460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

stoner

Bro sekalian, Setelah melakukan analisa detail melalui sebuah Press release yang tmcblog terima, Honda Racing Corporation ( HRC ) mengakui bahwa Crashnya Casey Stoner pada dua jam pertama gelaran Suzuka 8 Hours Endurance race adalah akbilat Tidak berfungsinya ( malafungsi) kabel trotel Gas. HRC mengatakan bahwa sistem trotel gas yang dipakai pada Balap ketahanan ( endurance race ) berbeda dengan sistem trotel gas yang dipakai pada Honda CB1000RR versi produksi masal

440x100-2

MBtech Riders-APR

Dengan kejadian ini, HRC akan mem-baned ( me-recall ) penggunaan spesifikasi trotel ini dan akan mendesain ulang sistem trotel gas baru untuk Balap ketahanan ( Endurance race ). Plus HRC dalam surat resminya menyatakan maaf sebesar besarnya Kepada Casey Stoner dan berterimakasih atas segala kerja kerasnya di Sepanjang persiapan dan event Suzuka 8 Hours Endurance race 2015 . . . berikut berita resminya sob


 

HRC confirm Stoner crash in the Suzuka 8 Hours was due to throttle mechanical issue

Honda Racing Corporation has carried out a detailed analysis following the crash of Casey Stoner in last weekend’s Suzuka 8 Hour race.

Checking the throttle, which is a particular specification for Endurance HRC Factory bikes, and different from the standard throttle used on the Honda CBR1000RR road version, a malfunction was discovered related to the throttle cable.

This kind of problem hasn’t arisen before, however, HRC will cease using this throttle specification and will design a new one to be used for Endurance races.

HRC would like to apologise to Casey Stoner and thank him for the effort he made in attending the Suzuka 8 Hour event.

74 COMMENTS

  1. Sport Honda itu DOHC
    motoGP aja pkai DOHC.

    Honda itu tdk pelit teknologi..
    Buktinya teknologi RCV213 diturunkan langsung ke CB150 dan Sonic150.

    Guest
  2. sak apes-apes’e Casey jare wong jowo isih bejo nasib’e ora koyok Daijiro Kato

    Guest
  3. hahaha… motor bosok..!!!

    kabel gas nyangkut
    lampu byarpet
    rompal
    klotok-klotok

    ini sekelas HRC…!!!

    apa lagi sekelas AHM, ya sudah lah…

    ngoahahaha…

    Guest
  4. Teknologi jadul dipake untuk balapan, ya ndlosor jadinya gara2 kabel gas nyangkut.

    Untung di sini yg beli cebong cuma dapat mesin klothok2, dudukan monoshock prothol, dan gear rompal. Bonus dapat tangki botjor.

    BTW, team SWAT sudah mulai masuk tuh di komentar atas-atas. πŸ˜€

    Guest
  5. Teknologi terlalu tinggi dapat menyebabkan kecelakaan mengerikan.
    Masih bagus balapan jaman dahulu yang memang membutuhkan skill tinggi dari ridernya.
    Bukan dari teknologi tinggi komputer yg sudah mengedalikan semuanya.

    Guest
  6. Hwehwehwe! Kalo stoner ga konfirmasi alasan dia jatoh, dijamin hondongo ga bakalan sebar kepublik mengenai throttle macet.

    Seru juga nih kalo kita angkat lagi kasus si Daijiro Kato. Jangan2 doi meninggal juga karena kasus yang sama cuma ditutup2in sama hondongo.

    Emang dah honda = mesin pembunuh no 1 didunia. Hwehwehwe.

    Guest
  7. bos AHM: TEAAAMMMMM,,, SWAATTTTT,,,,,,

    team swat: JAANNNGGGKKKRRRRIIIIKKKK,,,,
    BOOOSSS,,,,,,

    bos AHM:ayo kluarkan jurus BECEEEEE,,,,

    team swat: sekarang BOSS,,??

    bos AHM: gundulmu amoh,,,,, ya skarang guuooobblllooookkkk,,,,

    team swat: (mmberi isyarat menggesek ibu jari & jari tlunjuk),,,,,

    bos AHM: diiaammppuuutttt,,, kodon maneh aku rekk,,, (smbil mngeluarkn bberapa lembar 20rbuan,,),,, ki jane sing pinter aku po jongosku yoo (smbil mnggerutu),,,

    team swat:#ۤΒ₯Β₯$$±©©©,, kikikikikiiii,,,,bos pekok,,,

    ngahahaahaaa,,,,,

    Guest
  8. Wahyu Saputro team swat ahaem beredar dimana mana uy.
    Sayang comment comment bodohnya malah bikin orang pengen nggampar, bukan jadi pengen beli motor Honda.

    Guest
  9. Apa maspronya seperti ini kagak tahan untuk pemakaian lama seperti touring atau mudik? Gimana produk turunan gpnya apa seperti ini juga?produk yg ratusan juta aja oblak gimana yg dua puluhan juta?

    Guest
  10. makanya om, kl mau melumasi pake ludah aja, gak perlu pake durex play yg bikin trotel ereksi terus.
    Buakakakaka

    Guest
  11. Haduuueh…. Buosok! motor rakitan kelas global gmn mutu yg rakitan lokal..?

    Ginini akibatnya kl HRC keseringan bergaul sama FBH yg alay, sukanya ikut2an modif motor jd gak safty…

    Di sinyalir kabel gasnya di modif tuh wak biar kliatan gaul dan beda.
    FBH pekok di ikutin… yg penting kan motor gaul, urusan safty mah urusan nomer 17.
    Kekekekek…… πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Guest
  12. Dohc moto gp bahanya kelas magnesium titanium.

