460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

coding

Bro sekalian, kepo tingkat tinggi mengubek ubek soal Code Name Yamaha BG7 . ..  namun memang Pengerucutan nya ke arah MotorSport  . . . namun motor sport genre apa? apakah Sport Full fairing, atau NakedBike/ Street Bike ? atau model lain seperti trail/supermoto  . . . bisikan ke tmcblog sendiri pernah ke sosok motor Mid-sport baru diluar varian Yamaha Yang ada saat ini ( Byson, R15, Vixion )  . ..  namun baru saja tmcblog memperoleh update dokumen dari salah seroang pengunjung blog yang menyebutkan kode tersebut plus  juga menyebutkan nama pasaran dari varian Motor dengan kode BG7 tersebut .. . Kepo kan ? silahkan cekidot

440x100-2

MBtech Riders-APR

BG7_codename

Yap ada beberapa catatan di bocoran dokumen diatas sob . .  Tulisan YAMAHA jelas menunjukan ini produk yamaha, ada kode X43/BG71 lalu di dalam kurung ada tulisan R15 THN ini apa ya . . . varian R15 untuk Ekspor Thailand kah ?  hmm aneh juga bisannya kode Thailand itu THA bukan THN  . . . lalu di bawah juga ada tulisan kode BG7 jelasss banget . . . yang diurek urek hitam itu juga tmcblog nggak tau isinya 😀 kalo tau asik tuh, soale ada tanggal nya . . . bisa bikin time line . . . tapi ini buat ekspor kayaknya, so buat apa tau tanggal juga yaaa . . . 😀  then  . ..  apakah benar BG7 itu adalah R15 untuk pasar Thailland ? . . . atau jangan jangan ada hubungannya dengan Next All new Yamaha R15 ? . . . atau jangan jangan ini adalah sport HSM 150 Yamaha yang pernah tmcblog bahas dulu ? jelas makin menarik untuk di telisik dan dikunyah kunyah . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

79 COMMENTS

    • Sekarang yg pasti2 aja…. all new cb150r… seperti apa bentuknya, nti juga bg7 brojol honda juga pasti dah siap buat brojolin tandinganya

  1. Pasti buat r15 secara perlu update biar tambah laris…. klu ga ya motor dohc yamaha soalnya kalu vixi atau r15 di update mesin dohc kayanya nti harga motor semakin mahal bisa harga di atas cb atau cbr lokal..

  2. durung ono trial DOHC head cylindere pabrikku. sing dohc 1wd&2ms- r25&r3…. dohc 150cc? durung trial bro….!

    • Sama aja leeee….
      Konde juga baru muncul 2013 udah di major change, sampai basic mesin, tinggal rangka yang masih sama itupun ada apdet.

      Biasa aja….
      Banyak produk banyak pilihan banyak saingan, konsumen yang untung.

  3. Di tulisan date ada angka 15…apa release thun 2015…
    Apa R15 yang sekarang blm ekspor thailand ,ko ekspor lagi?

  4. KALO SAMPAI BG7 TIDAK JELAS SOSOKNYA SAMPAI DIRILISNYA NEW CB 150, SUDAH BISA DIPASTIKAN ORANG2 AKAN BELI NEW CB 150, TERMASUK SAYA,
    AKAN TETAPI APABILA KODE BG7 GAMBLANG TERBUKA SEBAGAI MOTOR SPORT VIXION DOHC ATAU MT150,SEBELUM LAHIR CB TANGGAL 5 AGUSTUS. MAKA SUDAH BISA DIPASTIKAN ORANG2 AKAN MENUNGGU BG7 TERMASUK SAYA.

    SEKARANG TERSERAH KE PETINGGI YAMAHA.

  5. Semoga (dan ini harapan pecinta Yamaha di marih) mesin BG-07 ini adalah jenis DOHC.
    Jika tak…ancurlah penjualan Sport YIMM.
    Sekarang saya tanya ke punggawa YIMM, kenapa R-15 bisa kalah telak melawan CBR150R ?
    Bisa jawab ?

