu honda juga begini, waktu melawan mio. sampai rombak manajemen, copot sana copot sini. gelontor dana raksasa buat bikin DP Rp.0. baru berhasil 5 thn kemudian.
    belajar dari pengalaman mio nya dihajar honda, ane pikir yamaha juga udah siap dg team Mujahideen untuk melawan team SWAT honda. dg dana terbatas, senjata seadanya, underground bro………….

    Guest
  107. haha ngapunten ye, buat yg udah ane kadal kadalin di atas,
    gw sungguh mnyesal udah ngebuat kalian fans yg brsebrangan jadi sebel.

    anyway senang bisa berargumen dan mempertahankan argumen dgn elo skalian.
    btw, kayanya gua harus mulai berbenah diri,
    yang namanya produk,
    kalau gua suka gua beli, peduli iblis lah sama yg namanya fansboy.
    oh ya btw trkait jika gua suka sama suatu merk,
    tentu saja itu hak gua, sbgmna hak lu jg utk suka sama merk yg lu prefer.
    yang kliru adalah jika gw nglarang lu beli apa yg lu suka,
    namanya lu suka , gw larang ya elunya meradang.
    dan jika, gua ungkap apa yg trjadi di lapangan trkait belum membaiknya kualitas suatu merk yg kbtulan brsebrangan dgn merk yg gua suka ya itu si gw ga prlu ngrasa salah ke siapapun ya.

    dan jika lu ungkap kcanggihan merk lu, dan mau adu canggih sama merk yg gw suka, dan trnyata merk ksukaan gua yg lebih dulu dan lebih canggih. masa gua harus ngrasa brsalah juga sih?
    -kmampuan buat mobil misalnya,.-

    gw suka yahaha kok,
    tapi ya cuman SPG nya aja,.

    Guest
  108. Pasukan SWAT juga disebarkan ke blogger-blogger dengan baju samaran bernama FBH… tugasnya menteror motor-motor Yamaha di kolom-kolom komentar. Dengan demikian tercipta opini bahwa motor-motor yamaha jelek dan bagusan motor Honda. Yang punya blog (Blogger) juga senang dengan kehadiran pasukan SWAT Honda yang menjatuhkan motor-motor Yamaha, karena membuat traffic blognya meningkat tajam. Kalau traffic blog tinggi, maka iklan akan banjir datang dan sudah tentu tabungan menjadi gendut karena masukan dari pengiklan.

    Guest
  109. 186
    yup..
    karena utk dinyatakan berkompeten mnentukan hukum, entah makruh atau tidaknya sesuatu itu,
    at least RDY brgelar mujtahid dulu, baru berijtihad
    mohon bedakan mujtahid dgn mujahid, ijtihad dgn jihad.
    gw kasi pnekanan dibagian itu, krena gua uda duga dan bisa ngukur elu ngajinya baru sampe mana sih?

    iya deh, duit yg bersumber dari mnggiring konsumen agar beli kredit,menurut elu emang bakalan ber hukum makruh
    sepakat nih,?
    klw rekan2 di honda sih baik baik aja, kalau bisa pada belanja cash semua. agar plant banyak bgitu beroperasi terus.
    lalu yang di sebelah gimana?
    mbayar spg dan oprasional dealer, apakah ada ide slain mngupayakan agar konsumen pngen motor, kudu mlalui kredit?

    wkwkwk kacau kacau,
    gua ga ada niat nyolekin fby sjauh ini makanya gua mnyatakan ngapunten di komentar nomer 184

    Guest
  110. amit2…
    moga2 turunan gw selamat dunia akherat…
    dapet berkah…
    klo yg dkasih anugrah bs liat lelembut…
    pasti tau mana yg bener mana yg salah…
    wong bedanya jelas…

    lah diblog2 kok pada saling makan saudara sendiri…
    pinter emang JEPANG bikin miskin orang kita..
    ampe mau makan aja susah2 bgini..
    BC aja mpe segitunya..
    padahal yg dijepang sono emang kerjasama..
    semua tunduk ama KAISAR..ky fir’aun lho..
    coba dsini ada yg sekolah S3 di jepun sono..yg blajar kebudayaanny jg
    hmmmmm
    tragis emank dijajah scr ekonomi

    Guest
  111. @mobilfby. Itu sama aja lari sambil eek.. mana foto megapro tahun 2007?
    mana foto vixion ngebul?

    Mana tanggapan lo yg gua bilang cuma dohc yang bermasalah.

    Kalau honda bisa bikin 20000rpm kok sonic cuma 9500?

    Diapusi kowe.

    Hehehe..

    Guest
  112. Ga menarik. Skrg cmn Pengen denger gosip terbaru CBR250. Single atau Dual cylinders ya? USD atau telescopic ya? Arm banana aluminium atau arm kotak biasa ya? Harganya sama kyk Ninja/R25 atau lebih tinggi atau lebih murah ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.