    Dohc cb sonic pakai rra, rpm cuma 9000an, bahanya dari apa?

    Monel..

    Dohc pakai roker arm sama aja sohc. Ada roker arm yang mentul mentul. Kalau dohc harusnya bebas part yang mentul mentul..

    Guest
    • Bwt yg d ats.. Td sindirn.
      Recall untk geal geol gmn? Oblak? Ngebul? Shock ambles & stiff?
      G ush koar2 kualitas dewa klw g tw standar dewa.

      Ndang mangap.. Tuh d suapin sendok karat

      Guest
  13. Yg buat balap ketahanan mesin aja throtle bermasalah … gimana yg massalnya! Tapi positif thinking aja SEMUA MOTOR HONDA IS OK !!!

    Guest
  14. Udah rahasia umum kalo motor honhon itu sampah

    Fbh kambing pekokkk ϑ‘ cekokin motor sampah

    Yg sabar ye mbingg

    Ngoahahahahaha

    Guest
  15. Honda jepang Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ sampah

    Apalagi honhon ahm

    Yg sabar ye mbing

    Ngoahahahaahat

    Guest
    • Itulah salah satu fungsi saklar enggine stop di stang kanan motor sport.
      Eh di CBR150 lokal & CB150 kok malah di hilangin ya…

      Guest
  16. Memangnya yg biasa juga nggak bisa macet?

    Jgn2 juga itu alasan biar ada kambing item, asal jangan prod.massal yg jadi dianggap cacat.

    Guest
  17. komn terbodoh saat ini berbau BC.
    19 tahun kemana tonggg..baru menagn sekali akibat masalah teknis lawan aja udah sesumbar.
    teknologi 19 tahun udah matang.honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.

    Guest
    • Matang gundulmu, 19 tahun cuma disodori kabel macet?
      Gak insinyurnya gak Fansnya macam ente, fekok semua…

      Guest
  18. Wkwkwkwk

    Fbh kambing2 ungkit2 19tahun “YANG LALU”

    Juara kok masa lalu

    Salam juara “masa lalu” ye mbing

    Ngoahahahahaha

    Guest
  19. 39. wangi – July 30, 2015

    komn terbodoh saat ini berbau BC.
    19 tahun kemana tonggg..baru menagn sekali akibat masalah teknis lawan aja udah sesumbar.
    teknologi 19 tahun udah matang.honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.
    ———————————

    Ini salah satu contoh pembodohan otomotif.

    Suzuka 8 hours race sejak 1978 juaranya :
    – Suzuki 5X
    – Kawasaki 1X
    – Yamaha 5X

    Juara tahun 2007 dan 2009 adalah Suzuki, bagaimana bisa ngaku2in 19 tahun honda juara terus?
    .
    .
    .
    FBH: “…honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.”
    ———————-
    Shuhei Ajinomoto aja ngaku motor honda pake teknologi 2008, masa efbeha berani ngelangkahi pernyataan boss honda? Efbeha memang pekok makanya dibully terus…

    Honda inovasi tiada henti? Ngeluarin motor baru aja nunggu kompetitor ngeluarin duluan baru kemudian difotocopy, inovasi asli honda cuma CS1 dan NMP yg ga laku dan disuntik mati. Ngoahahahaha.

    Guest
  20. 19th bs juara dg perfect,
    knapa cm soal throtle aja bs menggagalkan juara ditahun 20???
    Artinya yg skr juara pengembangannya positip, sdg yg bermasalah berarti tanpa pengembangan ato malah negatif aka kemunduran.

    Guest
  21. dimohon para FBH stop pembodohan publik, sudah saatnya masyarakat tahu kalau motor bagus bukan cuma HonHon saja

    Guest
  22. 42. ndoro – July 30, 2015
    39. wangi – July 30, 2015

    komn terbodoh saat ini berbau BC.
    19 tahun kemana tonggg..baru menagn sekali akibat masalah teknis lawan aja udah sesumbar.
    teknologi 19 tahun udah matang.honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    Ini salah satu contoh pembodohan otomotif.

    Suzuka 8 hours race sejak 1978 juaranya :
    – Suzuki 5X
    – Kawasaki 1X
    – Yamaha 5X

    Juara tahun 2007 dan 2009 adalah Suzuki, bagaimana bisa ngaku2in 19 tahun honda juara terus?
    .
    .
    .
    FBH: β€œβ€¦honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.”
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
    Shuhei Ajinomoto aja ngaku motor honda pake teknologi 2008, masa efbeha berani ngelangkahi pernyataan boss honda? Efbeha memang pekok makanya dibully terus…

    Honda inovasi tiada henti? Ngeluarin motor baru aja nunggu kompetitor ngeluarin duluan baru kemudian difotocopy, inovasi asli honda cuma CS1 dan NMP yg ga laku dan disuntik mati. Ngoahahahaha.
    —————-
    keno omongane IWB paling mas

    Guest
  23. 39. wangi – July 30, 2015

    komn terbodoh saat ini berbau BC.
    19 tahun kemana tonggg..baru menagn sekali akibat masalah teknis lawan aja udah sesumbar.
    teknologi 19 tahun udah matang.honda pengembang teknologi dan bukan cuma neruskan yang lama.jadi banyak hal baru yang dicoba. itu namanya inovasi tiada henti.

    =======================================

    komen TERDUNGU..!!!

    Guest
  24. jadi sebenarnya stoner punya kesempatan menang. sekarang malah patah tulang. sial amat ya. turut prihatin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.