460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

CB150R-2015

Bro sekalian, satu Update menarik masuk ke tmcblog lagi kali ini dari Bro Arwien ( thks bro) . . . Penampakan low resolution motor yang disinyalir merupakan sosok  Honda CB150R facelift Major Change yang akan dirilis entah berbarengan atau berbeda hari dengan perilisan Honda Sonic 150R tanggal 5 Agustus 2015 pekan depan  . . . Cekidot gambar di atas deh  . . . benarkan gambar di atas facelift Major Change Honda CB150R ?

440x100-2

MBtech Riders-APR

Untuk mengetahuinya tmcblog coba untuk meng-cross Check :

CB150R-cek

Secara Umum kalau di cocokkan dengan siluet gambar teaser pertama dan dua bocoran yang sempat masuk tmcblog sih  ada banyak kesamaan mas bro . . . beda beda dikit di detail spatbor belakang . . .mungkin karena resolusi gambar yang kecil  UPDATE : Via Informasi yang tmcblog peroleh dari komentar pengunjung di artikel ini,  gambar diatas memiliki banyak kesamaan dengan renderan Mas Joe Motorblas, oalah ini yang tmcblog bingung, soale gambar yang tmcblog terima tanpa sedikitpun watermark mas joe, tapi kalo itu renderan jelas yang ngerender bener bener profesional . . .  so kayak beginikah major Change Honda CB150R nanti ? silahkan share pendapatmu mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

129 COMMENTS

  1. Maaf oot Wak…ane brusan hbis baca blognya si mbah & ad berita ttg versys 250…apa iya wak kawasaki mau ngeluarin versys 250?

  2. asli dari samping masi keren NVA (cuma kalah dispakbor blakang)

    liat joknya , dari tengah keblakang masi identik dengan CB lama yang kecil ! teralisnya juelek pake banget .
    tapi semogalah buntutnya keren dan tanduknya sekeren MT25 .

    tunggu penampakan aslinya hahaha

  3. Vultus SOHC, Verja SOHC, megipret SOHC, Supra senyaman sedan SOHC, Revo SOHC, Mbit SOHC, Wario SOHC, JAzz SOHC, Brio SOHC,HRV SOHC…………

    • bukannya jazz, brio, hrv itu yamaha ya???
      trus honda mana?? oiya bukannya gitar,.piano, seruling itu honda..pantesan

  4. Masih keren MT 15
    Kalau Yamaha ngeluarin MT 15 ane bungkus 1 dah
    Dengan catatan : harus sudah USD seperti yang dijual saat ini

  5. wah renderan kontraversional. mirip banget milik mas joe. memang beda sitik pada mounting engine aka truss frame.

  6. Ga sesuai ekspetasi ternyata masih sebelas duabelas sama CB yang lama. kiraiin model’y dah beda jauh.
    Tinggal fitur nih yg menentukan bisa menggulingkan vixion ato ga

  7. kaya yg saya bilang di warung sebelah, bagian buritan jelek, slebor bagusan punya vario/ nmp. shroud juga kurang, selain mesin, tampang kesluruhan masih kalah ama nvl nva. dg begini kayae susah buat nandingi pnya yimm. harga mepet ma rival, performa palg jg gak beda jauh. andai bagian buritan pke desain cb600 hornet yg sama2 naked bike akan lebih bagus mnurut saya.

  8. masih keliatan sama wak sama cb yang lama, shroudnya juga sama mungkin cuma beda ukuran, ane kirain bakal gimana kali, tralisnya juga nggak dominan diliat, kurang bagus lah, mungkin nanti yang jadi pembeda ukuran ban aja ya yang lebih padet

  9. Kita Lihat Sepak Terjang SI CB Gen NEW APakah sanggup MengGEBUK Singgasana Penguasa Jalan Pantura Yang Terkenal Irit Dan Heandling Mantap Untuk Touring ,,,,Kalau Penjualan Terdongkrak VIXI Harus Mempersiapkan Model MT.125 Eropa Buat Menjegal Laju Si CB Ingat Kasus MEAONG Yang di bantai Habis2an Sama EMBIT…YAMAHA Siapkan Pelurumu Sebelum Di BOM Bardih OLEh CB.150….

