460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

Bajaj-Pulsar-RS-200-broken-alloy-wheel-7

Bro sekalian, hampir beberapa pekan ke belakang Di India sana cukup heboh sama berita coploknya velg Bajaj Pulsar RS200 yang tiba tiba di rem oleh penggunannya  .. .  melihat kejadian ini, terjadi lah simpang siur mengenai penyebab bisa coploknya itu velg Palang Bajaj Pulsar RS200 sedangkan menurut bikeadvice pengemudi tidak bisa di konfirmasi dan akun facebooknya diBlock  . . . dan ini akhirnya memaksa Bajaj melakukan Investigasi internal karena banyak Push dari konsumen yang mengaitkan dengan kemungkinan buruknya kualitas

440x100-2

MBtech Riders-APR

bajaj-pulsar-rs-200-2

bajaj-pulsar-rs-2001

Dan akhirnya Via BikeAdvice juga akhirnya Bajaj Auto India merilis pernyataan resmi yang isinya bahwa menurut investigasi internal mereka bahwa indikasi keretakan dari palang velg mengarah dari kanan ke kiri, yang artinya ada hantaman ( impact ) yang diterima Motor dari arah kanan dri sebuah obyek yang berkecepatan 80 km/jam dan membuat motor jatuh ke kiri. Tanda penunjang adalah bagian kanan dari Pulsar RS200 yang mengalami gesekan begitu pula footpeg kiri dan handle bar kiri yang bengkok. dan di statement resminya Bajaj mengatakan bahwa tidak ditemukan komponen yang mengalami Defect dari Pulsar RS200

Bajaj-Pulsar-RS200-Alloy-Wheel-Issue-Statement

namun bike advice beropini bahwa dihantam dari samping oleh sesuatu yang berkecepatan 80 km/jam itu cukup masih dan bisa menghasilkan efek yang besar , kalo menurut tmcblog sih logis,  apalagi kalo misanya sesuatu itu sepeda motor atau bahkan mobil sekalipun, tinggal hitung aja berapa Momentumnya  . . . mobil pasti lebih parah . . . tapi koq fairing motor nggak kelihatan kerusakan berat yaa?  . . . Nah sementara ini belum ada pernyataan resmi dari korban yang sedang dalam recovery  . ..  silahkan dikomentari bro

Taufik of BuitenZorg

Sumber : bike advice

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

59 COMMENTS

      • Disinyalir kang udin bisa kenceng gara2 Pake mesin DOHC 6 speed.

        Coba KloPake mesin 150 cc SOHC 5 speed yg ngebul itu, Pasti lemot

        Pizzzz…..

        Guest
      • @blo on

        Salah om, ECU Gajah Tunggal malah…

        Grobak-nya ini FXR DOHC 2 STROKE, udah pake Super Charger.

        # wkwkwkwkwkwkwkw…

        Guest
      • @dhimas

        Yups, betul sekali…

        Saya kan pake DOHC 6 Speed punya Suzuki, jelas sudah teruji dan terbukti.

        SOHC 5 Speed, bagus juga. Engga beda 1HP dari mesin DOHC, efisiensi dan cocok untuk stop & go.

        # pisssss, hehehehehe.

        Guest
    • Emang kualitas motor 2 Sekarang memperihatinkan

      Demi mengejar harga yg kompetitif cenderung mengurangi kualitas

      Contoh yg nyata, mesin NVL gampang ngebul, ini ga terjadi pd old vixion

      Velg juga gampang ambrol, beda dgn old vixion

      Ini didukung dgn part2 yg ternyata lebih murah dibanding part2 generasi sebelumnya

      Guest
    • Masih mending..
      Punyaku kena lubang segede melon langsung pecah. Ambyar…

      #kapokpakesempakdidepan

      Guest
    • Jelas impor dari yimm.
      Keputusan yang salah besar!

      #salamsempakdidepan

      Guest
  1. Sesuai taglinenya ya
    Ngeles aja kaya bajaj
    Itu para enginer bajaj sekolah nya dibawah pohon bambu kali ya
    Di negara sendiri aja ngeles ga tanggung jawab apalagi di negara orang
    Lgs kabur meninggalkan kebingungan customers nya ya…kaya di indonesia aja
    Wkwkwkwkwk….

    Guest
  2. mungkin itu motor dipake buat stopie….
    dan velg depannya nggak kuat menahan beban berat dari motor dan ridernya…
    asal tau aja keluaran bajaj nggak ada yg ringan bobotnya,apalagi tuh yg 200cc beratnya udah hampir sama ama moge 600cc

    Guest
  3. Blogger ini kagak berani menayangkan motor Honda CB150R yang sasisnya patah, kemudian dilas, lihat deh blogger tetangga…………….. 😀 😀 😀

    Guest
  4. iya kang, kku cm ngebul sih ga masalah, masih tahan di jalan dan di geber… cm ngebul doang.. ada yg ga ngebul tp ga lama klothok klothok mesinya… giginya pada rontok… sangat memprihatinkan

    Guest
  5. Diatas kyknya ada komen dr sales Bajaj..
    Sepertinya dia mulai panas..