  6. kang, saya baca2 di beberapa blog… banyak yang mengatakan bahwa kode BG7 merupakan MT-150/MT-15… dan yang saya lihat dari hasil gambar rendering beberapa blog… kok mengarah ke design MT-125 dengan 150 DOHC 1 silinder…

  7. disinyalir kang taufik sudah tau bahwa motor ini sebagai pembendung lairnya cb 150, apabila cb 150 laku keras maka yamaha dipastikan akan all out dengan bg7, dan bg7 ini diperkirakan sebagai sosok yg dibicarakan di blog sebelah yg tempo hari blognya dihujat gara2 menyebutkan bahwa yamaha sedang tes VIXION DOHC,tanpa adanya bukti, mungkin ini sebagai jawaban awal dari kebenaran blog sebelah tersebut,atau mungkin malah MT 150 yg diprediksi bang iwan banaran, yg jelas kang taufik kayanya sudah tau jawabannya.

  8. Sport Honda itu DOHC
    motoGP aja pkai DOHC.

    Honda itu tdk pelit teknologi..
    Buktinya teknologi RCV213 diturunkan langsung ke CB150 dan Sonic150.

    • seperti inilah bakal kerjaan team swat yang dibentuk ahm….
      komen ngeyel berulang-ulang dan terus menerus sampai tidak ada lagi yang membantah….
      harapannya suatu saat akan ada konsumen awam yang membacanya dan percaya bahwa itu benar adanya. (karena tidak ada yg membantah).

      semenjak tahun 2010/2011 sampai sekarang, tipe komentator dengan komentarnya yang seperti ini udah mulai banyak, dan sepertinya mereka sukses.

  9. 23. Tim Swat AHM – July 29, 2015

    DOHC harga MATI
    SOHC itu teknologi Purba
    ===========================

    Kasihan moge Honda Vultus, Verza, Tiger, NMP, Vario, Beat dikatain motor jaman purba sama efbeha…. SOHC semua tuh.

    BTW, kenapa ya sejak sinyalemen tim SWAT yg ditulis wak haji, sekarang banyak bermunculan nickname baru pada komentar di blog2 otomotif? 😀

  10. Trus trang aja sih klo desain motor sport yamaha tu saking modern sampe trlihat kampungan banget, cba aj liat desain r25 yg trlalu over shape mna joknya nungging skali ayolah kita brbicara soal KENYAMANAN BUKAN NYIKSA BADAN

  11. R25 kagak nunging kale

    Desainya kesanya ramping kagak semoge ninja

    Bahkan kalo di bandingin sama r15 aja kepalanya gede r15

    Nunging paling nungging ya r15 lah

    Wkakakakakkaka

    • Mungkin r25 versi ente ya, orng awam motor juga tw klo tu nungging. Trus desain.a itu loh sya bingung modern sampe trlihat udik bnget

  12. Kbanyakan Tekai teki ah..YAMAHA..

    NEW CB150r kluar ,dan si BG BG blum cepet cepet di kuarin..yah…
    ntar kayak kasus Mio di overlap BEAT habis habisan..

  13. 25. Tim Swat AHM – July 29, 2015
    DOHC kasta tertinggi dunia otomotif, MotoGp contohnya
    —————————————–
    ora mesti mas,R1 aja SOHC,tergantung dari design goal yg dipilih..

  14. Ane lbh suka yamaha bikin tricity buat indo…hayo buka pasar yg baru yimm jgn budeg mulu,,lama2tu congek nutupin muka ntar

  15. semoga saja dohc 150 cc rangka delta box, biar honda jg bikin yg rangka twinperimeter dohc150. harga ya diatas cbsf dan nva.

  16. KEMUNGKINAN R15 MODEL R125 EROPAH ,,,NGAREPREPREPAN.COM…Untuk menjegal laju penjualan CBR150 Lokal Yamaha harus kasih desain yang mumpuni bukan limbahan INDIA ingat itu yamaha ..CBR .250 ajah Rela bajunya di lepas buat adiknya yang keteteran CBR.150….masak Yamaha adem ayem melihat R.15, tak Ber kutik Melawan CBR.150 LOKAL …..Bentar Lagi CB.150 NEW Keluar jangan Sampe Kakak Beradik Menguasai Singgasana …PERJUANGKAN KERAJAANMU INGAT KASUS MEONG SAMPE SEKARANG SUDAH IRIT ORANG PADA GA PERCAYA LAGI ….MENDING MILIH EMBIT YANG KATANYA BODINYA LEBIH BESAR….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.