    • Wah, ini kan renderan punya mas motoblast, kok bisa dicomot2 trus diaku milik orang lain… Trus dikirim ke TMCblog…,

      Pak Taufik, mohon konfirmasinya

  10. Kalo bener nti seperti itu bentuknya,mnrt ane msh blm all out..ok lah dr segi mesin doch,speedo full digital,lampu LED,tp full body masih kalah ganteng sama NVA secara keseluruhan. Salam one heart

  11. Ini sih honda new vixion lighting (NVL) dengan ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) ala ahaem.

    Bagian belakang mesinnya masih kopong, makanya penampakan siluet sampingnya yg pernah ditampilkan bocoran ahaem dulu, sekarang tidak pernah tayang lagi.

  12. di teaser bikin tertarik soalnya kayak gambot banget kalo lihat aslinya kayak gitu gak jadi tertarik lagi lebih ke masalah selera sih

  13. Yang bikin jelek SHROUDNYA. Yang lawas jauh lebih PAS!
    Yang Kedua GARIS DESAIN TENGAH KE BELAKANG “kurang nyambung” dengan garis tajam-tajam di bagian depan !!!
    Terlepas dari 2 kekurangan itu, perubahan signifikan CB150 yang keluar dari pakem Honda ini patut diapresiasi !!! Meski rasa-rasane masih belum akan mampu menjungkalkan NVA !!!

  14. FBYaMaho ngimpi pengen sport DOHC nah ko sama yaMaho malah di kasih motor Jiplakan Honda CB1000… nah Mesinnya malah Jiplakan honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk gigi ganjil 5 Biji macep gigi Cepot….. ya-Maho jadinya Broo… wkwkwkwkw

  15. Mirip Yamaha NVA cuma didowngrade sasisnya…..dari deltabox jadi kayak tralis mesin pompa air hnd punya sy.

    Padahal design sasisnya itu paling menarik mata.

    😀

  16. Ane mo cerita dong…
    Tmen ane pan kredit nvl, nah motor tuu blum ada sebulan shock dpan udah rwmbes bgmana ituu??? Apa bisa klaim ke yamaha??

  17. itu renderan Joe moto blast wak haji.. y asli untuk belakang di bawah stop lamp tidak ada tonjolan buat rumah lampu penerang plat nomer.. wkwkwkkwkwwk

  18. yach msh design khas hondalah.

    tapi yg ngak ngak sinkron itu design tutup knalpot waran putih,

    msh sama dgn cbr 150,

    msh lebih bagus model matiknya u/ cover knalpot,

    kanlpotnya sich dah bagus bentuknya

    kalu ukurannya 11-12 dgn nvl,

    mungkin kansnya 50-50

  19. the vixion ngiler.. yg ngiler vixion, tp ga kesampean beli, karena sama ortunya harus merek honda, boleh beli ini.. haha..

  20. ini sih renderanya mas joe motoblast kang…
    sprtinya yg bikin artikel bukan kang hji taufik dech…
    tp di wakilkan nih…

  21. yg cb oldnya ukurannya kecil,

    ngak proposional kalu diliat dan dinaekin

    kaya naek keledai, walu agak cakep, tetep aja kecil

    kalu nvl khan panjang tinggi, kaya naek kuda, jadi lebih gagah

  22. Sadis persaingannya. wuiiih! makin keren aja motor2 di Indonesia ini
    – Desain tangki NVL bangeeet…
    – Seharusnya klo pake nama CB bodi belakang +joknya disamain aja sama CBR150 nya tapi lampu & spakbor belakangnya pake yang ini, pasti pantes dah pake nama CB150 nya & lebih keren lagi

  23. mestinya titik pertemuan antar tralis diberi pengaman plastik tebal,

    agar jika jatuh , tidak langsung berbenturan dgn titik tsb,

    jadi pengamannya yg rusak,

    yach kaya di kawasaki z250 l gitu,

    dan itu dah jamak kok kalu di konstruksi spt itu

  24. Penampakan dari samping, sekilas vixion banget tapi dengan rangka tralis. Kayanya motor aslinya fork atau shokbreaker depan bakalan lebih kecil dari foto render ngikut old cbsf yg forknya citarasa bebek.