    Tp yaudahlah, bukan urusan gw juga 😀

    Guest
  6. Setahu saya desain velg palang lurus seperti velg p200ns, vixion, thunder125 dll termasuk kekuatannya kurang baik jika terkena hantaman dari depan. Kekuatan yg paling baik yaitu velg palang miring spt velg vario, satria fu, new cb150r dll baru desain y, jenis material, ketebalan & teknik pegecoran juga mempengaruhi.
    Kecuali tujuannya untuk safety ketika terjadi benturan dgn momen tertentu velg akan patah shg kendaraan langsung berhenti untuk mengurangi dampak benturan yg lbh parah, biasanya sih banyak di terapin mobil Kalo di motor mungkin pengaruhnya kecil untuk safety.

    Guest
  7. wah ternyata istilah “ngeles aja kaya bajaj” itu bujan omong kosong. gua 25 taun bawa motor ga pernal liat pelek lepas begitu.

    Guest
  8. itu pelek copppoot, bukan karena nabrak, liat saja velk aluminiun alloy mobil motor yang tabrakan, kalau nabrak pasti penyok dulu baru patah.

    Guest
  9. wah,, padahal motor nya ganteng gt,,
    keren tuh tampilan nya gagah,,
    kenapa bisa ancur gini kecelakaan atw apa jg belom tau ya?

    Guest
  10. Artikel ngomongin bajaj tapi koq kayaknya becean tim SWAT hondut ke yamaha udah mulai masuk di sini?

    Berasa memang bece-nya lebih halus daripada tim kambing sebelumnya. mbehahahahaha….

    Guest
  11. fairingnya ga parah karena beban impactnya udah keredam sama velgnya wak.. tp kayanya sekenceng 80km juga ga bakal rompal wak, paling penyok,

    Guest
  12. kalo ditabrak dari kanan itu dititik sebelah mana dari motor, peleknya lho masi bentuk lingkarang ndak peang, fairing kanan juga masih normal, ane vote pernyataan korban

    Guest
  13. material sama kayak yaMaho. sock merk gk jelas. Pelk juga merk gk jelas. maklum buatan india selevel cina. dimensi di gedein tk laen buat nutupi kelemahan gampang rhompal.. beda sama Honhon Pelk merk Enkei joss ghandoss.. Sock merk Showa Joss Ghandosss.. nah Bajaj sama Maho merk apa juga gk jelas… wkwkwkkwkwkw

    Guest
  14. Pelk standar Bajaj sama kayak yaMaho.. motor 3 Bulan udah Gheal Gheol.. kesengol rel Ostosmastis ambyar Shomplak… merk gk jelas import dari China sama India. Kwalitas abal abal… Seeeeeeemakin Gheal Gheol Di depan…. Rhompallll

    Guest
  15. saya pake byson kecepatan 100kpj kena lubang gede(kalau pakai matic pasti jatuh) velk cm peyang dikit..la kalo pake pulsar gmn ya?bisa ndelosor saya..soalnya liat kondisi velk di gambar masih bulat,ga ad peyang,langsung ambrol..medeni temen…

    Guest
    • Freakin Idiot 100kmh kena lubang udah pasti sekarat lu ga mungkin bisa tetap seimbang mau motornya apa aja ketauan boongnya lo.
      100kpj kena lobang bisa ga jatoh
      Mindfreak awesome bullshitlicious.
      Coba biar terlihat real no bullshit lo bikin video motor byson lo kebut 100kmh lewatin lubang terus lo upload di youtube.
      Biar semua bisa lihat lo still alive or dead.

      Guest
  16. bener gan..banyak tim swat hondo..blg velk yamaha peang geal geol lucu bacanya..saya pake jupiter z 2010 ga ad peyang pdhl sering kena lubang,pake byson jg fine2 aja,bru 4bln yg lalu ambil all new soul gt jg ga ada kendala tuh…

    Guest
  17. Disinyali velg buatan morodadi…
    #ngawur.com

    Lagi ngebut sambil maen hape di seruduk celeng dari kanan, reflek hard braking, velg ambroll. Rider gagal melihat celeng sang tersangka.

    Guest
  18. susah membedakan apakah “bekas” tersebut terjadi pra atau paska pelk nya patah…..ngukur waktunya bgmn…..? Perlu forensik…..

    Guest
  19. IMO, benturan 80KMpH itu agak2 gimana gitu. kalo saya yg bicara mungkin saya bakal bilang benturan sebesar brapa kilo. bisa aja itu dipukul dari samping pas di tengah velg.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.