  25. pratal,pritil protol..
    yang keluar cuma kloningan
    produk gagal,cuma mau ngikut yang sudah exis duluan

    ga kreatif blass

  26. ga bagus menurut saya,, aneh malah,,
    mungkin karena saya lebih suka yg fairing x ya,,
    tapi harus nya ada penambahan cover engine lebih bagus,, imo

  27. Menurut saya biasa aja wak masih kayak old cb lama, mungkin karena sasisnya kali ya kayaknya kurus banget..tp sy apresiasi buat AHM untuk inovasinya..

    Kemarin sy baru liat NVA warna biru, lumayan cakeplah, sy paling demen liat Shroud NVA.. kayaknya enak buat modif part ke motor lain..

  28. Rendernya Masih Terlalu Ngaco menurut saya, Ketika saya lihat Teasernya kembali, saya coba” Screenshoot,bagian yg berasep” itu,, mendapatkan Screenshoot yg lebih jelas ketika asapnya dikit . saya malah Lebih Ngira Klo Buritan Itu Seperti Punya CBR150R lokal, Lebar, coba perhatiin klo emang Kalian Pintar dalam membayangkan Bayangan 3Dimensi, Buritan sama CbR150R lokal( klo CBU kecil ). tpi udah beda lampu sama fender demi kelebihannya bsa copot Fender jg tidak seperti CBR yg Fendernya masih nyisa saat di copot dengan Lampu belakang, itu Rendereannya masih bokong CB Lawas -.-jauh dri pengamatan saya dri teaser, dan Bentuk shroudnya berbeda , Terlalu Runcing Macam Vixion, padahal klo di liat driGambar sebelumnya yg tampak depan itu shroud agak mengkurva, bukan Mengotak runcing kaya NVA. Dan Bagian Knalpot yg pelindung silvernya salah, klo dri gmbar sebelumnya covernya itu lurua dri ujung ke ujung, bukan kaya yg lawas. ngaco yg render matanya ga tajem dan pengamatan 3Dimensinya ga pas,. optimis CB150 R facelift cakep, Power jg jauh sama Vixi. yg OLd aja gitu, Klo di Internet Mah Hoax semua Vixi menang, coba aja aslinua -,- dri spek jg masi menang CB150R mas. hahahaha yg old aja kalah cepat apalagi yg baru. haduh. NVA kan kebanyakan di bayar iklan. hahaha buat BC hoax supaya konsumennya bangga padahal d kibulin -_-

  29. mangaknyeee…
    jangan percaya ramalan…
    banyak madhorotnya di banding manfaatnyeee…
    kan jdi pada mencerca…
    doseee….

  30. kayanya masih 25-30% CB VS 45% NVA untuk tahun pertama….

    tapi okelah ada perubahan…

    bagus lebih baik dibulli diawal daripada dipuja diawal dibuli diakhir…..

  31. coba bandingin dengan silhouette yang di web we love honda wak, di background motor klik kanan trus view image..kluar silhouette yg lbh jelas n gedean nanti..krn dari situs resmi kan bisa dibilang gbr itu lbh valid..

  32. Kasihannya kau fbhh.. mau dijiplakin vixion kok susah amat ya..

    Sabar ya, dibuli sebentar aja, badai pasti berlalu. Nanti kalau ada trouble baru dibuli lagi.
    Tapi enaknya banyak bahan bc buat sarang kepiting lo..

  33. 50. samsu – July 31, 2015

    Ane mo cerita dong…
    Tmen ane pan kredit nvl, nah motor tuu blum ada sebulan shock dpan udah rwmbes bgmana ituu??? Apa bisa klaim ke yamaha??
    ==========================

    Ini beneran cerita temen apa team SWAT punya cerita?

    Kalau beneran beli dan punya, bukan ngaku2 punya harusnya tu motor masih service rutin gratis. Tinggal bilang aja ke bengkel resmi masalahnya apa.

    Yg jadi masalah kalau ini cuma bahan bece, sama kayak kasus vixion ngebul yg katanya…katanya… katanya tapi gak pernah ditemui oleh pemakai vixion beneran yg membaca blog ini.

  34. ini ga mirip nva sama sekali,masih ada aura tiger kalau dilihat dari belakang, dari samping mirip old cb, yah kalau begini mah masih bagus nva menurut saya,tinggal ganti spakbor belakang pake punya old byson,apalagi head lamp udah ganteng sekarang. Vixion masih aman nih.imho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.